Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
PengirimMessage
febriart_ag
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 252
Age : 40
Lokasi : DJOGJAKARTA
Points : 25
Registration date : 10.07.08

PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   13/9/2008, 18:16

dark_knight wrote:
wah genderang perang di sentul segera dimulai neh.. gelombang

wah wah genderang perang apa lagi nih Question Mana nih yang lain kok cuma yoshi doang nih yang mau posting yang lainnya ayuk dong dipost...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.natrescconstruction.com
kitfx
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 107
Age : 43
Lokasi : Halim-East Jakarta
Points : 0
Registration date : 16.08.08

PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   14/9/2008, 00:40

...API MULAI DINYALAKAN---HAWA PANAS MULAI MENYENGAT----PERANG SUDAH DEKAT ......hihiiiiiiii takuuuuut--ga ikut2 an
Kembali Ke Atas Go down
http://www.youtube.com/kittfx
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   14/9/2008, 20:50

PLEASE NOTE - sebagai informasi untuk semuanya

Mesin dyno mototech Jogja sama dengan yang dimiliki Sportisi, hanya saja yang ada di Sportisi memiliki kapasitas horsepower lebih besar.
Dari grafik yang di post bro Febri Mototech menggunakan CORRECTION FACTOR ISO ,sedangkan Sportisi selalu menggunakan CORRECTION FACTOR SAE sesuai standar umum Amerika - bedanya , hasil output power lebih rendah menggunakan SAE daripada ISO. Knalpot Sportisi yang terakhir memakai DYNOJETKIT jika dikonversi ke correction factor ISO mencapai 29,9 HP , selisih dikit ya ama yoshi. Kalau saringan udara saya cabut pasti lebih lagi hasilnya tapi dengan mengorbankan midrange power, kecuali diboroskan lagi jarum dynojetnya dan saya belum mencoba melakukan itu.

Tapi namanya Yoshimura ya gauseh ditenye sehhh - wkt tes otomotif aja itu satu motor nyampe juga 30hp dengan correction factor SAE - kemungkinan motor ybs setelan klepnya kearah MAX jadi powernya lebih gede dari rata-rata n250 laen.

anyway good info !
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
febriart_ag
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 252
Age : 40
Lokasi : DJOGJAKARTA
Points : 25
Registration date : 10.07.08

PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   14/9/2008, 21:53

wah good info nih bro prayogo...cuma saya juga gak tau persis gimana standard perbedaan pastinya,ntar 9w tanyain ama mototech klo sempet, yang jelas gak papa mau standard apapun yang penting bisa ngetest dyno run deh, toh klo memang betul beda standarnya, selisihnya bisa dikira2...bagi wong djogja dah bersyukur ternyata ada yang bisa buat test dyno nih, drpd udah beli mahal ini yoshi gak tau berapa performa yang dihasilkan di motor kita, khususnya saya pribadi nih.

Buat Sportisi , saya pribadi salut deh atas riset2 knalpotnya....pokoknya maju terus kenalkan produk MADE IN INDONESIA yang gak kalah dg produk luar...CINTAILAH PRODUK DALAM NEGRI...itu yang harus memang dikembangkan seharusnya.
Riset teknis sudah OK punya, sekarang tinggal dibuat Good looking biar makin sangar performa dan bentuk mempesona, dengan budget yang terjangkau...btw nice job bro Prayoga...salut. Klo bisa diposting bro gak papa beda standarnya, yang penting biar informatif aja nih...

Buat temen2 lain wah ini jangan dibikin aneh2 pake perang2 segala, lha wong intinya itu biar kita beli barang tuh tau hasil yang didapatkan kan...so kita bisa menimang2 apa yang memang perlu kita tempelkan di ninin kesayangan kita dengan memperhitungkan budget kita...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.natrescconstruction.com
febriart_ag
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 252
Age : 40
Lokasi : DJOGJAKARTA
Points : 25
Registration date : 10.07.08

PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   25/9/2008, 00:12

Mana nih yang dah test dyno,masukin sinilah...ntar diupdate terus biar informatif segala jenis merk nih...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.natrescconstruction.com
febriart_ag
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 252
Age : 40
Lokasi : DJOGJAKARTA
Points : 25
Registration date : 10.07.08

PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   12/10/2008, 01:13

pagi tadi gue diajak si EL (hendra djogja) ngetest R9 New Mugelo Exhaust, ternyata hasilnya mantap juga tuh...

Berhubung dah diijinin posting hasilnya ama Bro EL, gua post aja nih hasilnya

Spek HENDRA DJOGJA WITH R9 NEW EXHAUST PIPE...DYNOTEST WITH JOKI...31,5HP

- Dynojet kit MJ 98, Jarum needle clip 3, Filter masih standard hanya lepas snorkle,
lainnya standard, test on gear 4

http://img407.imageshack.us/img407/2821/hendrajokikk1.jpg



http://img384.imageshack.us/img384/7508/hendrajoki1zj1.jpg


Terakhir diubah oleh febriart_ag tanggal 12/10/2008, 20:34, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.natrescconstruction.com
mood
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 898
Age : 31
Lokasi : black ninja250R-bekasi
Points : 20
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   12/10/2008, 01:24

mantep cingggg...ini dia nih
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
febriart_ag
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 252
Age : 40
Lokasi : DJOGJAKARTA
Points : 25
Registration date : 10.07.08

PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   12/10/2008, 01:42

table update on page 1
Kembali Ke Atas Go down
http://www.natrescconstruction.com
febriart_ag
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 252
Age : 40
Lokasi : DJOGJAKARTA
Points : 25
Registration date : 10.07.08

PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   12/10/2008, 21:10

...info deleted...


Terakhir diubah oleh febriart_ag tanggal 13/10/2008, 22:37, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.natrescconstruction.com
EL
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1701
Age : 26
Lokasi : indonesia-DIY-jogja
Points : 715
Registration date : 11.09.08

PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   12/10/2008, 22:38

mood wrote:
mantep cingggg...ini dia nih

ayo mood pake new mugello + dyno...

huahahahaha....emang siiip ya.pandangan pertama yg begitu menggoda...

thx buat mas agung...yg sudah rela menghantarkan saya sampai ke mototech...
Kembali Ke Atas Go down
http://ninja250r-community.com/
Ronald Automall
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 395
Age : 36
Lokasi : Automall Building, Jln Jend Sudirman Kav 52-53 LOT 6 SCBD
Points : 60
Registration date : 13.08.08

PostSubyek: 44,4 hp   13/10/2008, 02:10

febriart_ag wrote:
memang patut diacungi jempol deh buat r9 new mugelo, bisa menandingi Yoshie full system....
Sekedar info aja juga nih, sekarang ngetest dyno di jogja sampe gila diawali oleh bro Oktopus dg yoshie full systemnya, test model "ALL GEAR" gigi 1-6 dijalanin direcord powernya di mesin dyno mototech, sampe terakhir ngetest punya bro hendra itu juga dicoba, cuma mmg berbahaya banget sih, klo tali pengait nya lepas atau putus ya bisa ngeri fatal juga tuh akibatnya...yang jelas jangan mencoba test gigi 1-6 klo gak bener2 safety lho...kasihan jokinya dag dig dug deh sumpah..

Hasil test all gear mmg fantastis sih sangat jauh berbeda hasil yang dicapai powernya drpd test di gigi 4 aja.

... dan R9 New Mugelo keren juga hasilnya dah bisa menandingi yoshie full system hanya terpaut sedikit walaupun masih lebih besar sedikit yoshie full hasilnya, tapi sungguh fantastis deh salut buat New mugelo..

Test "ALL GEAR(1-6)" R9-New Mugelo

http://img392.imageshack.us/img392/2299/hendraallgearol8.jpg



http://img300.imageshack.us/img300/7964/hendraallgear1ys9.jpg


thx to bro febriart_ag yang udah ngeluarin hasil dyno gear 1 - 6
Kembali Ke Atas Go down
http://www.r9racing.co.id
bangkit
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 40
Lokasi : Ciputat - Bintaro
Points : 0
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   13/10/2008, 14:45

febriart_ag wrote:
Ulet keket wrote:
yopie lo wrote:
WR wrote:
Applause Applause mantappp tenan, hp 30,7. gmn dah ganti cdi & koil nology ye scratch , bisa terbang tuh ninin Razz .

bro, jangan sembarangan ganti koil untuk ninja karena CDI ninja sudah sistem TIS (transistor ignition system) seperti yamaha V-ixion,
di koilnya ada 2 kabel + dan -
kalo CDI (capasitor discharge ignition) kabel cuman + dan - nya ikut ground / body motor, takutnya malah konslet kan berabe
udah di ulas di motorplus 13 september edisi 498 halaman 13
kalo mo ganti konsultasi dulu ama KMI

Setuju dengan bro. yopie...
salah satu anggota komunitas kita sudah jadi korban... nyoba ganti koil nologi, cdi-nya jebol... jadi terpaksa ganti...

sorry bro. B******
sharing aja sih... kalau mungkin bro. B****** yang kasih testimoni, gw ngak enak .....

Aduh itu Koilnya memang khusus buat NINJA 250R bukan itu,bro, atau salah pasang atau gimana? Klo saya sih belum berani nekat ganti koil dan cdi klo memang bukan khusus buat N250R..



@ ulet Keket

It's ok bro..trial perlu pengorbanan..meman waktu itu coil nya 1 biji jebol dan CDI nya juga,gw belum kasih tetimoni karena gw belum yakin benar apa karena coilnya or pemasangannya..
sekarang gw penasaran banget dan dah beli lagi 1 set berikut Powercore dan hot wirenya, tapi masih takut pasangnya, masih tunggu orang yang benar2 ahli buat pasang dan mau kasih garansi kalau barang ini bisa dipakai buat N250r,

kalau dah ada pasti gw khabarin bro.

Warm regards,


BS
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   13/10/2008, 15:33

prayogo wrote:
PLEASE NOTE - sebagai informasi untuk semuanya

Mesin dyno mototech Jogja sama dengan yang dimiliki Sportisi, hanya saja yang ada di Sportisi memiliki kapasitas horsepower lebih besar.
Dari grafik yang di post bro Febri Mototech menggunakan CORRECTION FACTOR ISO ,sedangkan Sportisi selalu menggunakan CORRECTION FACTOR SAE sesuai standar umum Amerika - bedanya , hasil output power lebih rendah menggunakan SAE daripada ISO. Knalpot Sportisi yang terakhir memakai DYNOJETKIT jika dikonversi ke correction factor ISO mencapai 29,9 HP , selisih dikit ya ama yoshi. Kalau saringan udara saya cabut pasti lebih lagi hasilnya tapi dengan mengorbankan midrange power, kecuali diboroskan lagi jarum dynojetnya dan saya belum mencoba melakukan itu.

Tapi namanya Yoshimura ya gauseh ditenye sehhh - wkt tes otomotif aja itu satu motor nyampe juga 30hp dengan correction factor SAE - kemungkinan motor ybs setelan klepnya kearah MAX jadi powernya lebih gede dari rata-rata n250 laen.

anyway good info !

^ mau mengingatkan, selain itu faktor kelembapan juga berpengaruh, makin tinggi persen kelembapan makin tinggi juga angka yang dihasilkan, Makanya alat THERMOHIGRO diperlukan diruang dyno supaya angka aktual power lebih akurat - dan juga Mesin dynamometer Inertia load digunakan UNTUK MENGUKUR POWER SECARA LINEAR, artinya dilakukan akselerasi dari low rpm sampe redline di satu rasio entah gigi 1,2,3,atau 4 untuk menentukan Peak POWER mesin . Melakukan RUN dari gigi 1 sampai 6 tidak bisa menunjukkan hasil peak power dan terus terang saya bingung tujuannya apa??? kalau rpm berubah secara tiba2 seperti saat perpindahan gigi maka komputer akan salah melakukan kalkulasi peak horsepower.

Sori bro Ronal, mungkin saya bukan pihak yg obyektif mungkin, tapi silahkan bertanya sama Mas Yuli dari Mototech jogja apakah ucapan saya benar atau tidak - Maksudnya jangan menunjukkan hasil prinout yg fantastis tapi koq aneh Razz

Peace
BP
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
sgt1
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 90
Age : 39
Points : -1
Registration date : 01.08.08

PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   13/10/2008, 15:36

@bro Prayogo:
hasil motor gw yang kemarin di posting dong bro , biar keliahatan gitu perbandingannya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sgt.com
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   13/10/2008, 17:02

Motor Mr.Sigit ketua kita - Sportisi Full Exhaust Street version , Dynojetkit 2193 stage 2 installed mainjet 98 , needle groove 3 1/2 . + Dial a Jet dually kit 0 setting - Tuned BY SPORTISI MOTORSPORT

Standar SAE - Temperatur dan Kelembapan memakai Thermohigro secara aktual di ruang dyno Power rating 30,5hp (sebenarnya 30,6hp cuma data ilang Sad )

saksi saat tes ada Pak SekJen Bro Azel dan Pak Ketu sendiri



Standar ISO = mototech Jogja - kelembapan 75% sama dengan Mototech ,Power rating 31.8hp !! asik ye knalpot murah bisa nyaingin Yoshi hehehehe,yg ini bener2 murah meriah Razz

Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   13/10/2008, 17:15

Bro Ronal bawa kemari aja mugellonya dites ditempat yg sama, kalau emang 44hp dengan senang hati ane pasti masukin 44hp Smile

Tapi jangan posting hasil tes maen-maen ,maap saya bilang tes maen-maen karena terus terang tes run gigi 1 sampai 6 itu ndak ada manfaatnya. Ane selaku moderator teknik akhirnya gatel juga bersuara Smile

Semua produk ada kelebihan dan kekurangan dan semua bebas berpromosi diforum ini tapi jgn ngasi info yg aneh dan ga ada manfaatnya - yoshimurapun ada kekurangan menurut ane yaitu suaranya aga 'banci' hehehehe ,sori ya yg pake yoshi Razz

Silakan lanjut bro Febri !
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
sgt1
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 90
Age : 39
Points : -1
Registration date : 01.08.08

PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   13/10/2008, 17:23

Gw jadi pengen buat acara Dyno -day ...jadi semua motor di cek berapa HP nya ....supaya masing2 tahu kemampuan motor masing2 ....mantap kali yeee.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sgt.com
EL
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1701
Age : 26
Lokasi : indonesia-DIY-jogja
Points : 715
Registration date : 11.09.08

PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   13/10/2008, 17:34

prayogo wrote:
Bro Ronal bawa kemari aja mugellonya dites ditempat yg sama, kalau emang 44hp dengan senang hati ane pasti masukin 44hp Smile

Tapi jangan posting hasil tes maen-maen ,maap saya bilang tes maen-maen karena terus terang tes run gigi 1 sampai 6 itu ndak ada manfaatnya. Ane selaku moderator teknik akhirnya gatel juga bersuara Smile

Semua produk ada kelebihan dan kekurangan dan semua bebas berpromosi diforum ini tapi jgn ngasi info yg aneh dan ga ada manfaatnya - yoshimurapun ada kekurangan menurut ane yaitu suaranya aga 'banci' hehehehe ,sori ya yg pake yoshi Razz

Silakan lanjut bro Febri !

sante bro...kami dijogja uda ada alat buat ngetest aja uda seneng bgt...he3...maap klo ada kesalahan ato gmna yg penting thread ini dibuka bukan buat ngompor2in ato manas2in smua..tapi buat tambah info aja bout knalpot qta..gitu aja...jadi kalem2 aja bro...he3...pisssss!!!!jgn tlalu srius gitu...
Kembali Ke Atas Go down
http://ninja250r-community.com/
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   13/10/2008, 18:09

ini juga nyante kok ,tenang aje hehehe. Cuma patut diperhitungkan persepsi orang awam yg tau mesin aja nggak apalagi soal dyno. Supaya informasi yg diterima itu tepat dan bener. geto aja bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
r9racing
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 13
Age : 46
Lokasi : Indonesia
Points : 0
Registration date : 28.07.08

PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   13/10/2008, 18:19

prayogo wrote:
Bro Ronal bawa kemari aja mugellonya dites ditempat yg sama, kalau emang 44hp dengan senang hati ane pasti masukin 44hp Smile

Tapi jangan posting hasil tes maen-maen ,maap saya bilang tes maen-maen karena terus terang tes run gigi 1 sampai 6 itu ndak ada manfaatnya. Ane selaku moderator teknik akhirnya gatel juga bersuara Smile

Semua produk ada kelebihan dan kekurangan dan semua bebas berpromosi diforum ini tapi jgn ngasi info yg aneh dan ga ada manfaatnya - yoshimurapun ada kekurangan menurut ane yaitu suaranya aga 'banci' hehehehe ,sori ya yg pake yoshi Razz

Silakan lanjut bro Febri !

Kami sangat berterima kasih banget ama Bro Hendra (Dr Jogya) pembeli pertama New Mugello yang telah menyempatkan melakukan dyno test dan ini bukan rekayasa dari perusahaan kami.

Menurut saya apapun hasil dyno test harus kita terima dengan lapang dada, karena ini bukan untuk memojokkan suatu produk. Dan kami menyadari bahwa dengan hasil tersebut kami harus banyak belajar bagaimana menciptakan suatu produk yang dapat dihandalkan untuk masa depan.

Apabila Bro Prayogo tetap berkeinginan meminjam New Mugello akan kami usahakan. Dan apapun hasilnya kami tidak akan berkomentar, silahkan anda koreksi dan pelajari sendiri.

Demikian yang kami sampaikan atas partisipasi seluruh Brothershood di forum ini kami ucapkan banyak terima kasih Applause Applause Applause
Kembali Ke Atas Go down
http://www.r9racing.co.id
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   13/10/2008, 21:20

setuju dgn usulan Pak Ketua Umum... "dyno day"... pake satu motor sukarelawan terus tinggal bongkar pasang knalpotnya aja... (yg pasti jgn motor gw)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   13/10/2008, 21:50

r9racing wrote:
prayogo wrote:
Bro Ronal bawa kemari aja mugellonya dites ditempat yg sama, kalau emang 44hp dengan senang hati ane pasti masukin 44hp Smile

Tapi jangan posting hasil tes maen-maen ,maap saya bilang tes maen-maen karena terus terang tes run gigi 1 sampai 6 itu ndak ada manfaatnya. Ane selaku moderator teknik akhirnya gatel juga bersuara Smile

Semua produk ada kelebihan dan kekurangan dan semua bebas berpromosi diforum ini tapi jgn ngasi info yg aneh dan ga ada manfaatnya - yoshimurapun ada kekurangan menurut ane yaitu suaranya aga 'banci' hehehehe ,sori ya yg pake yoshi Razz

Silakan lanjut bro Febri !

Kami sangat berterima kasih banget ama Bro Hendra (Dr Jogya) pembeli pertama New Mugello yang telah menyempatkan melakukan dyno test dan ini bukan rekayasa dari perusahaan kami.

Menurut saya apapun hasil dyno test harus kita terima dengan lapang dada, karena ini bukan untuk memojokkan suatu produk. Dan kami menyadari bahwa dengan hasil tersebut kami harus banyak belajar bagaimana menciptakan suatu produk yang dapat dihandalkan untuk masa depan.

Apabila Bro Prayogo tetap berkeinginan meminjam New Mugello akan kami usahakan. Dan apapun hasilnya kami tidak akan berkomentar, silahkan anda koreksi dan pelajari sendiri.

Demikian yang kami sampaikan atas partisipasi seluruh Brothershood di forum ini kami ucapkan banyak terima kasih Applause Applause Applause

Silakan dikirim produknya ke bengkel dan dampingi kami saat tes - hasilnya silakan dibawa dan anda posting sendiri , saya tentu tidak akan komentar apapun malah kalau bagus ya saya puji . Justru infonya kan bagus dan sangat berguna buat rekan-rekan semua.

Kalau kita iseng diatas mesin dyno, coba2 ah run gigi 1 sampai 6 - lalu tau2 muncul angka 44hp dan dipost disini itu yang saya keberatan dan sebabnya saya berkomentar. karena itu BUKAN HASIL DYNOTES YANG PANTAS DISHARE.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
febriart_ag
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 252
Age : 40
Lokasi : DJOGJAKARTA
Points : 25
Registration date : 10.07.08

PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   13/10/2008, 23:18

Wedew malah pada ribut nih .ya sudah untuk postingan GIGI 1-6 gue delete aja Klo memang gak ada manfaatnya... toh yang diupdate di hal pertama kan cuma dyno test Gigi 4 aja...

Kita dah bersyukur ada yang bisa test dyno di jogja.

wew ide bagus tuh bikin acara "DYNO DAY" akan sangat lebih fair, dengan motor yang sama, standard yang sama, uprekan settingan yang dicari secara maksimal di setiap produk, dan kategori lain yang sesuai, tetapi masalahnya klo satu motor yang sama akan susah juga, klo cuma satu hari untuk semua produk, yang terakhir ntar bisa hasilnya kurang, motor dah kecapekan.

Salut juga tuh, SPORTISI FULL EXHAUST STREET VERSION tembus 31,8HP(ISO)...mantap dan patut diacungi jempol. Nah bisa menambah wawasan, apalagi dengan harga terjangkau bisa bersaing dg produk luar. Mohon disertakan link httpnya biar kuupdate di halaman pertama ...khususnya yang standard ISO aja..

Saya kira gak perlulah kita semua memojok2kan produk, mmg semua punya kelebihan dan kekurangannya...justru dengan informasi yang terbuka kan bisa saling memacu riset untuk mengembangkan lebih lanjut kemampuan produk2 itu bisa jadi lebih unggul dg produk luar, khususnya produk dalam negri. Untuk saya sendiripun ndak ada maksud membawa merk apapun. Justru klo bisa buat memacu semangat buat riset produk dalam negri

Pokoknya sante aja bro-bro semua...klo mmg thread ini gak berguna malah ntar dikira saya membikin persaingan mending di vote aja hapus atau lanjut...monggo saja...

so...sego kupat duduh santen, kulo lepat nyuwun pangapunten...hehehehehehe Very Happy

table update on page 1
Kembali Ke Atas Go down
http://www.natrescconstruction.com
febriart_ag
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 252
Age : 40
Lokasi : DJOGJAKARTA
Points : 25
Registration date : 10.07.08

PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   14/10/2008, 00:01

TABLE UPDATED....PAGE 1
Kembali Ke Atas Go down
http://www.natrescconstruction.com
mood
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 898
Age : 31
Lokasi : black ninja250R-bekasi
Points : 20
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   14/10/2008, 11:36

febriart_ag wrote:

so...sego kupat duduh santen, kulo lepat nyuwun pangapunten...hehehehehehe Very Happy

hehehehe Very Happy Very Happy....sebenernya malah brand buatan kita ini loh yang yahud cuma blom kuat kali yeee nembus keluar......!!!!

salut buat para inovator exhaust dalam negri......cheers cheers cheers mari berpelukan bro semua pisang pisang
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
Sponsored content




PostSubyek: Re: DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!   Today at 05:17

Kembali Ke Atas Go down
 
DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 6Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
 Similar topics
-
» DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!
» tempat setting ninja di bali
» setting irit pelampung
» Iseng2 Dynotest
» Agar knalpot gahar dan ngebas ,apa ada pengaruhnya sama setting karbu

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: