Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Terjawab sudah komparasi performance exhaust super premium ninja 250

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
aioros_pecex
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 203
Age : 32
Points : 271
Registration date : 01.04.10

PostSubyek: Terjawab sudah komparasi performance exhaust super premium ninja 250   15/4/2010, 19:54

permisi bro sekedar share ajah nih hasil test Tabloid OTOMOTIF mslh lobang buang buat ninin 250





jadi sudah terbukti bahwa ternyata label familiar bukanlah segalanya cheers cheers

FYI: saya membuat thread ini utk share ke tmn-tmn semua disini dalam memilih dan membeli lubang buang utk si ninin 250 musik

SUMBER : Tabloid OTOMOTIF edisi 50 : XIX 15-21 april

nih buat yang belanja part racing ninja 250 :

Jardine RT-5 Carbon full system on line racing shop ninja 250
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Terjawab sudah komparasi performance exhaust super premium ninja 250   15/4/2010, 20:14

Nojima kok gak ada hasil reviewnya ya... Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
aioros_pecex
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 203
Age : 32
Points : 271
Registration date : 01.04.10

PostSubyek: Re: Terjawab sudah komparasi performance exhaust super premium ninja 250   15/4/2010, 20:22

seika wrote:
Nojima kok gak ada hasil reviewnya ya... Rolling Eyes

mungkin blm masuk bro flower
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
greenkawi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 724
Age : 30
Lokasi : Graha Puspa Blok E4/17B Lembang-Bandung
Points : 700
Registration date : 11.12.08

PostSubyek: Re: Terjawab sudah komparasi performance exhaust super premium ninja 250   15/4/2010, 20:55

hmm yoshimura jpn-USA gada nojima gada...arrow gada... scratch
bukan acuan untuk menhurangi minat sm knalpot branded hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/gagaaja
ketoprak
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 57
Age : 29
Lokasi : Jakarta - Serang
Points : 58
Registration date : 15.02.10

PostSubyek: Re: Terjawab sudah komparasi performance exhaust super premium ninja 250   15/4/2010, 21:48

greenkawi wrote:
hmm yoshimura jpn-USA gada nojima gada...arrow gada... scratch
bukan acuan untuk menhurangi minat sm knalpot branded hehehe

Yoshi USA kan udh direview bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/rey_12ey
Benny
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 30
Lokasi : Gading Serpong - Indonesia
Points : 834
Registration date : 05.09.08

PostSubyek: Re: Terjawab sudah komparasi performance exhaust super premium ninja 250   15/4/2010, 22:57

kondisi :

motor std - pasang knalpot - tanpa jetting ulang..

dengan kondisi demikian..

memang benar jardine mantap dah..

tapi jika kondisi dengan jetting..bisa tetap jardine paling atas..

bisa juga tidak..

krna bisa aja dgn kndisi ini beet akan lemah krna kekeringan..bgitu di re-map kurva suplai bnsinnya..
baru keluar tajinya...

tapi ne informasi bisa dibilang valid..

dengan catatan ubahan std..
jardine emang TOP...
great stuff
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/one3motoshop
aioros_pecex
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 203
Age : 32
Points : 271
Registration date : 01.04.10

PostSubyek: Re: Terjawab sudah komparasi performance exhaust super premium ninja 250   15/4/2010, 23:53

Benny wrote:
kondisi :

motor std - pasang knalpot - tanpa jetting ulang..

dengan kondisi demikian..

memang benar jardine mantap dah..

tapi jika kondisi dengan jetting..bisa tetap jardine paling atas..

bisa juga tidak..

krna bisa aja dgn kndisi ini beet akan lemah krna kekeringan..bgitu di re-map kurva suplai bnsinnya..
baru keluar tajinya...

tapi ne informasi bisa dibilang valid..

dengan catatan ubahan std..
jardine emang TOP...
great stuff

mao di cemplungin CR33 juga brani di sanding bro perfoma nya,tp siapa yg setting dl cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: Terjawab sudah komparasi performance exhaust super premium ninja 250   15/4/2010, 23:54

ajarin gw bacanya dong, dibilang paling top tuh kenapa sii?
diliat apanya?
terus kenapa gara2 itu jadi top?
pencerahannya pliss Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
aioros_pecex
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 203
Age : 32
Points : 271
Registration date : 01.04.10

PostSubyek: Re: Terjawab sudah komparasi performance exhaust super premium ninja 250   16/4/2010, 00:01

demonz999 wrote:
ajarin gw bacanya dong, dibilang paling top tuh kenapa sii?
diliat apanya?
terus kenapa gara2 itu jadi top?
pencerahannya pliss Very Happy

saya cmn bs kasih tau cara awamnya bro:
knalpot std Power : 26,28dk/10.800rpm.

baca nya : power yg dihasilkan pd saat puncak di rpm 10.800 adalah 26,28dk

torsi: 17,76nm/9800rpm

bacanya : torsi max dihasilan 17,76nm pada RPM 9800

maap kalo salah yah tongue
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: Terjawab sudah komparasi performance exhaust super premium ninja 250   16/4/2010, 00:07

weleh..masih gak ngarti
kayanya itu cuma cara bacanya doang, buka cara mengertinya..hahaha
jelasin via bahasa awam dong. jangan bahasa mesin...hehehe
Kembali Ke Atas Go down
aioros_pecex
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 203
Age : 32
Points : 271
Registration date : 01.04.10

PostSubyek: Re: Terjawab sudah komparasi performance exhaust super premium ninja 250   16/4/2010, 00:11

demonz999 wrote:
weleh..masih gak ngarti
kayanya itu cuma cara bacanya doang, buka cara mengertinya..hahaha
jelasin via bahasa awam dong. jangan bahasa mesin...hehehe

yg jelas kalo dilihat dr std dr tabel di atas...jardine power nya naik dan torsi nya naik..gtu deh bro..hehehehhe musik
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: Terjawab sudah komparasi performance exhaust super premium ninja 250   16/4/2010, 00:17

hmm iya juga si..
tapi jardine = 28.75 DK, di review sbelumnya Yoshimura USA fs dpt 30.37 DK..bagus yoshi brati??
Kembali Ke Atas Go down
aioros_pecex
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 203
Age : 32
Points : 271
Registration date : 01.04.10

PostSubyek: Re: Terjawab sudah komparasi performance exhaust super premium ninja 250   16/4/2010, 00:21

demonz999 wrote:
hmm iya juga si..
tapi jardine = 28.75 DK, di review sbelumnya Yoshimura USA fs dpt 30.37 DK..bagus yoshi brati??

bro....

yang kita lihat itu "SELISIH PERBEDAAN PERFORMANCE" yg diukur di atas MESIN DYNO sebelum dan sesudah menggunakan barang yg mau dibandingkan. (dalam hali ini : knalpot) dengan kondisi :
1. Motor yg sama
2. Mesin dyno yg sama
3. Waktu yg sama


kalo yoshi 30.37 itu awalnya berapa ? kalo standartnya nya 29.00.... berarti selisihnya dikit dong.

sudah paham bro? farao


Terakhir diubah oleh aioros_pecex tanggal 16/4/2010, 11:50, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: Terjawab sudah komparasi performance exhaust super premium ninja 250   16/4/2010, 00:36

wahh yoshi brarti pilihannya...wkwkwkwk
tapi nassert juga gak jelek2 amat kan?no.2nya ya?
Kembali Ke Atas Go down
aioros_pecex
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 203
Age : 32
Points : 271
Registration date : 01.04.10

PostSubyek: Re: Terjawab sudah komparasi performance exhaust super premium ninja 250   16/4/2010, 01:39

demonz999 wrote:
wahh yoshi brarti pilihannya...wkwkwkwk
tapi nassert juga gak jelek2 amat kan?no.2nya ya?

baca tabel dng bnr bro...hehehehhe cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: Terjawab sudah komparasi performance exhaust super premium ninja 250   16/4/2010, 01:53

hehe iya udah gw benerin bacanya..wkwkwk
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Terjawab sudah komparasi performance exhaust super premium ninja 250   16/4/2010, 06:21

hmm nice info ... thx bro

brarti pake knalpot lokal aja deh murah meriah , hasilnya jg segitu2 Very Happy

suara ? rasanya knlpot apapun yg dipasang d ninja 250 ritme suaranya hampir mirip2
soalnya ..
dr pengalaman , klo lagi d jalan trus tiba" denger suara knalpot dr jauh, ketauan itu ninja walo blom liat motornya

tapi klo gaya sih tetep .. knlpot impor TOP hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
aioros_pecex
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 203
Age : 32
Points : 271
Registration date : 01.04.10

PostSubyek: Re: Terjawab sudah komparasi performance exhaust super premium ninja 250   16/4/2010, 12:27

dhetz wrote:
hmm nice info ... thx bro

brarti pake knalpot lokal aja deh murah meriah , hasilnya jg segitu2 Very Happy

suara ? rasanya knlpot apapun yg dipasang d ninja 250 ritme suaranya hampir mirip2
soalnya ..
dr pengalaman , klo lagi d jalan trus tiba" denger suara knalpot dr jauh, ketauan itu ninja walo blom liat motornya

tapi klo gaya sih tetep .. knlpot impor TOP hehe

iyah sih tp kalo performance kan beda bro...suara sangar tp performance memble,kepiye? jocolor jocolor
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: Terjawab sudah komparasi performance exhaust super premium ninja 250   16/4/2010, 12:56

haha setuju gw sama bro aioros... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
aioros_pecex
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 203
Age : 32
Points : 271
Registration date : 01.04.10

PostSubyek: Re: Terjawab sudah komparasi performance exhaust super premium ninja 250   16/4/2010, 18:31

demonz999 wrote:
haha setuju gw sama bro aioros... Very Happy

exhaust jardine on package yah bro...tinggal nunggu pelunasan yah bro cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: Terjawab sudah komparasi performance exhaust super premium ninja 250   16/4/2010, 18:44

aioros_pecex wrote:
demonz999 wrote:
haha setuju gw sama bro aioros... Very Happy

exhaust jardine on package yah bro...tinggal nunggu pelunasan yah bro cheers

ok ok!! Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Terjawab sudah komparasi performance exhaust super premium ninja 250   16/4/2010, 18:51

bro demonz> kayaknya jadi pake jardine neh... Applause
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Terjawab sudah komparasi performance exhaust super premium ninja 250   16/4/2010, 19:30

aioros_pecex wrote:
dhetz wrote:
hmm nice info ... thx bro

brarti pake knalpot lokal aja deh murah meriah , hasilnya jg segitu2 Very Happy

suara ? rasanya knlpot apapun yg dipasang d ninja 250 ritme suaranya hampir mirip2
soalnya ..
dr pengalaman , klo lagi d jalan trus tiba" denger suara knalpot dr jauh, ketauan itu ninja walo blom liat motornya

tapi klo gaya sih tetep .. knlpot impor TOP hehe

iyah sih tp kalo performance kan beda bro...suara sangar tp performance memble,kepiye? jocolor jocolor

ya ho oh, tapi itu hasilnya kan kliatan bedanya tipis dlm kondisi yg sama Very Happy .. ga ada yg merk A 28 hp merk B nyampe 31, 29 aja ga ada Very Happy

tapi balik lagi si k orgnya hehe , kan selera yoyoy ..bebas" aja, wong duit dewe hehe.

btw mantap ni demonz ..jardine jdnya ya uhuyy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: Terjawab sudah komparasi performance exhaust super premium ninja 250   16/4/2010, 19:47

seika wrote:
bro demonz> kayaknya jadi pake jardine neh... Applause

haha iya jadi dong bro..ngapain gw boong Very Happy hahhah
moga2 yang gw pilih bener. aminn! Smile
Kembali Ke Atas Go down
Benny
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 30
Lokasi : Gading Serpong - Indonesia
Points : 834
Registration date : 05.09.08

PostSubyek: Re: Terjawab sudah komparasi performance exhaust super premium ninja 250   16/4/2010, 19:52

aioros_pecex wrote:
Benny wrote:
kondisi :

motor std - pasang knalpot - tanpa jetting ulang..

dengan kondisi demikian..

memang benar jardine mantap dah..

tapi jika kondisi dengan jetting..bisa tetap jardine paling atas..

bisa juga tidak..

krna bisa aja dgn kndisi ini beet akan lemah krna kekeringan..bgitu di re-map kurva suplai bnsinnya..
baru keluar tajinya...

tapi ne informasi bisa dibilang valid..

dengan catatan ubahan std..
jardine emang TOP...
great stuff

mao di cemplungin CR33 juga brani di sanding bro perfoma nya,tp siapa yg setting dl cheers

bukan begitu bro..

let say like this..

tiap2 knalpot piping nya beda..diriset untuk tujuan kndiosi seperti apa..

ada knalpot untuk ubahan stage awal biar raise power tinggi,,mungkin karena memang optimal di kondisi demikian..

tapi ada knalpot yang dirancang dengan kondisi stage lebi tinggi sehingga bgitu di support gain hp nya baru trlihat..

dalam kata lain..
bicara knalpot itu tidak dalam pola linioer..

maksudnya adalah..

pada kondisi std hp sekian..
ganti ini itu naik berapa persen...

nah persentase nya itu akan berbeda tiap jenis exhaust..

coba deh otomotif kasi satui tabel komparasi lagi di setting se-optimal mungkin dalam arti hanya jettingkit..

rank nya lum tentu akan sama..

exhaust dgn piping besar,,dgn jetting std = kekeringan oi..mana bisa kuar hp nya

exhaust dgn piping sedang,,dgn jetting std = at least bisa lebi better krn kndisi nya ampir pas..

get it??

ya semua kan balik lagi...

ada faktor model,,suara,,selera..
masing2..
ga haruz terpenjara dgn 'hp' yg notabene nya ga bisa mutlak kan??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/one3motoshop
Sponsored content




PostSubyek: Re: Terjawab sudah komparasi performance exhaust super premium ninja 250   Today at 21:14

Kembali Ke Atas Go down
 
Terjawab sudah komparasi performance exhaust super premium ninja 250
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Ninja 250 R pake premium ?
» R9 Exhaust Titanium Series Ninja 250R
» Exhaust Hanger Ninja 250
» MGP EXHAUST SUPER DUPER GROWLER GREAT SOUND !!!!!!!!!
» cdi brt super pro ninja 250.. kondisi second gress.. ada 2 set.. masi ada dus nya komplit... jua

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: