Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Naekin performa, tapi mo ngirit.

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
dlb777
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 114
Age : 37
Lokasi : Denpasar, Bali
Points : 140
Registration date : 16.07.09

PostSubyek: Naekin performa, tapi mo ngirit.   18/3/2010, 16:07

Para juragan, ane mo tanya.
Motor gue masih standard abies, top speed cuman 160kpj, dah coba jauh, kyknya masih naek, tp laaamaaa bgt.
Gue pengen bgt ganti ini itu, stel ini itu, tp kepentok di duit.
Gue itung2 klo mo ganti knallpot, cdi, filter, jetting, dsb diatas 10jt-an.
Bisa perang dunia ama bini gue klo lsg jebrot kluar 10jt langsung. Smile)
Nah planningnya 10jt itu akan kluar, tapi pelan2, misal 1jt setiap bulan, bli ini itu di ecer satu2.
Nah step2nya bli apa aja ya gan. Biar pelan2, tp performa naek dikit2. hehehe. tenkyu yah.
Kembali Ke Atas Go down
http://denny.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Naekin performa, tapi mo ngirit.   18/3/2010, 16:20

ikutan sumbang saran..

ada yg bisa di ecer ada yg enaknya berbarengan nih bro ..kecuali klo si bro rela untuk sementara motor kurang enak (nunggu bulan depan blnja lg)
n tergantung dr brg yg diambil jg..

mngkin klo di skala prioritasin buat performa

1. knalpot + jetting , biasanya sih skalian, klopun jetting menyusul bisa, tapi motor pasti krg enak

2. filter
3. cdi

baru deh yg lain, klo mentingin performa , umumnya 3 itu dah cukup buat harian
kecuali klo gatel pengen blanja lain crita hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
shendra
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 178
Age : 38
Lokasi : Tangerang
Points : 211
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: Naekin performa, tapi mo ngirit.   25/3/2010, 17:04

dlb777 wrote:
Para juragan, ane mo tanya.
Motor gue masih standard abies, top speed cuman 160kpj, dah coba jauh, kyknya masih naek, tp laaamaaa bgt.
Gue pengen bgt ganti ini itu, stel ini itu, tp kepentok di duit.
Gue itung2 klo mo ganti knallpot, cdi, filter, jetting, dsb diatas 10jt-an.
Bisa perang dunia ama bini gue klo lsg jebrot kluar 10jt langsung. Smile)
Nah planningnya 10jt itu akan kluar, tapi pelan2, misal 1jt setiap bulan, bli ini itu di ecer satu2.
Nah step2nya bli apa aja ya gan. Biar pelan2, tp performa naek dikit2. hehehe. tenkyu yah.

Bro, 160kpj bukannya udah kenceng yah? pentung
emang mau lari berapa? : ) ati2 yah...jangan kenceng kenceng.....kecuali emang jalur aman contohnya di
sirkuit....

Tapi kalau masih penasaran, coba lagi deh.....pelajari motornya...perpindahan gigi yang terlambat juga mempengaruhi top speed lho...maaf bukan maksud ngajarin...cuma mengingatkan saja.

Knalpot sama + Jetting memang prioritas (Dengan budget 3jt sudah dapet tuh)

Terus coba ban nya juga........ban standard dengan ban battlax itu beda banget....terutama di beratnya...battlax lebih ringan jauh dari pada ban standard.....paling tidak itu yg saya rasakan.

Kalau saya sendiri sih belum mau mencoba ganti CDI, alasannya sederhana......selama ini turing dengan teman teman, gak ada yg ngoyo untuk kebut kebutan.....semuanya menikmati perjalanan...kalau road captain lari 120kpj yah kita stabil ikutin dibelakangnya.....kalau dia lari 150kpj....yah stabil aja ikutin terus hehehe..........itu hanya sekedar info aja dari saya....

salam
H
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sacmotor.com
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Naekin performa, tapi mo ngirit.   27/3/2010, 08:09

hihihihi...korek aja dulu mesin na bro...lebih berasa akselerasi...daripada ganti ini itu berjuta2...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Naekin performa, tapi mo ngirit.   27/3/2010, 11:01

dark_knight wrote:
hihihihi...korek aja dulu mesin na bro...lebih berasa akselerasi...daripada ganti ini itu berjuta2...

ahaha .. klo ini sih ya bner naik performa Laughing Laughing

pi si bos itu maunya naikin yg di cicil .. klo dah dikorek umumnya mesti skalian diikuti penggantian utamanya jetting sih
knalpot jg deng biar enak pol
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Naekin performa, tapi mo ngirit.   28/3/2010, 14:47

yup cuma itu...mesinnya+knalpot+jetting...dah jauh bro ama ninin std..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
razx
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 42
Lokasi : Pd. Bambu - Jakarta Timur
Points : 141
Registration date : 03.03.10

PostSubyek: Re: Naekin performa, tapi mo ngirit.   16/4/2010, 17:13

klo gw seh dl....ganti filter standar pake K&N ajah (replacement).....lari udh maknyoss, walo knalpot standar, tp tes dikerawang sm tmn2 yg udh ganti ini itu...lumayanlah bwt ngelawan di bawahnya.

tp bener kata bro Shendra....lebih dr 160 km/jam lari diperkotaan mo nguber apaan?? yg lg lari kenceng.....ada kucing nyebrang....ngesot2 deh tuh ninin...
Kembali Ke Atas Go down
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Naekin performa, tapi mo ngirit.   24/4/2010, 17:35

hahahaha....bener susah bgt sekarang cari jalan lurus yg kosong...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
Nugz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 518
Age : 26
Lokasi : Bandung
Points : 536
Registration date : 27.09.09

PostSubyek: Re: Naekin performa, tapi mo ngirit.   24/4/2010, 18:17

dark_knight wrote:
hihihihi...korek aja dulu mesin na bro...lebih berasa akselerasi...daripada ganti ini itu berjuta2...

Pengalaman pribadi ya ger?
Hahahahahaha
Gw masih penasaran ngejar lu di trek lurus ko ga kena" ya?
Padahal gw udah gaspol, tapi makin jauh aja jaraknya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#/profile.php?id=1475717684&
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Naekin performa, tapi mo ngirit.   24/4/2010, 18:22

gosip...wkwkwkkwkw..motor gw standar sob,,
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
wawan



Male Number of posts : 5
Age : 33
Points : 5
Registration date : 03.05.10

PostSubyek: Re: Naekin performa, tapi mo ngirit.   5/5/2010, 21:22

Saran gw sie Knalpot Yoshi * * * * aja dulu ntar laen nya bulan depan biar ingirit tp klo ganti knalpot mesti ngeset carbu minim MJ SAMA PJ disesuaikan...
gw rasa itu aja dah cukup koq cz mau ngejar ampe top speed berapa sie ???
Kalo mau super kenceng ya ganti Ducati aja sob jgn pake nin kwkwkwkwkkw
Kembali Ke Atas Go down
http://wawan_ndut83@yahoo.com
ogi.nova
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 33
Lokasi : bandung
Points : 57
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: Naekin performa, tapi mo ngirit.   30/6/2010, 16:20

topspid si bisa 160..tapi masalahnya naeknya itu lho...
kadang ane jg suka kesel sndiri ma motor ane,,topspeed si 180 tapi mst cari jalan sepi dulu br nyampe..percuma dong.??makanya ane g ngejar topspeed..150 jg cukup tapi bawahnya galak..cocok pan bwt kondisi jalan macet ma berlubang hari gini..hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/?ref=home
Sponsored content




PostSubyek: Re: Naekin performa, tapi mo ngirit.   Today at 05:24

Kembali Ke Atas Go down
 
Naekin performa, tapi mo ngirit.
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» knalpot performa tinggi yg suaranya adem..
» serupa tapi tak sama
» [WTA] Naikin performa dan top speed N250R
» Performa Mesin
» Menaikkan performa Motor

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: