Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Pake PREMIUM nggak masalah kok!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3
PengirimMessage
z@ndor@
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 44
Lokasi : Kuala kencana
Points : 207
Registration date : 23.08.10

PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   13/3/2011, 14:48

Joenathan wrote:
bro..sekedar info..org daeler yg wktu itu kirim motor k rumah ane blg isi pertamax aja cukup kok..klo isi pertamax plus makah bkin cpet panas..katanya sih gitu..hehe

Betuull apa yg dibilang org dialer,sebab ninin cuman butuh max ron 92.klu lewat dari itu,berarti nggk sesuai dgn spech chamber (ruang bakar ) ninin.
klu mau pake pertamax plus atw shell atw bensol,berarti hrs disetting ulang tuh mesin,supaya kompresinya sesuai dgn bahan bakar yg digunakan. pirat pirat pirat
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   25/3/2011, 09:50

pake pertamax plus oplosan aja bro... lebih murah.
kan yg penting ninin minum yg oktan min 92.

misalnya ada atau tidaknya timbal di abaikan dulu...
asumsinya, pertamax + premium dg koefisien pertamax plus-nya lebih besar 0.1 dari pada premium (analisisku sih... koefisien nya itu cm butuh 0.01 aja).
oktan pertamax = 95 ---> Rp. 9150,-
oktan premium = 88 ---> Rp. 4500

misal, ambil angka pembulatan ajah...
11 : 10 (koefisien pertamax plus-nya lebih besar 0.1 dari pada premium)
11 liter pertamax plus : 10 liter premium
11 liter pertamax plus = 11 x 9.150 = Rp. 100.650,-
10 liter premium = 10 x 4500 = Rp. 45.000,-
total = 21 liter dg harga Rp. 145.650,- atau Rp. 6.935,71/liter

gimana dg oktannya?
minimal ninja 250r pake Pertamax yg oktannya 92
nah...
oktan pertamax = 95
oktan premium = 88

kalo dipake perbandingan 1 : 1 maka asumsi oktannya = 95 + 88 = 91.5
kalo, 11 liter pertamax plus + 10 liter premium
asumsinya dlm 1 liter campuran td ---> terdapat 0.1 oktan pertamax plus yg berlebih.
asumsi oktan yg dicapai adalah minimal 92 (oktan pertamax)

jadi..... beli pertamax (oktan 92) dengan harga Rp. 6.935,71/liter
atau hemat Rp. 1.764,29 dlm tiap liternya.

nah kalo pake campuran premium + pertamax aja, maka koefisien pertamaxnya harus lebih tinggi.

pentung ini cuma analisis iseng2 aja bro... lol!
Kembali Ke Atas Go down
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   25/3/2011, 18:12

kalau mau pake premium + aditif, mendingan pake hotpil kalo menurut ane... udah pernah nyobain pake alvenjo itu...termasuk di moge fireblade...malah kayanya brebet... tapi hotpil dilarutin dulu dibotol isi bensin, larut sempurna baru campur ke tangki...rasanya ndak terlalu beda dgn pertamax...
IMHO aja....kalau2 di daerah ada yg mau nyoba resep ini....boleh dishare jg hasilnya gmana...Smile
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   25/3/2011, 19:00

ternyata "oplosan" gw udah dibahas di Tabloid Otomotif edisi skrg. mewek
jadi keknya repost.... mewek
tp kalo ada yg mau pake cara itu pun gpp, krn udah lama cara itu diterapin di mobil B*W yg skrg dipake.... hasilnya fine2 aja.
Kembali Ke Atas Go down
brotherhood
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 100
Age : 28
Points : 144
Registration date : 20.04.11

PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   8/5/2011, 11:52

iya bro. gimana kalo pake premium terus make tablet oktan?
ato kalo ngisinya fifty fifty. maksudnya 1 : 1 antara premium dan pertamax .bahaya ga? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com
brotherhood
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 100
Age : 28
Points : 144
Registration date : 20.04.11

PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   8/5/2011, 12:08

makasih nih bero bero sekalian atas jawabannya.
akhirnya rasa penasaran ku hilang sudah. hahaha
ane biasanya pake premium kalo akhir akhir bulan. maklum anak koss.
Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com
z@ndor@
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 44
Lokasi : Kuala kencana
Points : 207
Registration date : 23.08.10

PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   8/5/2011, 14:13

Kagak ada bahayanya broo,cobain aja Surprised
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
rizkisplastcher
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1563
Age : 26
Lokasi : jakarta
Points : 2745
Registration date : 23.06.10

PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   12/5/2011, 10:26

Wah amfuun, diatas ane udah maen itung"an :p
Mantaff... Smile Smile Smile

Alhamdulillah ane dapat menggunakan pertamax, untuk harian ane yg berkisar 30km dari rumah ke kampus ane rasa worth it dengan penggunaannya :p
Ada yg menggunakan power booster ga pada penggunaan premium dinininnya , dan apa ada dampak negatifnya ?

Mohon di share ya Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://rizki.rizki@hotmail.com
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   13/5/2011, 16:11

ane sih selama ini make premium, cos motor dipake sehari2, tekor klo pake pertamax hehehe....tapi premiumnya di campur sama kamper yang udah dihalusin
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
z@ndor@
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 44
Lokasi : Kuala kencana
Points : 207
Registration date : 23.08.10

PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   13/5/2011, 17:54

raditz00 wrote:
ane sih selama ini make premium, cos motor dipake sehari2, tekor klo pake pertamax hehehe....tapi premiumnya di campur sama kamper yang udah dihalusin
Pake premium campur kamper(kapur barus) ya bro?ggk dialusin juga ggk pp broo,kan nnt larut sendiri.Klu aku sih satu butir dibelah dua dulu sebanyak 3 butir,masukin dibotol sebesar 100ml,trus diisi 80% power booster,dikocok2.btw setelah larut smua,dibawa ke pom bensin.masukin formula tadi sebelum dicekokin premium full tank.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   23/10/2011, 23:42

enakan pertamax aja bro, kl pertamax+ ruang bakar jadi lebih cepet kotor.
ada kayak kerak warna kehitaman gitu, kl pertamax aman.
gak tau juga deh tuh kenapa
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
rizki7
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 29
Age : 25
Points : 33
Registration date : 30.09.11

PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   24/10/2011, 22:11

ngomong gampangny, masa beli motor mahal2 dikasih minum air keran doank istilahnya bos..kan kasian..
Kembali Ke Atas Go down
iyan_one1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 222
Age : 30
Points : 234
Registration date : 28.07.11

PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   1/11/2011, 13:55

wuihhh masih ada yg isi pake kamper yah... terakhir ane pake kamper untuk motor RGR tahun 98 an Very Happy

lumayan kok beras, tp emang lebih baik di tumbuk halus dulu supaya lebih mudah larut..klo msh bulat an atau padat agak sedikit sulit larutny...

cheers
Kembali Ke Atas Go down
Izqykecil
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 289
Age : 26
Lokasi : solo_surakarta
Points : 303
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   2/11/2011, 14:00

kalo ak sech udah pernah ngalamin make premium n pertamax bang dari jupie,vario n hasilnya beda bgt selain akselerasi lemot,mesin tambah cepet panas,bikin kerak diruang bakar n harus rajin" bersih" karbu (kalo pertamax pas nyervis gk perlu dah dibongkar-bongkar karena masih bersih)..
tp kalo emang ada yg mau pake premium silahkan bang tp jangan malu y kalo ketemu temenku naik vespa pertamax plus,, Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://Rizky.010490@gmail.com
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   6/11/2011, 08:47

baca buku manual ninjanya aja gan, disitu tertulis minimal oktan 87 non timbal, karena premium oktannya 88, jadi nggk masalah pake premium, asal bensinnya nggk mengandung timbal, minyak tanah atau air...hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   6/11/2011, 09:35

raditz00 wrote:
baca buku manual ninjanya aja gan, disitu tertulis minimal oktan 87 non timbal, karena premium oktannya 88, jadi nggk masalah pake premium, asal bensinnya nggk mengandung timbal, minyak tanah atau air...hehehe

premium + biospeed = rasa pertamax lho......................... Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   6/11/2011, 10:00

senz ninin wrote:
raditz00 wrote:
baca buku manual ninjanya aja gan, disitu tertulis minimal oktan 87 non timbal, karena premium oktannya 88, jadi nggk masalah pake premium, asal bensinnya nggk mengandung timbal, minyak tanah atau air...hehehe

premium + biospeed = rasa pertamax lho......................... Very Happy Very Happy Very Happy

laris manis tanjung kimpul....daganagn laris..duit ngumpul.....hehehe...mana Sen sampelnya kok belum dibawaiin....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   6/11/2011, 11:09

seika wrote:
senz ninin wrote:
raditz00 wrote:
baca buku manual ninjanya aja gan, disitu tertulis minimal oktan 87 non timbal, karena premium oktannya 88, jadi nggk masalah pake premium, asal bensinnya nggk mengandung timbal, minyak tanah atau air...hehehe

premium + biospeed = rasa pertamax lho......................... Very Happy Very Happy Very Happy

laris manis tanjung kimpul....daganagn laris..duit ngumpul.....hehehe...mana Sen sampelnya kok belum dibawaiin....

he3x tenang aja mas nanti tak bawain sampelnya Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   7/11/2011, 00:51

senz ninin wrote:
raditz00 wrote:
baca buku manual ninjanya aja gan, disitu tertulis minimal oktan 87 non timbal, karena premium oktannya 88, jadi nggk masalah pake premium, asal bensinnya nggk mengandung timbal, minyak tanah atau air...hehehe

premium + biospeed = rasa pertamax lho......................... Very Happy Very Happy Very Happy

untuk sementara ane males nyampur2 gan hehehe
ngmng2 harganya berapa bro? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   7/11/2011, 09:48

raditz00 wrote:
senz ninin wrote:
raditz00 wrote:
baca buku manual ninjanya aja gan, disitu tertulis minimal oktan 87 non timbal, karena premium oktannya 88, jadi nggk masalah pake premium, asal bensinnya nggk mengandung timbal, minyak tanah atau air...hehehe

premium + biospeed = rasa pertamax lho......................... Very Happy Very Happy Very Happy

untuk sementara ane males nyampur2 gan hehehe
ngmng2 harganya berapa bro? Very Happy

he3x sesuai selera mas bro mau nyampur2 monggo mau nda nyampur juga monggo asal nda dicampur sama tahu campur aja lol! lol! lol!

30rb dah dapet 1 botol mas bro
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   7/11/2011, 22:42

senz ninin wrote:
raditz00 wrote:
senz ninin wrote:
raditz00 wrote:
baca buku manual ninjanya aja gan, disitu tertulis minimal oktan 87 non timbal, karena premium oktannya 88, jadi nggk masalah pake premium, asal bensinnya nggk mengandung timbal, minyak tanah atau air...hehehe

premium + biospeed = rasa pertamax lho......................... Very Happy Very Happy Very Happy

untuk sementara ane males nyampur2 gan hehehe
ngmng2 harganya berapa bro? Very Happy

he3x sesuai selera mas bro mau nyampur2 monggo mau nda nyampur juga monggo asal nda dicampur sama tahu campur aja lol! lol! lol!

30rb dah dapet 1 botol mas bro

1 botol untuk berapa liter bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   7/11/2011, 23:06

raditz00 wrote:
senz ninin wrote:
raditz00 wrote:
senz ninin wrote:
raditz00 wrote:
baca buku manual ninjanya aja gan, disitu tertulis minimal oktan 87 non timbal, karena premium oktannya 88, jadi nggk masalah pake premium, asal bensinnya nggk mengandung timbal, minyak tanah atau air...hehehe

premium + biospeed = rasa pertamax lho......................... Very Happy Very Happy Very Happy

untuk sementara ane males nyampur2 gan hehehe
ngmng2 harganya berapa bro? Very Happy

he3x sesuai selera mas bro mau nyampur2 monggo mau nda nyampur juga monggo asal nda dicampur sama tahu campur aja lol! lol! lol!

30rb dah dapet 1 botol mas bro

1 botol untuk berapa liter bro?


100 liter petrol/bensin mas bro
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
V3RT1G0
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 48
Age : 37
Lokasi : tangerang
Points : 50
Registration date : 12.02.12

PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   6/3/2012, 15:11

nah kl pake super extranya shell kira2 apa dampaknya pada mesin bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bull-tool.com
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   6/3/2012, 15:24

HMM GILA AJA BRO PREMIUM ITU OCTAN 84 NGELITIK....LIAT DI BUKU PANDUANNYA DONK MEMANG DI SURUH RON 87 TAPI ADA TAPINYA RON 87 DI LUAR DGN DI SINI BEDA BRO...
DI BUKU PANDUANNYA KHAN RON+MON=RON/RON85+2MON=87RON JGN TERKECOH BRO 1MON=5RON JD RON87+2MON(10)=95RON SOOO JD MINIMAL PERTAMAX 92 ATAU LBH BAGUS PLUS,BILA KITA LIAT DATA KOMPRESI NINJA 250R INI CUKUP TINGGI MAKA SECARA LOGIKANYA YAH PERTAMAX KALO GAK MESIN JUGA CPT AUS GAK BAKAL AWET BERTAHUN2
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Pake PREMIUM nggak masalah kok!   Today at 03:02

Kembali Ke Atas Go down
 
Pake PREMIUM nggak masalah kok!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3
 Similar topics
-
» Pake PREMIUM nggak masalah kok!
» Ninja 250 R pake premium ?
» share pengalaman yg udah pake stang clip on
» ASK accu ninin tahun 2011 itu 9A atau 7A bro? pake Motobatt bagus ga bro?
» MOTOR JARANG DIPAKAI

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: