Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Plat Nomor [Stiker][Share Pengalaman]

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
dnysmith
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 11
Age : 26
Points : 13
Registration date : 16.11.10

PostSubyek: Plat Nomor [Stiker][Share Pengalaman]   23/11/2010, 23:45

langsung aja bro sekedar minta pendapat dan pengalaman bro² sekalian buat plat nomor nininnya masing² depan blakang...trutama depan...pake stiker sebenernya melanggar nda sih?kalo ada rajia kena tangkep nda tuh?kalo emang bro² sekalian dah pada pake,coba dishare pada bkin nya gimana,dan dimana...trims bro" langsung saja yak...hehe...masi indent nih dark blue ane... cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/dny4kiske
YudiDamnSick
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 25
Age : 21
Lokasi : Tanggerang
Points : 31
Registration date : 25.09.10

PostSubyek: Re: Plat Nomor [Stiker][Share Pengalaman]   23/11/2010, 23:56

saya pas lagi pake plat no stiker ga kena tilang bro pas lagi ada razia(mungkin gw lagi hoki kalee ya Very Happy ) tapi sekarang dah ga pake stiker bro soal'nya gw udah ganti winshield Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bismania.org
Gutts
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 33
Lokasi : Pangkalpaha
Points : 536
Registration date : 23.04.10

PostSubyek: Re: Plat Nomor [Stiker][Share Pengalaman]   24/11/2010, 00:02

dnysmith wrote:
langsung aja bro sekedar minta pendapat dan pengalaman bro² sekalian buat plat nomor nininnya masing² depan blakang...trutama depan...pake stiker sebenernya melanggar nda sih?kalo ada rajia kena tangkep nda tuh?kalo emang bro² sekalian dah pada pake,coba dishare pada bkin nya gimana,dan dimana...trims bro" langsung saja yak...hehe...masi indent nih dark blue ane... cheers

Jangankan stiker, ganti plat aja harusnya gak boleh kok.
Plat asli dari polisi kan ada cap logo polisinya di bagian bawah. Cuma plat asli biasanya kan kualitasnya asal2an, jadi kalo mau aman, akalin aja. Plat aslinya dihalusin lagi terus minta tukang plat bikin nomor pake plat asli...dijamin gak bakal kena tilang

Tapi menurut gw kalo pake stiker jadi jelek ah, lebih enakan plat depannya di taro belakang windshield (dilengkungin supaya ngikutin konturnya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1047575990&ref=pr
dnysmith
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 11
Age : 26
Points : 13
Registration date : 16.11.10

PostSubyek: Re: Plat Nomor [Stiker][Share Pengalaman]   24/11/2010, 00:17

@YudiDamnSick
haha,iya mungkin lagi mlengos police nya bro... Razz Razz

@Gutts
woh,maap nih nanya nya rada konyol maklum noobs...haha...pngalaman pertama bawa motor gede gini...dibawa ke tukang plat ditipisin gimana bro?tetep pake plat lama?ato bli plat lagi dari si tukang pelat?besi" gitu lecetin windshield donk bro... Very Happy Very Happy thx buat koment nya nih..Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/dny4kiske
Djaloe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 988
Age : 38
Points : 1029
Registration date : 08.11.10

PostSubyek: Re: Plat Nomor [Stiker][Share Pengalaman]   24/11/2010, 00:22

dnysmith wrote:
@YudiDamnSick
haha,iya mungkin lagi mlengos police nya bro... Razz Razz

@Gutts
woh,maap nih nanya nya rada konyol maklum noobs...haha...pngalaman pertama bawa motor gede gini...dibawa ke tukang plat ditipisin gimana bro?tetep pake plat lama?ato bli plat lagi dari si tukang pelat?besi" gitu lecetin windshield donk bro... Very Happy Very Happy thx buat koment nya nih..Very Happy

iya,maksud'y gmn ya....?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suryaprofilindah.com
dnysmith
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 11
Age : 26
Points : 13
Registration date : 16.11.10

PostSubyek: Re: Plat Nomor [Stiker][Share Pengalaman]   24/11/2010, 00:24

Djaloe wrote:
dnysmith wrote:
@YudiDamnSick
haha,iya mungkin lagi mlengos police nya bro... Razz Razz

@Gutts
woh,maap nih nanya nya rada konyol maklum noobs...haha...pngalaman pertama bawa motor gede gini...dibawa ke tukang plat ditipisin gimana bro?tetep pake plat lama?ato bli plat lagi dari si tukang pelat?besi" gitu lecetin windshield donk bro... Very Happy Very Happy thx buat koment nya nih..Very Happy

iya,maksud'y gmn ya....?

kita tunggu suhu" nya aja bro Djaloe...haha... cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/dny4kiske
Gutts
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 33
Lokasi : Pangkalpaha
Points : 536
Registration date : 23.04.10

PostSubyek: Re: Plat Nomor [Stiker][Share Pengalaman]   24/11/2010, 00:33

Begini ceritanya....
Plat itu kan nomornya dicetak timbul trus dicat putih, namun buatan polisi biasanya asal jadi hasilnya (kalo bukan timbulnya gak rapi, catnya belepotan). Tapi plat itukan ada cap polisinya, jadi jangan dibuang.

Gw ceritain aja sistem kerja disini yg gw amatin :
- konsumen bawa plat asli ketukang plat
- tukangnya ratain semuanya (kecuali cap polisi), biasanya dipukul pake palu karet sampe mulus kayak paha wanita. Catnya gak lupa digosok supaya platnya jadi warna logam mulus...
- habis itu kita milih cetakan fontnya sesuai keinginan kita
- tukangnya posisikan plat dengan font trus dipres, jadi hurufnya timbul semua (dan jauh lebih rapi dari buatan polkis)
- di cat sama dia (mau hitam doff atau mengkilat, trus angkanya mau dibiarin brushed metal atau di cat putih)
- tidak lupa kadang2 konsumen menambahkan kata2 mutiara disebelah tanggal kadaluarsa plat...
- bayar, pasang, selesai...

Contoh plat yg udah direkayasa :


Masalah lecet, ya tergantung cara kita masang, kalo gw sih selipin diantara windshield sama rangka yg itam, kan ada celah dikit. gak pernah lecet dan gak pernah lepas

Teman gw pernah mau ditilang polisi gara2 pake plat modif tapi begitu dia raba plat tersebut masih ada cap polisinya, gak jadi ditilang
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1047575990&ref=pr
dnysmith
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 11
Age : 26
Points : 13
Registration date : 16.11.10

PostSubyek: Re: Plat Nomor [Stiker][Share Pengalaman]   24/11/2010, 00:40

Gutts wrote:
Begini ceritanya....
Plat itu kan nomornya dicetak timbul trus dicat putih, namun buatan polisi biasanya asal jadi hasilnya (kalo bukan timbulnya gak rapi, catnya belepotan). Tapi plat itukan ada cap polisinya, jadi jangan dibuang.

Gw ceritain aja sistem kerja disini yg gw amatin :
- konsumen bawa plat asli ketukang plat
- tukangnya ratain semuanya (kecuali cap polisi), biasanya dipukul pake palu karet sampe mulus kayak paha wanita. Catnya gak lupa digosok supaya platnya jadi warna logam mulus...
- habis itu kita milih cetakan fontnya sesuai keinginan kita
- tukangnya posisikan plat dengan font trus dipres, jadi hurufnya timbul semua (dan jauh lebih rapi dari buatan polkis)
- di cat sama dia (mau hitam doff atau mengkilat, trus angkanya mau dibiarin brushed metal atau di cat putih)
- tidak lupa kadang2 konsumen menambahkan kata2 mutiara disebelah tanggal kadaluarsa plat...
- bayar, pasang, selesai...

Contoh plat yg udah direkayasa :


Masalah lecet, ya tergantung cara kita masang, kalo gw sih selipin diantara windshield sama rangka yg itam, kan ada celah dikit. gak pernah lecet dan gak pernah lepas

Teman gw pernah mau ditilang polisi gara2 pake plat modif tapi begitu dia raba plat tersebut masih ada cap polisinya, gak jadi ditilang

wah" mantep dah...trims banget saran nya bro Gutts...harus cari tukang pelat yang mahir nih...biar jadinya cakep...di kebon jeruk banyak kali yah tukang pelat mah...ato ada rekomendasi laen untuk jakarta utara dan sekitarnya....kira" cost nya kena brapa bro sampe kelar nih...hehe..kalo untuk pelat blakang mah pasang biasa aja x ya?asli dari ninin nya dapet dudukan belakan nda yah buat plat nomor di spakbor blkg thx bro...Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/dny4kiske
Gutts
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 33
Lokasi : Pangkalpaha
Points : 536
Registration date : 23.04.10

PostSubyek: Re: Plat Nomor [Stiker][Share Pengalaman]   24/11/2010, 00:46

Kalo cuma kayak gitu sih murah brow, palingan hampir sama pertamax beberapa liter, 1 jam juga udah kelar.

Plat belakang malah mau gw lepas fendernya, fender aslinya kepanjangan sih, susah pamer ban gw dari belakang Laughing

Masih nungguin undertail gw tapi nambah nopol bracket lagi yg pendek
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1047575990&ref=pr
dnysmith
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 11
Age : 26
Points : 13
Registration date : 16.11.10

PostSubyek: Re: Plat Nomor [Stiker][Share Pengalaman]   24/11/2010, 00:49

haha , bisa aja bro ini...suka pamer ya...Very Happy...oh jadi standar ninin nya blkg dapet dudukan plat nomer nya ya...mungkin saya ga kutak katik deh...yg depan aja nanti saya urusin...oia untuk plat depan pas dapet stnk sama nopol nya itu nopol nya perlu di potong lagi nda?apa emang pas bisa ditekuk buat masuk ke wind shield bro?

wah" bahasa nya berat bro..masi kurang apal dan ngrti nama" sparepart ninin..akan segera dipelajari deh...hahaha...Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/dny4kiske
Djaloe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 988
Age : 38
Points : 1029
Registration date : 08.11.10

PostSubyek: Re: Plat Nomor [Stiker][Share Pengalaman]   24/11/2010, 00:53

oohh..gtu toh cara'y.......
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suryaprofilindah.com
Gutts
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 33
Lokasi : Pangkalpaha
Points : 536
Registration date : 23.04.10

PostSubyek: Re: Plat Nomor [Stiker][Share Pengalaman]   24/11/2010, 01:00

dnysmith wrote:
haha , bisa aja bro ini...suka pamer ya...Very Happy...oh jadi standar ninin nya blkg dapet dudukan plat nomer nya ya...mungkin saya ga kutak katik deh...yg depan aja nanti saya urusin...oia untuk plat depan pas dapet stnk sama nopol nya itu nopol nya perlu di potong lagi nda?apa emang pas bisa ditekuk buat masuk ke wind shield bro?

wah" bahasa nya berat bro..masi kurang apal dan ngrti nama" sparepart ninin..akan segera dipelajari deh...hahaha...Very Happy

Wakakaka, gak lah bro...cuma ada sensasi sendirinya tiap gw lagi jalan santai ada motor lain ikutin dari belakang, pas gw liat spion mereka lagi amatin dari belakang motor gw cheers

Kalo gak salah sih ukurannya gak ada perubahan, lain lagi ceritanya kalo lo dapat plat ukuran mobil...

Djaloe wrote:
oohh..gtu toh cara'y.......
Iya om, gampangkan ? Yang repot sih tukang platnya...

Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1047575990&ref=pr
ShiaoLong
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 314
Age : 26
Lokasi : BSD City
Points : 337
Registration date : 09.06.10

PostSubyek: Re: Plat Nomor [Stiker][Share Pengalaman]   24/11/2010, 21:18

Plat nomor belakang gw juga pake acrylic yang bisa nyala malah brader, ga papa tuh, aman selalu... Plat nomor depan ditaro di belakang windshield, emang kayaknya itu yang paling pas deh Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ens-id.com
dnysmith
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 11
Age : 26
Points : 13
Registration date : 16.11.10

PostSubyek: Re: Plat Nomor [Stiker][Share Pengalaman]   25/11/2010, 09:10

masi nunggu stnk + plat keluar nih..masi 1 bulanan kata dealer nya...Sad...tapi gpp dah..motor nya dah ada inih..Very Happy...yah smoga ntar ga ada kendala pas masang plat di blkg windshield dah..Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/dny4kiske
Gutts
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 33
Lokasi : Pangkalpaha
Points : 536
Registration date : 23.04.10

PostSubyek: Re: Plat Nomor [Stiker][Share Pengalaman]   25/11/2010, 09:53

Pasang picnya dong Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1047575990&ref=pr
bennythegreat
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 122
Age : 35
Lokasi : Metropolis
Points : 128
Registration date : 11.01.10

PostSubyek: Re: Plat Nomor [Stiker][Share Pengalaman]   28/11/2010, 10:40

mampir kemari bro...

http://bennythegreat.wordpress.com/2010/05/20/tips-alternatif-positioning-plat-nomor-depan-ninja-250r/
Kembali Ke Atas Go down
http://bennythegreat.wordpress.com
The_Yellow_Boy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 263
Age : 32
Lokasi : Surabaya
Points : 289
Registration date : 25.03.10

PostSubyek: Re: Plat Nomor [Stiker][Share Pengalaman]   30/12/2010, 09:39

Mau share pengalaman saya pribadi nih bro, barusan kejadian tadi pagi :

Tadi pagi saya berangkat ke kantor pake ninja 250R.
Terus pas berhenti di lampu merah, saya di barisan paling depan.. Dan disitu ada 2 polisi lalu lintas yg jaga... Kemudian salah satu dari polisi tersebut mendatangi motor saya dan menyuruh saya untuk menepi di pinggir jalan.
Katanya "Pak, plat nomer harus pake yg asli.. Gak boleh pake sticker gini.. Anda menyalahi peraturan.."
Saya bilang, "Gak cukup pak tempatnya kalo pake plat nomer ori, makanya saya bikinin sticker" (soalnya kan saya memang udah ganti windshield cembung model MotoGP yang gak ada dudukan plat nomer nya seperti hal nya windshield ori).

Akan tetapi polisi nya ngotot bahwa saya salah dan gak ada alasan untuk pake plat nomer dengan sticker...
Dia bilang plat nomer harus ori dan bagaimana caranya harus bisa dipasang...

Sekedar saran aja buat para ninja rider disini supaya kalo aman bisa pasang plat nomer depan yg plat ori nya dari samsat, soalnya kalo kena polisi yg cari2 kayak gini mah susah...
Padahal juga saya pake plat nomer sticker ini udah lama, setahun ada kali... Tapi baru sekarang kena cegat polisi...

Semoga Bisa Membantu...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=viewprofile
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: Plat Nomor [Stiker][Share Pengalaman]   30/12/2010, 14:31

Bro, plat ori nya gak diselipin di belakang winshield nya? selip disana, kalo cari masalah, tetap ada plat nya di depan, ya lebih bisa beri argumentasi.

Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
laurens
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 350
Age : 37
Points : 342
Registration date : 05.08.10

PostSubyek: Re: Plat Nomor [Stiker][Share Pengalaman]   31/12/2010, 15:44

plat no depan biasanya gw taro di tas rangsel gw, klo ada de polisi, gw bilang aja "platnya ada pak, ini jg mau ke bengkel buat pasang" gitu.. selesai deh.. sambil salam tempel 10rebu. lagian cuma duit kan ujung-ujungnya... gitu aja kok repot hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Plat Nomor [Stiker][Share Pengalaman]   Today at 20:35

Kembali Ke Atas Go down
 
Plat Nomor [Stiker][Share Pengalaman]
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Plat Nomor [Stiker][Share Pengalaman]
» WTS: Footstep Yoshi Thailand + Kondom Tangki + Bracket Rear Tail buat Plat nomor (SOLD)
» Jual Stang Ori, Dudukan Plat Nomor Ori, Ban Belakang & Tutup Rantai
» [WTA] Plat nomor belakang
» Akhirnysa plat nomor dtg juga

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: