Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
PengirimMessage
febriart_ag
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 252
Age : 40
Lokasi : DJOGJAKARTA
Points : 25
Registration date : 10.07.08

PostSubyek: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   28/8/2008, 19:16

Buat menambah wawasan dan pengetahuan kita2 semua di forum ini...dan menjawab beberapa keingintahuan kita akan berbagai upaya untuk meningkatkan performa NININ kita., Mohon bagi yang udah melakukan test DYNO diharapkan memberikan informasi hasilnya disini di thread ini.

Tentunya disertai dengan bukti2 yang dapat dipercaya alias terbuka dan diikuti dg keterangan material yang ditest dan settingannya (Merk knalpot,Rejetting==>settingan mainjet, pilot jet, Air filter,Busi,kabel busi, cdi, dll. Biar semua mendapatkan share pengalamannya.

Ayuk temen2 silahkan posting disini...bagi2 pengalam dan info berharga klo berkenan...matur thengkyu konco konco...
Ntar 9w usahakan bikin tabel klo sudah ada yang posting disini...

Let's get rocked.. cheers

nb: Arrow Disertasi screenshot tabel hasil dynotestnya, Settingan yang dipakai apa aja, merknya, dll.

Update hasil test :
CORRECTION FACTOR: ISO 1585
TABEL HASIL DYNO TEST NINJA 250R (Gear 4th)
Updated 9 Januari 2009

No. Spesifikasi Owner Max.Power Max.Torque Keterangan
1. Knalpot Yoshimura Full System+DYNOJET+BMC Filter Febriart_ag 32.2 HP 20.26 NM here
2. Knalpot Yoshimura Full System+DYNOJET+BMC Filter Habib 32.1 HP 19.49 NM here
3. Knalpot Sportisi Full Street Version+DYNOJET+DIAL A JET Sigit 31.8 HP 20.50 NM here
4. Knalpot R9 NEW MUGELLO EXHAUST+DYNOJET Hendra(EL) 31.5 HP 18.69 NM here
5. Knalpot Yoshimura Full System+DYNOJET Oktopus 30.7 HP 20.97 NM here
6. Knalpot NOBI Header Gandhoel+DYNOJET Dani 30.2 HP 18.67 NM here
7. Knalpot Yoshimura SLIP ON+DYNOJET Febriart_ag 28.8 HP 18.48 NM here
8. Knalpot KR-TUNED Header Two Bros+DYNOJET+BMC Filter Hendra(EL) 28.7 HP 19.05 NM here

Konco2 yang lain segera menyusul yach! Ditunggu nih...THX for All.


Terakhir diubah oleh febriart_ag tanggal 10/1/2009, 07:32, total 17 kali diubah (Reason for editing : Update Tabel)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.natrescconstruction.com
yopie lo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 301
Age : 39
Points : 58
Registration date : 18.06.08

PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   28/8/2008, 20:48

bro febriart_ag sebagai pencetus ide harap posting dulu karena di jogjakarta kan sudah bisa dynotest (tanya bro octopus)
gua di solo ndak ada dynotest, mau ke jogja ndak tau jalan ama sayang ama battlax nya


Terakhir diubah oleh yopie lo tanggal 10/9/2008, 15:14, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
febriart_ag
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 252
Age : 40
Lokasi : DJOGJAKARTA
Points : 25
Registration date : 10.07.08

PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   28/8/2008, 20:58

waduh harus duluan posting ya hehehe...kan mencoba membuka wawasan aja nih...klo berkenan...harusnya bro oktopus yang dah laporan tuh..ntar tak suruh upload hasilnya sebagai pembuka thread ya..


Terakhir diubah oleh febriart_ag tanggal 10/9/2008, 18:52, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.natrescconstruction.com
Abdy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 39
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 37
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   3/9/2008, 09:35

dah jangan pada ribut, mendingan bro berdua aja yang isi duluan gmana? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   9/9/2008, 18:03

wakakakak..hayooo sapa yg mo posting duluan?
Kembali Ke Atas Go down
wheyfrenz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 227
Age : 31
Points : 22
Registration date : 09.08.08

PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   9/9/2008, 18:15

saya punya masih standar jadi ga perlu d kayanya wakkakaaaa
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=878539
febriart_ag
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 252
Age : 40
Lokasi : DJOGJAKARTA
Points : 25
Registration date : 10.07.08

PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   9/9/2008, 18:33

wheyfrenz wrote:
saya punya masih standar jadi ga perlu d kayanya wakkakaaaa

percaya deh, bro...sabar en sabar nabung en nabung always..

waktu pertama test dyno dengan rejeting dynojet yang masih salah sih diperoleh angka 27,1 HP (Slip on Yoshi, Main jet 100, jarum needle di clip 4, snorkle dan spon belum dilepas
---ruang bakar masih kebasahan banget waktu itu, tarikan masih mbrebet, rpm tinggi lepas gas masih ledak2 hehehe)..mau dipost belum ada scanner nih.

Settingan trial kedua belum ditest nih...pake 98, jarum needle di clip 3, snorkle dan spon filternya dilepas...untuk performa jauh lebih mayan dr sebelumnya diatas.


Terakhir diubah oleh febriart_ag tanggal 11/9/2008, 03:51, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.natrescconstruction.com
Bl4ck_w4rri0r
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 344
Age : 43
Points : -1
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   10/9/2008, 12:09

dari standar yg cuma kisaran 24 dk an bisa naek sekitar 3 dk an yah dengan yoshi SO + dynojet ?.

Di tunggu print out dynotest nya bro Smile

btw, dk ama hp sama gak sih ? Question
Kembali Ke Atas Go down
febriart_ag
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 252
Age : 40
Lokasi : DJOGJAKARTA
Points : 25
Registration date : 10.07.08

PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   10/9/2008, 18:27

Bl4ck_w4rri0r wrote:
dari standar yg cuma kisaran 24 dk an bisa naek sekitar 3 dk an yah dengan yoshi SO + dynojet ?.

Di tunggu print out dynotest nya bro Smile

btw, dk ama hp sama gak sih ? Question

DK=DAYA KUDA. HP=HORSE POWER sama kan Very Happy



Mumpung sempet posting ini hasil nyoba settingan kedua hasil dyno run nya
WITH YOSHI SLIP-ON 28.8HP Embarassed belum bisa maksimal nih..ntar nunggu air filternya...
Spek:
Knalpot= Yoshimura Slip On
Rejeting: Dynojet ==> Mainjet 98, Jarum needle di clip 3, tidak dilakukan perubahan pada mixture screw.
Air filter: Standard (lepas Sponnya aja, mau lepas snorkle kelamaan)
Busi: Denso Iridium IU24
Setelan klep masih bawaan standard
Setelan angin penyesuaian
ALL Mesin standard
Bahan Bakar: PERTAMAX

test dyno dilakukan dg dinaikin jokinya di motor





Kalo sempet mau nyoba lagi trial settingan yang ketiga pake mainjet 96, jarum needle on groove clip #4,#3,#2 ....next project...

Mohon yang dah ganti knalpot apapaun ditest dyno aja yuk dan posting disini yach...ditunggu lho. Berapapun hasilnya posting aja ntar 9w update terus tabblenya, ntar klo konco2 sempet revisi settingan, posting lagi 9w ganti lagi hasil sebelumnya...thx


Terakhir diubah oleh febriart_ag tanggal 11/9/2008, 03:58, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.natrescconstruction.com
febriart_ag
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 252
Age : 40
Lokasi : DJOGJAKARTA
Points : 25
Registration date : 10.07.08

PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   10/9/2008, 18:46

Sekalian aja ini hasil dyno run testnya Bro Oktopus...minta tolong saya dipost..

WITH YOSHIMURA FULL SYSTEM 30.7HP masih nunggu air filternya juga...
Spek:
Knalpot= Yoshimura Full System
Rejeting: Dynojet ==> Mainjet 98, Jarum needle di clip 3, dilakukan perubahan pada mixture screw.
Air filter: Standard (lepas Sponnya , lepas snorkle)
Busi: Standard
Setelan klep masih bawaan standard
Setelan angin penyesuaian
ALL Mesin standard
Bahan Bakar: PERTAMAX

Oh ya semua test dyno dilakukan dg dinaiki operator jokinya, jadi beban kondisi dinaiki orang...thx



Kembali Ke Atas Go down
http://www.natrescconstruction.com
Bl4ck_w4rri0r
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 344
Age : 43
Points : -1
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   10/9/2008, 18:53

rabbit

doh bener Om.. sorry rada bolot kl lagi puasa Smile.
Kembali Ke Atas Go down
febriart_ag
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 252
Age : 40
Lokasi : DJOGJAKARTA
Points : 25
Registration date : 10.07.08

PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   10/9/2008, 20:55

Tabble UPDATED...on Page 1...thx
Kembali Ke Atas Go down
http://www.natrescconstruction.com
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   11/9/2008, 04:59

Salut buat Rekan2 yg udah mau share hasil test dyno, meskipun itu bukan suatu kewajiban......Manfaatnya Positif banget bagi member lain, ..terutama bagi yg gak ada tempat dynotestnya seperti di daerah gw.
blom pake ail filter K&N & pake busi standar aja udah nyampe 30.7HP, ....
terus terang gw penasaran, kalo pertamaxnya di kasi Octan boster bisa lebih lagi gak?
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
shinobi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 38
Points : 30
Registration date : 25.07.08

PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   11/9/2008, 05:43

klo di bandung mo di dinotest dimana ya?
Kembali Ke Atas Go down
febriart_ag
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 252
Age : 40
Lokasi : DJOGJAKARTA
Points : 25
Registration date : 10.07.08

PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   11/9/2008, 22:13

suhud wrote:
Salut buat Rekan2 yg udah mau share hasil test dyno, meskipun itu bukan suatu kewajiban......Manfaatnya Positif banget bagi member lain, ..terutama bagi yg gak ada tempat dynotestnya seperti di daerah gw.
blom pake ail filter K&N & pake busi standar aja udah nyampe 30.7HP, ....
terus terang gw penasaran, kalo pertamaxnya di kasi Octan boster bisa lebih lagi gak?

ya itung2 buat menjawab keraguan2 sementara saat ini deh, yang jelas intinya klo penyempurnaan pengapian dilakukan (baik busi, cdi klo dah ada, koil klo dah ada)pastilah dapat mendongkrak lagi nih..apalagi pemyempurnaan BBM juga menambah performa mesin otomatis.

wah klo dibandung dimana yach aku juga belum tau ada gak yach dyno test, mungkin nanya bro bram aja, atau bikin acara kopdar aja ke bengkel sportisi atau bengkel AHRS depok bareng2 buat ngetest rame2 kan asik...

Buat yang lainnya klo bisa test dyno dengan bermacam2 spek knalpot dan rejeting segera aja dipost disini...syukur klo dah ada yang rejeting pake FACTORY PRO lebih penasaran lagi nih, kira2 macho mana nih ama dynojet/dial ajet, biar buat pengetahuan nih...thx
Kembali Ke Atas Go down
http://www.natrescconstruction.com
Bl4ck_w4rri0r
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 344
Age : 43
Points : -1
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   12/9/2008, 11:20

emang kalo pengapian cuma ganti busi doang pengaruh yah ? bukan nya kudu mulai dari CDI -> Koil -> Kabel Busi -> Busi ?. CMIIW..
Kembali Ke Atas Go down
Ulet keket
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 402
Age : 40
Lokasi : Ampera Raya - Jakarta Selatan
Points : 4
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   12/9/2008, 12:09

Sip deh... kita jadi nambah pengetahuannya..
bravo bro. febriart_ag..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kni.or.id
WR
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 191
Age : 35
Lokasi : jatinegara baru (jaktim)
Points : -1
Registration date : 02.06.08

PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   12/9/2008, 13:27

Applause Applause mantappp tenan, hp 30,7. gmn dah ganti cdi & koil nology ye scratch , bisa terbang tuh ninin Razz .
Kembali Ke Atas Go down
Abdy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 39
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 37
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   12/9/2008, 15:43

kaya pecawat dong
Kembali Ke Atas Go down
wheyfrenz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 227
Age : 31
Points : 22
Registration date : 09.08.08

PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   12/9/2008, 17:52

muati diet ni biar torsi gede dan narik abiz ha ha . kalo torsi gede jg ga narik nih badan gw beratnya mantab
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=878539
yopie lo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 301
Age : 39
Points : 58
Registration date : 18.06.08

PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   12/9/2008, 18:08

WR wrote:
Applause Applause mantappp tenan, hp 30,7. gmn dah ganti cdi & koil nology ye scratch , bisa terbang tuh ninin Razz .

bro, jangan sembarangan ganti koil untuk ninja karena CDI ninja sudah sistem TIS (transistor ignition system) seperti yamaha V-ixion,
di koilnya ada 2 kabel + dan -
kalo CDI (capasitor discharge ignition) kabel cuman + dan - nya ikut ground / body motor, takutnya malah konslet kan berabe
udah di ulas di motorplus 13 september edisi 498 halaman 13
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/kelistrikan-f6/all-about-cdi-t341-60.htm#23174
kalo mo ganti konsultasi dulu ama KMI


Terakhir diubah oleh yopie lo tanggal 13/9/2008, 09:36, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
wheyfrenz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 227
Age : 31
Points : 22
Registration date : 09.08.08

PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   12/9/2008, 18:50

WR wrote:
Applause Applause mantappp tenan, hp 30,7. gmn dah ganti cdi & koil nology ye scratch , bisa terbang tuh ninin Razz .

bisa terbang kalo diganti karbu jadi injection terus ditambah turbo plus intercooler

kalo masih kurah tambahin NOZ lagi. pasti ga ada yg ngalahin d
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=878539
Ulet keket
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 402
Age : 40
Lokasi : Ampera Raya - Jakarta Selatan
Points : 4
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   12/9/2008, 20:56

yopie lo wrote:
WR wrote:
Applause Applause mantappp tenan, hp 30,7. gmn dah ganti cdi & koil nology ye scratch , bisa terbang tuh ninin Razz .

bro, jangan sembarangan ganti koil untuk ninja karena CDI ninja sudah sistem TIS (transistor ignition system) seperti yamaha V-ixion,
di koilnya ada 2 kabel + dan -
kalo CDI (capasitor discharge ignition) kabel cuman + dan - nya ikut ground / body motor, takutnya malah konslet kan berabe
udah di ulas di motorplus 13 september edisi 498 halaman 13
kalo mo ganti konsultasi dulu ama KMI

Setuju dengan bro. yopie...
salah satu anggota komunitas kita sudah jadi korban... nyoba ganti koil nologi, cdi-nya jebol... jadi terpaksa ganti...

sorry bro. B******
sharing aja sih... kalau mungkin bro. B****** yang kasih testimoni, gw ngak enak .....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kni.or.id
febriart_ag
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 252
Age : 40
Lokasi : DJOGJAKARTA
Points : 25
Registration date : 10.07.08

PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   12/9/2008, 22:14

Ulet keket wrote:
yopie lo wrote:
WR wrote:
Applause Applause mantappp tenan, hp 30,7. gmn dah ganti cdi & koil nology ye scratch , bisa terbang tuh ninin Razz .

bro, jangan sembarangan ganti koil untuk ninja karena CDI ninja sudah sistem TIS (transistor ignition system) seperti yamaha V-ixion,
di koilnya ada 2 kabel + dan -
kalo CDI (capasitor discharge ignition) kabel cuman + dan - nya ikut ground / body motor, takutnya malah konslet kan berabe
udah di ulas di motorplus 13 september edisi 498 halaman 13
kalo mo ganti konsultasi dulu ama KMI

Setuju dengan bro. yopie...
salah satu anggota komunitas kita sudah jadi korban... nyoba ganti koil nologi, cdi-nya jebol... jadi terpaksa ganti...

sorry bro. B******
sharing aja sih... kalau mungkin bro. B****** yang kasih testimoni, gw ngak enak .....

Aduh itu Koilnya memang khusus buat NINJA 250R bukan itu,bro, atau salah pasang atau gimana? Klo saya sih belum berani nekat ganti koil dan cdi klo memang bukan khusus buat N250R..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.natrescconstruction.com
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   13/9/2008, 02:27

wah genderang perang di sentul segera dimulai neh.. gelombang
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   Today at 07:21

Kembali Ke Atas Go down
 
DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 6Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
 Similar topics
-
» DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!
» tempat setting ninja di bali
» setting irit pelampung
» Iseng2 Dynotest
» Agar knalpot gahar dan ngebas ,apa ada pengaruhnya sama setting karbu

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: