Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Pake PREMIUM nggak masalah kok!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
PengirimMessage
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   4/6/2010, 14:53

Wahyudi wrote:
Bro jafo lagi jdi bintang iklan pertamax ni...hehehe ...viva pertamax..kita untung bangsa untung

pertamax emang ajib ajib bro.. king
Kembali Ke Atas Go down
Aris3014
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 16
Age : 32
Points : 16
Registration date : 08.06.10

PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   9/6/2010, 17:25

yah ngapain juga pake premium, kan d user manualnya aja mesti pake ron91 ke atas. kalo gak salah premium kan cmn 88 so kurang tuh. pabrikan bikin rekomendasi mesti pake ron91 ke atas bukan buat keuntungan pabrik, karena kita kan beli bensinnya gak ke kawasaki. so rekomendasi itu jelas buat keuntungan user. so minumnya minimal pertamax aja bro....
Kembali Ke Atas Go down
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   29/6/2010, 09:24

gunakan lah bensin non subsidi,bantulah sodara2 kita yg kurang mampu.

bener tuh yg penting nasi TIMBAL nya,lama kelamaan bisa bikin MAMPET perut knalpot & bikin kerak di mesin,trus mencret dah....wkwkwkwkwkwk....
Kembali Ke Atas Go down
ogi.nova
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 33
Lokasi : bandung
Points : 57
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   30/6/2010, 15:47

klo yg ane rasa nyampur pertamax ama bensin 2:1 g ada gejala knocking ato nglitik(g tau karena motor baru staun n jarang pake)...tapi bensin jd boros..apalgi pure premium y.??g kebayang..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/?ref=home
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   24/8/2010, 18:46

Di Garut belum ada Pertamax, om.
Pke Premium nggk napa-napa kan ?
Tkut juga saya klo ninin saya kenapa-napa.. Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
kyra
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 342
Age : 27
Lokasi : Balinese
Points : 338
Registration date : 19.08.10

PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   24/8/2010, 22:21

bio pertamax itu termasuk pertamax biasa atau pertamax plus ya?

di bali jrg banget yg jual pertamax plus...
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
herry_bpp250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 28
Lokasi : balikpapan
Points : 93
Registration date : 01.09.10

PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   19/9/2010, 04:56

idem pertamax..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gmail.com
itsmyhobies
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 408
Age : 26
Lokasi : Sidoarjo
Points : 427
Registration date : 15.09.10

PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   20/9/2010, 18:56

wkwkwkkw gokil gambarnya.. upload yg banyak dunk
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   20/10/2010, 08:31

Use whatever Kawasaki states in the manual. Why is this so hard for people... I went through this like two days ago with my roommate. Even after I drilled it into his head 91/93 wont make any more power in his old bike, he still comes back with "oh well.. im going to keep using it. At least it burns cleaner"

Use whatever Kawasaki states in the manual
---> perasaan di manual bukannya di bilang pake octane 90 keatas ya? :O

Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
rudy_aylin
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 163
Age : 31
Lokasi : kediri - jawa timur
Points : 179
Registration date : 01.11.10

PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   11/11/2010, 14:51

wew..... gak deh... pake pertamax ajah Very Happy ( tp yg ga plus :p )
Kembali Ke Atas Go down
febriart_ag
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 252
Age : 40
Lokasi : DJOGJAKARTA
Points : 25
Registration date : 10.07.08

PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   11/11/2010, 15:43

ninja ku setengah tahun pertama pake pertamax, habis itu 1,5 tahun ini pake premium terus tapi ngisinya di pom terpercaya...dipake touring terus minumnya tetap premium juga dan kebetulan sering bongkar bongkar karbu tingkat keraknya antara pertamax dan premium sulit membedakan saya, dan sejauh ini pake premium mesin ane juga ok ok aja belum menemukan hal hal buruk yang disebabkan karena pemakaian premium, dan masih bisa banter juga xixixixi.. dengan catatan memang setting performa karbu tetap harus disesuaikan ketika ngisi premium.....sedikit share aja soalnya ini motor buat harian dan touring mulu, bagi yang pake pertamax jelas lebih baik karena sesuai anjuran apalagi pertamax plus. ok. Yang penting pertamax yang dipakai bukan pertamax yang pake pewarna biru ataupun pertamax plus pake pewarna merah heheheh. ok guys...let's choose
Kembali Ke Atas Go down
http://www.natrescconstruction.com
db_imoetz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 483
Age : 30
Lokasi : Graffity_miniMART
Points : 524
Registration date : 08.08.10

PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   2/12/2010, 17:48

Mau pakai Premium sih sah2 aja br0'/sis'
tergantung situasi dan kondisi,

Masalah dampak negatif terhadap mesin,ga akan bsa langsung dirasakan,jd yg namanya abis nenggak Premium full-tank trus lgs knapa2 siH ya ngga,ehehhe.. Laughing .. ditenggak 5-10x full tank bahkan lebih jga ga knapa2 dlm jangka waktu dekat,krn efek negatif ada dlm jangka wktu yg lama dlm kurun waktu tahun-an ..

Efeknya kek apa,biasanya klo jangka pendek pasti performa sedikit menurun dan perlahan-lahan akibat pembakaran tdk sempurna yg akan digerus adalah bagian piston dan sekitarnya,
piston akan memiliki pori2 yg seharusnya tidak boleh terjadi,sama seperti kita merokok .. kan ga abis merokok 1-2bungkus bas-bus-bas-bus kek kereta api trus lgs mati jantungan,ehhehe .. Laughing .. tapi ga tau yah klo lgs 1-slope nonstop,wakwakkwa..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fb.com/graffityminimart
z@ndor@
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 44
Lokasi : Kuala kencana
Points : 207
Registration date : 23.08.10

PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   17/1/2011, 16:40

Klu dipake sdh 5tahunan baru kliatan se,sdh puas banget tu broo...coz,langsung aja di overhaul,untuk mbersihin kerak & ganti part2 yg laen. alien
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
db_imoetz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 483
Age : 30
Lokasi : Graffity_miniMART
Points : 524
Registration date : 08.08.10

PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   12/2/2011, 01:57

Innori wrote:
setuju bro, saya jg dah ngobrol2 ama mekanik soal ini, masalahnya cuman di timbalnya doank Very Happy saya sech konservatif tetep pake pertamax....

btw ini ada berita kalo ternyata premium udah ga bertimbal, ntah hoax bukan

http://bataviase.co.id/node/150668

demungan wrote:
Premium memang benar ada yang sudah bebas timbal. Tapi setau saya peredarannya belum nasional. Premium bebas timbal hanya tersedia di kota2 besar di Indonesia. Dijakarta aja ga semua SPBU jual. Yang gw tau sih di SPBU Kuningan Jakarta BBM premium udah non timbal.
Diharapkan beberapa tahun kedepan pertamina sudah mampu untuk membebas timbal-kan premium di Indonesia. Secara bertahap pastinya.
Timbal adalah campuran dalam BBM yg mampu menaikkan angka otkan dengan cara yg paling mudah dan murah. Namun efek dari timbal juga ga remeh. Timbal menghasilkan senyawa gas buang yang sangat buruk untuk ozon. Efek rumah kaca salah satunya ya gara2 timbal itu.
Lha sekarang aja premium masih di subsidi pemerintah, jadi jangan ngarep bs langsung bebas timbal secara nasional

Klo ga salah BBM di luar negeri yg oktannya setara premium udah bebas timbal semua (cmiiw). Makanya mereka pede ngasih minum ninja 250 pke premium,hehehe...

red devilss wrote:
pernah denger ato liat nda dampak pemakaian premium untuk konsumsi harian g?????klo masalah kerak,,,,biar pake pertamax juga pasti bakal muncul keraknya,,,itu kan masalah mendasar di setiap motor.....
kaya nya blum kan,,,,
sepertinya semua cuman opini2 doang.....
kasih bukti yang otentik dong biar bisa dapat pencerahan....
pertamax ko di bangga2in amat,,,padahal cuman beda 2 poin ma premium....emang premium sejahat itu sama ninja 250r kita....hahahahah cheers

premium di indo kan juga udah bebas timbal..... Surprised


Yakin BBM Premium sudah tanpa timbaL .. Question

Yuks ditelaah sendiri gambar dibawah ini .. hehehe .. Laughing
Pertamax aja jga pake timbal kok,tapi batasan max.nya = batasan minimal utk Premium .. Razz

pict:
 
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fb.com/graffityminimart
z@ndor@
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 44
Lokasi : Kuala kencana
Points : 207
Registration date : 23.08.10

PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   12/2/2011, 05:30

yang bisa jawab sebenarnya sih Bang ADI Best_lap.
katanya dia sdh pake premium selama 3 tahun.dan sampai saat ini fine2 aja tuh ninin tunggangannya...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
inoyasha
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 154
Age : 33
Lokasi : semarang
Points : 190
Registration date : 12.05.10

PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   13/2/2011, 22:56

premium / pertamax indonesia emang gak sebaik premium/ pertamax luar negri kualitasnya. krn msh menimbulkan banyak kerak di karbu n mesin.
kondisi mesin motor indo buatan thn 2009 sama dengan motor amrik thn 94 an,,, klo mesin tu di bongkar bs kliatan kerak dimana2. Very Happy
jadi klo mo motor enak ya sering2 servis motor bro. Very Happy

knp bensin di indo jelek bgt kualitasnya?
krn orang indo sendiri yg gak amanat. kualitas bensin di tiap2 spbu pertamina beda2.
kok bs gt ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.islamine.multiply.com
z@ndor@
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 44
Lokasi : Kuala kencana
Points : 207
Registration date : 23.08.10

PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   14/2/2011, 15:30

kalau masalah kerak pada mesin kaya'nya sdh ada formulanya.
nggk perlu service berat,apalagi sampai overhaul.sekarang cukup beli combustion cleaner chamber (merk hidro blast).
disemprotkan pada lubang busi.terus pasang busi lagi & start engine,niscaya kerak yg bejibun tadi akan rontok teratur lewat lubang knalpot.
Mungkin bisa dilakukan setelah kondisi mesin sdh mulai berat tarikannya.klu pake pertamax biasanya setiap 10rb km.tapi klu pake premium,mungkin setiap 3rb-an km.
mungkin suhu2 bisa ngasih saran lain ?monggo....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
qiballz_jr
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 28
Age : 29
Points : 41
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   22/2/2011, 23:19

saya beli ninja nga mampu beli pertamax .... heheheheee ...
masalah dipake sehari2 apa ...............
Kembali Ke Atas Go down
z@ndor@
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 44
Lokasi : Kuala kencana
Points : 207
Registration date : 23.08.10

PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   26/2/2011, 05:13

qiballz_jr wrote:
saya beli ninja nga mampu beli pertamax .... heheheheee ...
masalah dipake sehari2 apa ...............

Masalahnya bukan Mampu & nggaknya beli pertamax broo,yang kita bahas ini tentang Halal & tidaknya premium buat ninin.
sharing ini dibuat untuk membantu teman2 kita yg didaearah yang notabene belum ada pertamax .
Lagian dimana-mana klu sdh mampu beli ninja 250r,so pastilah mampu juga beli pertamax.Tapi klu nggak ada yang jual pertamax dipertamina,memangnya Kita mau buka pom bensin sendiri???
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
Blackwolf



Male Number of posts : 3
Age : 25
Lokasi : bekasi , jatiwaringin
Points : 7
Registration date : 21.02.11

PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   28/2/2011, 12:27

hei mau tanya2 ajaa nih sama yg pengalaman . .
kalo pake premium trus pake peninggi oktan buat mobil gmn tuh ? bisa ga ya ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.waskitojacket.com
z@ndor@
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 44
Lokasi : Kuala kencana
Points : 207
Registration date : 23.08.10

PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   28/2/2011, 18:29

Blackwolf wrote:
hei mau tanya2 ajaa nih sama yg pengalaman . .
kalo pake premium trus pake peninggi oktan buat mobil gmn tuh ? bisa ga ya ?

Boleh juga broo pake peninggi octane.yang penting ikut aturannya,tapi disaranin tetep pake pertamax (bila tersedia di daerahnya).bila memang nggk ada yg jual pertamax,ya harus diusahain agar cari formula yg bisa meningkatkan octane pada premium tersebut.sebagian teman2 ada yg beli bensol dicampur premium,ada juga yg pake alvenjo superbike formula 1 dicampur dgn premiumnya.
Klu ninin ente masih kondisi standart ,mendingan ganti knalpot Racing broo,agar premium yang dibakar,sisanya bisa leluasa keluar lewat lubang knalpot racing tsb.Klu dipaksain pk knalpot std,niscaya cepat mampet itu ruang bakar ninin.
Sekedar share aja,saya juga terpaksa pake premium dicampur oktane booster.sebab didaerahku blom tersedia pertamax.spech ninin ane " JFC replacment filter>knalpot yoshi FS>PJ40>MJ100>Jarum skep ganti Vactory pro" > setelan udara bawah 3 puteran kiri kanan>lubang snorkel ditutup.gigi 5 masih dapet 160KPJ rpm 13ribu. Laughing Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
qiballz_jr
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 28
Age : 29
Points : 41
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   7/3/2011, 16:10

Quote :
Masalahnya bukan Mampu & nggaknya beli pertamax broo,yang kita bahas ini tentang Halal & tidaknya premium buat ninin.
sharing ini dibuat untuk membantu teman2 kita yg didaearah yang notabene belum ada pertamax .
Lagian dimana-mana klu sdh mampu beli ninja 250r,so pastilah mampu juga beli pertamax.Tapi klu nggak ada yang jual pertamax dipertamina,memangnya Kita mau buka pom bensin sendiri???

nga kok mas bro ...saya cuma bikin suasana seger aja kok ... tetep make pertamax walapun mendekati harga 9 rb perliternya ....
Kembali Ke Atas Go down
z@ndor@
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 44
Lokasi : Kuala kencana
Points : 207
Registration date : 23.08.10

PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   8/3/2011, 04:49

qiballz_jr wrote:
Quote :
Masalahnya bukan Mampu & nggaknya beli pertamax broo,yang kita bahas ini tentang Halal & tidaknya premium buat ninin.
sharing ini dibuat untuk membantu teman2 kita yg didaearah yang notabene belum ada pertamax .
Lagian dimana-mana klu sdh mampu beli ninja 250r,so pastilah mampu juga beli pertamax.Tapi klu nggak ada yang jual pertamax dipertamina,memangnya Kita mau buka pom bensin sendiri???

nga kok mas bro ...saya cuma bikin suasana seger aja kok ... tetep make pertamax walapun mendekati harga 9 rb perliternya ....

hE3,mantaff memang pertamax broo,klu memang ada yang jual nii,mendekati 20ribu juga ane beli,demi ninin tersayang....,ada sii yang jual bensol 70rb/liter ,yg khusus buat balapan tsb.Tapi setelah saya browsing,rupanya juga kurang cocok buat kompresi ninin kita.klu pake bensol,bukannya tarikannya nambah,yang ada malah boros. Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
qiballz_jr
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 28
Age : 29
Points : 41
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   8/3/2011, 12:23

wah kalo make bensol harga segitu bro .... jadi pajangan aja ninin di rumah ... nga mampu saya
Kembali Ke Atas Go down
Joenathan



Male Number of posts : 1
Age : 27
Lokasi : Jakarta
Points : 1
Registration date : 09.03.11

PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   9/3/2011, 18:19

bro..sekedar info..org daeler yg wktu itu kirim motor k rumah ane blg isi pertamax aja cukup kok..klo isi pertamax plus makah bkin cpet panas..katanya sih gitu..hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1434932634
Sponsored content




PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   Today at 21:18

Kembali Ke Atas Go down
 
Pake PREMIUM nggak masalah kok!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» Pake PREMIUM nggak masalah kok!
» Ninja 250 R pake premium ?
» share pengalaman yg udah pake stang clip on
» ASK accu ninin tahun 2011 itu 9A atau 7A bro? pake Motobatt bagus ga bro?
» MOTOR JARANG DIPAKAI

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: