Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Ninja 250 R pake premium ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
jnk506
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 81
Age : 40
Points : 11
Registration date : 17.06.08

PostSubyek: Ninja 250 R pake premium ?   7/7/2008, 21:56

Gw br baca buku manual ninja 250 R (hal 23) disitu ditulis nilai minimum oktan bensin yg dipakai adalah 87. berarti ninja 250 bisa pake premium dong yah ? ada yg udah coba ? mohon sharing pengalamannya...Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Ninja 250 R pake premium ?   7/7/2008, 22:43

Bro jnk

pembahasan mengenai bahan bakar sudah cukup lengkap dibahas di thread berikut http://cyber-ninja250r.darkbb.com/umum-f5/ask-musti-pertamax-ya-t109.htm

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
dj_oevan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 744
Age : 35
Lokasi : Somewhere on east jakarta..
Points : 8
Registration date : 16.07.08

PostSubyek: Re: Ninja 250 R pake premium ?   23/7/2008, 19:23

Gw pake premium biasa aja gak ada masalah. Tp dah mau naek pangkat mau pake pertamax. Bis kayanya pembakaran lbh sempurna. Lgpula tengsin jg mtr mahal isinya premium. Ckikikikik...(sombong mode on:) wuekekekek....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Heinz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 606
Age : 33
Points : 410
Registration date : 28.07.08

PostSubyek: Re: Ninja 250 R pake premium ?   29/7/2008, 20:57

hahahaha...sama nich pendapat g ama yg atas...tapi sich lebih baik pake pertamax aja selain mtr lbh sempurna pembakaran jg menjaga mesin tetep greng.....

bokek mode : on jg wakakakakaka.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 44
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: Ninja 250 R pake premium ?   29/7/2008, 21:19

IMHO ga worth it lah pake premium...jangan ambil resiko...mungkin sekarang ga pa pa, tapi in the long run bisa ada apa-apa.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
cumi_cumi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Number of posts : 104
Points : 28
Registration date : 31.05.08

PostSubyek: Re: Ninja 250 R pake premium ?   29/7/2008, 21:28

wah kalu ninja minum premium bisa mabok tuh motor , liat kompresinya dong kan ninin diatas 10 wajib hukumnya tuh pake pertamax
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Ninja 250 R pake premium ?   8/8/2008, 04:40

harus...
wajib mah sholat...
Kembali Ke Atas Go down
bossq
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 24
Age : 36
Points : 18
Registration date : 09.06.08

PostSubyek: Re: Ninja 250 R pake premium ?   11/8/2008, 23:40

alternatif niy....

Gw pake premium, tapi gw tambah lagi pil griffon...1 pil untuk 20 liter, satu paknya isi 20 harga 50rb/pack.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Ninja 250 R pake premium ?   12/8/2008, 09:57

jnk506 wrote:
Gw br baca buku manual ninja 250 R (hal 23) disitu ditulis nilai minimum oktan bensin yg dipakai adalah 87. berarti ninja 250 bisa pake premium dong yah ? ada yg udah coba ? mohon sharing pengalamannya...Smile

coba cek bagian belakang buku petunjuk bagian antara yang berbahas indonesia dan yang berbahasa inggris, disitu ada halaman yang berbahasa inggris dgn border garis hitam, disitu ada tertulis minimal bensin RON 91 alias pertamax....monggo di cek lagi bukunya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
jnk506
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 81
Age : 40
Points : 11
Registration date : 17.06.08

PostSubyek: Re: Ninja 250 R pake premium ?   12/8/2008, 13:08

^ iya bro. gw jg br ngeh kalo octan rating US ama indo beda. kalo US pake Ron + Mon /2. di Indo yg dipake angka Ron aja.
thx buat infonya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
yopie lo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 301
Age : 39
Points : 58
Registration date : 18.06.08

PostSubyek: Re: Ninja 250 R pake premium ?   12/8/2008, 23:20

bossq wrote:
alternatif niy....

Gw pake premium, tapi gw tambah lagi pil griffon...1 pil untuk 20 liter, satu paknya isi 20 harga 50rb/pack.....

bro, temen gua sama, mx nya pakai hot pill griffon tapi kemarin dia mencak" karena karbunya dipegang ndak licin tapi kaya ada pasir halusnya ama klep in nya merah semua. kalau ninja takut nya karet vakum karbunya ndak kuat bisa molor tuh
CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ninja 250 R pake premium ?   Today at 23:07

Kembali Ke Atas Go down
 
Ninja 250 R pake premium ?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Ninja 250 R pake premium ?
» Pake PREMIUM nggak masalah kok!
» (ask)gimana rasanya riding ninja 250 pake upside down
» Ninja 250 pake velg belakang 6" dan ban 180/190
» ninja 250 pake engkol engine

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: