Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Amankah ninin di pasang open air filter

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   19/8/2011, 13:39

Marvely12 wrote:
yudharamdhani wrote:
open air filter, kaya gimana sih ? scratch

bentuknya kaya teropong..
warna orange kecoklatan gitu..
kalo pake ini, box filter standar dilepas..
jadi bagian bawah jok kosong gituu.. Basketball

fungsinya ?? Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   19/8/2011, 13:49

jjj wrote:
Naikin ke 102 cukup bro?

Pj 40 kira2 cukup gak?

Ga bisa dikira2 gitu aja bro, belom itung klip2 yg ada di jarum skepnya (lupa apa namanya).
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   19/8/2011, 13:51

yudharamdhani wrote:
Marvely12 wrote:
yudharamdhani wrote:
open air filter, kaya gimana sih ? scratch

bentuknya kaya teropong..
warna orange kecoklatan gitu..
kalo pake ini, box filter standar dilepas..
jadi bagian bawah jok kosong gituu.. Basketball

fungsinya ?? Rolling Eyes

Buat iseng aja bro hahaha, ga lah. Fungsinya penyedotan udara oleh karburator jadi lebih "plong" Razz. Tapi ga bisa pasang itu langsung mesin ngacir, harus setting ulang lagi.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   19/8/2011, 15:40

Bimorj wrote:
yudharamdhani wrote:
Marvely12 wrote:
yudharamdhani wrote:
open air filter, kaya gimana sih ? scratch

bentuknya kaya teropong..
warna orange kecoklatan gitu..
kalo pake ini, box filter standar dilepas..
jadi bagian bawah jok kosong gituu.. Basketball

fungsinya ?? Rolling Eyes

Buat iseng aja bro hahaha, ga lah. Fungsinya penyedotan udara oleh karburator jadi lebih "plong" Razz. Tapi ga bisa pasang itu langsung mesin ngacir, harus setting ulang lagi.

kalo mau pasang gituan, harus sama yg ahli dong.. salah-salah jadi salah lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   20/8/2011, 01:29

Ya kalo kata Bang Foke. "Serahkan pada ahlinya!!" haha
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   20/8/2011, 22:22

Bimorj wrote:
Ya kalo kata Bang Foke. "Serahkan pada ahlinya!!" haha

betul betul betul..
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   21/8/2011, 13:52

kalo buat harian pake filter standar juga cukup..
mana jalanan di sini debunya gile benerrr..
kalo pake open filter harus rajin2 bersihin karbu sama filternya ya,,
kalo jarang dibersihin bisa ngadat ninin kita..
belum lagi kalo kelupaan ngebungkus filter waktu nyuci..
makin ngadat aja tu ninin..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   21/8/2011, 18:04

Marvely12 wrote:
kalo buat harian pake filter standar juga cukup..
mana jalanan di sini debunya gile benerrr..
kalo pake open filter harus rajin2 bersihin karbu sama filternya ya,,
kalo jarang dibersihin bisa ngadat ninin kita..
belum lagi kalo kelupaan ngebungkus filter waktu nyuci..
makin ngadat aja tu ninin..

ia bener Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
Parada Siahaan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 134
Age : 30
Lokasi : Medan
Points : 151
Registration date : 03.10.10

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   25/8/2011, 03:01

pake open filter jg gpp kok
ane uda pake, klo sekedar hujan n becek gpp se
tp klo pas nyuci baiknya dibungkus plastik tu air filter Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
iyan_one1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 222
Age : 30
Points : 234
Registration date : 28.07.11

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   25/8/2011, 13:32

klo ane cukup lepas karet belakang filter bro yg ngadep ke sepakbor Kolong hihihih..

Sebenrnya sih aman2 aja make Open filter, dengan catatan harus bersih make ny alias mau ngerawat motor....

bakal gaswat klo si empunya jorok make ny... yg jelas perawatan Karbu harus lebih rajin di bersihkan Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   26/8/2011, 08:43

Jarum skep harus dirubah juga ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
iyan_one1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 222
Age : 30
Points : 234
Registration date : 28.07.11

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   26/8/2011, 11:34

jjj wrote:
Jarum skep harus dirubah juga ya?

klo emang 'Pure" untuk balap tuh motor, jarum skep wajib sedia beberpa jenis gan, mulai dari yg bentuk ny Tirus, gemuk di tengah sampe yg super tajem (selama ada stock)..

supaya setingan mulai dari tenaga bawah, tengah sampe atas bisa enak...

tp klo cuma untuk harian, kayanya percuma aja sih setting jarum skep.. masih bnyk cara lain untuk uping performa
Kembali Ke Atas Go down
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   26/8/2011, 15:04

Berarti mending open filter aja ya bro daripada jarum skep
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
iyan_one1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 222
Age : 30
Points : 234
Registration date : 28.07.11

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   28/8/2011, 00:48

jjj wrote:
Berarti mending open filter aja ya bro daripada jarum skep

itu dia, tergantung penggunaan bro... emang motor ny untuk di mainin kebut2 an atau cuma untuk sehari2??

menurut ane klo utk sehari2 sayang di open filter, kecuali klo motor cuma keluar pas weekend!!

klo cuma keluar pas weekend dan rajin nyentul, Hajarrrr blehhhh minta tuh bengkel open filter sama setting jarum skep, sekalian minta Halusin lobang buang and lobang masuk ny tuh mesin hahahaha....

wusss wusss wusss cheers
Kembali Ke Atas Go down
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   28/8/2011, 06:56

Wah jadi setingan balap gitu hahaha

Ane sih cuma pengen bisa kenceng tapi harian gitu

Kalo ada yang ngajakin ngetest dijalan kan gak malu2nlah hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
iyan_one1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 222
Age : 30
Points : 234
Registration date : 28.07.11

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   29/8/2011, 19:15

Ambyses wrote:
Kalo pake jetting kit ga pake replacement atau open dgr2 malah bs kbasahan?

kan jetting kit punya beberapa tipe, baik dari PJ/MJ atau jarum skep...!!

tinggal cari yg sesuai dari berbagai jenis yg di sediain di dalem kotak jetting kit itu bro, jng kebasahan, jng kekeringan..

kebasahan cuma dapet boros plus tenaga juga ga ada... kekeringan juga rawan jebol mesin dan tenaga juga cendrung ngeden... so dipilih yg paling ok cheers

serahin aja sama mekanik yg berpengalaman... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   1/9/2011, 10:44

jjj wrote:
Wah jadi setingan balap gitu hahaha

Ane sih cuma pengen bisa kenceng tapi harian gitu

Kalo ada yang ngajakin ngetest dijalan kan gak malu2nlah hehe

hahaha.. filter standar aja cukup broo...
kalo open filter dipake harian resikonya banyak..
apalagi kalo daerahnya berdebu, trus jarang ngerawat mtor.. beeuuuh... affraid
ane cuma jetting mj pake 105 sama knalpot fs uda mantep broo..
malah uda berkali2 ngetest sama ninjaRR..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
david_kennedi



Male Number of posts : 4
Age : 24
Lokasi : palembang
Points : 6
Registration date : 01.09.11

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   1/9/2011, 11:01

kalo filter nya di buka tp msh pke box???
enak gx tenaganya masbro???
Kembali Ke Atas Go down
http://vidz_dkend@yahoo.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   1/9/2011, 12:08

Ane juga bingung bro mau open apa gak takutnya kotor terus masuk air

Paling kalo open pake knn
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
iyan_one1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 222
Age : 30
Points : 234
Registration date : 28.07.11

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   1/9/2011, 21:37

david_kennedi wrote:
kalo filter nya di buka tp msh pke box???
enak gx tenaganya masbro???
Ga enak bro, gw udh coba sekaligus seting.. Power bawah ny kosong.. Lebih padet pake filter..

Klo mau di buka aja selang filter belakang ny yg ngadep ke sepatbor kolong..

Di buka deck tengAh ny teruss copot filter karet yg ngadep ke sepatbor belKang.. Di congkel pake tangan atau obeng bisa ko.. Tinggal kalibrasi ulang dan rasakan bedany Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   3/9/2011, 19:04

david_kennedi wrote:
kalo filter nya di buka tp msh pke box???
enak gx tenaganya masbro???

jangan broo...
ntar debu leluasa masuk..
trus tenaga kosoong bgt..
ga enak sm skali....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   3/9/2011, 19:05

jjj wrote:
Ane juga bingung bro mau open apa gak takutnya kotor terus masuk air

Paling kalo open pake knn

kalo ragu, coba pake filter replacement aja bro..
lumayan dongkrak HP..
pake harian juga aman..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   3/9/2011, 19:06

iyan_one1 wrote:
david_kennedi wrote:
kalo filter nya di buka tp msh pke box???
enak gx tenaganya masbro???
Ga enak bro, gw udh coba sekaligus seting.. Power bawah ny kosong.. Lebih padet pake filter..

Klo mau di buka aja selang filter belakang ny yg ngadep ke sepatbor kolong..

Di buka deck tengAh ny teruss copot filter karet yg ngadep ke sepatbor belKang.. Di congkel pake tangan atau obeng bisa ko.. Tinggal kalibrasi ulang dan rasakan bedany Very Happy

waah.. boleh dicoba nihh..
bsk pagi ane praktekin ahhh......
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
iyan_one1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 222
Age : 30
Points : 234
Registration date : 28.07.11

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   5/9/2011, 11:12

Marvely12 wrote:
iyan_one1 wrote:
david_kennedi wrote:
kalo filter nya di buka tp msh pke box???
enak gx tenaganya masbro???
Ga enak bro, gw udh coba sekaligus seting.. Power bawah ny kosong.. Lebih padet pake filter..

Klo mau di buka aja selang filter belakang ny yg ngadep ke sepatbor kolong..

Di buka deck tengAh ny teruss copot filter karet yg ngadep ke sepatbor belKang.. Di congkel pake tangan atau obeng bisa ko.. Tinggal kalibrasi ulang dan rasakan bedany Very Happy

waah.. boleh dicoba nihh..
bsk pagi ane praktekin ahhh......

waktu itu sempet dapet info dari forum ninin luar, tp ane lupa bro dimana alamatnya... nanti klo udh dapet ane share deh...

ane sendiri udh coba kok...
-suara Knalpot berubah di rpm bawah-tengah
-tenaga mesin di rpm bawah-tengah lebih panjang....

overall better than before lah!!
Kembali Ke Atas Go down
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   5/9/2011, 18:35

pakai filter replacement aja bro...

lebih plong dari std (walaupun masih di bwh open filter)

dan di pakai harian juga enak masih ketutup
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   Today at 04:19

Kembali Ke Atas Go down
 
Amankah ninin di pasang open air filter
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 5Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
 Similar topics
-
» Amankah ninin di pasang open air filter
» Pengen pasang KNN filter (open filter) + naikin spuyer
» WTA-Bedanya pake Open Filter dengan Replacement Air Filter
» setelah masang open filter kok brebet ????
» Mesin berbet parah setelah pasang k&n filter 0990 bahkan setelah rejetting

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: