Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Motor karburatornya mati satu

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
rizqebut
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 20
Age : 29
Lokasi : BDG - JKT
Points : 27
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Motor karburatornya mati satu   9/7/2012, 20:30

Bro mohon bantuannya,


Pas kmren2 motor gw bawa ketempat cuci tuh disini permasalahnya bro

setelah selesai cuci motor ga bsa nyala klo di stater ada bunyi2 di bawah jok jdi gw kira permasalahnya ACCUnya kena siram air nie

nah akhirnya di start dorong lah motor gw, nah ketika di start dorong motor nyala

selang bbrp 1-2 KM perjalanan tiba2 RPM loncat2 kaya karburator ga sinkron, lgsung motor mati dan ga bsa di nyalain lgi mau di start dorong RPM lgsung loncat2 trus mati

nie kira2 kenapa ya? busi gw atau karburator gw kemasukan air yaa? ini harus di gimnain?

Mohon bantuannya bro Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://rizqebut@yahoo.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Motor karburatornya mati satu   9/7/2012, 20:53

coba busi sama karbunya dibersihin masbro..
kalo perkiraan ane sih itu karbunya kemasukan air bro..
ente uda pake open filter belum??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
rizqebut
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 20
Age : 29
Lokasi : BDG - JKT
Points : 27
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Motor karburatornya mati satu   9/7/2012, 21:16

Marvely12 wrote:
coba busi sama karbunya dibersihin masbro..
kalo perkiraan ane sih itu karbunya kemasukan air bro..
ente uda pake open filter belum??

blom open filter bro, kondisi mesin sih msh standar scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://rizqebut@yahoo.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Motor karburatornya mati satu   9/7/2012, 21:39

rizqebut wrote:
Marvely12 wrote:
coba busi sama karbunya dibersihin masbro..
kalo perkiraan ane sih itu karbunya kemasukan air bro..
ente uda pake open filter belum??

blom open filter bro, kondisi mesin sih msh standar scratch

hmm,, ane yakin itu salah satu komponen ada yg kemasukan air masbro..
itu gejalanya pas habis dicuci kaan??
coba cek busi, karbu, sama saringan udara..
cek juga knalpotnya masbro..
siapa tau pas nyuci ntu lubang knalpot kesemprot air..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
rizqebut
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 20
Age : 29
Lokasi : BDG - JKT
Points : 27
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Motor karburatornya mati satu   9/7/2012, 21:43

Marvely12 wrote:
rizqebut wrote:
Marvely12 wrote:
coba busi sama karbunya dibersihin masbro..
kalo perkiraan ane sih itu karbunya kemasukan air bro..
ente uda pake open filter belum??

blom open filter bro, kondisi mesin sih msh standar scratch

hmm,, ane yakin itu salah satu komponen ada yg kemasukan air masbro..
itu gejalanya pas habis dicuci kaan??
coba cek busi, karbu, sama saringan udara..
cek juga knalpotnya masbro..
siapa tau pas nyuci ntu lubang knalpot kesemprot air..

iya bro ntar di cek, cuman sayang motor jga ga bsa nyala

jdi ga bsa di bawa ke bengkel nie pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://rizqebut@yahoo.com
z@ndor@
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 44
Lokasi : Kuala kencana
Points : 207
Registration date : 23.08.10

PostSubyek: Re: Motor karburatornya mati satu   14/7/2012, 13:54

Panggil mekanik aja ke TKP.gampang kok.
cek busi(bersihin)
kuras bensin yg di carburator.(cukup kendorin baut L yg ada di bawah carbu)kiri-kanan
cek pengapian busi
cek saringan udara.
setelah oke smua,pasti beres
selamat mencoba
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
red goldy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 249
Age : 35
Lokasi : DKI Jakarta
Points : 285
Registration date : 02.02.12

PostSubyek: Re: Motor karburatornya mati satu   18/7/2012, 15:16

distart ga bisa nyala, itu motor staternya jalan ga bro? ane pernah ngalamin ga bisa distart and itu motor stater nya juga ga jalan sama sekali terus ane check:
1.fuse ( sikring ) liat ada yg putus ga?
2.sambungan kabel di batreynya ( accu ) barangkali kotor atau kendor
ternyata ketemu permasalahan ada di sambungan batrey nya kendor broo.. ane ikat kenceng and motor bisa distart,

ane juga pernah ngalamin habis dicuci ga bisa distart, tp motor staternya jalan, ane coba start lagi dengan dibantu chuck lama2 bisa jalan tp brebet, ternyata air masuk kekaburator masuk dari filter ( ane udah pake open filter ) ane jalanin terus sampe mesin normal, tp biarpun udh jalan normal ane tetep ke bengkel buat bersihin karbunya soalnya klo ga dibersihin pasti air yg di karbu bisa jadi lendir kaya susu yg bisa nyumbat sirkulasi bahan bakarnya and lama2 bisa berkarat
Kembali Ke Atas Go down
http://m.zamr@axis.blackberry.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: Motor karburatornya mati satu   20/7/2012, 17:53

ane juga pernah gak bisa start

cek sikring gak ada masalah

ternyata dari kutup positif negatf di aki berkerak,ane bersihin pake amplas beres deh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
3rw@n
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 186
Age : 32
Lokasi : Sukadana - Kayong Utara
Points : 192
Registration date : 20.02.12

PostSubyek: Re: Motor karburatornya mati satu   7/10/2012, 08:18

nice info neh bro, bantu nyimak aja deh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
Sponsored content




PostSubyek: Re: Motor karburatornya mati satu   Today at 00:42

Kembali Ke Atas Go down
 
Motor karburatornya mati satu
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Motor karburatornya mati satu
» ciri2 karburator mati satu...
» Lagi jalan pelan kok si ninin mati n susah di starter???
» Help, masuk gigi satu, mesin mati
» Mesin tiba" mati, dipaksa starter knalpot nembak, pas nyala rpm drop

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: