Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Amankah ninin di pasang open air filter

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   15/8/2011, 07:20

kalo filter di open pasti lebih enak cuma kalo ujan "ngiyup" bro... alias ga bisa tu kena air.... salah satu jalannya filternya dikasi akrilik gt bro biar kalo ujan ga "ngiyup"
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   15/8/2011, 08:32

kyra wrote:
47mo wrote:
kyra wrote:
ane sih pk replacament + knalpot full system lmyan nambah sktar 3hp kalo pk open filter mungkin project ke dpn ny Laughing

3hp kan dari replacement+fs..
klo fs doang berapa?trus klo nambah replacement jadi berapa?

kalo fs doang ane jg krg tau gan soalny waktu itu uda lgs dipasang 1 paket fs + replacement

artinya 3hp tu dominan dari fs,bkn replacement..
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   15/8/2011, 08:33

safefananto wrote:
kalo filter di open pasti lebih enak cuma kalo ujan "ngiyup" bro... alias ga bisa tu kena air.... salah satu jalannya filternya dikasi akrilik gt bro biar kalo ujan ga "ngiyup"

mo pake filter std klo ujan juga berteduh boss,namanya aj naik motor..
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
iyan_one1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 222
Age : 30
Points : 234
Registration date : 28.07.11

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   15/8/2011, 09:48

pengalaman ane.... waktu ninja RR150, open Filter selama 3thn berturut2.... aman2 aja gan....

so Gas POLLLLLL aja
Kembali Ke Atas Go down
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   16/8/2011, 17:53

REPLACEMENT CM SEDIKIT KL TAU PENGALAMAN PEMAIN MOTOR,HAMPIR GAK BERASA LAHH....CM GW PAKE OPEN BRO GAK MASALAH UJAN DLL...UJAN DEBU GAK MASALAH,APA LG GW D DAERAH INDUSTRI YG TRUCK2 KAYA KEBO SMUA,DEBUNYA, ZZZZ CM GAK MASALAH SIH GW...GAKK CENAT CENUT NININ GW,YG ADA GW MAO BEJEK GAS AND NGEBUT CARI SPEED TINGGI GAK MAKSA MOTOR BEDA LAH OPEN BOX SM MSH PAKE BOX 20% TENAGA MTR U LEPAS ASAL SETTINGAN TEPAT JARUM PJ MJ PLAMPUNG DAH GT AJE,TP ANE SIH 1BULAN 1X SERVICE OLI PAKE BAGUSAN SM FILTERNYA GANTI BUSI JG,BERES DEH WUZZZ
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   16/8/2011, 20:25

Pengalaman ane, udah hampir satu tahun pake K&N di Ninja 250, rata-rata setiap 1500 km baiknya dibersihin. Warna filter udah berubah jadi abu-abu kehitaman (warna merah dari minyak K&N udah mulai hilang). Ane kalo bersihin pake K&N Recharger. Beberapa kenalan sama mekanik ngomong dikucek pake Rinso juga gapapa, ane sih ga pernah karena emang udah ada pembersih dan minyak khususnya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
kyra
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 342
Age : 27
Lokasi : Balinese
Points : 338
Registration date : 19.08.10

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   16/8/2011, 22:02

pasang open filter emang ga masalah sih waktu kena hujan rintik2 aja tp kalo uda masuk genangan air baru deh was2 trus nyuci jg hati2 kalo bisa ditutup tuh filter ny
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
ddt.hery@yahoo.co.id
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 95
Age : 32
Lokasi : Cakung
Points : 95
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   17/8/2011, 02:30

Bro kalo buat jarak jauh sekitar 850km aman gak bro masih newbie nih kalo mau open study
Kembali Ke Atas Go down
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   17/8/2011, 12:13

ddt.hery@yahoo.co.id wrote:
Bro kalo buat jarak jauh sekitar 850km aman gak bro masih newbie nih kalo mau open study

Maksudnya 850 km ga pernah dibersihin? diatas ane bilang 1500 kman bro, berarti bisa dong haha.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
blackchrome
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 522
Age : 34
Lokasi : halim-uki jakarta timur
Points : 523
Registration date : 27.10.09

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   17/8/2011, 13:29

ane udah setaun lebih pake open filter .... ga ada masalah, lg kena hujan deras airnya ga masuk kq, kecuali di cuci steam Exclamation


klo untuk perawatan yg murmer bisa pake sabun cair buat cuci piring koq, caranya di rendem di ember trus di goyang''in aja bersihinnya...kotoran dijamin kabur & ga ngerusak komponenny koq. Klo bisa bersihinnya jangan di sikat & jangan pake detergen ya. Idea
Kembali Ke Atas Go down
http://lingkarcommunication.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   17/8/2011, 15:13

@ blackchorme, Wah temen ane malah pake detergen. Kalo ga pake K&N Recharger, jadi ga di minyakin bro? kan cuma di bersihin pake Sabun cuci piring aja?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
blackchrome
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 522
Age : 34
Lokasi : halim-uki jakarta timur
Points : 523
Registration date : 27.10.09

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   17/8/2011, 16:07

Bimorj wrote:
@ blackchorme, Wah temen ane malah pake detergen. Kalo ga pake K&N Recharger, jadi ga di minyakin bro? kan cuma di bersihin pake Sabun cuci piring aja?

bisa jg sih tapi lebih cepat ngerusak komponen filter klo cuci pake detergen... klo sabun cair cuci piring beda sifat dngan detergen. Klo fungsi dari minyak K&N Recharger yg dipake di filter, fungsinya memang utk menyaring debu paling halus yg lebih kecil dr pori'' kertas filter . Klo punya ane ga pake minyak K&N Recharger, tp rajin'' bersihin karbu, padahal karbunya jg ga kotor... Rolling Eyes

Selama ada/punya minyak K&N Recharger, ya mending di pake aja sesuai anjuran..... ane cuma kasih cara murah utk perawatan alternatif open filter..... Razz Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://lingkarcommunication.com
jikun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 516
Age : 34
Points : 584
Registration date : 13.03.11

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   17/8/2011, 23:56

pake open filter naek ke rpm 160 cepet bgt bro..mantabs lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/register?agreed=true&step=
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   18/8/2011, 00:09

blackchrome wrote:
Bimorj wrote:
@ blackchorme, Wah temen ane malah pake detergen. Kalo ga pake K&N Recharger, jadi ga di minyakin bro? kan cuma di bersihin pake Sabun cuci piring aja?

bisa jg sih tapi lebih cepat ngerusak komponen filter klo cuci pake detergen... klo sabun cair cuci piring beda sifat dngan detergen. Klo fungsi dari minyak K&N Recharger yg dipake di filter, fungsinya memang utk menyaring debu paling halus yg lebih kecil dr pori'' kertas filter . Klo punya ane ga pake minyak K&N Recharger, tp rajin'' bersihin karbu, padahal karbunya jg ga kotor... Rolling Eyes

Selama ada/punya minyak K&N Recharger, ya mending di pake aja sesuai anjuran..... ane cuma kasih cara murah utk perawatan alternatif open filter..... Razz Very Happy

Oh gitu, oke deh. bersihinya juga gampang. Soalnya harga rechargernya lumayan juga. seharga kampas rem ninin Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   18/8/2011, 00:10

jikun wrote:
pake open filter naek ke rpm 160 cepet bgt bro..mantabs lol!

RPM 160 apaan bro? scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
jikun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 516
Age : 34
Points : 584
Registration date : 13.03.11

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   18/8/2011, 00:33

Bimorj wrote:
jikun wrote:
pake open filter naek ke rpm 160 cepet bgt bro..mantabs lol!

RPM 160 apaan bro? scratch

wahahaha maksudnya mph bro,maklum ane ngantuk nih,salah mikir
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/register?agreed=true&step=
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   18/8/2011, 00:41

jikun wrote:
Bimorj wrote:
jikun wrote:
pake open filter naek ke rpm 160 cepet bgt bro..mantabs lol!

RPM 160 apaan bro? scratch

wahahaha maksudnya mph bro,maklum ane ngantuk nih,salah mikir

HAH MPH? masih belom mikir tuh bro hahaha Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
blackchrome
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 522
Age : 34
Lokasi : halim-uki jakarta timur
Points : 523
Registration date : 27.10.09

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   18/8/2011, 01:29

Bimorj wrote:
jikun wrote:
Bimorj wrote:
jikun wrote:
pake open filter naek ke rpm 160 cepet bgt bro..mantabs lol!

RPM 160 apaan bro? scratch

wahahaha maksudnya mph bro,maklum ane ngantuk nih,salah mikir

HAH MPH? masih belom mikir tuh bro hahaha Razz


affraid

160MPH >> hampir 260 km/h....kayaknya ninja zx6 nih,bro... lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://lingkarcommunication.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   18/8/2011, 12:35

Baru juga mau Ngomong... Mungkin udah swap engine bro. Ati2 aja kalo ketemu dijalan hehehe Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   18/8/2011, 17:24

Bro nanya nih ane mau ganti open filter knn pj mj 40 100 knalpot cld monster karbon

Kira2 pj mj harus diubah gak?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   18/8/2011, 17:40

jjj wrote:
Bro nanya nih ane mau ganti open filter knn pj mj 40 100 knalpot cld monster karbon

Kira2 pj mj harus diubah gak?

Itu sih tergantung bro, setinggan masing2. Mending ke bengkel balap atau bengkel kawak yg bisa nanganin gitu2. Tapi buat Open air jelas kekecilan kalo MJ cuma 100.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   18/8/2011, 19:33

Naikin ke 102 cukup bro?

Pj 40 kira2 cukup gak?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   18/8/2011, 20:45

open air filter, kaya gimana sih ? scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   19/8/2011, 11:13

jjj wrote:
Naikin ke 102 cukup bro?

Pj 40 kira2 cukup gak?

MJ 105 broo..
itu ideal..
PJ 40 cukup bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   19/8/2011, 11:16

yudharamdhani wrote:
open air filter, kaya gimana sih ? scratch

bentuknya kaya teropong..
warna orange kecoklatan gitu..
kalo pake ini, box filter standar dilepas..
jadi bagian bawah jok kosong gituu.. Basketball
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Sponsored content




PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   Today at 08:13

Kembali Ke Atas Go down
 
Amankah ninin di pasang open air filter
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 5Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
 Similar topics
-
» Amankah ninin di pasang open air filter
» Pengen pasang KNN filter (open filter) + naikin spuyer
» WTA-Bedanya pake Open Filter dengan Replacement Air Filter
» setelah masang open filter kok brebet ????
» Mesin berbet parah setelah pasang k&n filter 0990 bahkan setelah rejetting

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: