Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Pake PREMIUM nggak masalah kok!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
Innori
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 31
Age : 32
Points : 33
Registration date : 05.05.10

PostSubyek: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   12/5/2010, 18:36

Bro jujur aja ane penasaran ama penggunaan premium di Ninja 250 R, walau gw tanpa sengaja sempet ngabisin 1 tangki premium di ninin gw tp karena takut kenapa2 akhirnya gw pake pertamax juga. Tapi karena gw ini suka curious jadi gw search deh di google n akhirnya ada satu forum di link berikut yang ngebahas bahwa pake bensin dengan octane 87 di ninja 250 kagak ape2. Gimana bro cyclops http://www.sportbikes.net/forums/new-rider-forums/416857-08-09-ninja-250-93-octane.html
Kembali Ke Atas Go down
http://innocentrider.wordpress.com
Innori
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 31
Age : 32
Points : 33
Registration date : 05.05.10

PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   12/5/2010, 18:43

ini quote2nya bro

Compression ratio doesn't dictate what octane gas your engine requires, it only tells you how much your engine compresses a given volume. Octane requirement is determined by your spark advance curve.



Use whatever Kawasaki states in the manual. Why is this so hard for people... I went through this like two days ago with my roommate. Even after I drilled it into his head 91/93 wont make any more power in his old bike, he still comes back with "oh well.. im going to keep using it. At least it burns cleaner"



Read:

Having too high an octane is never harmful, but having too low can be. That said, there's still no point in using an octane higher than what the factory says, unless the engine's knocking. With an older engine, sometimes you get knocking unless you go with a higher octane.

You're not going to get a performance gain with a higher octane fuel. Octane (which is the only difference between the cheap gas and the expensive gas at a station) is a detonation inhibitor. It does not make gasoline burn better in any way - it actually prevents the gas from burning too soon. This is very useful in a high-compression, high-performance engine, like those found in sports cars and high-performance motorcycles. That's why it's recommended for those engines. However, for the Ninja 250, having higher octane produces no benefit: detonation won't occur with 87 octane gas, and it will continue not to occur with 89 or 91 octane gas. It is literally blowing money out your tailpipe. Since higher octane only increases the ignition energy required to start the burning reaction, it may cause a very slight reduction in performance compared to lower octane gasoline, but it would be too small to be measured, much less noticed.

In other words, 87 octane and 91 octane gasoline perform exactly the same in a Ninja 250 engine. There is no benefit (but also no harm) to running 91 octane gasoline, and it costs 20 cents more per gallon, typically. Over the course of 10,000 miles at 60 mpg, you'll spend an extra $33 on nothing.
Kembali Ke Atas Go down
http://innocentrider.wordpress.com
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   13/5/2010, 00:07

Bawah gw ada yg mau bantuin translate ga yah? Hihihi...
Intinya gini Om, bener kok dan bisa2 aja mesin2 kompresi tinggi di ajak minum bensin biasa (premium). Tapiiiii, ttp ada efek negatifnya. Disini gw berbicara masalah TIMBAL, bukan masalah OKTAN. Mengapa?
Karena rata2 mesin2 modern sudah menganut rasio kompresi tinggi untuk mengoptimalkan pembakaran. Which is (setau gw), mesin2 kompresi tinggi logikanya akan menghasilkan emisi yg lebih tinggi pula.
Untuk menekan emisi, pabrikan kendaraan merancang yg namanya katalis pada knalpot. Fungsinya untuk menekan kadar emisi gas buang agar memenuhi standar batas yg diperbolehkan. Kawasaki ninja pada knalpot standarnya sudah menggunakan katalis, agar memenuhi standar emisi baku (euro 2 kalo ga salah).
Naaaahhhhh kandungan timbal pada bensin biasa (premium) sangat fatal. Karena bisa merusak sistem katalis pada knalpot. Bahasa kerennya MAMPET.Memang sih dampaknya ga langsung rusak, rata2 setelah pemakaian diatas 3 tahun.
Lagian ga ada ruginya Om pke bensin tanpa timbal. Karena:
1. Membantu membuat langit menjadi lebih biru.
2. Membantu pemerintah meringankan subsidi BBM premium.
3. Pembakaran mesin akan berlangsung lebih sempurna. Efeknya konsumsi BBM pun makin irit dan tenaga lebih ngisi.

Peace yo...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
Innori
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 31
Age : 32
Points : 33
Registration date : 05.05.10

PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   13/5/2010, 19:41

setuju bro, saya jg dah ngobrol2 ama mekanik soal ini, masalahnya cuman di timbalnya doank Very Happy saya sech konservatif tetep pake pertamax....

btw ini ada berita kalo ternyata premium udah ga bertimbal, ntah hoax bukan

http://bataviase.co.id/node/150668
Kembali Ke Atas Go down
http://innocentrider.wordpress.com
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   13/5/2010, 20:09

Premium memang benar ada yang sudah bebas timbal. Tapi setau saya peredarannya belum nasional. Premium bebas timbal hanya tersedia di kota2 besar di Indonesia. Dijakarta aja ga semua SPBU jual. Yang gw tau sih di SPBU Kuningan Jakarta BBM premium udah non timbal.
Diharapkan beberapa tahun kedepan pertamina sudah mampu untuk membebas timbal-kan premium di Indonesia. Secara bertahap pastinya.
Timbal adalah campuran dalam BBM yg mampu menaikkan angka otkan dengan cara yg paling mudah dan murah. Namun efek dari timbal juga ga remeh. Timbal menghasilkan senyawa gas buang yang sangat buruk untuk ozon. Efek rumah kaca salah satunya ya gara2 timbal itu.
Lha sekarang aja premium masih di subsidi pemerintah, jadi jangan ngarep bs langsung bebas timbal secara nasional

Klo ga salah BBM di luar negeri yg oktannya setara premium udah bebas timbal semua (cmiiw). Makanya mereka pede ngasih minum ninja 250 pke premium,hehehe...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   15/5/2010, 19:25

nah, kl begini, tinggal nunggu pencerahan dr brader2 yg lain nih, apa premium udh 100% bebas timbal secara nasional?

jujur aja, gw pernah pake premium kok, baik2 aja, tp kerasa bgt akselerasi beda waktu pake pertamax..
so, gw kembali lg deh ke pertamax, walau kadang2 ninin gw masih suka nyuri minum premium dikit dikit...hehe
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   15/5/2010, 19:45

mengkhawatirkan klo premium di sini sih ,mungkin iya klo mmg premium nya terjamin oktan nya segitu 88 bner n non timbal, apalagi buat yg masih d daerah , mungkin klo d jkt non timbal, tapi masih krg yakin 100%

lebih amannya sih minimal tetep make pertamax ajah, toh motor ini bukan mobil
konsumsi bensinnya ga sebanyak mobil

org beli suatu kendaraan mesti siap ngumpanin nya jg , hmpir ga mungkin kan org beli skyline GTR tapi ga siap ngumpanin bensinnya pentung
istilahnya klo mau pake premium, ya jgn beli mbl itu

lagipula slama kita mampu, baiknya sih biarin premium buat org yg lebih butuh premium ataw hanya bisa beli premium

just my 2 cent Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   15/5/2010, 20:45

emang susah ama kita2 yg berada di daerah, spbu yg ada pertamax rd langka...
tp dibpn, alhamdulillah udh mulai ada spbu2 baru yg provide pertamax...

i think u have a good opinion to us bro.. thx. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   15/5/2010, 21:43

Enakan isi pertamax/plus, gak perlu ngantri sama motor2 yg lain......paling saingan sama mobil2 mewah hehehehe...
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
blindkick
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 217
Age : 32
Lokasi : magelang-wates-jogja-magelang
Points : 221
Registration date : 13.04.10

PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   15/5/2010, 23:36

wa setujus ma bro sei n bro dhetz....klw bisa sih usahain pake pertamax....tapi klw lagi kepepet pom bensin yg nyediain pertamax kaga ada n tangki kita dah mpot mpot an ya apa boleh buat.....
Kembali Ke Atas Go down
http://an-noun.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   16/5/2010, 09:29

Ane pernah korek2 karbu racing PWK yang demennya pake premium alias gak bondho Laughing Laughing Laughing pas lagi di buka wuihhhh yang namax kerak nempel berjibun2 thu.......

nah apa karbu ninin bisa berkerak klu pake premium tiap hari thu Question Question Question Question

parahnya lagi klu servis di dealer resmi tu karbu nda di bersihin juga takutnya kerak dah banyak n ngrusak karbu gt Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Mohon pencerahanx ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   16/5/2010, 09:46

blindkick wrote:
wa setujus ma bro sei n bro dhetz....klw bisa sih usahain pake pertamax....tapi klw lagi kepepet pom bensin yg nyediain pertamax kaga ada n tangki kita dah mpot mpot an ya apa boleh buat.....

asal jgn solar lho... Razz lol!
Kembali Ke Atas Go down
Grande_Jefe
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 311
Age : 32
Lokasi : Middle East
Points : 337
Registration date : 24.03.10

PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   16/5/2010, 18:49

kayanya ninin pas keluar dari dealer juga diisi premium biasa..
Kembali Ke Atas Go down
http://thelowend.net
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   16/5/2010, 19:43

Grande_Jefe wrote:
kayanya ninin pas keluar dari dealer juga diisi premium biasa..

jujur kl gw gk tau soal itu..
kl gw, pas ambil, langsung penuhin ama pertamax aja... Very Happy
pernah isi pake premium, kl lg sulit dapetin pertamax or uang lg cekak n kepepet..hehe..

than, back to pertamax... Laughing

[img][/img]

[img][/img]
Kembali Ke Atas Go down
The_Yellow_Boy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 263
Age : 32
Lokasi : Surabaya
Points : 289
Registration date : 25.03.10

PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   17/5/2010, 09:43

Yuupp... Agree....
Back to pertamax / pertamaxplus...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=viewprofile
ZENatNET
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 75
Age : 36
Lokasi : Taman Royal,Tangerang
Points : 85
Registration date : 09.08.09

PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   17/5/2010, 10:09

senz ninin wrote:
Ane pernah korek2 karbu racing PWK yang demennya pake premium alias gak bondho Laughing Laughing Laughing pas lagi di buka wuihhhh yang namax kerak nempel berjibun2 thu.......

nah apa karbu ninin bisa berkerak klu pake premium tiap hari thu Question Question Question Question

parahnya lagi klu servis di dealer resmi tu karbu nda di bersihin juga takutnya kerak dah banyak n ngrusak karbu gt Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Mohon pencerahanx ^^

Bro setahu ane servis di dealer resmi karbu mesti dibersihin deh. emang pengalaman skali waktu diberes P**nk in@#h cuma disetting doang-itu waktu gw servis pertama lho,-kayanya gw dikibulin deh, coz diberes lain karbu gw dibersihin bro.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.noweb.com
GrassJelly
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 54
Age : 39
Points : 64
Registration date : 05.04.10

PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   17/5/2010, 18:56

Kata orang, kawasaki ninja 250r itu termasuk motor premium.

harusnya motor pertamax.
Kembali Ke Atas Go down
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   17/5/2010, 19:14

beli ninja masa gk mampu beli pertamax?? hehe Laughing

[img][/img]
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   17/5/2010, 19:19

jafo wrote:
beli ninja masa gk mampu beli pertamax?? hehe Laughing

[img][/img]

jiakakaa pertamax di minum .. ngacir tuh bocah Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   17/5/2010, 19:54

ngacir kyk gini ya bro dhetz?? Laughing

[img][/img]
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   20/5/2010, 07:27

wakkaka a.. e busett itu bocah gede amatt
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
GrassJelly
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 54
Age : 39
Points : 64
Registration date : 05.04.10

PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   29/5/2010, 05:02

Seandainya boleh pake premium sih, gue lebih milih premium. Tapi yang gue ngerti, recommended octane untuk ninja adalah 87. Nah,octane ini versi mana ?
Sebab octan versi US dengan RON versi eropah sedikit beda.
http://www.m3post.com/forums/showthread.php?t=259770

Octane 87 US sama dgn RON 92 versi eropa dan indonesia (pertamax)
Kembali Ke Atas Go down
red devilss
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 19
Age : 26
Lokasi : makassar
Points : 19
Registration date : 02.06.10

PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   3/6/2010, 18:04

pernah denger ato liat nda dampak pemakaian premium untuk konsumsi harian g?????klo masalah kerak,,,,biar pake pertamax juga pasti bakal muncul keraknya,,,itu kan masalah mendasar di setiap motor.....
kaya nya blum kan,,,,
sepertinya semua cuman opini2 doang.....
kasih bukti yang otentik dong biar bisa dapat pencerahan....
pertamax ko di bangga2in amat,,,padahal cuman beda 2 poin ma premium....emang premium sejahat itu sama ninja 250r kita....hahahahah cheers

premium di indo kan juga udah bebas timbal..... Surprised
Kembali Ke Atas Go down
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   3/6/2010, 18:35

bener banget.... pake premium mang gak masalah, gak masalah dengan oktan nya, tapi jelas bermasalah dengan timbal nya.....

sejauh ini motor pake pertamax plus terus..... soal nya selisih nya cuma dikit dari pertamax.....

jadi nya lebih irit, dan lebih ngacir.......
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
Wahyudi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2372
Age : 44
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 2458
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   4/6/2010, 09:12

Bro jafo lagi jdi bintang iklan pertamax ni...hehehe ...viva pertamax..kita untung bangsa untung
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   Today at 21:26

Kembali Ke Atas Go down
 
Pake PREMIUM nggak masalah kok!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» Pake PREMIUM nggak masalah kok!
» Ninja 250 R pake premium ?
» share pengalaman yg udah pake stang clip on
» ASK accu ninin tahun 2011 itu 9A atau 7A bro? pake Motobatt bagus ga bro?
» MOTOR JARANG DIPAKAI

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: