Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 setting karbu???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
gigi



Male Number of posts : 2
Age : 33
Points : 0
Registration date : 26.12.08

PostSubyek: setting karbu???   26/12/2008, 21:07

hi guys...
gw baru gabung nih, salam kenal ya semua...
ada acara ospek anak baru?
hehehehe : p
..
..
ada yang bisa bantu gak?
gw abis ganti knalpot yoshimura, apa benar ya butuh prubahan di setingan karbu?
soalnya di RPM tinggi(gas pol) motor berasa nahan alias berebet... alhasil max speednya ngak dapet oi
ada yang punya info mecahin masalahnya?
mesti ganti sepuyer segala ya?
btw gw pake yang slip on doang sih.
thx sebelumnya..
Kembali Ke Atas Go down
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: setting karbu???   27/12/2008, 15:25

Coba buka2 dulu thread yang sudah ada, banyak sudah dibahas kok, good luck
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: setting karbu???   28/12/2008, 01:04

^^

heheheh iya sih udah banyak yang dibahas nih..baca2 ajah ! masalah jetting karbu kalo dah ganti kenalpot sih perlu banget..biar max..bijimanapun kenalpot racing kan beda ama standard!!

coba deh di ubek2 lagi ada penjelasan yang lebih detail serta results nya
Kembali Ke Atas Go down
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: setting karbu???   4/1/2009, 15:22

kalo nurut gue dan spengalaman nyetting karbu orang.. kalo cuma ganti karbu.. butuh naik pj 1 step aje..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
freak



Male Number of posts : 6
Age : 44
Points : 0
Registration date : 09.11.08

PostSubyek: Re: setting karbu???   6/1/2009, 11:50

Apapun yg diganti di motor ,hrs dilakukan penyesuaian di karbu,pilotjet bisa naik 1 ato 2 step, tergantung maunya motor,
Di ninja 250 brebet di rpm atas(tertinggi sekitar RPM12800) itu krn ada limiter,biar ga begitu ganti CDInya LOL Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Bl4ck_w4rri0r
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 344
Age : 43
Points : -1
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: setting karbu???   6/1/2009, 15:31

PJ bukan cuma buat RPM idle doang bro ? kalo PJ diganti tar dapet boros doang dong.. kalo RPM atas mbrebet mungkin MJ nya kekecilan. CMIIW.

Gue coba bantu upload skema nya nih.. muncul gak yah ?

Kembali Ke Atas Go down
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: setting karbu???   6/1/2009, 23:23

nah mantap nih,izin copas yah..kok gak nongol tapi yah Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
freak



Male Number of posts : 6
Age : 44
Points : 0
Registration date : 09.11.08

PostSubyek: Re: setting karbu???   7/1/2009, 03:18

Pj bwat idle bner,tp itu jg bwat akselerasi ,klo kekecilan telat akselerasinya,klo setingan ga bner pasti boros bro,klo setingan tepat pasti mak nyuss...,mainjet klo kekecilan pasti mbrebet...bet...bet...LOL Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Bl4ck_w4rri0r
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 344
Age : 43
Points : -1
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: setting karbu???   7/1/2009, 11:46

Libertad-Democratic wrote:
nah mantap nih,izin copas yah..kok gak nongol tapi yah Very Happy

Hehehe... maklum bro. Gaptek.
Kembali Ke Atas Go down
cecEp_gorbacEv
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 702
Age : 32
Lokasi : Matraman & di Kunciran-Tangerang
Points : 53
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: setting karbu???   7/1/2009, 12:06

Kembali Ke Atas Go down
http://www.kagaada.com
Bl4ck_w4rri0r
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 344
Age : 43
Points : -1
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: setting karbu???   7/1/2009, 12:15

freak wrote:
Pj bwat idle bner,tp itu jg bwat akselerasi ,klo kekecilan telat akselerasinya,

Hehehehe.... makasih buat om Erik yg udah nampilin Skema nya.. Very Happy

Kalo ngejar akselerasi kenapa gak maen di Gir aja ato per kopling mas bro ? dengan begitu supply bensin saat idle gak di korbanin (asumsi kalo PJ udah naek step). Logika nya sih kalo PJ udah naek, biar diseting kaya apa jelas pasti lebih boros dari pake PJ standar. Wong saat idle aja supply bensin yg masuk lebih banyak.

Kek nye itu juga menjawab kenapa pabrikan jettingan yg udah ngeriset puluhan taun kaya Dynojet / Factory Pro cuma ngasih set Main Jet ama jarum skep Smile

Ini gue kasih berapa link untuk referensi :

http://justkdx.dirtrider.net/printcarbtuning.html ---> Dibagian Jetting

http://www.4strokes.com/tech/howtojet.asp


www.motorcyclecarbs.com/carbs101.pdf

Yah sekedar berbagi aja sih.. Smile mohon koreksi apabila salah.
Kembali Ke Atas Go down
cecEp_gorbacEv
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 702
Age : 32
Lokasi : Matraman & di Kunciran-Tangerang
Points : 53
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: setting karbu???   7/1/2009, 12:25

Kayanya gw mesti ikut les bahasa inggris neeh, biar pinter dan mengenal mesin kaya om Bl4ck_w4rri0r.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kagaada.com
Bl4ck_w4rri0r
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 344
Age : 43
Points : -1
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: setting karbu???   7/1/2009, 16:22

mending lu kawin dulu Rik cepetan... jangan ngurusin motor mulu. Tar keburu basi... kikikikikikiikiki
Kembali Ke Atas Go down
cecEp_gorbacEv
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 702
Age : 32
Lokasi : Matraman & di Kunciran-Tangerang
Points : 53
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: setting karbu???   7/1/2009, 16:45

Bl4ck_w4rri0r wrote:
mending lu kawin dulu Rik cepetan... jangan ngurusin motor mulu. Tar keburu basi... kikikikikikiikiki

Kawin apa Nikah neeh..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kagaada.com
z@ndor@
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 44
Lokasi : Kuala kencana
Points : 207
Registration date : 23.08.10

PostSubyek: Re: setting karbu???   27/1/2011, 06:11

klu kawin mah udah dari kmrn.. pisang
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: setting karbu???   24/10/2011, 23:52

wuih udah dijelaskan dengan gambar yg lengkap,mantep nih
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: setting karbu???   Today at 21:06

Kembali Ke Atas Go down
 
setting karbu???
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Agar knalpot gahar dan ngebas ,apa ada pengaruhnya sama setting karbu
» (ASK) knalpot tanpa harus setting karbu
» Alat setting karbu ninja 250 Kowa seiki Japan
» bisa ga ya...kalibrasi tau seting karbu ninja tanpa ada motor nya ?
» Bengkel setting mesin di Semarang

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: