Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Amankah ninin di pasang open air filter

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5
PengirimMessage
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   20/10/2011, 17:34

kalo dari ane sih udah sering ya dyno yg pake replacement aja dengan open filter, dan selalu hasilnya lebih bagus yg open filter. Jadi bisa dibilang udah fakta krn hsl dyno ga mngkin boong Smile

bro bimorj, IMHO aja...kalau udah lama dipake mesin sih wajar2 aja kalau ada endapan karbon/kerak... makanya ada servis besar utk bersihin itu dan ngembaliin performa mesin lagi.
dari segi bahan bakar, kt uda nemuin bbrp yg pake pertamax plus itu cepet kotor ruang bakarnya....mending pertamax biru aja deh atau shell aja... skali lg IMHO aja ya...Smile
Kembali Ke Atas Go down
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   22/10/2011, 15:55

kelemahannya open filter dan open gt sama bro dari settingan,settingan cpt berubah2 paling cuma 3mingguan berasa enaknya,lebih dr situ agak nyendat2 settingan berubah,yah logis di karnakan udara masuk bebas tanpa halangan otomatis filter cepet kotor alhasil settingan berubah makanya kudu service rutin bersihin filter racingnya,nah kl gw dl pernah cobaiin di krr bro open tanpa filter racing cuma 1mingguan doank kesananya bret bret bret kaya motor murahan,yah logisnya di karnakan karbu nya kotor,antara bensin dgn aliran udara bercampur dgn partikel2 kotoran,nah beda kl pake filter knn dsbnya gak masuk kotorannya ke karbu alhasil performa settingan agak tahan dr pada yg open plong,karbu bersih,awet pula mesin,
kl di open plong cm sebentar doank enaknya kesananya gak,yg ada jebol ito mesin

hanya shering yah,buka racunin,maap kl gak jelas

tp kl jarang pake mah saran saya open filter knn atau bmc dah bener2 ok lah...contoh 1minggu 2x hanya buat kopdar hehe,kl buat harian atau touring saran saya lbh baik pake replacement open snorkel dah lumayan bro naik 2dk di padu jetkit sportisi dan dynotest

tp ane suka turing sih ujan2an tp gak masalah masuk air tp ane tetap tutup di cover aki itu yg berlobang dgn lakban supaya cipratan air dr kendaraan lain gak nyemprot ke filter sooo gampangkhan kl gak mao lakban ribet pake pelastik aja tutup di kover item itu yg berlobang(tmp dl box filter)
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   23/10/2011, 10:06

seika wrote:
Pengalaman, punya saya dah tak lepas gak dipake lg......enakan yg replacement.....dipake harian kok pake open filter......aneh2 aja..... No
Trus juga kalo gas diturunin, bukan tenaganya yg ngedrop bro....itu namanya engine brake.......
hahaha bener bgt brooo, buat harian kok di open.
naiknya gak seberapa, tapi kl gagal malah ruginya habis banyak. apalagi buat harian.
mending replacement kl utk harian.
mau seberapa "liar" sih dijalanan kota?


Oya, masalah lepas snorkel.
ane sejak pertama kali ganti knalpot udah lepas snorkel, gak ada apa2 tuh sampe sekarang
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   Today at 23:07

Kembali Ke Atas Go down
 
Amankah ninin di pasang open air filter
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 5 dari 5Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5
 Similar topics
-
» Amankah ninin di pasang open air filter
» Pengen pasang KNN filter (open filter) + naikin spuyer
» WTA-Bedanya pake Open Filter dengan Replacement Air Filter
» setelah masang open filter kok brebet ????
» Mesin berbet parah setelah pasang k&n filter 0990 bahkan setelah rejetting

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: