Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 newbie wta: dongkrak performa harian?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
zm-i
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 35
Age : 23
Points : 41
Registration date : 15.09.10

PostSubyek: newbie wta: dongkrak performa harian?   7/3/2011, 14:15

kepingin main mesin, tapi cuma dipake harian.... ganti apa aja ya gan?? yg cocok sama kantong.. mohon pencerahannya......... tq
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: newbie wta: dongkrak performa harian?   8/3/2011, 10:11

knalpot fullsystem,jetting,open filter..udah mayan brasa kok..
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
zm-i
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 35
Age : 23
Points : 41
Registration date : 15.09.10

PostSubyek: Re: newbie wta: dongkrak performa harian?   9/3/2011, 12:07

klo gw gnt knalpot, cdi, busi, ban qra2 gmn y bro? ad sran pk brg ap??
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: newbie wta: dongkrak performa harian?   9/3/2011, 14:36

ganti ban itungan ny bukan performa donk bro? Laughing

sebenernya tergantung budget sih bro klo mw ganti2 gitu..budget nya bro brapa?
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
zm-i
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 35
Age : 23
Points : 41
Registration date : 15.09.10

PostSubyek: Re: newbie wta: dongkrak performa harian?   9/3/2011, 16:46

ban bukannya bisa merbaiki handling y? klo handling enk kan lari jg enk?

budget klo bisa total kurang dr 7. jgn terlalu murah, jgn trlalu mahal. tabungannya g nutut! haha
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: newbie wta: dongkrak performa harian?   10/3/2011, 00:22

budget 7 cukup buat upgrade seperti yg bro soulmate bilg tambah ban. ganti cdi ama busi kyknya ga terlalu signifikan naek powernya kalo mesin masi standar
Kembali Ke Atas Go down
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: newbie wta: dongkrak performa harian?   10/3/2011, 10:45

soulmate wrote:
knalpot fullsystem,jetting,open filter..udah mayan brasa kok..

jetting tu maksudnya seting pilot jaet n main jet ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: newbie wta: dongkrak performa harian?   11/3/2011, 17:38

47mo wrote:
soulmate wrote:
knalpot fullsystem,jetting,open filter..udah mayan brasa kok..

jetting tu maksudnya seting pilot jaet n main jet ya?

100 buat anda..
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: newbie wta: dongkrak performa harian?   12/3/2011, 06:06

100nya mau transfer apa cod boss soulmate?wkwkwkwkwk
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
Red Barracuda
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 256
Age : 34
Lokasi : Karawaci - Bintaro - Puncak
Points : 309
Registration date : 30.04.10

PostSubyek: Re: newbie wta: dongkrak performa harian?   18/3/2011, 17:57

setuju ma bro soulmate
knalpot, jetting, sama open filter
itu main course nya

yah klo mau ada uang lebih boleh lah ganti cdi, tapi sih menurut gw gak signifikan2 amat. better budgetnya di maksimalin di knalpot daripada pake knalpot setengah2 tapi upgrade cdi.

just an opinion
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: newbie wta: dongkrak performa harian?   19/3/2011, 11:10

^
hemm.. kalo 7 bisa depet kenalpot R9, jetting, K&N open filter.. jamin tenaga diatas 30hp ^^

masi ada sisa buat beli BT92 depan belakang koq ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: newbie wta: dongkrak performa harian?   19/3/2011, 13:01

buat performa lebih pngaruh optimalin volumetric dulu i.e exhaust(knlpot), air filter, jetting , klo perlu porting polish

klo udah semua baru main api/listrik, i.e. cdi,koil .. busi paling blkng deh urutanny, ga diganti jg gpp std dah ok.

mesin std an diganti busi racing ini itu ga pngruh apa2.. lebih ke sugesti aja kyknya krn dah keluar duit hehe, klo pun pengaruh karena sebelumnya pake busi std yg notabene udah dipakai sekian lama..ya berasa lah bedanya. coba klo busi std nya baru juga..
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
zm-i
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 35
Age : 23
Points : 41
Registration date : 15.09.10

PostSubyek: Re: newbie wta: dongkrak performa harian?   22/3/2011, 18:52

waaahh.. terima kasih masukannya broo....
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: newbie wta: dongkrak performa harian?   23/3/2011, 18:33

sama2 mas bro .. semoga membantu
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
zm-i
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 35
Age : 23
Points : 41
Registration date : 15.09.10

PostSubyek: Re: newbie wta: dongkrak performa harian?   25/3/2011, 17:34

yg slama ni sy tau klo gnt knalpot g prlu jetting krn pengapian pk cdi+busi dah bagus trus konsumsi bbm jd gila-gilaan. sedangkan openfilter malah bikin mesin cpt "kotor". bnrnya gmn si bro? sy sampe kadang ogah gnt (pdhl msi pengeeenn bounce ) hahahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: newbie wta: dongkrak performa harian?   25/3/2011, 17:53

openfilter sih aman2 aja bro...udah dites pemakaian buat turing ujan2 deres skalipun aman2 aja... asal jangan disemprot air langsung atau kelelep aja motornya...hehehe....
Jetting perlu kalau udah ganti knalpot fullsystem, supaya hasilnya lebih maksimal, apalagi kalau sudah ganti filter drop in ataupun open.
Kembali Ke Atas Go down
zm-i
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 35
Age : 23
Points : 41
Registration date : 15.09.10

PostSubyek: Re: newbie wta: dongkrak performa harian?   25/3/2011, 18:13

apa g bisa setting karbu aja y?? sbnrnya sih klo buat harian, std aja ud cukup. tp kdg g lega ni sm performancenya. apa ada saran bwt parts2 yg bisa ditambahin k ninja? sklian merk, hrg, am fungsi aja si bro klo bisa. maaf ni tny trs. sy doyan bw motor tp kaga bgt paham mcm2 parts n fungsinyaa.. jg jrg bgt bisa buka2 thread lainnya.

mohon bantuannya pisang
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: newbie wta: dongkrak performa harian?   25/3/2011, 18:17

bro zm-i, cek PM aja bro...Smile
Kembali Ke Atas Go down
zm-i
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 35
Age : 23
Points : 41
Registration date : 15.09.10

PostSubyek: Re: newbie wta: dongkrak performa harian?   6/4/2011, 16:07

saya dpt info dr tmpt jual parts ni. r9 monza blue+cdi brt imax dualband g perlu setting, bnr2 plug n play. di labelnya brt ad tulisan standard use, kt yg pny toko itu artinya cukup pke setting standard. ap bnr? klo misalnya cm plug n play tanpa setting qra2 beda seberapa perfomanya? dibandingin sm yg settingan bro. ni bicara knalpot, klo jetting am filter sih mesti setting kann? bbm sm udara bwt pembakaran kan ad takarannya.

terus si penjual sempet bilang, monza blue+brt imax=8dk.. scratch

ap info yg sy dpt bnr? klo salah mohon dibenerin dong..

terimakasih
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: newbie wta: dongkrak performa harian?   7/4/2011, 09:45

kalo cuma slipon mngkin ga disetting masih bisalah.. tp kalo uda pake fullsystem, saya rasa harus disetting... gak jg bisa kalau cuma jalan doang sih...tp performa ya gak bagus.

intinya sih, pergantian parts apapun di motor dari kondisi standar pabrik, udah pasti mengubah settingan harusnya...

soal naik tenaganya jg IMHO gak mungkin.. yg sdh utk turun balap sentul aja baru segitu tenaganya... kalo 3dk baru lebih bisa sptnya.

Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: newbie wta: dongkrak performa harian?   7/4/2011, 10:34

zm-i wrote:
saya dpt info dr tmpt jual parts ni. r9 monza blue+cdi brt imax dualband g perlu setting, bnr2 plug n play. di labelnya brt ad tulisan standard use, kt yg pny toko itu artinya cukup pke setting standard. ap bnr? klo misalnya cm plug n play tanpa setting qra2 beda seberapa perfomanya? dibandingin sm yg settingan bro. ni bicara knalpot, klo jetting am filter sih mesti setting kann? bbm sm udara bwt pembakaran kan ad takarannya.

terus si penjual sempet bilang, monza blue+brt imax=8dk.. scratch

ap info yg sy dpt bnr? klo salah mohon dibenerin dong..

terimakasih

hampir mustahil klo cm knalpot+ BRT imax aja tanpa seting =8 dk .. std 26 dk +8 = 34 dk , lah yg udah di korek harian ,porting polish, jetting, aja di range 32-33 dk. , ganti piston hi comp. 35-36 an dk.

klo mas bro udah pke knalpot full sistem, ga jetting itu malah mubazir mas bro, ga optimal, bisa sih bisa tapi ga sesuai yg semestinya yg diharapkan dr knalpot fs itu

nanti setelah itu baru tugas BRT imax ny buat atur timing pngapiannya spy mulus

busi2 kek gitu ga usah , ga ngaruh bnyk, lbih ke sugesti aja krn dah kluar duit, yg pnting busi std masih sehat. itu dah cukup
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
belfastwindows



Male Number of posts : 9
Age : 36
Points : 9
Registration date : 13.02.11

PostSubyek: Re: newbie wta: dongkrak performa harian?   10/4/2011, 12:08

kalo saya.... per kopling, exhaust sys, jetting, replacement air filter... prasaan sh dah mayan.... nga ada rencana rubah mesin krn bukan buat balap.... hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.belfastwindows.com
zm-i
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 35
Age : 23
Points : 41
Registration date : 15.09.10

PostSubyek: Re: newbie wta: dongkrak performa harian?   11/4/2011, 17:08

ooo.. gt yah bro.. tq infonyaa.. tapi saya masih g ngerti "klo mas bro udah pke knalpot full sistem, ga jetting itu malah mubazir mas bro, ga optimal, bisa sih bisa tapi ga sesuai yg semestinya yg diharapkan dr knalpot fs itu" mxud saya, apa konsumsi bensin yg naik gara2 jetting tu worthed ama kencengnya motor?? sebab saya sih pinginnya seirit mungkin, semaximal mungkin bro. kira2 gimana yaah?
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: newbie wta: dongkrak performa harian?   11/4/2011, 17:32

zm-i wrote:
ooo.. gt yah bro.. tq infonyaa.. tapi saya masih g ngerti "klo mas bro udah pke knalpot full sistem, ga jetting itu malah mubazir mas bro, ga optimal, bisa sih bisa tapi ga sesuai yg semestinya yg diharapkan dr knalpot fs itu" mxud saya, apa konsumsi bensin yg naik gara2 jetting tu worthed ama kencengnya motor?? sebab saya sih pinginnya seirit mungkin, semaximal mungkin bro. kira2 gimana yaah?

yaaa kalo udah ubah2an kyk d atas itu dah ga bisa d blg irit dalam arti yg std yahh pasti lbh boros (tergantung) gt broo..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
zm-i
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 35
Age : 23
Points : 41
Registration date : 15.09.10

PostSubyek: Re: newbie wta: dongkrak performa harian?   11/4/2011, 20:15

klo motor sy 2mgg 1x isi bensin, bisa tekor sampe brp?? stlh aplikasi knalpot fs, jetting, open filter, n cdi?? pertamax gilaaaa harganya, sy tkt aja klo borosnya g msk akal.. wkwkwkwk

Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: newbie wta: dongkrak performa harian?   Today at 19:18

Kembali Ke Atas Go down
 
newbie wta: dongkrak performa harian?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» apa yang harus di upgrade supaya ninin 250 bisa ninggalin ninja 150rr jauuuhhh..?
» Menaikkan performa Motor
» [WTA] Naikin performa dan top speed N250R
» Performa Mesin
» Ninja untuk harian? Cocok gak?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: