Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Menaikkan performa Motor

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
dbwidjaja
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 232
Age : 38
Lokasi : Semarang, Jateng
Points : 298
Registration date : 09.12.10

PostSubyek: Menaikkan performa Motor   17/6/2011, 21:55

Hi Bros semua,
saya mau nanya nih... Smile

Saya barusan pasang knalpot FS gado2, i.e. Silencer SlipOn Delkevic carbon saya pasangkan ke leher R9 New Mugello tanpa mengubah apapun krn Silencer Delkevic bisa dilepas corongnya kaya Yoshi.

Tarikan jadi lebih enak, tp perasaan saya kok merasa klo suara motor kurang "penuh" dan performa bisa lebih baik.

Yg jadi pertanyaan saya skrg adalah: langkah apa yg harus saya ambil utk menaikkan performa motor saya. Saya berencana utk setting karbu dan saya sudah siap PJ 40 dan MJ 102

Spec di mesin motor saya:
1) JFC Filter replacement
2) Per Kopling Barnet
3) Leher knalpot R9 New Mugello
4) Silencer Delkevic Carbon

Saya mohon nasihat nya para Bros. Terima kasih sudah membaca postingan saya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: Menaikkan performa Motor   18/6/2011, 05:40

abis diganti knalpot, jadi nembak2 ngga bro?
biasanya abis ganti knalpot perlu singkron karbu dulu, kalo masih nembak baru deh rubah jetting.
kalo bisa sekalian ganti jarum skepnya, atau jarum skep orsi di ganjal ring 2 pcs.

PJ std 38 kalo mau naik 1 step jadi 40
MJ std 98 kalo mau naik 1 step jadi 100
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dbwidjaja
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 232
Age : 38
Lokasi : Semarang, Jateng
Points : 298
Registration date : 09.12.10

PostSubyek: Re: Menaikkan performa Motor   18/6/2011, 08:50

Abis ganti knalpot ga nembak sih Bro, atau saya ngebutnya kurang kali yah hehehe
Cuman yg bikin saya gatel, kok suara mesin ada kerrr...kerrr.keerrr... dan tik tik tik hehehe saya baca di forum ninja malaysia, katanya harus ganti Shim?
Makasih jawabannya Bro leowsy cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
chocho
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 101
Age : 25
Lokasi : Curup
Points : 109
Registration date : 16.06.11

PostSubyek: Re: Menaikkan performa Motor   19/6/2011, 18:23

waduuuhhh...
berarti ente ganas jg bro make mtor...
smpe minta gnati shim...
hhaha...

cb ente pake 40/100 sob...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
dbwidjaja
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 232
Age : 38
Lokasi : Semarang, Jateng
Points : 298
Registration date : 09.12.10

PostSubyek: Re: Menaikkan performa Motor   19/6/2011, 21:34

@Bro Chocho,
Nah itu dia, justru saya ga tau apa2 soal mesin Bro, saya baca di forum sebelah cuman bilang klo ada suara kaya gitu untuk ngilanginnya harus ganti shim.
Nah shim itu apa benernya saya ga tau bro.
Trus 40/100 itu apa Bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
chocho
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 101
Age : 25
Lokasi : Curup
Points : 109
Registration date : 16.06.11

PostSubyek: Re: Menaikkan performa Motor   20/6/2011, 06:59

shim itu kalo di bebek biasa fungsinya seperti piano klep...
penghubung camshaft ke klep in/ex...

tapi kalo cuma bunyi krecek2 gitu, agan cb cek pengatur kerenggangan rantai klep, ato biasa disebut stationer...
mgkin stationer agan udh berfungsi kurang maksimal...

40/100 it mksdny...
agan pake Pilot Jet Ukuran 40
pake Main jet Ukuran 100
dgn spek agan diatas, mgkin si NININ bakalan lebih ngaciiir...
tp, trgantung permintaan motor jg c gan...
soalny prmintaan stiap motor thd spuyer, suply angin, suply bbm brbeda2...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
dbwidjaja
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 232
Age : 38
Lokasi : Semarang, Jateng
Points : 298
Registration date : 09.12.10

PostSubyek: Re: Menaikkan performa Motor   20/6/2011, 10:46

Makasih Bro Chocho atas penjelasannya
Utk jetting sih saya uda beli dan siapkan 40/102, tapi blom sempet masang Bro.
Soalnya pas kemarin ke Kwasaki di Semarang, katanya utk jetting harus seharian penuh dan motor ditinggal. Itu aja sukur2 klo selesai katanya.
Jadi ya saya mikir2 Bro, lagipula mau minta cuti sama si Boss agak susah, pa lagi klo alesannya mau setting motor.... Laughing
Makasih bangetr Bro Chocho
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
chocho
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 101
Age : 25
Lokasi : Curup
Points : 109
Registration date : 16.06.11

PostSubyek: Re: Menaikkan performa Motor   20/6/2011, 12:01

yupp...
Sama2 sob...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: Menaikkan performa Motor   22/6/2011, 16:44

buat settingan bro dr spack di atas bro dah oke,coba di kasih koil tci binter gpx tex 500...lbh sip lg ky motor saya...motor saya jg spacknya sm ky bro...
replacemen knn,jardine fs,koil,jetting...yah mayanlah cdi tetap standart gigi 5 masuk 150km hehe untuk jetting 102 kayanya kegedean bro,saya aja pake 40-100 karna pakai 102 pasti mubazir tenaga motor tdk maksimal
1.kepotong limiter
2.napas ketahan box biasanya 102 itu buat open knn bro 102-105
buat standart 100 sudah lbh dr cukup....serta pilot 40
gak usah beli jarum bro,karna jarum lbh optimal buat open
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: Menaikkan performa Motor   18/10/2011, 06:14

sudah dilepas/sumbat blm selang KSAI nya?
selama blm disumbat, kemungkinan nembak masih akan terus ada bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Menaikkan performa Motor   22/10/2011, 21:32

mirzanom wrote:
sudah dilepas/sumbat blm selang KSAI nya?
selama blm disumbat, kemungkinan nembak masih akan terus ada bro..

maksudnya selang EGR yang di tengah2 busi itu kan bro??
ane juga disumbat bro..
uda jetting berulang2 tetep aja nembak2.
begitu disumbat langsung ilang nembak2 nya..
tenaga jg lebih ngisi..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: Menaikkan performa Motor   23/10/2011, 10:01

Jangan disumbat bro, lebih baik dilepas aja.
Soalnya kl di sumbat pun akan tetep ada kebocoran yg bikin nembak.
Biasanya kl anak2 sih nyumbat pake gotri/kelereng, tapi itu gak maksimal.
Mending dilepas aja, lebih aman dan nyaman
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Menaikkan performa Motor   23/10/2011, 14:25

uda pernah dilepas bro..
malah muncul suara aneh...
tenaga jadi ngeploss...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: Menaikkan performa Motor   23/10/2011, 22:55

Marvely12 wrote:
uda pernah dilepas bro..
malah muncul suara aneh...
tenaga jadi ngeploss...
muncul suara anehnya gmn bro?
kl masalah ngempos sih itu settingannya blm dapet yg pas, cari terus sampe pas bro..
punya ane dulu cuma ganti knalpot FS+copot KSAI+setting angin udah enak bgt kok.
apalagi jetting+filter replacement
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Menaikkan performa Motor   Today at 05:21

Kembali Ke Atas Go down
 
Menaikkan performa Motor
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Menaikkan performa Motor
» pengaruhkah dgn performa knalpot alfamart penyok kena peddok
» Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!
» Poles Motor di Glare Automall
» (WTA) Knalpot keluar asap waktu motor langsam

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: