Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 newbie wta: dongkrak performa harian?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3
PengirimMessage
db_imoetz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 483
Age : 30
Lokasi : Graffity_miniMART
Points : 524
Registration date : 08.08.10

PostSubyek: Re: newbie wta: dongkrak performa harian?   6/7/2011, 00:10

dhetz wrote:
db_imoetz wrote:


mantapp .. sayang pengalaman kita belom tentu jga bsa diterima banyak org,
emang bener kok, memang harus lebih banyak edukasi bwat user N250 ttg performa .. maklum d berharap penggantian parts 1 aja ambil contoh misal busi atau ganti filter ekpektasinya luar biasa .. hehehe .. Laughing

tp bgitu dicoba krn bukan brg branded,malah menyalahkan produknya,padahal yg namanya parts performa,satu dgn yg lainnya saling berhubungan,jd ga bsa berharap dgn bbrp item saja hasil sudah pooL Sleep

maap nigh hasil share pengalaman pribadi,habis kebanyakan dpt customer yg mau brg branded tp saya tawarkan yg lebih miring hrgnya,malah lari .. takut ga sesuai harapan .. tp yah .. nanti biasanya pembuktian sesuai pengalaman sih .. Very Happy

haha iya bro , tiap org beda2 si.. pd akhirnya si tetep SSGDDG ..suka suka gw duit duit gw lol! tp efekny kdg, persis spt yg bro blng jg, ekspektasi yg ntiny berlebih n akan kecewa/komplain saat ga sesuai yg dibayangkan. ga salah jg si wajar wong uda kluar duit hehe

gpp bro yg pnting sbagai penjual ga cuma nyodorin brg2 aja,tapi bisa ngasih saran jg mana yg price to performance nya value.. itu bagus bro, aplagi untuk org yg tight budget.. sisanya ya keputusan dia biarin aja.

misal aja. dgn budget 8 jt. drpd beli knlpot tok seharga segituan, mnding beli lokal brand tapi dah kebeli jeting+air filter etc., hasil jg dah tau

tight budget bkn brarti slalu ga mampu,kdg mmg ada yg spt itu., ad yg krena niat nabung, ad jg yg emng model demen murah hasil maxi, macem2 haha

Laughing

betuL .. juga memang,namanya konsumen pnya duit,ehehhe .. tp ya memang ujung2-nya sih balik lg ke kita,bahkan kebanyakan yg malu mengakui kesalahan jga banyak .. hehehe .. padahal saya kan ga makan org .. What a Face

tapi intinya sih sblm meng-upgrade performa,
saran dr newbie sprt ane: kenali dulu karakter mesin std bener2 full std abis mulai dr kaki2 sampe aksesoris pendongkrak performa, jd biar user kenal dulu karakter N250 itu sbnrnya sprt apa,yah settingan karbu dll dlm kondisi std pun jga harus bnr2 OK .. Cool

baru setelahnya diinget-inget,yg mau diperbaikin performa yg mana jd bisa pilih sesuai kebutuhan dan bener2 bisa rasain perbedaannya,jgn pernah skaligus lgs smuanya ntar ga ketauan mana yg kasih efek besar/tidak,
minta saran / pendapat boleh,tp lagi2 saya ingatkan,selama masih bsa rasa-selama masih bsa ngegas-selama masih punya feel bwat rasain sensasi perbedaan powernya,lebih baik tdk terlalu percaya pendapat org lain melainkan enaknya dr pengalaman sendiri dan jgn takut mencoba .. cheers

krn bwat saya modifikasi sektor kecepatan,adl: salah satu bagian yg ga pernah ada habisnya,menjadi yg tercepat selalu pnya kesan sendiri,eheheh .. Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fb.com/graffityminimart
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: newbie wta: dongkrak performa harian?   6/7/2011, 10:17

yup bro.. ane setuju tuh
mmg lebih baik tau kondisi pada saat std dulu tapi dalam kondisi sehat n optimal, baik setingan etc.
baru dikasi optional part, jdi tau ntinya n bisa bedain..jauh ga beda ny,pngaruhny

yg kbnykan terjadi kan, motor blum kondisi optimal, ato bhkan lgi ad msalah, dbandingkan dgn setelah dipasangkan sebuah part optional + diseting, .. ya wajar aja rasanya akan jauh jauh sangat beda.

konyolnya hal gini jg ad terjadi di kalangan mekanik,bhkan ad jg mekanik bngkl resmi skalipun,
cth aja yg pernah ane tau, saat ad kasus motor customer yg masi std pabrik ,keluhannya rpm atas 10rb kurang bisa teriak, yg disalahin malah cdi/tcinya, di suruh gnti pake yg no limiter,
what the??! pdahal dgn cuma jeting yg blum dapet setingan, jdi bawa2 cdi..
klo org yg kurang paham,akan nurut aja itu. padahal motor std nya blum perlu no limiter segala., emngnya pabrikan kawasaki blo'on, bikin part yg ga bisa akomodasi kondisi motor std skalipun bawaanny lain hal dgn yg sdh di upgrade

gt jg misal busi, ..kadang biasany ganti busi 'racing' setelah sblumnya pakai busi std yg sudah lama dipakai... brubah jauh,berasa, wajar, bndingan ama busi lama.. lol! dmn2 pngapian pake busi baru pasti lebi bagus,,,busi std skalipun

ya gitu2 lah bro.. bnyk lagi yg lainnya, yg sbetulnya kadang malah jdinya over tp ga tau penambahan hasilnya sejauh apa.
saatnya konsumen jg mesti smart n wise
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: newbie wta: dongkrak performa harian?   6/7/2011, 10:42

^
wakawkaw... bener2.. kalo rpm 10rb ninja mana jg pasti uda treak and keluar suara has ninjanya mw pake kenalpot apa jg.. kalo limiter,, gw pake CDI standar aja limiter mpe 14rb.. kakwkwa...

kalo ada mekanik yang bilang kek gitu meningan pinda tempat deh bro kwakawkaw... and menutut ane and beberapa temen ane ganti CDI performannya ga akan se jauh kek ganti kenalpot koq ^^ if you want performance you only need to change 3 things : exhaust, open fillter, and jetting ( bahkan jarum standar aja bisa sebenernya... gw uda tes sendiri jarum standar sama dyno jet di dyno tes HP ga naek sama sekali tapi kurfanya aja bagus kalo dynojet ^^ )
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: newbie wta: dongkrak performa harian?   6/7/2011, 11:25

ganti busi iridium bro
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: newbie wta: dongkrak performa harian?   6/7/2011, 12:52

safefananto wrote:
ganti busi iridium bro

apa ngaruhnya boss?
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: newbie wta: dongkrak performa harian?   6/7/2011, 13:41

tygacg wrote:
^
wakawkaw... bener2.. kalo rpm 10rb ninja mana jg pasti uda treak and keluar suara has ninjanya mw pake kenalpot apa jg.. kalo limiter,, gw pake CDI standar aja limiter mpe 14rb.. kakwkwa...

kalo ada mekanik yang bilang kek gitu meningan pinda tempat deh bro kwakawkaw... and menutut ane and beberapa temen ane ganti CDI performannya ga akan se jauh kek ganti kenalpot koq ^^ if you want performance you only need to change 3 things : exhaust, open fillter, and jetting ( bahkan jarum standar aja bisa sebenernya... gw uda tes sendiri jarum standar sama dyno jet di dyno tes HP ga naek sama sekali tapi kurfanya aja bagus kalo dynojet ^^ )

yup bner bro.. dr pngalaman aj,klo mau ningkatin performa,dan pngen pngaruh yg jelas2 proven, prioritas mmg main di volumetric duluan ... urusan listrik,api gitu2 nomor 2 deh,

keluar masuk gas (bensin+udara) itu d optimalin, klo perlu 'volumetric efficiency' ditingkatin dgn perbaiki jalur2 gas tsb dgn porting polish Very Happy tujuannya spy gas yg ada n msuk d dlm silinder volumenya lebih maksimal mndekati spek asli silinderny yaitu 250cc.
klo mesin asli pabrikan umumnya membuat ga sampai 100% yg ane tau sekitar 70-80% (CMIIW) ..jadi ya yg di olah d dlm silinder ga murni 250cc tp dbawahnya
makanya porting polish itu jadi penting, untuk keluarin kmampuan mesin aslinya..beda kan mknya mesin yg dah d porting ama std an hasilny..ya krena itu hehe

so yg mau nambah performa lagi signifikan.. silakan porting polish d bengkel kepercayaan anda,tentuny yg udah pengalaman, coz klo salah.. bknny malah nambah, malah bs lebih buruk dr std sekalipun


nb.
nah klo mesin spt itu diusahakan dbuat mendekati ato smpai 100% max. , dengan penggunaan 'force induction' kaya turbo..VE nya bukan 100% lagi, bahkan bisa 150-200% tergantung besar boost Very Happy makanya angka bisa beda mayan jauh


CMIIW Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: newbie wta: dongkrak performa harian?   7/7/2011, 00:45

^
beraat2.. kalo porting takutnya susa jual wakakww.. pake VE takut jebol wkakwakaw...

omongannya uda berat neh wkakawkw...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: newbie wta: dongkrak performa harian?   7/7/2011, 06:34

tygacg wrote:
^
beraat2.. kalo porting takutnya susa jual wakakww.. pake VE takut jebol wkakwakaw...

omongannya uda berat neh wkakawkw...

yg dijual power n spekny bro aplgi ad dynosheet,, bkn motor hahaha kculi klo ga ad dynosheet org bisa curiga, ni hasilny kek mana jgn2 mlh pelan/rusak mkny djual ..tpi mmg sdikit lbih susah., mesti yg emng demen n suka motor kita,ato klo mw jual std an ke showroom,blng std asal lengkap. konsekuensi hrga d bwh psaran dikit

ni klo misal ane mau jual motor ane gmn? std in dlu ato jual bgini aja.. std in lgi mlh bnyk effortnya, hrga tetep jatuh pula
mnding jual gini

ninja 2008, spek, turbocharger, konversi sitem injeksi, ECU programmable,koil toyota soarer, dyno proven 58.2 hp Onwheel @KS Nusa with only 250cc stock,No boreup and still can achieve more hp. Dare to break this number? sell price 55 jt Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: newbie wta: dongkrak performa harian?   18/10/2011, 06:11

modif standar harian:
1. ganti ban
2. ganti knalpot
3. jetting

udah cukup kok kl cuma untuk harian
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: newbie wta: dongkrak performa harian?   Today at 07:07

Kembali Ke Atas Go down
 
newbie wta: dongkrak performa harian?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3
 Similar topics
-
» apa yang harus di upgrade supaya ninin 250 bisa ninggalin ninja 150rr jauuuhhh..?
» Menaikkan performa Motor
» [WTA] Naikin performa dan top speed N250R
» Performa Mesin
» Ninja untuk harian? Cocok gak?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: