Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Amankah ninin di pasang open air filter

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
iyan_one1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 222
Age : 30
Points : 234
Registration date : 28.07.11

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   6/9/2011, 09:35

ayoooo yang mau cobain silahkan di coba...Very Happy
http://www.kawiforums.com/ninja-250r/106228-diy-removing-snorkel.html

khasiatnya MuantaBBBBB cheers
Kembali Ke Atas Go down
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   6/9/2011, 15:32

iyan_one1 wrote:
ayoooo yang mau cobain silahkan di coba...Very Happy
http://www.kawiforums.com/ninja-250r/106228-diy-removing-snorkel.html

khasiatnya MuantaBBBBB cheers

manteb nya segimana bro? emg besar bgt gitu ? oia itu lubang bekas snorkel nya di biarin buka gitu ? kemasukan air gmn ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
bagoel nak bidul
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 13
Age : 25
Lokasi : jakarta timur
Points : 11
Registration date : 01.09.11

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   7/9/2011, 01:46

replacement dan open air filtr apaan ne? pm donk bro jelasinnya>>>m Embarassed aaf newbie
Kembali Ke Atas Go down
http://betawie_ndeso@yahoo.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   8/9/2011, 19:24

udah ane coba broooooooooooo...
tenaga lebih keluar..
mantep dahh...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   8/9/2011, 19:26

whitegreen wrote:
iyan_one1 wrote:
ayoooo yang mau cobain silahkan di coba...Very Happy
http://www.kawiforums.com/ninja-250r/106228-diy-removing-snorkel.html

khasiatnya MuantaBBBBB cheers

manteb nya segimana bro? emg besar bgt gitu ? oia itu lubang bekas snorkel nya di biarin buka gitu ? kemasukan air gmn ?

tenang aja broo,,
kalo kemasukan air, ada jalur pembuangannya ko..
dijamin ga akan langsung ke karbu..
jauh lebih aman dari open filter dah..
tenaga juga ngisi banget..
ane uda cobain soalnyaa... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   8/9/2011, 21:52

iyan_one1 wrote:
ayoooo yang mau cobain silahkan di coba...Very Happy
http://www.kawiforums.com/ninja-250r/106228-diy-removing-snorkel.html

khasiatnya MuantaBBBBB cheers

Dulu waktu masih baru2 beli motor ane pernah coba. Tenaganya ngisi banget, malah hampir kaya oper filter. Cuman karena ini modifnya "ngakal-ngakalin" jadi mending di Open air sekalian. Jelas Open Air diciptain secara massal berarti udah jelas daya tahan dan performanya. Kalo lepas snorkel walau enak tenaganya, ga tau deh efek jangka panjangnya gimana?? kalo cuma lepas snorkel aja enak dan tahan lama. Buat apa BMC, K&N, dll susah2 buat en ngejual filternya kalo lepas snorkel lebih bagus??

Intinya pilihan masing2 pemilik ninin Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   9/9/2011, 05:35

Marvely12 wrote:
whitegreen wrote:
iyan_one1 wrote:
ayoooo yang mau cobain silahkan di coba...Very Happy
http://www.kawiforums.com/ninja-250r/106228-diy-removing-snorkel.html

khasiatnya MuantaBBBBB cheers

manteb nya segimana bro? emg besar bgt gitu ? oia itu lubang bekas snorkel nya di biarin buka gitu ? kemasukan air gmn ?

tenang aja broo,,
kalo kemasukan air, ada jalur pembuangannya ko..
dijamin ga akan langsung ke karbu..
jauh lebih aman dari open filter dah..
tenaga juga ngisi banget..
ane uda cobain soalnyaa... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

dah di lepas snorkel nya di setting ulang bro ? bole tau setingan yg pas segimana buat bro ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
iyan_one1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 222
Age : 30
Points : 234
Registration date : 28.07.11

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   9/9/2011, 13:36

whitegreen wrote:
Marvely12 wrote:
whitegreen wrote:
iyan_one1 wrote:
ayoooo yang mau cobain silahkan di coba...Very Happy
http://www.kawiforums.com/ninja-250r/106228-diy-removing-snorkel.html

khasiatnya MuantaBBBBB cheers

manteb nya segimana bro? emg besar bgt gitu ? oia itu lubang bekas snorkel nya di biarin buka gitu ? kemasukan air gmn ?

tenang aja broo,,
kalo kemasukan air, ada jalur pembuangannya ko..
dijamin ga akan langsung ke karbu..
jauh lebih aman dari open filter dah..
tenaga juga ngisi banget..
ane uda cobain soalnyaa... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

dah di lepas snorkel nya di setting ulang bro ? bole tau setingan yg pas segimana buat bro ?

setting mah serahin ke bengkel bro, klo ane kan sekalian ganti knalpot...

sampe detik ini sih cuma naikin MJ 102 (pake jetup)..
ga pernah meleduk ko motor...

tenaga tengah - atas ngisi bro, ga terlalu basah, ga terlalu kering...

tp coba aja di kalibrasi ulang dulu... klo emang settingan ga dapet, yah siap2 untuk ganti MJ/PJ..

dalam hal ini, serahkan saja sama pihak bengkel yg terpercaya... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   11/9/2011, 21:54

iyan_one1 wrote:
whitegreen wrote:
Marvely12 wrote:
whitegreen wrote:
iyan_one1 wrote:
ayoooo yang mau cobain silahkan di coba...Very Happy
http://www.kawiforums.com/ninja-250r/106228-diy-removing-snorkel.html

khasiatnya MuantaBBBBB cheers

manteb nya segimana bro? emg besar bgt gitu ? oia itu lubang bekas snorkel nya di biarin buka gitu ? kemasukan air gmn ?

tenang aja broo,,
kalo kemasukan air, ada jalur pembuangannya ko..
dijamin ga akan langsung ke karbu..
jauh lebih aman dari open filter dah..
tenaga juga ngisi banget..
ane uda cobain soalnyaa... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

dah di lepas snorkel nya di setting ulang bro ? bole tau setingan yg pas segimana buat bro ?

setting mah serahin ke bengkel bro, klo ane kan sekalian ganti knalpot...

sampe detik ini sih cuma naikin MJ 102 (pake jetup)..
ga pernah meleduk ko motor...

tenaga tengah - atas ngisi bro, ga terlalu basah, ga terlalu kering...

tp coba aja di kalibrasi ulang dulu... klo emang settingan ga dapet, yah siap2 untuk ganti MJ/PJ..

dalam hal ini, serahkan saja sama pihak bengkel yg terpercaya... Very Happy

benerrr broo,,
ke bengkel terpercaya aja..
kalo settingan yg paling pas bwt ane,,
PJ standar, 38..
MJ 105..
setelan angin karbu diserahin ke bengkel... Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   17/9/2011, 02:25

dear all bro

testi moni untuk open air filter.. gw barusan kopdar terus jam 1 hujan deras se jakarta.. dimana2 banjir.. kalo banjir sedengkul sama unjan doang gw ga pening walow pake open air.. tapi ini di jalan pinggir tol dari TA mw ke kebon jeruk,, tiba2 ada banjir dalem se pinggang.. iya bro SEPINGGANGG... tadinya gw pikir cm se dengkul.. gw trabas and makin dalem... gw geber aja dah gigi 1 sampe rpm 9 gw lepas kopling gw bablas dah...

alhamdulilah sampe tanah kusir masi aman di jalan jg tarikan masi enteng ga brebet.. ujan2 masi gw tarik 120kmh.. ga tw deh besok ni.. doa kan yah all ^^

kalo emang besok karbu gw ga kenapa2 and ga masuk aer.. udah.. langsung open all ga usa pusing ujan or banjir.. uda terbukti.. and gw ga sendiri.. sama anak club gw jg pada banjir2ran pake open...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   17/9/2011, 15:45

ada yg uda cobain pake velocity stack?kayanya lebih plong dari open filter model turbin yg ada di pasaran skarang dah..
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   17/9/2011, 19:33

bentuknya kaya gmn bro?? scratch
bisa minta pict nya ga bro??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   18/9/2011, 12:30

http://www.google.co.id/imgres?q=keihin+carburetor+ninja+250&um=1&hl=id&client=firefox-a&rls=org.mozilla:en-US:official&biw=1440&bih=761&tbm=isch&tbnid=07zepe2lxAoltM:&imgrefurl=http://tmcblog.com/2009/04/12/pingin-ninja-250r-tambah-nge-josss-cobain-deh-karbu-racing/&docid=hxMpYoJsl3K6bM&w=680&h=496&ei=n4F1ToK2IZHyrQeCm4XBAw&zoom=1

kaya gitu deh bentuknya..maap ga bisa tampilin gambar..gaptek.. Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   18/9/2011, 12:33

whitegreen wrote:
iyan_one1 wrote:
ayoooo yang mau cobain silahkan di coba...Very Happy
http://www.kawiforums.com/ninja-250r/106228-diy-removing-snorkel.html

khasiatnya MuantaBBBBB cheers

manteb nya segimana bro? emg besar bgt gitu ? oia itu lubang bekas snorkel nya di biarin buka gitu ? kemasukan air gmn ?

saya ud mw 2taon lepas snorkel, gak pernah ada masalah bro..tp klo knaikan performa pas dicopot snorkel,gak tw deh..soalnya copot snorkel skalian ganti knalpot..hehe..
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
dolores
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 264
Age : 32
Lokasi : Lebak Bulus - South Jakarta
Points : 309
Registration date : 12.09.09

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   18/9/2011, 15:00

tygacg wrote:
dear all bro

testi moni untuk open air filter.. gw barusan kopdar terus jam 1 hujan deras se jakarta.. dimana2 banjir.. kalo banjir sedengkul sama unjan doang gw ga pening walow pake open air.. tapi ini di jalan pinggir tol dari TA mw ke kebon jeruk,, tiba2 ada banjir dalem se pinggang.. iya bro SEPINGGANGG... tadinya gw pikir cm se dengkul.. gw trabas and makin dalem... gw geber aja dah gigi 1 sampe rpm 9 gw lepas kopling gw bablas dah...

alhamdulilah sampe tanah kusir masi aman di jalan jg tarikan masi enteng ga brebet.. ujan2 masi gw tarik 120kmh.. ga tw deh besok ni.. doa kan yah all ^^

kalo emang besok karbu gw ga kenapa2 and ga masuk aer.. udah.. langsung open all ga usa pusing ujan or banjir.. uda terbukti.. and gw ga sendiri.. sama anak club gw jg pada banjir2ran pake open...
waduh, bro yg satu ini lebih mantab lg, gwjg pernah banjir2an sampe +-20cm + ujan deres, dan itu gw dah pake open filter
no problem kok, selama ga disengajain tu filter disiram air Laughing

soulmate wrote:
ada yg uda cobain pake velocity stack?kayanya lebih plong dari open filter model turbin yg ada di pasaran skarang dah..
waduh bro, pake velocity stack tu brarti pake corong buat ngebantu aliran udara tanpa pake filter, biasanya dipake buat mesin2 kompetisi
klo ane mah ga tega ama karbu n mesin ane Crying or Very sad apalagi dipake harian di jakarta, banyak debu, tiap servis aja tu filter udah butek
penjelasan lengkapnya
http://en.wikipedia.org/wiki/Velocity_stack
Kembali Ke Atas Go down
http://dolores_mk2@yahoo.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   18/9/2011, 20:02

waduuh..
berarti kalo pake velocity pack ga pake filter doong..
bahaya tuh kalo dipake buat harian...
berbagai macam debu bisa langsung ketelen sama mesin..
ntar mesinnya sakit dong..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
iyan_one1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 222
Age : 30
Points : 234
Registration date : 28.07.11

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   19/9/2011, 11:48

ane dulu pernah pake Velocity Stack untuk Ninja 150 RR ane bro...

di padu sama Karbu Mikuni TMX 34, hasil akhir emang lebih nikmat pake Velocity Stack!!

aliran udara berasa lebih lancar dan homogen klo kata om google.. tp yah, ane baru coba di mesin 2 langkah...

ada yg mau coba di 4 langkah ga?? Very Happy secara, dulu PWK28 ane di kasih velocity stack utk Satria F150 malah ga enak Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
dolores
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 264
Age : 32
Lokasi : Lebak Bulus - South Jakarta
Points : 309
Registration date : 12.09.09

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   19/9/2011, 13:20



velocity stack buat R1 yeah.... bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://dolores_mk2@yahoo.com
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   19/9/2011, 22:14

di ngayun ada jual sih, cuma 400ribu pula tuh velocity stack..

pas dtanya ama yang uda pake dan masih pake waktu itu, dya bilang fine2 aj pake velocity, jauh lebih maknyus..malah dibilangin klo open filter model k&n, bmc dll gitu mah nanggung, uda lebih mahal, masi pake filter juga..tapi kondisinya dya pake motor bukan buat harian bro..

jd bngung dah..kepentok di persoalan kotornya karbu itu soalnya..aman ga y buat harian?

@bro iyan_one1

dlu pas pake di rr,mtr buat harian ga bro?otomatis lebih sering servis donk?aman gak?
tq bro ..
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
iyan_one1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 222
Age : 30
Points : 234
Registration date : 28.07.11

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   21/9/2011, 08:22

@soulmate

RR masih pake harian bro, tp sehari paling ga lebih dari 35km...

dulu di RR ane setelah di pasang velocity stack ane kasih Box belakang karbu dan samping kanan kiri ny dari bahan Abs bro, so melindungi karbu dari cipratan air dan partikel2 asing Very Happy

klo kata anak2 sih namanya "Tabokan", jaman F1ZR udh di pake tuh di depan congor karbu yg open Filter
Kembali Ke Atas Go down
muzez87
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 61
Age : 29
Points : 70
Registration date : 13.10.09

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   29/9/2011, 23:58

WHY NOT AN OPEN AIR FILTER ?
An open air filter is good for your bike's response, but does not contribute significant gain in terms of horsepower. When you're using an open air filter, you need to change your main jet up to 5 sizes higher, from the standard 98 mainjets to around 110! THERE IS NO significant increase in power, but a significant INCREASE in FUEL CONSUMPTION.

jadi ane mending replacement aja deh....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   30/9/2011, 10:38

iya baiknya sih di dyno dulu yah. udah coba bandingin head to head blum ni?

dgn spek mesin sama ( 1 motor), knlpot sama.

bandingin ajah pake replacement dpt brp torsi n hp ny,
dgn open air brp

itu baru ane yakin, apa open filter slalu lebih bagus dr replacement ato ga.
feeling sih buat mesin std an replacement masi lbih unggul peak hp ny. tapi ga tau.. coba ajah.. dyno yg berbicara

jadi bukan sekedar "butt" dyno.. berdasarkan prasaan d pantat n sugesti krn dah beli part 'racing'

CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   18/10/2011, 05:56

open filter emang enak sih, tapi ati2 kemasukan air.hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   20/10/2011, 12:09

Bro, kemaren ane abis turun mesin. Di atas cam-shaft dan sekitarnya ketemu kotoran ata kerak hitam. Padahal ane ga pernah pake premium, oli juga cukup berkualitas. Apa ada kemungkinan kotoran dari luar yang masuk dari open filter?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
empower sonic
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 146
Age : 35
Lokasi : temanggung aslina bandung
Points : 167
Registration date : 11.08.11

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   20/10/2011, 14:52

Law pasang knn open air filter d beres kawa bisa gak yaa mekaniknya tuk sett jetkitnya. Soalnya mekanik beres kawa kebanyakan haw haw tpi g smua sih dtmpat ane g ada bengkel yg suka pegang ninin selain d beres kawa
Kembali Ke Atas Go down
http://isoni@rocketmail.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   Today at 03:41

Kembali Ke Atas Go down
 
Amankah ninin di pasang open air filter
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 4 dari 5Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
 Similar topics
-
» Amankah ninin di pasang open air filter
» Pengen pasang KNN filter (open filter) + naikin spuyer
» WTA-Bedanya pake Open Filter dengan Replacement Air Filter
» setelah masang open filter kok brebet ????
» Mesin berbet parah setelah pasang k&n filter 0990 bahkan setelah rejetting

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: