Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 K&N / BMC Filter result

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Bl4ck_w4rri0r
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 344
Age : 43
Points : -1
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: K&N / BMC Filter result   17/10/2008, 13:29

Kalo ada yg udah pasang, kasih report nya dong ?.. sukur2 bisa kasih dyno chart nya.
Kembali Ke Atas Go down
kenichi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1597
Age : 37
Lokasi : tjianzoer
Points : 701
Registration date : 29.07.08

PostSubyek: Re: K&N / BMC Filter result   19/10/2008, 16:05

dah pasang tapi blm ketemu settingnya, jadiii..?????bingung dah mau komen apa..hehehe..

Mr. Prayogo need help ni dsini
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.com
febriart_ag
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 252
Age : 40
Lokasi : DJOGJAKARTA
Points : 25
Registration date : 10.07.08

PostSubyek: Re: K&N / BMC Filter result   19/10/2008, 21:45

ini test yang dilakukan bro Habib...dah menggunakan Yoshi FULL+DYNOJET+filter BMC tp kayaknya settingannya mungkin belum maksimal juga kali..

http://img84.imageshack.us/img84/8446/habibjokisz5.jpg

ninin 9w juga ini

http://img162.imageshack.us/img162/8622/febrininjagrafikjc1.jpg


Terakhir diubah oleh febriart_ag tanggal 21/10/2008, 19:39, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.natrescconstruction.com
Bl4ck_w4rri0r
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 344
Age : 43
Points : -1
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: K&N / BMC Filter result   21/10/2008, 09:29

top tuh.. bagus juga bisa dapet 32 dk yah ?..
Kembali Ke Atas Go down
febriart_ag
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 252
Age : 40
Lokasi : DJOGJAKARTA
Points : 25
Registration date : 10.07.08

PostSubyek: Re: K&N / BMC Filter result   22/10/2008, 18:32

Bl4ck_w4rri0r wrote:
top tuh.. bagus juga bisa dapet 32 dk yah ?..
ya begitulah otomatis bensin juga ikut boros tuh hehehe, ditunggu yang pake filter K&N gimana hasilnya ....selamat mencoba..Ada pemikiranku juga tuh kemarin liat2 divariasi ada filter khusus buat karbu TIGER, harganya murah cuma @100rb an kira2 pas ukurannya gak tuh karbu tiger sama ninin moncongnya?klo sama mayan tuh bisa buat eksperimen, modelnya agak lengkung trus filternya kayak turbin, bahan juga model seperti filter2 racing tuhkayaknya...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.natrescconstruction.com
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: K&N / BMC Filter result   22/10/2008, 20:04

bro Febri dari grafiknya,keliatan jarumnya masih kurang boros ,kayanya kalau di ganjel ring dynojet or factorypro dah cakep, dan putaran atas jg seperti kekurangan bensin. Bacaan AFR berapa ? (itu keliatannya tutup airbox dibuka, atau dicabut filternya ? )

Ane pernah pasangin factory pro stage 3 di K&N POD FILTER tanpa airbox - mainjet 112 , jarum 3 1/2 , pj standar . kurva grafik cakep,bensin cakep AFRnya, power = standar pake airbox dynojet - ini udah pake full system yoshimura- kesimpulan : tanpa ubahan valvetrain - ganti airfilter gede percuma, kok malah dapet boros bensinnya aja.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
kenichi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1597
Age : 37
Lokasi : tjianzoer
Points : 701
Registration date : 29.07.08

PostSubyek: Re: K&N / BMC Filter result   22/10/2008, 21:55

prayogo wrote:
bro Febri dari grafiknya,keliatan jarumnya masih kurang boros ,kayanya kalau di ganjel ring dynojet or factorypro dah cakep, dan putaran atas jg seperti kekurangan bensin. Bacaan AFR berapa ? (itu keliatannya tutup airbox dibuka, atau dicabut filternya ? )

Ane pernah pasangin factory pro stage 3 di K&N POD FILTER tanpa airbox - mainjet 112 , jarum 3 1/2 , pj standar . kurva grafik cakep,bensin cakep AFRnya, power = standar pake airbox dynojet - ini udah pake full system yoshimura- kesimpulan : tanpa ubahan valvetrain - ganti airfilter gede percuma, kok malah dapet boros bensinnya aja.

bro prayogo..maap nih ana numpang nimbrung..
g pake knalpot nassrt beet + knn + factory pro pj standar, mj kok maunya di 115 yah?112 tlalu kering kaenya diatasnya, jadi bingung neh..bagusnya gimana yah bro??ato tar tgl 25 l buka lapak di cipanas?? lol! lol! pisang

mohon pencerahan bro prayogo
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.com
Bl4ck_w4rri0r
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 344
Age : 43
Points : -1
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: K&N / BMC Filter result   23/10/2008, 10:00

prayogo wrote:
tanpa ubahan valvetrain - ganti airfilter gede percuma, kok malah dapet boros bensinnya aja.

Ngubah valvetrain ni gimana sih om Pray kalo pake bahasa awam macam awak ni ? maklum newbie.. Smile. Valve train = Valves clearance ?
Kembali Ke Atas Go down
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: K&N / BMC Filter result   23/10/2008, 11:40

Berikut hasil dyno termasuk AFRnya dari factory pro dgn K&N POD FILTER
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: K&N / BMC Filter result   23/10/2008, 11:44

kenichi wrote:
prayogo wrote:
bro Febri dari grafiknya,keliatan jarumnya masih kurang boros ,kayanya kalau di ganjel ring dynojet or factorypro dah cakep, dan putaran atas jg seperti kekurangan bensin. Bacaan AFR berapa ? (itu keliatannya tutup airbox dibuka, atau dicabut filternya ? )

Ane pernah pasangin factory pro stage 3 di K&N POD FILTER tanpa airbox - mainjet 112 , jarum 3 1/2 , pj standar . kurva grafik cakep,bensin cakep AFRnya, power = standar pake airbox dynojet - ini udah pake full system yoshimura- kesimpulan : tanpa ubahan valvetrain - ganti airfilter gede percuma, kok malah dapet boros bensinnya aja.

bro prayogo..maap nih ana numpang nimbrung..
g pake knalpot nassrt beet + knn + factory pro pj standar, mj kok maunya di 115 yah?112 tlalu kering kaenya diatasnya, jadi bingung neh..bagusnya gimana yah bro??ato tar tgl 25 l buka lapak di cipanas?? lol! lol! pisang

mohon pencerahan bro prayogo

lu pake K&N apa?drop in apa POD tanpa airbox? mj tetep di 112 aja, jarum di posisi 3 dari atas trus ganjel ring kecil itu sebiji dah cakep/
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: K&N / BMC Filter result   23/10/2008, 11:47

Bl4ck_w4rri0r wrote:
prayogo wrote:
tanpa ubahan valvetrain - ganti airfilter gede percuma, kok malah dapet boros bensinnya aja.

Ngubah valvetrain ni gimana sih om Pray kalo pake bahasa awam macam awak ni ? maklum newbie.. Smile. Valve train = Valves clearance ?

Setingan valve clearance betul bisa pengaruh, mau power gede disetel kearah MAX - tapi efeknya valve bisa gosong. Ubahan lain yg lbh aman, POLISH lalu PORTING lubang2 klep intake dan exhaust , lalu ganti CAM.ganti am hrs disertai perubahan timing,makanya pada sistem karbu dan cdi konvensional aga sulit dapat setingan pas, kecuali sistem injeksi atau bisa diaplikasikan piggyback jadi timing dan debit bensin bisa diatur.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
Bl4ck_w4rri0r
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 344
Age : 43
Points : -1
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: K&N / BMC Filter result   23/10/2008, 12:26

okeh om Pray. Cukup jelas.

Btw, ngatur timing di ninin pake busur derajat bisa gak yah ? yg biasa dipake bengkel2 ntu..
Kembali Ke Atas Go down
febriart_ag
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 252
Age : 40
Lokasi : DJOGJAKARTA
Points : 25
Registration date : 10.07.08

PostSubyek: Re: K&N / BMC Filter result   23/10/2008, 18:58

prayogo wrote:
bro Febri dari grafiknya,keliatan jarumnya masih kurang boros ,kayanya kalau di ganjel ring dynojet or factorypro dah cakep, dan putaran atas jg seperti kekurangan bensin. Bacaan AFR berapa ? (itu keliatannya tutup airbox dibuka, atau dicabut filternya ? )

Ane pernah pasangin factory pro stage 3 di K&N POD FILTER tanpa airbox - mainjet 112 , jarum 3 1/2 , pj standar . kurva grafik cakep,bensin cakep AFRnya, power = standar pake airbox dynojet - ini udah pake full system yoshimura- kesimpulan : tanpa ubahan valvetrain - ganti airfilter gede percuma, kok malah dapet boros bensinnya aja.

hmmm ya juga sih. mmg di rpm 12000 an lebih saat dicoba tarik dijalan kayak kurang bensin sih...masih mau trial , thx masukannya.

Bacaan AFRnya gak aku minta sih hasilnya, filter gak dicabut, pake BMC kok, cuma asal setting aja bro..maklum gak punya mekanik yang bisa dibawa ke mototech nih...

Thx .
Kembali Ke Atas Go down
http://www.natrescconstruction.com
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: K&N / BMC Filter result   23/10/2008, 21:09

Bro Black : untuk pengaturan timin belum pernah kita coba, kemungkinan bisa dengan menggeser rotor magnet juga - ada 2 pulser didalamnya untuk silinder 1 dan 2. Tapi karena kita belum coba jadi ga berani posting atau reccomend.

Bro Febri BMCnya drop in? atau POD ? bole juga kalo drop in.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
febriart_ag
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 252
Age : 40
Lokasi : DJOGJAKARTA
Points : 25
Registration date : 10.07.08

PostSubyek: Re: K&N / BMC Filter result   23/10/2008, 22:19

prayogo wrote:
Bro Black : untuk pengaturan timin belum pernah kita coba, kemungkinan bisa dengan menggeser rotor magnet juga - ada 2 pulser didalamnya untuk silinder 1 dan 2. Tapi karena kita belum coba jadi ga berani posting atau reccomend.

Bro Febri BMCnya drop in? atau POD ? bole juga kalo drop in.

yang model oval kanan kiri pisah kok bro. .
Kembali Ke Atas Go down
http://www.natrescconstruction.com
Bl4ck_w4rri0r
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 344
Age : 43
Points : -1
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: K&N / BMC Filter result   24/10/2008, 11:16

@ prayogo

Makasih Om.
Kembali Ke Atas Go down
kenichi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1597
Age : 37
Lokasi : tjianzoer
Points : 701
Registration date : 29.07.08

PostSubyek: Re: K&N / BMC Filter result   24/10/2008, 12:58

prayogo wrote:
kenichi wrote:
prayogo wrote:
bro Febri dari grafiknya,keliatan jarumnya masih kurang boros ,kayanya kalau di ganjel ring dynojet or factorypro dah cakep, dan putaran atas jg seperti kekurangan bensin. Bacaan AFR berapa ? (itu keliatannya tutup airbox dibuka, atau dicabut filternya ? )

Ane pernah pasangin factory pro stage 3 di K&N POD FILTER tanpa airbox - mainjet 112 , jarum 3 1/2 , pj standar . kurva grafik cakep,bensin cakep AFRnya, power = standar pake airbox dynojet - ini udah pake full system yoshimura- kesimpulan : tanpa ubahan valvetrain - ganti airfilter gede percuma, kok malah dapet boros bensinnya aja.

bro prayogo..maap nih ana numpang nimbrung..
g pake knalpot nassrt beet + knn + factory pro pj standar, mj kok maunya di 115 yah?112 tlalu kering kaenya diatasnya, jadi bingung neh..bagusnya gimana yah bro??ato tar tgl 25 l buka lapak di cipanas?? lol! lol! pisang

mohon pencerahan bro prayogo

lu pake K&N apa?drop in apa POD tanpa airbox? mj tetep di 112 aja, jarum di posisi 3 dari atas trus ganjel ring kecil itu sebiji dah cakep/

pake k&n r0990 box filter dilepas bro..cobain aaahhhh...cam racing buat ninin dah ada yah bro??
thanks masukannya bro
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.com
Bl4ck_w4rri0r
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 344
Age : 43
Points : -1
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: K&N / BMC Filter result   24/10/2008, 13:03

buset.... mang perut udah sembuh ton ? Smile
Kembali Ke Atas Go down
kenichi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1597
Age : 37
Lokasi : tjianzoer
Points : 701
Registration date : 29.07.08

PostSubyek: Re: K&N / BMC Filter result   24/10/2008, 14:38

perut masih kembung2 nih bro ga sembuh2 masuk angin kali..hehehe..
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.com
kitfx
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 107
Age : 43
Lokasi : Halim-East Jakarta
Points : 0
Registration date : 16.08.08

PostSubyek: Re: K&N / BMC Filter result   10/11/2008, 16:56

Jadi bisa ga ditarik kesimpulannya ato dibikin semacam benchmark antara pake K&N dan BMC ? plus pake dynojet dgn yang ga pke...juga kalobisa antara yang Knalpot FS dan SLIP ON ??

Akan lebih mudah bagi para rider nini di forum utk menerawang..hehehehehe

once again--thx bro Prayogo--top dehhh--ane demen kalo di forum ini ada "professor"nya 2 jempol2 jempol2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://www.youtube.com/kittfx
kitfx
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 107
Age : 43
Lokasi : Halim-East Jakarta
Points : 0
Registration date : 16.08.08

PostSubyek: Re: K&N / BMC Filter result   10/11/2008, 16:58

JADI NGE _REPOTIN GA SEHHH ???? MAaf beribu maaf cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.youtube.com/kittfx
kitfx
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 107
Age : 43
Lokasi : Halim-East Jakarta
Points : 0
Registration date : 16.08.08

PostSubyek: Re: K&N / BMC Filter result   10/11/2008, 17:05

KALO MAU BELI K&N Filter dimana yah..??? Trus kalo udah pasang apa perlu "Perawatan" KHUSUS ???? Mohon pencerahan dari suhu2 di forum ini.

thx
Kembali Ke Atas Go down
http://www.youtube.com/kittfx
Bl4ck_w4rri0r
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 344
Age : 43
Points : -1
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: K&N / BMC Filter result   10/11/2008, 17:35

rajin2 cek lapak mas bro Smile banyak tuh yg jual.

perawatan nya kalo gak salah tiap 20,000 km kudu di bersihin. Kalo mas bro rute nya berdebu bakal lebih sering. Itu aja yg ane tau. Para suhu disini banyak yg lebih tau deh..

demikian mas bro.
Kembali Ke Atas Go down
kitfx
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 107
Age : 43
Lokasi : Halim-East Jakarta
Points : 0
Registration date : 16.08.08

PostSubyek: Re: K&N / BMC Filter result   12/11/2008, 00:08

Thanx atas infonya Bro Black
Kembali Ke Atas Go down
http://www.youtube.com/kittfx
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: K&N / BMC Filter result   20/6/2011, 16:09

knn dan bmc sm bagus bro bahan smua berkwalitas,sbenernya tergantung permintaan mao race atau harian,kl race open kl gak mao repot replacement aja cukup...dan untuk performa ada peningkatan dikitlah buat replacement,gw dah coba smua produk dr jfc,knn,bmc yah sama aja sih,di banding yg standart pny,yah ganti replacemen buat optimalkan settingan aja bro,mao standart tp enak yah ganti replacement menurut saya jgn mahal2lah buat replacemen pake aja jfc dah cukup...enaknya jg sama...
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: K&N / BMC Filter result   Today at 16:59

Kembali Ke Atas Go down
 
K&N / BMC Filter result
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» K&N / BMC Filter result
» Pendapat buka box filter ninin 250
» fungsi oli dalam paketan pembersih filter replacement
» WTS Air Filter BMC Ori Made In Italy, Best Air Filter utk Ninja 250 FI / Carb NEW Murah
» Amankah ninin di pasang open air filter

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: