Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
PengirimMessage
EL
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1701
Age : 26
Lokasi : indonesia-DIY-jogja
Points : 715
Registration date : 11.09.08

PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   30/11/2008, 23:43

aib e ki gara2 ga tau t4nya,,,,hehehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://ninja250r-community.com/
Ronald Automall
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 395
Age : 36
Lokasi : Automall Building, Jln Jend Sudirman Kav 52-53 LOT 6 SCBD
Points : 60
Registration date : 13.08.08

PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   1/12/2008, 02:03

EL wrote:
wah brati kmaren pas test new mugello itu lom disinkronise karbu tapi hasil uda kaya gitu yah??

wowowowowowowo,,,nambah lagi tuh bro ronald,,,^______^

wew, siapa yah kira2 yang mau ngetest NEW MUGELO yang udah full racing spec?

@EL
udah beli knalpot apa lagi neh?
kok ga ada kabarnya? hehehehehhehehehe

besk sunspeed sy kirim ya lewat TIKI ....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.r9racing.co.id
Ronald Automall
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 395
Age : 36
Lokasi : Automall Building, Jln Jend Sudirman Kav 52-53 LOT 6 SCBD
Points : 60
Registration date : 13.08.08

PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   1/12/2008, 02:07

Ruby wrote:
Thank's Bro EL, atas info jetingannya.
gw lagi ngerayu bro ronald supaya harga factorypro nya bisa kurang.
bro oktopus punya bengkel ya bro, sampai bisa nyeting segala,
boleh nih ninin gw di setingin.

ehehehhe, sep2 bro ruby

tadi gw udah ngerayu BRO EL biar dateng ke jakarta ....
siapa tau dalam waktu deket ini dia mau ke jakarta ......
hehehehehehheheheheh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.r9racing.co.id
febriart_ag
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 252
Age : 40
Lokasi : DJOGJAKARTA
Points : 25
Registration date : 10.07.08

PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   1/12/2008, 07:38

[quote="Ronald Automall"]
Ruby wrote:
Thank's Bro EL, atas info jetingannya.
gw lagi ngerayu bro ronald supaya harga factorypro nya bisa kurang.
bro oktopus punya bengkel ya bro, sampai bisa nyeting segala,
boleh nih ninin gw di setingin.

ehehehhe, sep2 bro ruby

tadi gw udah ngerayu BRO EL biar dateng ke jakarta ....
siapa tau dalam waktu deket ini dia mau ke jakarta ......
hehehehehehheheheheh[/quote

nah tuh bro el, dah dapet angin segar tuh hehehe....atau usulin aja di JTF bikin acara "Balapan di atas mesin dynotest" hehehe lumayan tuh, kita kumpulin aja motor2 dengan berbagai jenis upgrade knalpot di jogja ini kan seru buanget euy hahaha.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.natrescconstruction.com
black_shadow
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 35
Points : 0
Registration date : 06.10.08

PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   16/12/2008, 03:16

febriart_ag wrote:
EL wrote:
lol!

jangan buka aib disini,,,,>____<

parah kie,,,T____T

Ini bukan aib bro .. Aneh2 aja bro EL ini, gak bisa mengklasifikasikan rupanya hahahaha. Knalpot barumu kapan ngetestnya..., ntar stock exhaust ditest dulu aja...paling include test upgrade 3jam an cukuplah...tinggal siapin perbekalan dll.
Paling klo stock exhaust ditest, hasilnya juga gak beda amat, masih di range 24-25an ..yang penting hasil upgradenya aja yang ditest kan dah ada yang ngetest sebelumnya...kenapa harus repot hehehe.


berarti kalo tanpa tuning AFR (entah dial jet, dyno jet, ato ganti main/pilot jet), kira2 kenaikan nya yah
3-4hp ya on yoshimura or sportisi full system... tuning AFR sekitar 2hp-an kan bro??

gw mau dyno motor gw juga nih, baru bikin custom exhaust, tapi jettingnya paling pake main jet tiger colok 98-102 an...

bro ada guideline target AFR nya brapa ??

gw mo masukin AFR nya di 12.7:1 rata2, terutama incer angka segitu pada peak power... 11-12rb rpm..

results mudah2an kamis udah bisa gw upload
Kembali Ke Atas Go down
http://www.jtsports.netfirms.com
febriart_ag
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 252
Age : 40
Lokasi : DJOGJAKARTA
Points : 25
Registration date : 10.07.08

PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   18/12/2008, 23:40

@ bro black_shadow: ditunggu upload image nya bro...seep seep, nambah data asik asik.Thx.

@ALL: kombinasi Porting&polish, dynojet, New mugello, CDI BRT nya mana nih ayuk diposting donk...ntar cuma jadi gosip lho hehehe....NUNGGU MODE =ON
Kembali Ke Atas Go down
http://www.natrescconstruction.com
EL
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1701
Age : 26
Lokasi : indonesia-DIY-jogja
Points : 715
Registration date : 11.09.08

PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   19/12/2008, 07:21

minggu depan cari waktu luang nggih bro agung,,,^___^

kita ngetest knalpot baru saia,,,ahahahaha Razz:P:P
Kembali Ke Atas Go down
http://ninja250r-community.com/
febriart_ag
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 252
Age : 40
Lokasi : DJOGJAKARTA
Points : 25
Registration date : 10.07.08

PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   23/12/2008, 10:31

lha kapan mau ngetesnya si Kenny Robertnya...hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.natrescconstruction.com
EL
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1701
Age : 26
Lokasi : indonesia-DIY-jogja
Points : 715
Registration date : 11.09.08

PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   23/12/2008, 17:05

ga tau ki...

si keany robert nya lagi dikandangin....Very Happy:D:P:P
Kembali Ke Atas Go down
http://ninja250r-community.com/
teddy g
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2434
Age : 52
Lokasi : Perum Nusantara Jln. Nusantara 5 blok i/18 Sunter Agung 08111778222
Points : 1503
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   23/12/2008, 20:02

EL wrote:
ga tau ki...

si keany robert nya lagi dikandangin....Very Happy:D:P:P


Bang Kenny bisa tembus 40 hp kasih tau ya???
Kembali Ke Atas Go down
http://t3ddy601@yahoo.co.id
EL
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1701
Age : 26
Lokasi : indonesia-DIY-jogja
Points : 715
Registration date : 11.09.08

PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   23/12/2008, 22:16

wkwkwkwkwk....

moga2...ahaha....
Kembali Ke Atas Go down
http://ninja250r-community.com/
febriart_ag
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 252
Age : 40
Lokasi : DJOGJAKARTA
Points : 25
Registration date : 10.07.08

PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   28/12/2008, 02:06

wkwkwkwkw mana nih ada yang dah pada main bore up belum yah??

@bro ronald= kapan posting new mugelo with the new settings nya ...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.natrescconstruction.com
EL
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1701
Age : 26
Lokasi : indonesia-DIY-jogja
Points : 715
Registration date : 11.09.08

PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   3/1/2009, 22:13

mas bro....

luangkan lah waktumu untuk menemani diriku melihat om KeNY ROBERT beraksi.. ^__^

kita bikin dyno day for JTF...hehehehe

@to all brother
setingan nya bro febriart_ag bener2 mantap...
saia uda mencoba n hasilnya emang beda loh...bawahnya lebih galak alias lebih maknyus... Razz:P:P:lol!:lol!lol!lol!lol!

bisa dicoba koq...ahahahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://ninja250r-community.com/
medicineman
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 101
Age : 33
Points : 67
Registration date : 09.12.08

PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   4/1/2009, 16:11

Kami mau hasil dyno test nya yang mantap-mantap dan asli.
Apalagi yang sudah main exhaust full system lokal yg cakep+carbu+filter+porting+camshaft durasi lebih tinggi.

Ditunggu yang nekad laporannya.... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
febriart_ag
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 252
Age : 40
Lokasi : DJOGJAKARTA
Points : 25
Registration date : 10.07.08

PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   4/1/2009, 22:17

medicineman wrote:
Kami mau hasil dyno test nya yang mantap-mantap dan asli.
Apalagi yang sudah main exhaust full system lokal yg cakep+carbu+filter+porting+camshaft durasi lebih tinggi.

Ditunggu yang nekad laporannya.... Laughing

Yang dipost disini asli semua kok bro...tidak dibikin2 dan tidak direkayasa, khusus yang dijogja belum ada yang diporting, ganti cam, ataupun korek manual lainnya...Yang diposting sampai update table sekarang masih sebatas "plug and play" aja tuh...masih sayang bongkar2 blok...baru mau ngompori SI EL biar motornya tampan sekaligus garang nih hehehe.

@EL: ndang ditestke si kenny robertnya? hmmm kapan ya? aku belum selo je...kan dah tau t4nya...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.natrescconstruction.com
medicineman
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 101
Age : 33
Points : 67
Registration date : 09.12.08

PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   4/1/2009, 23:01

Hooh, dyno nya asli2 semua ada grafik aslinya.

Saya termasuk kelompok yang kurang puas dengan power imutnya ninin 250. Mau dikorek bukan soal sayang di bongkar mesinnya tapi ngeri sama gagalnya (hampir belum ada nih yang coba trus di dyno untuk cek hasilnya) karena ongkos mengganti parts biar standar lagi enggak sedikit. Mulai dari portingan ngempos, grinding camshaft yang salah/termakan dalam waktu singkat sampai shim dan permukaan rocker arm yang kemakan sudah menghantui duluan (pengalaman buruk banyak korek2 motor).


Jadi pengamat dulu deh, sambil memperhatikan jurus mana yang bisa diambil.
Ayuh tu, yang di jogja (BTW itu pakai sebagian barang2 lokal seperti unlimiter BRT dan knalpot new R9 kan? - cocok nih, rada pahe), ditunggu bener hasilnya Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
febriart_ag
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 252
Age : 40
Lokasi : DJOGJAKARTA
Points : 25
Registration date : 10.07.08

PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   4/1/2009, 23:12

medicineman wrote:
Hooh, dyno nya asli2 semua ada grafik aslinya.

Saya termasuk kelompok yang kurang puas dengan power imutnya ninin 250. Mau dikorek bukan soal sayang di bongkar mesinnya tapi ngeri sama gagalnya (hampir belum ada nih yang coba trus di dyno untuk cek hasilnya) karena ongkos mengganti parts biar standar lagi enggak sedikit. Mulai dari portingan ngempos, grinding camshaft yang salah/termakan dalam waktu singkat sampai shim dan permukaan rocker arm yang kemakan sudah menghantui duluan (pengalaman buruk banyak korek2 motor).


Jadi pengamat dulu deh, sambil memperhatikan jurus mana yang bisa diambil.
Ayuh tu, yang di jogja (BTW itu pakai sebagian barang2 lokal seperti unlimiter BRT dan knalpot new R9 kan? - cocok nih, rada pahe), ditunggu bener hasilnya Laughing

nah itu dia di jogja belum ada skrg ini yang dah nyoba cdi unlimiter BRT...gua nunggu postingannya bro ronald yang katanya dah test tuh...tp belum mau posting disini juga tuh...heheh ditunggu aja barengan gimana hasilnya...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.natrescconstruction.com
EL
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1701
Age : 26
Lokasi : indonesia-DIY-jogja
Points : 715
Registration date : 11.09.08

PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   5/1/2009, 19:15

febriart_ag wrote:


@EL: ndang ditestke si kenny robertnya? hmmm kapan ya? aku belum selo je...kan dah tau t4nya...

wkwkwkwk....

tau t4nya tapi lewate ga tau...taune lewat ringrud selatan dr gembiralka..ahahahaha....

paing gampang iku... Razz:P:P

bsok d...coba ajak dani n vidi n dwi...hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://ninja250r-community.com/
jarhead
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 39
Age : 34
Points : 17
Registration date : 09.11.08

PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   6/1/2009, 10:47

Mau tanya neih sebagai new bie....fungsi dyno jet or merek2 lain nya seperty itu lah,fungsi nya apa ya n apakah bikin boros bensin or bikin rusak mesin ?
Kembali Ke Atas Go down
medicineman
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 101
Age : 33
Points : 67
Registration date : 09.12.08

PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   6/1/2009, 11:10

Dyno jet dan merek-merek jetting lainnya adalah kit yang isinya antara lain beberapa buah spuyer dan jarum kaburator. Kit ini oleh pembuatnya telah disesuaikan agar sesuai dengan modifikasi mesin sesuai dengan stage nya, jadi pemakai tinggal menyesuaikan ukuran yang dicoba paling pas, sesuai dengan petunjuk pada brosurnya.

Fungsinya jelas, menyesuaikan kemampuan supply kaburator terhadap permintaan mesin yang sudah dimodifikasi (hasilnya meningkatan tenaga dan peningkatan konsumsi BBM, kodrat sebuah mesin yang dituning untuk power lebih).
Setelah mesin dimodifikasi, pemakaian jetting kit ini malah membuat mesin lebih awet karena supply bahan bakar yang menjadi makin lancar sesuai permintaan mesin.
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
febriart_ag
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 252
Age : 40
Lokasi : DJOGJAKARTA
Points : 25
Registration date : 10.07.08

PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   9/1/2009, 08:02

@bro EL: hayo mau diposting gak ya test dynomu?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.natrescconstruction.com
EL
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1701
Age : 26
Lokasi : indonesia-DIY-jogja
Points : 715
Registration date : 11.09.08

PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   9/1/2009, 08:22

diposting aja gpp om...

biar pada tau,klo pake knalpot moge tnyata emang ga suport ke ninin....

Razz:P:P
Kembali Ke Atas Go down
http://ninja250r-community.com/
febriart_ag
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 252
Age : 40
Lokasi : DJOGJAKARTA
Points : 25
Registration date : 10.07.08

PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   9/1/2009, 19:34

ok deh

Spek on bro EL test Dyno on 4th gear.
28.7HP
Knalpot KR-TUNED+header two bros
DYNOJET
BMC AIR FILTER
K&N Breather Filter
KABEL BUSI SUNSPEED,
BACK GEAR 46 DRIVEN
Ban BT92

http://img353.imageshack.us/img353/2663/imaget1006aea3.png



http://img339.imageshack.us/img339/3787/imaget1006bta0.png


Terakhir diubah oleh febriart_ag tanggal 9/1/2009, 20:03, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.natrescconstruction.com
EL
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1701
Age : 26
Lokasi : indonesia-DIY-jogja
Points : 715
Registration date : 11.09.08

PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   9/1/2009, 19:44

emang knalpot moge ditemplokin ke ninin tak cucok yah...

hehehehe

mas,liat knalpot k-factory yg kaya megaphone...apik loh...neksir aq....
Kembali Ke Atas Go down
http://ninja250r-community.com/
EL
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1701
Age : 26
Lokasi : indonesia-DIY-jogja
Points : 715
Registration date : 11.09.08

PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   9/1/2009, 19:47

eh,rear gear 46T kali...huehuehue....
Kembali Ke Atas Go down
http://ninja250r-community.com/
Sponsored content




PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   Today at 12:02

Kembali Ke Atas Go down
 
DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 4 dari 6Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
 Similar topics
-
» DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!
» tempat setting ninja di bali
» setting irit pelampung
» Iseng2 Dynotest
» Agar knalpot gahar dan ngebas ,apa ada pengaruhnya sama setting karbu

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: