Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [ASK] Cara membaca dynotest

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
kenichi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1597
Age : 37
Lokasi : tjianzoer
Points : 701
Registration date : 29.07.08

PostSubyek: [ASK] Cara membaca dynotest   4/9/2008, 12:24

Karena penasaran membandingkan yoshimura full system yg bisa mencapai
30hp dan knalpot2 lainnya, g tanya ma produsen nassert di jepang yg
juga memiliki power masih dibawah yoshimura full system, jawaban dia
bgini neh :

Dear Mr. Darmawan,

No. You are misunderstanding how to look the dynodata.
The number of every graph is only for the statement at that moment.
So, if the enviromental situation changes, the number also will change.
Important thing is not the number but the difference of the line between stock and nassert.
Just take a look how different the line makes.
Thanks,


broers mengertikah gimana cara bacanya??hehehe...maklum awam soal mesin neh Basketball
nih hasil dynonya nassert


Terakhir diubah oleh kenichi tanggal 4/9/2008, 16:57, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.com
yopie lo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 301
Age : 39
Points : 58
Registration date : 18.06.08

PostSubyek: Re: [ASK] Cara membaca dynotest   4/9/2008, 16:31

bro judulnya salah tuhh bukan dynojet tapi dynotest

tu ada 2 chart : hp & torsi

hp yang bawah biru dibanding merah

torsi grafik yang atas, sama biru : merah

tinggal diliat tinggi yang mana di posisi mana

soalnya chart nya PS:KM/H bukan RPM/HP


Terakhir diubah oleh yopie lo tanggal 4/9/2008, 23:57, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
kenichi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1597
Age : 37
Lokasi : tjianzoer
Points : 701
Registration date : 29.07.08

PostSubyek: Re: [ASK] Cara membaca dynotest   4/9/2008, 16:56

oh iyah bro yopie salah judul.
tq infonya
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.com
ahimawa
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 953
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 60
Registration date : 06.06.08

PostSubyek: Re: [ASK] Cara membaca dynotest   4/9/2008, 17:09

scratch scratch study
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: [ASK] Cara membaca dynotest   5/9/2008, 00:09

Mungkin yang dimaksud bro yopie begini kali yah...

Dinotest umumnya dilakukan beberapa kali (minimal 2x)... test pertama pada saat belum dilakukan perubahan alias standard (diwakilkan oleh garis2x biru yang bawah hp dan atas torque). test kedua setelah dipasang perubahannya dalam kasus ini knalpot nassert (diwakilkan oleh garis2x merah yang bawah hp dan atas torque)

Variabel lainnya yang dapat dilihat adalah:
- garis x (horizontal): kecepatan (km/h Metric system)
- garis y (vertikal - kiri): power (PS Metric System)
- garis z (vertikal - kanan): torque (kg-M Metric System)

Jadi mungkin cara bacanya:
* Pada kecepatan 30km/h:
- Test 1: di dapat power sebesar 5 PS untuk torque sebesar 1,2 kg-M
- Test 2: di dapat power sebesar 6 PS untuk torque sebesar 1,4 kg-M

* Pada kecepatan 100km/h:
- Test 1: di dapat power sebesar 26 PS untuk torque sebesar 1,9 kg-M
- Test 2: di dapat power sebesar 27 PS untuk torque sebesar 2,1 kg-M

All and all terlihat adanya peningkatan setelah memakai knalpot nassert baik itu untuk HP (sekitar 1 PS) maupun torque (sekitar 0,2 kg-M)...

Hubungannya apa antara RPM, Power & Torque...? kalau dibikin secara matematis mungkin jatuhnya seperti ini: Power itu merupakan fungsi dari Torque dan RPM... Apabila Torque-nya kita asumsikan konstan, maka Power akan bertambah seiring peningkatan RPM atau P= f (T, RPM) (sambil nyontek buku aljabar wekekekekek lol! ).....

but seriously, please CMIIW dan kalau mau info lebih lanjut bisa baca di:
- http://en.wikipedia.org/wiki/Dynamometer (Dyno test umum)
- http://www.factorypro.com/magazine/mag_SPORDR_Dynos_explained.html (Dyno test motor)

Hope it helps...
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
kenichi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1597
Age : 37
Lokasi : tjianzoer
Points : 701
Registration date : 29.07.08

PostSubyek: Re: [ASK] Cara membaca dynotest   5/9/2008, 11:37

wah bro akasmy..thanks infonya loh, jelas banget kecuali yg dibawahnya yg bro dapet dari bukunya graham bell ..hehehehe...kok bisa yah ngukurnya bukan dari rpm tapi dari kmh, tuh motor lari2 donk pas di dynotest?? Question baca dulu
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: [ASK] Cara membaca dynotest   Today at 00:58

Kembali Ke Atas Go down
 
[ASK] Cara membaca dynotest
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [ASK] Cara membaca dynotest
» Thread untuk aktivitas 23/12
» cara mudah donlod video youtube tanpa software!
» [ASK] Gimana cara yang baik buat cuci helmet..??
» Hey guys cara nyuci ninja biar cat ga baret 2 gimana ?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: