Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Mesin Standard performa koq OK yah....

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
shendra
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 178
Age : 38
Lokasi : Tangerang
Points : 211
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Mesin Standard performa koq OK yah....   19/11/2009, 18:34

Rekan rekan,

Sekedar urun rembug, semenjak pertama kali join di forum saya baca baca kondisi mesin standard suka nembak dan cenderung gak responsive. Nah berhubung ninin dah datang jadi sudah sempet saya test...lom banyak sih baru jalan 14km dengan kondisi inrayen TAPI tidak pake cara pabrik....cara saya sendiri...hehehe...lgs gas puoolll
* Kondisi pada saat station, gas stabil, suara mesin halus dan gak nembak
* Kondisi pada saat jalan tidak nembak
* Sempat 3 kali di tarik sampai 13000 RPM.....saya gak ikutin aturan pabrik soalnya semenjak dulu punya motor maupun mobil baru. selebihnya sih perpindahan gigi secara normal sampai kecepatan 100kpj.
* tidak merasa adanya sendatan dalam artian, mulus mulus ajar percepatan dan kecepatannya
* Bensin Shell Super full tank

Apakah dapat dikatakan, saya kebetulan dapat yg bagus karena settingannya sudah pas? atau hanya belum merasakan saja?
Setting ulang sih tetep akan dilakukan, dalam waktu dekat begitu STNK jadi akan langsung ganti oli dan servis pertama walaopun belum mencapai KM yang ditentukan.

mohon pendapat dan saran maupun kritik nya...

makasih,
hendra
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sacmotor.com
Bluray_ninjettes
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 221
Age : 23
Lokasi : Bintaro, tangerang
Points : 236
Registration date : 21.09.09

PostSubyek: Re: Mesin Standard performa koq OK yah....   19/11/2009, 22:14

@hendra
wahaha cara lo sama kaya gw bro, langsung gas puoll. gw pernah baca artikel emang cara seperti itu tidak apa2 karena dari pabrikannya sudah ada proses break in CMIIW. tapi gw ga pol pol amat, masi ada rasa sayang juga. woh, emg mau ganti oli pas km keberapa bro? klo itu ga tau deh, gpp si kynya. cuma klo belom nyampe 500 kayanya break in kita belom maksimum kali ya, ini pendapat aja heheh, sukses ya bro cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://@yahoo.com
demonic
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 33
Points : 408
Registration date : 16.06.09

PostSubyek: Re: Mesin Standard performa koq OK yah....   20/11/2009, 18:31

@shendra, sama brur punya ane dr awal jg break in dengan cara gas puol...tarik terus...malah km 300 uda jetting...gapapa tuh ampe sekarang ga ada masalah..ada masalah cm d rem doang sering los....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250custom.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Mesin Standard performa koq OK yah....   20/11/2009, 19:48

Bro demonic pake parasut aja buat bantu pengereman bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
shendra
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 178
Age : 38
Lokasi : Tangerang
Points : 211
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: Mesin Standard performa koq OK yah....   20/11/2009, 23:56

Wahhh untunggg bukan saya doank yah yg suka gak pake inrayen in rayenan.....heheh thanks om Bluray & Demonic.........BTW analisa saya kira kira bener gak soal settingan bawaan sementara ini yg kondisi nya memang ckup baik...walaupun lom di setting ulang.....

Bro Seika; kayaknya saya juga bakal pasang parasut nih....hehehehhe biar gak los rem nya........

Rencan mau di ganti oli walopun lom tembus 500km....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sacmotor.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Mesin Standard performa koq OK yah....   21/11/2009, 13:23

Untuk masa break in mending pake oli kawasaki aja bro, kan gak terlalu mahal. Selesai break in baru cari oli yg kualitasnya bagus. Kalo seting standart ya seperti itulah sudah mencukupi, tapi coba sesekali pinjam ninja temen yang sudah di seting. Ntar baru tau knapa harus di seting ulang bila perlu jeting+ganti knalpot+filter+busi+cdi de el el
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
demonic
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 33
Points : 408
Registration date : 16.06.09

PostSubyek: Re: Mesin Standard performa koq OK yah....   21/11/2009, 15:47

@shendra, brur mendingan jetting+knalpot n bw aja tuh k om bram sportisi supaya dibikin ngacir motornya....tp jgn lupa ganti tuh pengereman biar aman
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250custom.com
agungde13
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 190
Age : 24
Lokasi : bekasi
Points : 29
Registration date : 09.11.08

PostSubyek: Re: Mesin Standard performa koq OK yah....   21/11/2009, 20:22

bro shendra kalo mau gas pol pas reyen ya pake oli mineral..
kalo pake sintetis malah bahaya..
coba check thread inreyen di forum ini..
ya ganti oli sesering mungkin soalnya buat ngamplas sisa2 metal yang ada di block mesin lebih cepet..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.darkbb.com
shendra
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 178
Age : 38
Lokasi : Tangerang
Points : 211
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: Mesin Standard performa koq OK yah....   22/11/2009, 17:46

sip sip....thanks all....hhehehhe...sportisi yah......tenang...dah masuk di Task to Do No.1.......setelah STNK jadi.......*edian....musti cari sumber keuangan lain neh.......
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sacmotor.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Mesin Standard performa koq OK yah....   Today at 09:16

Kembali Ke Atas Go down
 
Mesin Standard performa koq OK yah....
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Performa Mesin
» Menaikkan performa Motor
» Ada suara tik-tik dari mesin ninin...
» [WTA] Naikin performa dan top speed N250R
» ask knalpot ngeluarin air klo mesin dinyalain

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: