Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 open filter ato buka busa filter saja?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
yoggichan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 120
Age : 33
Points : 180
Registration date : 11.05.11

PostSubyek: open filter ato buka busa filter saja?   23/3/2012, 21:43

bro sekalian ane ada mau nanya nih..kita semua tau ya kalo ganti open filter tarikan buat ninja kita jadi yahud banget
tapi resiko aga cape n ribet mesti rajin bersihin..menurut suhu sekalian...kalo kita buka saja busa filternya dengan pertahanin boks filternya
kira2 efek yg didapat sama dengan open gak tuh?n udah ada yg coba lum cara seperti itu?
soale kayanya lumayan ga ribet tuh ga mesti sering2 bersihin, ga takut ujan, n ga mahal pula utk beli filter k&n nya?
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: open filter ato buka busa filter saja?   23/3/2012, 23:27

hati2 aja klu sekumpulan tomcat kehisap karbu tanpa ada busa filter bisa2 melepuh thu karbu lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: open filter ato buka busa filter saja?   24/3/2012, 05:23

senz ninin wrote:
hati2 aja klu sekumpulan tomcat kehisap karbu tanpa ada busa filter bisa2 melepuh thu karbu lol! lol! lol!

hahahha... karbu yg tadinya 2 jadi satu ya bro Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
yoggichan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 120
Age : 33
Points : 180
Registration date : 11.05.11

PostSubyek: Re: open filter ato buka busa filter saja?   24/3/2012, 06:10

whitegreen wrote:
senz ninin wrote:
hati2 aja klu sekumpulan tomcat kehisap karbu tanpa ada busa filter bisa2 melepuh thu karbu lol! lol! lol!

hahahha... karbu yg tadinya 2 jadi satu ya bro Laughing

wkwkwkwk bisa aja nih bro sekalian.....intinya mah paling enak n paling safety pake yg std aja dah....aman sentosa, enak tidur, enak makan wkwkwkw
Kembali Ke Atas Go down
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: open filter ato buka busa filter saja?   24/3/2012, 11:41

yoggichan wrote:
bro sekalian ane ada mau nanya nih..kita semua tau ya kalo ganti open filter tarikan buat ninja kita jadi yahud banget
tapi resiko aga cape n ribet mesti rajin bersihin..menurut suhu sekalian...kalo kita buka saja busa filternya dengan pertahanin boks filternya
kira2 efek yg didapat sama dengan open gak tuh?n udah ada yg coba lum cara seperti itu?
soale kayanya lumayan ga ribet tuh ga mesti sering2 bersihin, ga takut ujan, n ga mahal pula utk beli filter k&n nya?

Busa nya dibuang pake box filter saja dibanding dengan open filter, ya mending pakai openfilter... lbh melindungi dari kotoran.
Kalau busanya dibuang, kotoran lgs masuk dong...
Sedang kalau ada open filternya kan msh disaring.... masalah pake openfilter cuman waktu kita nyuci doang...tp kan sdh tau kalau cuci hrs hati2...jd harusnya ga ada masalah Smile
Kalau dipakai waktu hujan...gak pernah ada masalah..kcuali kelelep banjir Smile

IMHO aja ya bro... Smile
Kembali Ke Atas Go down
yoggichan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 120
Age : 33
Points : 180
Registration date : 11.05.11

PostSubyek: Re: open filter ato buka busa filter saja?   24/3/2012, 12:11

lucowen wrote:
yoggichan wrote:
bro sekalian ane ada mau nanya nih..kita semua tau ya kalo ganti open filter tarikan buat ninja kita jadi yahud banget
tapi resiko aga cape n ribet mesti rajin bersihin..menurut suhu sekalian...kalo kita buka saja busa filternya dengan pertahanin boks filternya
kira2 efek yg didapat sama dengan open gak tuh?n udah ada yg coba lum cara seperti itu?
soale kayanya lumayan ga ribet tuh ga mesti sering2 bersihin, ga takut ujan, n ga mahal pula utk beli filter k&n nya?

Busa nya dibuang pake box filter saja dibanding dengan open filter, ya mending pakai openfilter... lbh melindungi dari kotoran.
Kalau busanya dibuang, kotoran lgs masuk dong...
Sedang kalau ada open filternya kan msh disaring.... masalah pake openfilter cuman waktu kita nyuci doang...tp kan sdh tau kalau cuci hrs hati2...jd harusnya ga ada masalah Smile
Kalau dipakai waktu hujan...gak pernah ada masalah..kcuali kelelep banjir Smile

IMHO aja ya bro... Smile

Sipppp cocok deh bro...btw IMHO apa ya bos? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: open filter ato buka busa filter saja?   24/3/2012, 15:13

in my humble opinion kalau kata orang2 dunia maya berchating dan interaksi ria...hehehe... sy jg ikut2an kok..tdnya ga ngerti juga..
ada imho,cmiiw,dll....
nah yg ini jd oot dikit deh....tp kan TS nya yg nanya..Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
yoggichan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 120
Age : 33
Points : 180
Registration date : 11.05.11

PostSubyek: Re: open filter ato buka busa filter saja?   24/3/2012, 15:25

Hehehe..btw manj bnr ya kalo mau lepas boks filter standar mesti lepas swing arm dulu? Soale kayanya minat nih ganti open filter...hhehhe
Kembali Ke Atas Go down
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: open filter ato buka busa filter saja?   24/3/2012, 15:41

ngga, gak sampe begitu...hahaha...lepas swing arm kalau mau diganti aja armnya...hehehe..Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
yoggichan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 120
Age : 33
Points : 180
Registration date : 11.05.11

PostSubyek: Re: open filter ato buka busa filter saja?   24/3/2012, 15:44

Heheheheh okelah....mo ganti open filter ahhhhhhhh....tengkyu ya brooo
Kembali Ke Atas Go down
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: open filter ato buka busa filter saja?   26/3/2012, 19:30

ane baru pasang open filter masbrooo..
tarikan enak banget..
apalagi kalo dibarengin ganti jetting sm knalpot FS..
bongkar box nya ga usah buka arm ko..
sama montirnya cuma buka fairing + tanki aja..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
freyaryo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 97
Age : 20
Lokasi : Bandung, Jawa Barat
Points : 144
Registration date : 12.09.11

PostSubyek: Re: open filter ato buka busa filter saja?   28/3/2012, 08:06

Hal yang penting diperhatikan / perawatan setelah pake open filter apa aja bro?, oia bro marvely blgkalo uda open filter + jetting + knalpot FS jd enak.. Brrtu kalo slip on gaenak bro? Apa gimana?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/kuro.nya.ian
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: open filter ato buka busa filter saja?   28/3/2012, 12:58

harus rajin2 bersih2 bro dari debu dan kotoran heheh..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: open filter ato buka busa filter saja?   28/3/2012, 13:26

tiap bulan di recharge aja bro open filternya Very Happy
biar performnya maksimal terus
Kembali Ke Atas Go down
yoggichan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 120
Age : 33
Points : 180
Registration date : 11.05.11

PostSubyek: Re: open filter ato buka busa filter saja?   28/3/2012, 14:26

Hehehe ane udah ganti open filter broooo, iya manyus nihh hhehe tpi suaranya jadi aga kering yak...so far tarikananya manyus hehehh mantappp
Kembali Ke Atas Go down
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: open filter ato buka busa filter saja?   28/3/2012, 23:05

freyaryo wrote:
Hal yang penting diperhatikan / perawatan setelah pake open filter apa aja bro?, oia bro marvely blgkalo uda open filter + jetting + knalpot FS jd enak.. Brrtu kalo slip on gaenak bro? Apa gimana?

tergantung settingan juga masbrooo..
tapi ya, lebih ngisi yang fullsystem tenaganya..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: open filter ato buka busa filter saja?   28/3/2012, 23:06

dimas wrote:
tiap bulan di recharge aja bro open filternya Very Happy
biar performnya maksimal terus

di recharge tuh diapain dim???
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: open filter ato buka busa filter saja?   28/3/2012, 23:07

yoggichan wrote:
Hehehe ane udah ganti open filter broooo, iya manyus nihh hhehe tpi suaranya jadi aga kering yak...so far tarikananya manyus hehehh mantappp

mantaaap.. cheers cheers cheers cheers
suaranya emang jadi lebih gahar masbroo
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: open filter ato buka busa filter saja?   29/3/2012, 09:37

Marvely12 wrote:
dimas wrote:
tiap bulan di recharge aja bro open filternya Very Happy
biar performnya maksimal terus

di recharge tuh diapain dim???

dicuci bro dengan cairan khusus K&N
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: open filter ato buka busa filter saja?   29/3/2012, 14:28

ANE DAH 1,5TH OPEN BMC GAK MASALAH BRO,,,PISTON GAK BARET2 SUER DAH...MALAH KADANG CUCI MOTOR GAK DI TUTUP PLASTIK LG DI STEAM LSG MALAH SERING GW....PAS DI BONGKAR MESIN MAO DI PNP SM MEKANIK SPORTISI WUIZZZZ ANE LIAT PISTON ANE MUYUSSSS NO BARET2 DAN RING MUYUS 99%,SOO BUAT TEMAN2 JGN TAKUT BUAT OPEN FILTER RACING LAEN LOSS TANPA FILTER BARU ANE TAKUT,TP ANE SUKA DI CUCI LG APEKNYA KENA MASUK AIR BANYAK SUSAH HIDUP...AKHIRNYA STATER DORONG UDAH NYALA GEBER SEKENCENG2NYA SAMPE RPM 12REBUAN SO NORMAL LG HEHEHE
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
yoggichan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 120
Age : 33
Points : 180
Registration date : 11.05.11

PostSubyek: Re: open filter ato buka busa filter saja?   29/3/2012, 16:09

Sippp bro ane juga udah ganti hehhe mudah2 an aman nih buat cuci hehehe yg pasti tarikan bnr bnr berubah enak abis dah bro hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: open filter ato buka busa filter saja?   Today at 05:13

Kembali Ke Atas Go down
 
open filter ato buka busa filter saja?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» open filter ato buka busa filter saja?
» Pendapat buka box filter ninin 250
» WTA-Bedanya pake Open Filter dengan Replacement Air Filter
» tips ngebuat ninin rada enteng n asik buat narik! cekidot :D
» Amankah ninin di pasang open air filter

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: