Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (ASK) knalpot tanpa harus setting karbu

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
ketheX_BhelecheX
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 31
Age : 30
Lokasi : far beyond the sun
Points : 45
Registration date : 23.09.09

PostSubyek: (ASK) knalpot tanpa harus setting karbu   25/9/2009, 06:57

low, lam kenal....bro semua ada gak kira2 knalpot aftermarket yang tinggal plek and kagak perlu mainin karbu, alias mesin STD, cuman mau nyari suara yang agak ganas dikit nih...mohon pencerahannya ya suhu-suhu gelombang
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1364942371&ref=profile
bad_devil



Male Number of posts : 2
Age : 28
Points : 2
Registration date : 15.09.09

PostSubyek: Re: (ASK) knalpot tanpa harus setting karbu   29/9/2009, 08:56

pake knalpot slip on bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
jungkiwenas
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1109
Age : 36
Lokasi : jl jelambar selatan 17 blok m5
Points : 1141
Registration date : 20.12.08

PostSubyek: Re: (ASK) knalpot tanpa harus setting karbu   4/10/2009, 13:51

kynya ga ada deh yg ga usa setting karbu minimal puter air screw untuk penyesuaian
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250.kaskus.ws
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: (ASK) knalpot tanpa harus setting karbu   4/10/2009, 20:56

Mungkin mksdnya tanpa jetting kali yah Question

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
weq
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 141
Age : 30
Lokasi : 62 - 21
Points : 163
Registration date : 01.10.09

PostSubyek: Re: (ASK) knalpot tanpa harus setting karbu   4/10/2009, 22:40

sorry newbie nee .. mau ikut nimbrung .. Smile

jadi kl saya misalkan mau ganti muffler yoshimura full system jadi perlu retunning motor ?

thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://www.nicholaz.com
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: (ASK) knalpot tanpa harus setting karbu   4/10/2009, 22:47

Lbh enak jetting lagi Bro pastinya, bisa menggunakan Dynojet / Factory Pro.

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
weq
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 141
Age : 30
Lokasi : 62 - 21
Points : 163
Registration date : 01.10.09

PostSubyek: Re: (ASK) knalpot tanpa harus setting karbu   4/10/2009, 23:00

abotbotie wrote:
Lbh enak jetting lagi Bro pastinya, bisa menggunakan Dynojet / Factory Pro.

Rgds Smile

ad saran dimana yg bagus utk hal itu ?
hrga nya brp ? itu perlu di tuning lg ?

soal nya saya rencana mau ambil yoshi yg full system.

thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://www.nicholaz.com
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: (ASK) knalpot tanpa harus setting karbu   4/10/2009, 23:24

Lokasi dmn Bro Question
Udh bnyk ko yg jual produk itu, mungkin bs langsung ambil knalpot + jetting skalian di bengkel tsb.

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
weq
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 141
Age : 30
Lokasi : 62 - 21
Points : 163
Registration date : 01.10.09

PostSubyek: Re: (ASK) knalpot tanpa harus setting karbu   4/10/2009, 23:26

abotbotie wrote:
Lokasi dmn Bro Question
Udh bnyk ko yg jual produk itu, mungkin bs langsung ambil knalpot + jetting skalian di bengkel tsb.

Rgds Smile

oo bgitu .. lokasi di jakarta, antara jakarta barat dan jakarta utara pluit.
kira" biaya brp bro ?

thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://www.nicholaz.com
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: (ASK) knalpot tanpa harus setting karbu   4/10/2009, 23:29

Yoshi Carbon FS + Jetting + Replacement Filter K&N di bawah Rp 10 jt Bro.

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
weq
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 141
Age : 30
Lokasi : 62 - 21
Points : 163
Registration date : 01.10.09

PostSubyek: Re: (ASK) knalpot tanpa harus setting karbu   4/10/2009, 23:31

abotbotie wrote:
Yoshi Carbon FS + Jetting + Replacement Filter K&N di bawah Rp 10 jt Bro.

Rgds Smile

dimana rekomendasi tmpat nya bro ?
kl sdh pake Full System harus ganti filter ?

jetting itu merk atau jenis bro ? jetting nya hrga brp ? itu bentuk nya apa ya ?


sorry byk nanya, masih newbie, takut salah cemplung kolam.

thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://www.nicholaz.com
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: (ASK) knalpot tanpa harus setting karbu   4/10/2009, 23:39

Tempatnya bnyk, Bro belanja dulu aja brg2nya.
Bro bs pasang di bengkel Kawasaki Ciputat (Motor City).
Gw liat rame terus tuh bengkelnya, gk pernah sepi dr anak2 Ninja 250.
Banyak jg yg nongkrong, skalian bs kenalan / tuker pikiran mungkin.

Jetting -> setting ulang karburator Bro, kan udh pake knalpot yg free flow.
Jd hrs di setting ulang biar motornya enak & gk nembak2.
Bentuknya kotak, isinya pilot jet & main jet dan lain2.
Harga jetting termasuk dlm ongkos service ko Bro, gk mahal...
Paling sm tambah tip aja ke mekanik yg ngerjainnya.

Oia, pake filter std jg gpp ko...
Kalo ganti, nafasnya lbh enak aja.
Gtu Bro...
IMHO

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
weq
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 141
Age : 30
Lokasi : 62 - 21
Points : 163
Registration date : 01.10.09

PostSubyek: Re: (ASK) knalpot tanpa harus setting karbu   4/10/2009, 23:44

abotbotie wrote:
Tempatnya bnyk, Bro belanja dulu aja brg2nya.
Bro bs pasang di bengkel Kawasaki Ciputat (Motor City).
Gw liat rame terus tuh bengkelnya, gk pernah sepi dr anak2 Ninja 250.
Banyak jg yg nongkrong, skalian bs kenalan / tuker pikiran mungkin.

Jetting -> setting ulang karburator Bro, kan udh pake knalpot yg free flow.
Jd hrs di setting ulang biar motornya enak & gk nembak2.
Bentuknya kotak, isinya pilot jet & main jet dan lain2.
Harga jetting termasuk dlm ongkos service ko Bro, gk mahal...
Paling sm tambah tip aja ke mekanik yg ngerjainnya.

Oia, pake filter std jg gpp ko...
Kalo ganti, nafasnya lbh enak aja.
Gtu Bro...
IMHO

Rgds Smile

oo jadi jetting itu proses yaa ..

jadi yg perlu saya lakukan adalah membeli yoshi FS. trus pasang dan bawa ke dealer resmi ?
proses jetting kl diluaran kena brp pak ? trus jadi ngak perlu ganti isi box jet ya (pilot n main) ?
kl dynojet itu apa pak ? kok ad yg sarankan pasang dynojet stlh ganti FS muffler .. Smile

kl di kawasaki cengkareng gmn ?

thanks a lot
Kembali Ke Atas Go down
http://www.nicholaz.com
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: (ASK) knalpot tanpa harus setting karbu   5/10/2009, 00:03

Gk mesti di bengkel resmi, bengkel mana saja bisa ko...
Asalkan mereka sdh terbiasa mengerjakan mtr dgn dua silinder.
Kawasaki Cengkareng krg tau Bro...

Mau pake Dynojet / Factory Pro, terserah selera aja sih.
Jetiing itu skalian cari setelan karbu yg pas setelah mengganti kanlpot racing.
Mungkin PJ & MJ nya naik / bs jg turun.

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
weq
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 141
Age : 30
Lokasi : 62 - 21
Points : 163
Registration date : 01.10.09

PostSubyek: Re: (ASK) knalpot tanpa harus setting karbu   5/10/2009, 00:06

abotbotie wrote:
Gk mesti di bengkel resmi, bengkel mana saja bisa ko...
Asalkan mereka sdh terbiasa mengerjakan mtr dgn dua silinder.
Kawasaki Cengkareng krg tau Bro...

Mau pake Dynojet / Factory Pro, terserah selera aja sih.
Jetiing itu skalian cari setelan karbu yg pas setelah mengganti kanlpot racing.
Mungkin PJ & MJ nya naik / bs jg turun.

Rgds Smile

saya masih kurang mengerti ..
jadi stlh pasang muffler perlu jetting saja atau perlu beli dan ganti Dynojet / Factory Pro ?

dyno jet / factory pro itu apa ya ?
PJ dan MJ itu apa ya ?

thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://www.nicholaz.com
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: (ASK) knalpot tanpa harus setting karbu   5/10/2009, 00:12

Terserah...
Kalo cm setel karbu aja biasanya krg enak, kdg suka brebet & nembak juga knalpotnya.
Jetting itu setting ulang + ganti daleman karburator Bro, pilot & main jetnya.

Dynojet / Factory Pro adalah jetting kit.
Di dalam kotaknya ada beberapa pilihan, utk nanti disesuaikan dgn setelan karbunya dicari yg paling pas.

PJ -> Pilot Jet
MJ -> Main Jet

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
weq
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 141
Age : 30
Lokasi : 62 - 21
Points : 163
Registration date : 01.10.09

PostSubyek: Re: (ASK) knalpot tanpa harus setting karbu   5/10/2009, 00:15

abotbotie wrote:
Terserah...
Kalo cm setel karbu aja biasanya krg enak, kdg suka brebet & nembak juga knalpotnya.
Jetting itu setting ulang + ganti daleman karburator Bro, pilot & main jetnya.

Dynojet / Factory Pro adalah jetting kit.
Di dalam kotaknya ada beberapa pilihan, utk nanti disesuaikan dgn setelan karbunya dicari yg paling pas.

PJ -> Pilot Jet
MJ -> Main Jet

Rgds Smile

oo bgitu ..

jadi proses jetting itu ganti isi nya jg yaa ..
tp kl sudah ganti garansi resmi hilang ?

trus dynojet / factory pro beda nya apa ? hrga nya kisaran brp pak ?

thanks a lot
Kembali Ke Atas Go down
http://www.nicholaz.com
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: (ASK) knalpot tanpa harus setting karbu   5/10/2009, 00:56

Garansi akan hilang Bro apabila ada yg dimodifikasi.
Asal setelan benar, gk perlu takut ko...
Semuanya akan normal aja, paling bensin aja yg agak sedikit lbh boros.

Hrgnya kisaran Rp 1jt-an, kalo gk slh di bawah itu lah.
Terakhir beli sih msh Rp 900rb-an.
Utk info lbh detail, udh pernah dibahas ko di sini bedanya Dynojet & Factory Pro.
Coba di search aja Bro, sekalian baca utk lbh jelasnya.

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: (ASK) knalpot tanpa harus setting karbu   5/10/2009, 08:10

harga paling mahal dari DynoJet atau Factory Pro sie harusnya ga lebih dari sejuta berikut setting.
ga tau deh klo abis lebaran ud naik Smile

harga termurah di jabodetabek?
silakan cari sendiri bro, googling dapet kok bengkel yg jual Factory Pro dgn harga dibawah pasar.
ga enak sama brother2 dsini yg punya lapak klo disebutin Smile

^_^V
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: (ASK) knalpot tanpa harus setting karbu   5/10/2009, 11:45

^^
Ada info yg jual hrg di bawah pasaran Bro Question
PM dong dmn tptnya, hehehe... Very Happy

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
weq
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 141
Age : 30
Lokasi : 62 - 21
Points : 163
Registration date : 01.10.09

PostSubyek: Re: (ASK) knalpot tanpa harus setting karbu   5/10/2009, 15:21

abotbotie wrote:
^^
Ada info yg jual hrg di bawah pasaran Bro Question
PM dong dmn tptnya, hehehe... Very Happy

Rgds Smile

ikutan minta di pm juga .. Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.nicholaz.com
teddy_boy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 705
Age : 45
Lokasi : Metroplis City
Points : 749
Registration date : 25.06.09

PostSubyek: Re: (ASK) knalpot tanpa harus setting karbu   5/10/2009, 19:40

Tapi setau gua harga jetting sekarang pasaran uda di bawah 1 juta th bro...
Kalo gak salah harga factory pro lebih murah dari pada dyno jet...
Ayo yang uda ganti knalpot PJ nMJ nya kudu diganti bro biar tenaganya enak...

Saya ada menjual PJ ukuran 40 dan 42 , MJ ukuran 100.
Bagi brothers yang mencari PJ dan MJ bisa PM atau call 0857 58 59 6666
Call me
Untuk luar kota barang bisa dikirim..
Tq

welcome welcome
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gmail.com
kanisake
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 185
Age : 33
Lokasi : Jakarta Rock City
Points : 192
Registration date : 15.09.09

PostSubyek: Re: (ASK) knalpot tanpa harus setting karbu   28/11/2009, 13:39

Pilot Jet & Main Jet...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.klik.ws/priamacho
Sponsored content




PostSubyek: Re: (ASK) knalpot tanpa harus setting karbu   Today at 07:30

Kembali Ke Atas Go down
 
(ASK) knalpot tanpa harus setting karbu
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (ASK) knalpot tanpa harus setting karbu
» Agar knalpot gahar dan ngebas ,apa ada pengaruhnya sama setting karbu
» Alat setting karbu ninja 250 Kowa seiki Japan
» efek ganti knalpot racing...
» bisa ga ya...kalibrasi tau seting karbu ninja tanpa ada motor nya ?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: