Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [ASK] Pake velg 4.5" + arm standar, Maksimal pake BT90 ukuran brp?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
drg.mirza
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 188
Age : 29
Lokasi : Yogyakarta
Points : 235
Registration date : 14.02.12

PostSubyek: [ASK] Pake velg 4.5" + arm standar, Maksimal pake BT90 ukuran brp?   27/2/2012, 03:18

Saya pake velg chemco ukuran 4.5" dan masih pake arm standar.
Selama ini saya pake BT92 ukuran 150, tapi pengen ganti dgn ukuran ban yg lebih besar.
Rencananya sih pengen ganti BT90 atau BT16, nah kira2 ukuran brp ya maksimalnya?
Yang masih aman antara ban dan arm nya, dan gak perlu coak arm

Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: [ASK] Pake velg 4.5" + arm standar, Maksimal pake BT90 ukuran brp?   27/2/2012, 06:07

160 aja bro kalo udah pake velg 4.5 pasti mekar kok
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
drg.mirza
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 188
Age : 29
Lokasi : Yogyakarta
Points : 235
Registration date : 14.02.12

PostSubyek: Re: [ASK] Pake velg 4.5" + arm standar, Maksimal pake BT90 ukuran brp?   27/2/2012, 09:03

iya bro, aman gak ya sama arm standar nya?
takutnya kl mentok
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: [ASK] Pake velg 4.5" + arm standar, Maksimal pake BT90 ukuran brp?   27/2/2012, 10:55

150 juga udah cukup lah kalo velg 4.5 si.. uda jadi lebar
Kembali Ke Atas Go down
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: [ASK] Pake velg 4.5" + arm standar, Maksimal pake BT90 ukuran brp?   27/2/2012, 19:59

150/60 udah cukup bro, 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: [ASK] Pake velg 4.5" + arm standar, Maksimal pake BT90 ukuran brp?   27/2/2012, 21:14

mentok sih ngga bro, kalo mepet dikit tinggal di mundurin Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
drg.mirza
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 188
Age : 29
Lokasi : Yogyakarta
Points : 235
Registration date : 14.02.12

PostSubyek: Re: [ASK] Pake velg 4.5" + arm standar, Maksimal pake BT90 ukuran brp?   29/2/2012, 02:46

Akhirnya pake BT16 120/60 dan 160/60
Mantap bgt deh pokoknya
Hugger masih bisa kepasang pula, ban juga gak ngedonat karena udah pake velg 4.5"
Diliatnya enak, dipake nya juga nyaman.
Rebahan sih udah sangat pede sekarang, gak perlu takut slip kayak dulu lagi saat pake BT92
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: [ASK] Pake velg 4.5" + arm standar, Maksimal pake BT90 ukuran brp?   1/3/2012, 00:59

whitegreen wrote:
mentok sih ngga bro, kalo mepet dikit tinggal di mundurin Very Happy

kalau di mundurin harus ganti rantai ga?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
drg.mirza
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 188
Age : 29
Lokasi : Yogyakarta
Points : 235
Registration date : 14.02.12

PostSubyek: Re: [ASK] Pake velg 4.5" + arm standar, Maksimal pake BT90 ukuran brp?   5/3/2012, 09:53

Pake chemco 4,5"+BT16 ukuran 160 gak bisa dimasukin kecuali harus mundurin ban atau papas arm sedikit.
Ruginya papas arm: hampir gak ada karena cuma sedikit sekali (ngalusin doang)
Ruginya mundurin ban: motor jadi tidak lincah karena sumbu motor jadi panjang
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
joeherdhi_my
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 527
Age : 32
Lokasi : Jakarta pusat
Points : 533
Registration date : 29.02.12

PostSubyek: Re: [ASK] Pake velg 4.5" + arm standar, Maksimal pake BT90 ukuran brp?   5/3/2012, 10:07

drg.mirza wrote:
Pake chemco 4,5"+BT16 ukuran 160 gak bisa dimasukin kecuali harus mundurin ban atau papas arm sedikit.
Ruginya papas arm: hampir gak ada karena cuma sedikit sekali (ngalusin doang)
Ruginya mundurin ban: motor jadi tidak lincah karena sumbu motor jadi panjang

bro, kalau BT090 utk arm standar maksimal ban ukuran brp ya utk belakang?
160/60-17 apa masih bisa masuk tanpa harus ngerubah apapun?
atau maksimal 150/60-17

mhn advise nih..

thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://www.joeherdhi.wordpress.com
Jiester
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1564
Age : 36
Lokasi : Jl. Arteri Kelapa Dua no.5A (Jl.Panjang). Kebon Jeruk.
Points : 1622
Registration date : 11.11.10

PostSubyek: Re: [ASK] Pake velg 4.5" + arm standar, Maksimal pake BT90 ukuran brp?   6/3/2012, 10:40

bt16 udah evolusi jadi s20 bro.
kita ada ukuran 150/60, 180/55
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/Jiester.MotoModification.Shop
joeherdhi_my
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 527
Age : 32
Lokasi : Jakarta pusat
Points : 533
Registration date : 29.02.12

PostSubyek: Re: [ASK] Pake velg 4.5" + arm standar, Maksimal pake BT90 ukuran brp?   6/3/2012, 10:49

Jiester wrote:
bt16 udah evolusi jadi s20 bro.
kita ada ukuran 150/60, 180/55

Ouuw i see,
tp yg ingin d tanyakan bro, kalau BT090 utk arm std maks.blkng ukrn brp?
160/60-17 bisa msk tanpa ngerubah apapun?
atau maksimal 150/60-17 ya bro?

thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://www.joeherdhi.wordpress.com
Jiester
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1564
Age : 36
Lokasi : Jl. Arteri Kelapa Dua no.5A (Jl.Panjang). Kebon Jeruk.
Points : 1622
Registration date : 11.11.10

PostSubyek: Re: [ASK] Pake velg 4.5" + arm standar, Maksimal pake BT90 ukuran brp?   6/3/2012, 10:52

max 160/60 17 bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/Jiester.MotoModification.Shop
Fathur Akbar
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 681
Age : 19
Lokasi : Yogyakarta
Points : 510
Registration date : 02.03.12

PostSubyek: Re: [ASK] Pake velg 4.5" + arm standar, Maksimal pake BT90 ukuran brp?   22/3/2012, 20:19

mnding ganti arm aja mas Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: [ASK] Pake velg 4.5" + arm standar, Maksimal pake BT90 ukuran brp?   Today at 18:54

Kembali Ke Atas Go down
 
[ASK] Pake velg 4.5" + arm standar, Maksimal pake BT90 ukuran brp?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [ASK] Pake velg 4.5" + arm standar, Maksimal pake BT90 ukuran brp?
» (WTA) Double Disk Brake Depan Ninja pake velg standar, bisa ga?
» Ninja 250 pake velg belakang 6" dan ban 180/190
» Yg pake delkevic masuk dong,ada keluhan gk pake delkevic ?
» Modif velg jari-jari

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: