Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Amankah ninin di pasang open air filter

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
alvino
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 63
Age : 38
Points : 70
Registration date : 24.05.10

PostSubyek: Amankah ninin di pasang open air filter   3/8/2010, 10:39

Bro Minta pendapat or masukan dari para senior2 sesuai topik gimana para senior ada yang pake open air filter amankah buat mesin ninin? pengaruh ke tenaga mesin? thanks bro0
Kembali Ke Atas Go down
http://www.4ngelwings.worldpress.com
A 603 NG
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 97
Age : 32
Lokasi : Jakarta Barat
Points : 99
Registration date : 18.02.10

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   3/8/2010, 13:00

Ane baru pasang Kemaren bro....tenaga jadi nambah enak banget buat di ajak lari.....kalo di motor rasanya mesin seperti "LEGA" gitu deh gak kecekek-cekek.....soalnya setahu ane Ninin kita itu kalo abis gas terus gasnya di lepas seperti langsung drop gitu rasanya, nah kalo ini gak terlalu drop jadi masih kaya ada sisa tenaga, yang paling signifikan yang ane rasain di Ninin ane sih napas jadi lebih panjang dan di setiap rpm tenaganya naik banget alias ngisi......ane tes kemaren di deket rumah ane malem2, gigi-2 dapet +/- 90 kmh....itu juga dengan catatan ane bejek poll gak diurut dan nyali udah ciut, kayanya sih kalo ada kesempatan pengen coba lagi dengan cara ngurut dan gedein nyali, kali aja dapet 100 kmh (ngarep mode:ON) hahahhhhaaa...... tapi tetep safety riding bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   3/8/2010, 13:50

Aman bro setuju sm atas gw. Tapi open air filter membutuhkan set up jetting oleh mekanik yg berpengalaman klo hasilnya mau maksimal.

Karena klo hanya ganti open air filter doang setau gw sih tenaga memang naik, tapi klo motor naik dyno secara akurat bisa diketahui biasanya peningkatan kurva tenaganya acakadut kaya tangga. Atau yg parah kurva tenaga kaya kulit duren,hehehe...
Bagusnya sih skalian rejetting di bengkel yang memang bagus.
Tapi penjelasan diatas cm bisa 'dirasakan' di mesin dyno kok. Klo mas bro cuma mau merasakan peningkatan tenaga saja secara instan sih ga masalah di gunakan.

Open air filter hanya direkomendasikan untuk penggunaan full spec engine. Jika motor masih dipke harian, replacement air filter dah cukup kok. Lebih gampang nyettingnya.

Kembali ke selera masing2 user sih ujung2nya...

Peace dab...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
alvino
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 63
Age : 38
Points : 70
Registration date : 24.05.10

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   4/8/2010, 09:15

hehehehe ngerti deh skrng thanks allll bro..... 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://www.4ngelwings.worldpress.com
rudy_aylin
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 163
Age : 31
Lokasi : kediri - jawa timur
Points : 179
Registration date : 01.11.10

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   11/11/2010, 16:19

br pasang open filter K&N kmrn, lumayan lebih enak gas2an drpd sblmnya...

cuma katanya ada resiko kemasukan air kl hujan deras , cuci motor... jd lebih hati2 ajah
Kembali Ke Atas Go down
Izqykecil
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 289
Age : 26
Lokasi : solo_surakarta
Points : 303
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   2/6/2011, 20:10

jadi pengen masang K&N ne,,
bakal ngefek dah,,
hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://Rizky.010490@gmail.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   2/6/2011, 20:58

hati2 kalo kemasukan air. harus siap2 kalo lagi hujan besar atau kalo mau nyuci di tempat pencucian. salah2 motor ente langsung mati bukanya makin kenceng hahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   3/6/2011, 10:17

Pengalaman, punya saya dah tak lepas gak dipake lg......enakan yg replacement.....dipake harian kok pake open filter......aneh2 aja..... No
Trus juga kalo gas diturunin, bukan tenaganya yg ngedrop bro....itu namanya engine brake.......
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   10/8/2011, 17:13

udah jgn macem2 bro,pake replacement dah ok lah,masih bs nempel sm yg open knn asal settingannya dapet aja....kl ane sih dah di open hehe syarat open memang harus dah di oprek mesin br layak memakai open knn...hujan sih gak masalah bro sm d cuci...cukup buka covernya...bungkus deh sm plastik 2lapis beres hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   10/8/2011, 21:16

replacement enak gak bro?

kira2 berapaan ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   10/8/2011, 23:26

@seika
gw pake harian thu,, uda 13rb KM gw lewatin berasama ujan badai gw trabas.. kena ujan gw diemin ga tutup.. perna lagi ujan2 gede.. pas gw mw ngecek filter gw basah apa kaga eh dia lepas bis itu ga kepasang lagi soalnya ga ada obeng buat buka bautnya.. terus ujan lagi akhirnya gw becek2kan ga pake filter 30km + besok siangnya bawa ke bengkel 15km NO FILTER.. ok2 aja thu.. pas di bongkar karbu jg ga ada aer setitik pun.. ^^

mw open mw repalcement semuanya bagus cuma ada + ada - tinggal pilih ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   11/8/2011, 10:40

ane udah pake 2 tahun aman2 aja bro, tapi emng harus sedikit lebih rajin service rutin, soalnya klo daerahnya banyak debu, karbunya cepet kotor...tenaganya gampang ngedrop klo nggk dibersihin
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   11/8/2011, 11:17

pengalaman gw pake replacement hampir ga ada pengaruhnya,mending pake filter std aj drpd replacement klo gw..
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   11/8/2011, 14:05

Berarti kalo replacement gak terlalu pengaruh ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
Ambyses
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 26
Age : 33
Lokasi : Mabes
Points : 28
Registration date : 10.08.11

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   11/8/2011, 14:26

Kalo pake jetting kit ga pake replacement atau open dgr2 malah bs kbasahan?
Kembali Ke Atas Go down
http://Www?yahoo.com
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   11/8/2011, 14:42

jjj wrote:
Berarti kalo replacement gak terlalu pengaruh ya?

pengalaman gw sih gitu..
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   11/8/2011, 21:05

berarti mending open sekalian deh kalo gitu
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
kyra
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 342
Age : 27
Lokasi : Balinese
Points : 338
Registration date : 19.08.10

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   11/8/2011, 21:57

ane sih pk replacament + knalpot full system lmyan nambah sktar 3hp kalo pk open filter mungkin project ke dpn ny Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   12/8/2011, 04:11

Ane uda pake knalpot full system uda naik pj mj tapi masih filter std

Kalo open ane takut kotor soalnya harian,replacement ntr takut gak terlalu pengaruh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   12/8/2011, 08:06

kyra wrote:
ane sih pk replacament + knalpot full system lmyan nambah sktar 3hp kalo pk open filter mungkin project ke dpn ny Laughing

3hp kan dari replacement+fs..
klo fs doang berapa?trus klo nambah replacement jadi berapa?
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   12/8/2011, 08:08

jjj wrote:
Ane uda pake knalpot full system uda naik pj mj tapi masih filter std

Kalo open ane takut kotor soalnya harian,replacement ntr takut gak terlalu pengaruh

ni selama puasa ninjanya gw pake harian,krn males macet (walaupun ga full 7hari) gpp juga kok (semoga ga akan kenapa2) Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   12/8/2011, 08:35

^
emang ga bakal kenapa2 koq.. gw setiap ari bawa ninja buat harian.. keliling2 ga masalah koq.. pake open cuma 1x sebulan cuci aja.. cuma baya 30rb sekalian cek2 yg laennya.. awkkawkaw...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
dolores
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 264
Age : 32
Lokasi : Lebak Bulus - South Jakarta
Points : 309
Registration date : 12.09.09

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   12/8/2011, 09:59

pake K&N R 0990
ninja ane rutin pake harian, ujan pun hajar! Razz
cuci seminggu sekali ato dua minggu sekali.
jangan lupa bawa kantong plastik buat nutupin filter sama crankcase filternya pas cuci motor.
berjalan setaon lebih no problem, ga pernah masuk air, internal karbu pun masi kinclong cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://dolores_mk2@yahoo.com
kyra
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 342
Age : 27
Lokasi : Balinese
Points : 338
Registration date : 19.08.10

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   14/8/2011, 22:13

47mo wrote:
kyra wrote:
ane sih pk replacament + knalpot full system lmyan nambah sktar 3hp kalo pk open filter mungkin project ke dpn ny Laughing

3hp kan dari replacement+fs..
klo fs doang berapa?trus klo nambah replacement jadi berapa?

kalo fs doang ane jg krg tau gan soalny waktu itu uda lgs dipasang 1 paket fs + replacement
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   15/8/2011, 07:17

udah pda dyno blum bandingin peak powerny replacement ama open filter dgn kondisi mesin/motor spek yg sama ?

iseng aj.. kan biasany abis psg open/replacement skali doang pas dyno ga cb gonta ganti jajal bndingin
coz bs aja replacement justru lbih tinggi hasilny loh tuk mesin std
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Amankah ninin di pasang open air filter   Today at 21:22

Kembali Ke Atas Go down
 
Amankah ninin di pasang open air filter
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 5Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5  Next
 Similar topics
-
» Amankah ninin di pasang open air filter
» Pengen pasang KNN filter (open filter) + naikin spuyer
» WTA-Bedanya pake Open Filter dengan Replacement Air Filter
» setelah masang open filter kok brebet ????
» Mesin berbet parah setelah pasang k&n filter 0990 bahkan setelah rejetting

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: