Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 newbie wta: dongkrak performa harian?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
PengirimMessage
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: newbie wta: dongkrak performa harian?   12/4/2011, 11:55

borosnya gak beda jauh deh bro... tp emang berbanding lurus aja ubahan2 dan performa yg didapet sama borosnya bensin...
Motor larinya tambah enak, otomatis lbh seneng muter gas Smile

mungkin skitar 1:18 kali ya...

tapi kalau bawanya pake cara bawa lomba irit2an bensin kaya bebek itu...pasti jg tetep irit...hehehehe....
Kembali Ke Atas Go down
zm-i
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 35
Age : 23
Points : 41
Registration date : 15.09.10

PostSubyek: Re: newbie wta: dongkrak performa harian?   28/4/2011, 15:43

klo udh jeting, mskipun g main gas, apa g tetep ngacir bensinnya?yg ideal pk jetting ukuran brp? merk ap?

klo bisa nih bro, tlg ksi list (jenis, merk, harga) apa aja yg diganti biar performanya kerasa. budget saya g banyak bro. hehehe mhn pencerahan
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 28
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: newbie wta: dongkrak performa harian?   28/4/2011, 19:56

^
ga thu.. gw ganti kenalpot, jetting dynojet jarumnya PJ40 MJ102, open air.. 1 : 20 itu setlalu gw itung pas isi bensin..

kalo jenis.. jetting thu ada 3 dyno jet, factory pro, sama jetting pro ( itu repelika dia ngeluarin repilikanya dyno jet ma F pro )

sebenernya kalo yg bikin boros itu kalo maen jetting and jarum... kalo kenalpot open air and pj mj doang mah ga gitu2 banget ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: newbie wta: dongkrak performa harian?   28/4/2011, 20:35

yup .. klo pun lebih boros beda2 1 km an lah paling, ga signifikan kaya gajah minum kok
ga usah worry bro akan boros yg terlalu , masih wajar koq tenang ajah

lagian mas bro pengen motor yg lebih enak secara performa harus berbanding lurus dgn konsumsi nya

sama kaya org sebelum beli ferari dgn performa sekian, dia dah tau n siap umpanin itu mobil tmasuk maintenanceny Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
zm-i
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 35
Age : 23
Points : 41
Registration date : 15.09.10

PostSubyek: Re: newbie wta: dongkrak performa harian?   29/4/2011, 16:47

Wah infonya sangat menenangkan bro. hahaha. bisa bantuin pake list bro, apa aja yg bisa diganti supaya performancenya ningkat? knalpot apa, jetting apa, filter apa, yg kecil2 aja bro..

ngmg2 turbo bro dhetz kok tempat angin masuknya di samping???? kan biasanya tubro2 di depan?
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: newbie wta: dongkrak performa harian?   29/4/2011, 19:30

zm-i wrote:
Wah infonya sangat menenangkan bro. hahaha. bisa bantuin pake list bro, apa aja yg bisa diganti supaya performancenya ningkat? knalpot apa, jetting apa, filter apa, yg kecil2 aja bro..

ngmg2 turbo bro dhetz kok tempat angin masuknya di samping???? kan biasanya tubro2 di depan?

kan dipake harian bro motornya, klo madep depan cari mati namanya, kena air lngsung frontal, blum lagi krikil klo ad mental,
klo madep samping lebih aman, air masuk baik hujan ccipratan lngsung nguap seketika kena panas turbo
gian masangnya lebih gmpang ke lubang exhaust mesinny Very Happy


btw buat list nya mas bro ,

tujuan bro disebutin buat performa ningkat bkn buat suara doang.. jdi ga rekomen slip on mesti full
knalpot full sistem, ga usah yg luar, yg lokal ajah, bagus2 kok bisa pake R9, CLD, sportisi .. hasil dah terjamin
ato mau lokal custom non brand biasa lebih murah lagi

jting ga usa yg mahal2 , pake kaya jetting pro ato sportisi jeting cukup, masih kemahalan jg.. beli ketengan aj sesuai permintaan mesin, tpi biasa ga dpt jarum

filter klo mau aga murah tapi kualitas OK. bisa pake JFC , klo mahalan pake K&N

itu aja dah cukup signifikan kok dah enak hari2

ga usah busi2 an .. std aja cukup
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
ddt.hery@yahoo.co.id
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 95
Age : 32
Lokasi : Cakung
Points : 95
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: newbie wta: dongkrak performa harian?   1/5/2011, 21:08

Agan2 gw mau naya nih gw lg order knalpot 2bros fullsystem kira2 jetting perlu diganti gak ? tolong pencerahannya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 28
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: newbie wta: dongkrak performa harian?   1/5/2011, 22:39

^
kalo two bros full sys... kudu ganti PJ MJ bro.. kalo jarum mah mungkin ga perlu dulu ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
ddt.hery@yahoo.co.id
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 95
Age : 32
Lokasi : Cakung
Points : 95
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: newbie wta: dongkrak performa harian?   2/5/2011, 07:43

Kira2 berapaan bro dan type apa ? sory banyak nanya masih newbie
Kembali Ke Atas Go down
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: newbie wta: dongkrak performa harian?   2/5/2011, 08:19

jetting sportisi gopek include masang boss...
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: newbie wta: dongkrak performa harian?   2/5/2011, 10:05

ddt.hery@yahoo.co.id wrote:
Agan2 gw mau naya nih gw lg order knalpot 2bros fullsystem kira2 jetting perlu diganti gak ? tolong pencerahannya Very Happy

mj ny gak usah ganti bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
zm-i
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 35
Age : 23
Points : 41
Registration date : 15.09.10

PostSubyek: Re: newbie wta: dongkrak performa harian?   2/5/2011, 15:41

r9, cld , ato sportisi bro yg plg mantep? jetting tuh mksudnya spuyer? klo filter g open sm open sebeda ap? dibanding std nya? klo ud ganti knalpot fs, jetting am filter, apa rpm g cepet naik?? klo kna limiter gmn tuh?? jd g kerasa yah? ato bnrnya asal g trek pjg gpp?
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: newbie wta: dongkrak performa harian?   2/5/2011, 16:25

klo knalpot sih selera boss...jetting tu setting karbu (pilot/main jett) CMIIW
pengalaman gw bedanya jauh,krn klo 'cuma' filter replacement (buat gw) hampir gak kerasa perbedaannya..kalo pake free air baru kerasa..

nah ini gw juga sekalian nanya sama yg dibawah,masalah limiter gimana cara kerjanya ya?apa dia pake sensor di jarum rpm kaya shift light gitu apa gimana?
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: newbie wta: dongkrak performa harian?   2/5/2011, 16:27

zm-i wrote:
r9, cld , ato sportisi bro yg plg mantep? jetting tuh mksudnya spuyer? klo filter g open sm open sebeda ap? dibanding std nya? klo ud ganti knalpot fs, jetting am filter, apa rpm g cepet naik?? klo kna limiter gmn tuh?? jd g kerasa yah? ato bnrnya asal g trek pjg gpp?


yang mana aja bagus kok, yg penting seting nya bner n pas , silakan pilih sesuai budget mas bro
iya jetting spuyer,

filter ga open = replacement .. tetap pakai box udara, bentuk n dimensi serupa dgn filter asli std, hny bahan ny lebih memungkin kan udara masuk lbih bnyk

filter open= ga pake box udara lagi (dicopot) jdi lngsung filter colok ke karbu

setelah itu semua, dan seting dgn benar , pasti ada kenaikan tenaga, biasa lebih cepet naik

dicobain dulu aja deh mas bro.jadi bisa tau. perbedaannya.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: newbie wta: dongkrak performa harian?   2/5/2011, 16:44

tapi ya klo dipikir2,motor gw di pake dalkot pake exhaust full system,jetting,copot snorkel aja gigi 5 gak pernah abis apalagi gigi 6 (keinjek aja gak)...
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
zm-i
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 35
Age : 23
Points : 41
Registration date : 15.09.10

PostSubyek: Re: newbie wta: dongkrak performa harian?   2/5/2011, 17:10

Spek nya apa bro? Merk yg bro pake?
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: newbie wta: dongkrak performa harian?   2/5/2011, 18:44

exhaust sama jetting pake sportisi...knalpot pake vr carbon,jettingnya gw lupa berapa2 aja...
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: newbie wta: dongkrak performa harian?   2/5/2011, 21:10

tuu .. ikutin aja bro .. ga tlalu mahal kok

ambil paketan aja sportisi knlpot ama jetting nya dah ok kok buat hari2
ane jg sbelumnya pakai sportisi jg, cukup puas
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Jiester
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1564
Age : 36
Lokasi : Jl. Arteri Kelapa Dua no.5A (Jl.Panjang). Kebon Jeruk.
Points : 1622
Registration date : 11.11.10

PostSubyek: Re: newbie wta: dongkrak performa harian?   3/5/2011, 01:35

ganti knalpot, ganti air filter, busi, tdk power, jetting kit, per kopling, ada duit lebih ganti gas spontan
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/Jiester.MotoModification.Shop
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: newbie wta: dongkrak performa harian?   3/5/2011, 08:07

dhetz wrote:
tuu .. ikutin aja bro .. ga tlalu mahal kok

ambil paketan aja sportisi knlpot ama jetting nya dah ok kok buat hari2
ane jg sbelumnya pakai sportisi jg, cukup puas

sekarang pake apa bos?
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
zm-i
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 35
Age : 23
Points : 41
Registration date : 15.09.10

PostSubyek: Re: newbie wta: dongkrak performa harian?   24/6/2011, 16:06

bro dhetz skg knalpotnya klo g salah custom. speknya dia asyiiiiiik bneeerrrrr.... turboya g nahan tuh.. hahaha

bnrnya saya juga kepingin korek2 mesin dkit.. sayang aja ama duitnya bro.. jdi klo sampe ganti, saya pgninnya g ganti2 lagi, yg long lasting sm bersahabat(aman) buat ninin.. hahahaa

sportisi kayanya oke tuh.. kalo pake punya sportisi pasang apa aja ya? klo di surabaya ada yg jual+setting? maaf, tny2 terus, saya jarang banget buka2 thread lain ato kumpul2 sesama pengguna ninin..
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
db_imoetz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 483
Age : 30
Lokasi : Graffity_miniMART
Points : 524
Registration date : 08.08.10

PostSubyek: Re: newbie wta: dongkrak performa harian?   5/7/2011, 01:05

dhetz wrote:
zm-i wrote:
Wah infonya sangat menenangkan bro. hahaha. bisa bantuin pake list bro, apa aja yg bisa diganti supaya performancenya ningkat? knalpot apa, jetting apa, filter apa, yg kecil2 aja bro..

ngmg2 turbo bro dhetz kok tempat angin masuknya di samping???? kan biasanya tubro2 di depan?

kan dipake harian bro motornya, klo madep depan cari mati namanya, kena air lngsung frontal, blum lagi krikil klo ad mental,
klo madep samping lebih aman, air masuk baik hujan ccipratan lngsung nguap seketika kena panas turbo
gian masangnya lebih gmpang ke lubang exhaust mesinny Very Happy


btw buat list nya mas bro ,

tujuan bro disebutin buat performa ningkat bkn buat suara doang.. jdi ga rekomen slip on mesti full
knalpot full sistem, ga usah yg luar, yg lokal ajah, bagus2 kok bisa pake R9, CLD, sportisi .. hasil dah terjamin
ato mau lokal custom non brand biasa lebih murah lagi

jting ga usa yg mahal2 , pake kaya jetting pro ato sportisi jeting cukup, masih kemahalan jg.. beli ketengan aj sesuai permintaan mesin, tpi biasa ga dpt jarum

filter klo mau aga murah tapi kualitas OK. bisa pake JFC , klo mahalan pake K&N

itu aja dah cukup signifikan kok dah enak hari2

ga usah busi2 an .. std aja cukup

hehehe .. br0' Dhetz sabar bgt meng-edukasi-nya .. Laughing

saya banyak setuju pendapat situ,keliatan ente udah sering pegang mesin langsung,
cman mau gmana .. biasa dgn iming2 brand luar negri dan hrg selangit .. banyak user salah kaprah mengharap performa diluar ekspektasi .. Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fb.com/graffityminimart
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: newbie wta: dongkrak performa harian?   5/7/2011, 08:45

ahaha.. gpp bro, cm bagi2 pngalaman aja,

soalnya bro itu pngen performanya ningkat,tpi budget ny terbatas
klo budget bebas mah ga bingung2 milih, ambil yg paling mahal jg hayuk aja..hehe

lagian ane kbtulan jg cenderung demen yg value sih..yg pnting hasil maxi pooll,
istilahny klo ada ato ckup pake yg udh ada ato lbih murah, knp msti yg mahal.

emang si, ada harga ada brg, n + gengsi jg tp ya blik lgi gmn nanganinya
klo yg biasa2 aj ato dgn budget lbih murah tpi bisa optimal pake nya n hasil bs lebih bahkan... bukannya malah jadi lebih unik ya
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
db_imoetz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 483
Age : 30
Lokasi : Graffity_miniMART
Points : 524
Registration date : 08.08.10

PostSubyek: Re: newbie wta: dongkrak performa harian?   5/7/2011, 10:15

dhetz wrote:
ahaha.. gpp bro, cm bagi2 pngalaman aja,

soalnya bro itu pngen performanya ningkat,tpi budget ny terbatas
klo budget bebas mah ga bingung2 milih, ambil yg paling mahal jg hayuk aja..hehe

lagian ane kbtulan jg cenderung demen yg value sih..yg pnting hasil maxi pooll,
istilahny klo ada ato ckup pake yg udh ada ato lbih murah, knp msti yg mahal.

emang si, ada harga ada brg, n + gengsi jg tp ya blik lgi gmn nanganinya
klo yg biasa2 aj ato dgn budget lbih murah tpi bisa optimal pake nya n hasil bs lebih bahkan... bukannya malah jadi lebih unik ya

mantapp .. sayang pengalaman kita belom tentu jga bsa diterima banyak org,
emang bener kok, memang harus lebih banyak edukasi bwat user N250 ttg performa .. maklum d berharap penggantian parts 1 aja ambil contoh misal busi atau ganti filter ekpektasinya luar biasa .. hehehe .. Laughing

tp bgitu dicoba krn bukan brg branded,malah menyalahkan produknya,padahal yg namanya parts performa,satu dgn yg lainnya saling berhubungan,jd ga bsa berharap dgn bbrp item saja hasil sudah pooL Sleep

maap nigh hasil share pengalaman pribadi,habis kebanyakan dpt customer yg mau brg branded tp saya tawarkan yg lebih miring hrgnya,malah lari .. takut ga sesuai harapan .. tp yah .. nanti biasanya pembuktian sesuai pengalaman sih .. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fb.com/graffityminimart
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: newbie wta: dongkrak performa harian?   5/7/2011, 12:31

db_imoetz wrote:


mantapp .. sayang pengalaman kita belom tentu jga bsa diterima banyak org,
emang bener kok, memang harus lebih banyak edukasi bwat user N250 ttg performa .. maklum d berharap penggantian parts 1 aja ambil contoh misal busi atau ganti filter ekpektasinya luar biasa .. hehehe .. Laughing

tp bgitu dicoba krn bukan brg branded,malah menyalahkan produknya,padahal yg namanya parts performa,satu dgn yg lainnya saling berhubungan,jd ga bsa berharap dgn bbrp item saja hasil sudah pooL Sleep

maap nigh hasil share pengalaman pribadi,habis kebanyakan dpt customer yg mau brg branded tp saya tawarkan yg lebih miring hrgnya,malah lari .. takut ga sesuai harapan .. tp yah .. nanti biasanya pembuktian sesuai pengalaman sih .. Very Happy

haha iya bro , tiap org beda2 si.. pd akhirnya si tetep SSGDDG ..suka suka gw duit duit gw lol! tp efekny kdg, persis spt yg bro blng jg, ekspektasi yg ntiny berlebih n akan kecewa/komplain saat ga sesuai yg dibayangkan. ga salah jg si wajar wong uda kluar duit hehe

gpp bro yg pnting sbagai penjual ga cuma nyodorin brg2 aja,tapi bisa ngasih saran jg mana yg price to performance nya value.. itu bagus bro, aplagi untuk org yg tight budget.. sisanya ya keputusan dia biarin aja.

misal aja. dgn budget 8 jt. drpd beli knlpot tok seharga segituan, mnding beli lokal brand tapi dah kebeli jeting+air filter etc., hasil jg dah tau

tight budget bkn brarti slalu ga mampu,kdg mmg ada yg spt itu., ad yg krena niat nabung, ad jg yg emng model demen murah hasil maxi, macem2 haha

Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: newbie wta: dongkrak performa harian?   Today at 06:06

Kembali Ke Atas Go down
 
newbie wta: dongkrak performa harian?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» apa yang harus di upgrade supaya ninin 250 bisa ninggalin ninja 150rr jauuuhhh..?
» Menaikkan performa Motor
» [WTA] Naikin performa dan top speed N250R
» Performa Mesin
» Ninja untuk harian? Cocok gak?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: