Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Help, masuk gigi satu, mesin mati

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
vgures
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 45
Points : 61
Registration date : 11.09.08

PostSubyek: Help, masuk gigi satu, mesin mati   24/9/2008, 09:18

Hi, mohon pencerahan, saya sama sekali awam soal motor, sudah lebih dari 10 tahun tidak pernah naik motor, baru kali ini punya motor lagi.

usia ninja saya baru seminggu, udah bawa ngider sekitar 50km, tadi pagi, bawa ngider kompleks, pertama2 ok, ga ada masalah. setelah berhenti sejenak dengan kondisi mesin masih nyala, saya jalan lagi, tapi begitu masuk gigi 1, mesin langsung mati, nyalain lagi, masuk gigi 1, mesin mati lagi. Coba beberapa kali, hasilnya sama.

Saya udah hopeless rasanya, eh, tiba2 normal kembali, dan saya bawa ngider ga ada masalah sama sekali, kira2 kenapa ya? ada yg bisa bantu?

thanks........
Kembali Ke Atas Go down
http://www.hakersen.com
zulu
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 210
Age : 43
Lokasi : pdk cabe
Points : 129
Registration date : 14.08.08

PostSubyek: Re: Help, masuk gigi satu, mesin mati   24/9/2008, 09:33

vgures wrote:
Hi, mohon pencerahan, saya sama sekali awam soal motor, sudah lebih dari 10 tahun tidak pernah naik motor, baru kali ini punya motor lagi.

usia ninja saya baru seminggu, udah bawa ngider sekitar 50km, tadi pagi, bawa ngider kompleks, pertama2 ok, ga ada masalah. setelah berhenti sejenak dengan kondisi mesin masih nyala, saya jalan lagi, tapi begitu masuk gigi 1, mesin langsung mati, nyalain lagi, masuk gigi 1, mesin mati lagi. Coba beberapa kali, hasilnya sama.

Saya udah hopeless rasanya, eh, tiba2 normal kembali, dan saya bawa ngider ga ada masalah sama sekali, kira2 kenapa ya? ada yg bisa bantu?

thanks........

standarnya kali blum naik sempurna..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xbox360.com
vgures
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 45
Points : 61
Registration date : 11.09.08

PostSubyek: Re: Help, masuk gigi satu, mesin mati   24/9/2008, 10:05

wah....ada hubungannya ya, baru tau...... Very Happy , thanks atas penjelasannya bro. mudah2an itu yg terjadi
Kembali Ke Atas Go down
http://www.hakersen.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Help, masuk gigi satu, mesin mati   24/9/2008, 10:16

betul bro, pasti standar sampingnye belum dinaikin. karena ninin kita ada stand switch off nye.
Kembali Ke Atas Go down
vgures
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 45
Points : 61
Registration date : 11.09.08

PostSubyek: Re: Help, masuk gigi satu, mesin mati   24/9/2008, 10:37

hmmm.......kayanya emang gitu, setelah dipikir2, tadi pagi anak g mo ikutan ngider, berhubung masih kecil, standardnya gua turunin biar rada miring, dan nyala pas gua mo dorong motor masuk rumah......thanks banget bro, untung ikutan forum ini.....bener2 buta neh, mana buku pedoman ama buku servicenya belum terima.. Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.hakersen.com
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: Help, masuk gigi satu, mesin mati   24/9/2008, 13:54

betul..
standar mesti bner2 naek...
otherwise, the engine will stop...
sayah jg pernah ngalamin qo.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
vgures
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 45
Points : 61
Registration date : 11.09.08

PostSubyek: Re: Help, masuk gigi satu, mesin mati   24/9/2008, 15:33

Tadi pagi udah lemes aja, dah pengen telpon dealernya mo komplain.... untung ga jadi, kalo ga........ kalo ke sono, mesti pake topeng deh......malu oiiii......hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.hakersen.com
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Help, masuk gigi satu, mesin mati   24/9/2008, 16:08

Kalo lagi jalan tiba-tiba mati (krn hal lain, telat tarik kopling misalnya)....jangan langsung starter (walaupun kopling ditarik)..tapi posisikan dulu ke gigi netral baru mau hidup....karena engine starternya hanya mau nyala di posisi netral Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
cecEp_gorbacEv
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 702
Age : 32
Lokasi : Matraman & di Kunciran-Tangerang
Points : 53
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: Help, masuk gigi satu, mesin mati   24/9/2008, 16:32

Ooo.. Ternyata gitu toh cara kerja ninin kita..


Makasih banyak ya buat infonya mas bro koh..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kagaada.com
ahimawa
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 953
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 60
Registration date : 06.06.08

PostSubyek: Re: Help, masuk gigi satu, mesin mati   24/9/2008, 16:45

Hebat ya senior2 di forum ini... geek
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
reza ss
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 213
Age : 26
Lokasi : crocodile hole
Points : 22
Registration date : 16.08.08

PostSubyek: Re: Help, masuk gigi satu, mesin mati   24/9/2008, 17:10

iya .... ninin Motor yg safety ..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.straightlinex.com
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Help, masuk gigi satu, mesin mati   24/9/2008, 17:30

gw juga baru tau loh kalau kita emergency breaking, gear bisa otomatis turun..

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Help, masuk gigi satu, mesin mati   25/9/2008, 01:01

wah kl dah dijawab semua, gw jawab apa lagi ya..uhehueuheuhe : bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
D1Q4
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 128
Age : 32
Points : 41
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Help, masuk gigi satu, mesin mati   25/9/2008, 04:26

zka wrote:
gw juga baru tau loh kalau kita emergency breaking, gear bisa otomatis turun..

ngerem mendadak gitu bro????emank bisa yah???baru tau aku...besok dicoba aaaaaaah.....


D1Q4
bL4ck_53m0x
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fahmi-iis.com
vgures
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 45
Points : 61
Registration date : 11.09.08

PostSubyek: Re: Help, masuk gigi satu, mesin mati   25/9/2008, 10:32

emergency breaking gear bisa otomatis turun? walah....... Shocked , manstap banget.......!!!!!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.hakersen.com
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Help, masuk gigi satu, mesin mati   25/9/2008, 12:02

gw nemunya juga ngga sengaja....

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
vgures
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 45
Points : 61
Registration date : 11.09.08

PostSubyek: Re: Help, masuk gigi satu, mesin mati   25/9/2008, 12:22

nemu dimana bro....? pas kucing lewat ya........hahahhaha............. joged bedua
Kembali Ke Atas Go down
http://www.hakersen.com
gerriano
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 505
Age : 28
Lokasi : Sawah Besar, Jakarta
Points : 3
Registration date : 20.09.08

PostSubyek: Re: Help, masuk gigi satu, mesin mati   25/9/2008, 19:20

wuih.. ga nyangka yah,... ninin mantep bner... ga kaya motor komersil laennya pada umumnya....


gileee benerrrrr... senior2 pada ngasi tau kiat2 khusus mengendarai ninin... keren2...

thanks buat infonya yah bros.... so helpful 4 me
Kembali Ke Atas Go down
http://gerriano.wordpress.com
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Help, masuk gigi satu, mesin mati   26/9/2008, 01:16

that's what friends are for...ciehhh..wkwkkwkwk Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
whyu



Male Number of posts : 7
Age : 39
Lokasi : malang
Points : 0
Registration date : 20.09.08

PostSubyek: Re: Help, masuk gigi satu, mesin mati   26/9/2008, 18:51

emang bisa om ngerem mendadak,trus gigi presneling turun sendiri?pake sensor apa ya kira2.....?
Kembali Ke Atas Go down
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Help, masuk gigi satu, mesin mati   26/9/2008, 19:44

whyu wrote:
emang bisa om ngerem mendadak,trus gigi presneling turun sendiri?pake sensor apa ya kira2.....?

saya ngga terlalu paham dengan teknisnya bagaimana..tp mendingan cobain sendiri dech.. Smile

seru loh

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
prascityb
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 42
Lokasi : Bandung
Points : -3
Registration date : 14.09.08

PostSubyek: Re: Help, masuk gigi satu, mesin mati   26/9/2008, 22:16

dark_knight wrote:
that's what friends are for...ciehhh..wkwkkwkwk Very Happy

Jadi terhayu akyuuu...hicks hicks..... lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/prascityb
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Help, masuk gigi satu, mesin mati   27/9/2008, 08:07

xixixixixi...romantis yak..uhauhauhhauuhauha lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
Musashi85
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 19
Age : 31
Lokasi : Semarang - Malang
Points : 11
Registration date : 16.11.08

PostSubyek: Re: Help, masuk gigi satu, mesin mati   17/11/2008, 07:59

Wahhh...

Shocked

Kok bisa?

Otomatis turun gear, gmn tu carany??? Question
Kembali Ke Atas Go down
http://gakpunya.com
cecEp_gorbacEv
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 702
Age : 32
Lokasi : Matraman & di Kunciran-Tangerang
Points : 53
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: Help, masuk gigi satu, mesin mati   17/11/2008, 09:02

Coba tanya bro reza ss aja.. Dia kan sering ngerem mendadak pas lagi freestyle..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kagaada.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Help, masuk gigi satu, mesin mati   Today at 16:40

Kembali Ke Atas Go down
 
Help, masuk gigi satu, mesin mati
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Help, masuk gigi satu, mesin mati
» HELPP!! Motor ga bisa distarter saat masuk gigi
» lepas gas mesin mati?
» ask : masuk gigi selalu bunyi + mesin kadang masih nyala waktu motor mati.
» Mesin tiba" mati, dipaksa starter knalpot nembak, pas nyala rpm drop

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: