Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 pasang cover radiator,amankah?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: pasang cover radiator,amankah?   29/6/2010, 10:46

para penghuni forum,apakah menurut anda2 skalian pasang cover radiator dari pelat allumunium,dan sjenisny(bukan kawat nyamuk)aman bagi mesin?apakah krena memasang aksesori tmbahan di dpan radiator dpat menyebabkan mesin panas krena terhambatny angin?tlong pencerahany
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: pasang cover radiator,amankah?   29/6/2010, 19:56

pasang aja bro , ga masalah kok tetep adem .. drpada kena batu nyasar segede kepalan tangan pas lagi kenceng mayang juga tuh .. penyok bahkan lngsug bocor d tempat hehe Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Wahyudi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2372
Age : 44
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 2458
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: pasang cover radiator,amankah?   30/6/2010, 12:02

Justru klo ga pasang yg ga aman buat radiator bisa kena krikil n pasir radiator jadi panas buuuanget bro
Kembali Ke Atas Go down
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: pasang cover radiator,amankah?   30/6/2010, 14:03

Ninin gw malah pke kawat nyamuk tipis stainless bikin sendiri bro. Sekilas malah terlihat kaya ga pke apa2. Tapi manfaatnya banyak bro, terutama buat menahan kotoran, kerikil, dkk.
Ga ngaruh ke pendinginan kok bro, mau macet...cet...cet..., lampu indikator ga pernah nyala tuh.

Peace ah.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
atw
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 36
Lokasi : jakarta
Points : 80
Registration date : 07.06.10

PostSubyek: Re: pasang cover radiator,amankah?   30/6/2010, 14:29

Wahyudi wrote:
Justru klo ga pasang yg ga aman buat radiator bisa kena krikil n pasir radiator jadi panas buuuanget bro

berapaan bro kira2 harganya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.hofos.org
tiknyo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 69
Age : 32
Lokasi : sunterhood
Points : 65
Registration date : 21.02.10

PostSubyek: Re: pasang cover radiator,amankah?   9/8/2010, 23:32

Ane dah pasang, tp efek nya ko keresa cpt kali nyala yah fan nya?? Apa perasaan ane doank..
@bro atw : kisaran 200-250 bro, kualitas bgs bs lbh..
Kembali Ke Atas Go down
mcsun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 610
Age : 29
Points : 634
Registration date : 13.01.09

PostSubyek: Re: pasang cover radiator,amankah?   10/8/2010, 00:26

tiknyo wrote:
Ane dah pasang, tp efek nya ko keresa cpt kali nyala yah fan nya?? Apa perasaan ane doank..
@bro atw : kisaran 200-250 bro, kualitas bgs bs lbh..

hehe perasaan aja itu pasti bro,

@TS kalo menurut gw malahan ini peranti paling wajib yang mesti di pasang di ninin, gw udah pernah jadi korbannya tuh bro, radiator bocor, trus fyi radiator ninja kaga bisa ditambel, soalnya terbuat dari alumunium katanya, skalipun ditambel ga bakal maksimal hasilnya, walhasil beli radiator baru lebih ngenes lagi harganya 3 jtan lho!

jadi mending di pasangin cover dah bro sebelom nyesel hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ichsan09.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: pasang cover radiator,amankah?   10/8/2010, 13:38

cover itu berfungsi tuk menjaga biar kerikil or batu kecil yg mungkin terbang ke radiator tercover ama cover radiator tsb..

pengalaman mcsun salah satu contohnya..

Kembali Ke Atas Go down
F1ZGRAND
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 31
Points : 106
Registration date : 11.05.10

PostSubyek: Re: pasang cover radiator,amankah?   22/8/2010, 20:22

pasang aja bro...tapi pinter2 milihnya, paling bagus menurut gw modelnya yg porforated, alias bolong2 bunder kaya strainer atw saringan gitu, cos ada yg modelnya macem2, tar takutnya malah beneran hambat angin, pengalaman touring bareng anak2 klub ada yg make plat dg profil bolongannya garis2 gtu...tapi bolongannya jarang2..walhasil kipas radiatornya sering bgt muter padahl br d bw jalan bentar...motor yg lain malah blum muter kipasnya.
Kembali Ke Atas Go down
adhies
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 37
Points : 66
Registration date : 13.07.10

PostSubyek: Re: pasang cover radiator,amankah?   21/9/2010, 12:03

kemaren di bonjer ada cover radiator buat N250R, harga nya 100rb (belum sama pasang) lubangnya bulet2 gitu deh ada logo M nya (monster energy) rekomen ngga ya..? atau ada yang pernah/udah pake..?
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
The_Yellow_Boy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 263
Age : 32
Lokasi : Surabaya
Points : 289
Registration date : 25.03.10

PostSubyek: Re: pasang cover radiator,amankah?   23/9/2010, 15:43

Yupp bener...
Justru asang cover radiator malah lebih aman daripada ga pasang.
Karena fungsinya benar2 untuk melindungi radiator dari hantaman benda2 asing.
Nah, kalo radiator kena hantaman benda2 asing bisa bocor dan malah bahaya, fungsi untuk cooling nya jadi ga maksimal lagi bahkan bisa rusak...

Akan tetapi kita harus selektif dalam memilih dan membeli cover radiator, jangan sampe pasang cover yang justru menghambat fungsi radiator nya...
Sebaiknya pilih yg bentuknya penuh dengan lubang2 ventilasi yg cukup merata di sekitar permukaan nya agar sirkulasi angin tetap dapat masuk dengan lancar ke radiator...

Semoga bisa membantu...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=viewprofile
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: pasang cover radiator,amankah?   24/9/2010, 15:02

pasang aja,... sya dah mau 2 thn pake cover radiator gak ada masalah kok boss.
ini salah satu part yg berguna.

hallo
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
sweetninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 33
Lokasi : Cibinong, Bogor
Points : 111
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: pasang cover radiator,amankah?   24/9/2010, 18:24

setuju.... pasang aja...
tapi minusnya kalo sering kena hujan, kotoran numpuk di depan radiator.
mana buka2 cover agak sulit lg.
Disemprot air bertekanan sedang dan kuat gak mau rontok kotorannya. scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: pasang cover radiator,amankah?   20/10/2010, 08:29

gw dah beli sejak 2 bulanan, tp belon sempet masang .......
pernah setengah jalan trus males hahaha ribet banget ternyata, buka fairing samping dan depan...

bener ga sih? soalnya waktu itu mau pasang sendiri, dah buka fairing samping and depan, eh taunya radiatornya juga kudu di lepas2 baut2 yang nyangga radiator itu...

kalo ada info ttg pemasangannya sendiri mohon di kasih tau ya bro2 Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: pasang cover radiator,amankah?   20/10/2010, 16:35

gak usah buka fairing sama sekali sih bro, cuman baut yg buat masang cover aja, mudah sekali pasangnya. Baut yg 4 buah, di bawah 2 dan di kiri kanan radiator 2, lalu pelan2 selipkan covernya, pelan2 ya, jgn menohok radiatornya.
beres, dan gak bikin mesin over panas jg.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
jojoow
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 112
Age : 26
Lokasi : Surabaya
Points : 137
Registration date : 09.07.10

PostSubyek: Re: pasang cover radiator,amankah?   20/11/2010, 01:42

pakwe aja bro...
lebih aman n maknyuuussss Laughing
Kembali Ke Atas Go down
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: pasang cover radiator,amankah?   27/11/2010, 07:03

klo yg saya pikirkan justru bukan menahan angin,karena pemasangan cover radiator tidak akan menahan angin.justru melindungi dari kerikil dll.

tapi gmana dengan kotoran (tanah,debu,dll) yg menempel pada radiator,apakah berpengaruh pada kinerja radiator itu sendiri?

karena setelah pasang cover radiator sulit utk membersihkan kotoran pada kisi2 radiator.

ada solusi?
Kembali Ke Atas Go down
rudy_aylin
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 163
Age : 31
Lokasi : kediri - jawa timur
Points : 179
Registration date : 01.11.10

PostSubyek: Re: pasang cover radiator,amankah?   27/11/2010, 13:49

wow... penting banget yah...

besok pasang deh Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
vin-cent
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 443
Age : 24
Points : 507
Registration date : 07.09.10

PostSubyek: Re: pasang cover radiator,amankah?   27/11/2010, 21:17

mank itu ad dudukan baut nya? soal nya ane juga mw pasang tapi takut kga ngerti
Kembali Ke Atas Go down
http://vincent_buzz@yahoo.com
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: pasang cover radiator,amankah?   30/11/2010, 08:58

@vincent: kalo ga ngerti bawa ke bengkel kawasaki ninjanya aja boss, soalnya emang rada ribet, lepas fairing dan bautnya nyatu sama dudukan radiatornya

@zaloefirst: betul bro yang susahnya ntar bersihin radiatornya kalo kotor hmmm gmana nih bro2 yang laen, punya solusi ga? soalnya kalo copot2 cover radiatornya, makan waktu n ribet ... kesel abis
ane nyobain pake sikat gigi susah juga hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
The_Yellow_Boy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 263
Age : 32
Lokasi : Surabaya
Points : 289
Registration date : 25.03.10

PostSubyek: Re: pasang cover radiator,amankah?   30/11/2010, 13:14

vin-cent wrote:
mank itu ad dudukan baut nya? soal nya ane juga mw pasang tapi takut kga ngerti

nozapopski wrote:
@vincent: kalo ga ngerti bawa ke bengkel kawasaki ninjanya aja boss, soalnya emang rada ribet, lepas fairing dan bautnya nyatu sama dudukan radiatornya

@zaloefirst: betul bro yang susahnya ntar bersihin radiatornya kalo kotor hmmm gmana nih bro2 yang laen, punya solusi ga? soalnya kalo copot2 cover radiatornya, makan waktu n ribet ... kesel abis
ane nyobain pake sikat gigi susah juga hehe

Ga perlu lepas fairing kok bro... Tinggal lepas baut nya 2 dulu, kemudian pasang ke 2 dudukan baut di cover radiator nya...
Lalu lepas yg 2 sisanya, kemudian pasang 2 dudukan sisanya di cover radiatornya...

BTW cover radiatornya dulu saya pasang sendiri kok tanpa harus ke bengkel...
Beberapa temen saya yg punya ninja 250r juga DIY (do it yourself) masang cover radiator nya.

Relatif mudah kok.. Butuh sekitar 20menit an udah selesai...

Semoga Bisa Membantu...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=viewprofile
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: pasang cover radiator,amankah?   30/11/2010, 15:39

masang ke dudukan baut di cover radiator bukannya sekalian harus buka fairing, boss? kalo ga susah liat nya? :O hehehe cmiiw
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: pasang cover radiator,amankah?   30/11/2010, 19:39

just for info brader semua, hati2 dengan cover radiator yg lobang bautnya ga presisi, ane habis bocor radiator gara2 maksa masang cover radiator yg ga presisi, jadinya tuh cover narik radiator dan bocor disambungannya





Kembali Ke Atas Go down
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: pasang cover radiator,amankah?   1/12/2010, 08:24

wahh bro roadrunner mayan kan tuh kalo harus ganti radiator baru
mudah2an bisa diakalin deh Smile Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
rudy_aylin
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 163
Age : 31
Lokasi : kediri - jawa timur
Points : 179
Registration date : 01.11.10

PostSubyek: Re: pasang cover radiator,amankah?   1/12/2010, 10:31

wik serem juga kl pas salah pasang yah Sad
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: pasang cover radiator,amankah?   Today at 12:50

Kembali Ke Atas Go down
 
pasang cover radiator,amankah?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 4Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» pasang cover radiator,amankah?
» cara pasang cover radiator
» [ASK] V-grill or cover radiator???
» WTS COVER RADIATOR NINJA ER6N/NINJA 650/VERSYS 650 MEREK COX MADE IN OREGON USA
» [WTS] Cover Radiator A-Tech Ninja250 ,New~!!

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: