Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [WTA] pemakaian bahan bakar terhadap perbandingan kompresi

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
in_phobos87
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 269
Age : 29
Lokasi : Tembilahan - Riau
Points : 287
Registration date : 13.11.10

PostSubyek: [WTA] pemakaian bahan bakar terhadap perbandingan kompresi   7/12/2010, 03:39

bro..
setelah dibaca dri beberapa artikel aku dapatkan data sbb:

utk Perbandingan kompresi 7:1 - 9:1 menggunakan bahan bakar premium..
utk perbandingan kompresi 9:1 - 10:1 menggunakan bahan bakar pertamax
utk perbandingan kompresi 10:1 - 11:1 Menggunakan bahan bakar pertamax plus

jd utk ninja kita2 yg perbandingan kompresinya mencapai 11,6:1 memakai bahan bakar apa yaa??
mari kita bahas disni bro semua..
agar sininin gk cepat ganti piston,,
Sad Sad Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
aries_budiono
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 248
Age : 37
Lokasi : South Jakarta
Points : 110
Registration date : 01.12.08

PostSubyek: Re: [WTA] pemakaian bahan bakar terhadap perbandingan kompresi   7/12/2010, 05:36

sudah pernah dibahas di thread berikut

http://cyber-ninja250r.darkbb.com/umum-f5/pertamax-or-pertamax-t1668.htm

IMHO selama mesin gak mengalami gejala ngelitik / knocking seharusnya gak masalah dengan bahan bakar yang digunakan. Best option gunakan bahan bakar dengan grade paling tinggi saja (pertamax, shell super extra, dll).

_________________
| N250R | R6 | 848evo |
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/photo.php?pid=30279846&op=3&o=gl
vin-cent
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 443
Age : 24
Points : 507
Registration date : 07.09.10

PostSubyek: Re: [WTA] pemakaian bahan bakar terhadap perbandingan kompresi   7/12/2010, 12:02

aries_budiono wrote:
sudah pernah dibahas di thread berikut

http://cyber-ninja250r.darkbb.com/umum-f5/pertamax-or-pertamax-t1668.htm

IMHO selama mesin gak mengalami gejala ngelitik / knocking seharusnya gak masalah dengan bahan bakar yang digunakan. Best option gunakan bahan bakar dengan grade paling tinggi saja (pertamax, shell super extra, dll).

Setuju.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://vincent_buzz@yahoo.com
in_phobos87
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 269
Age : 29
Lokasi : Tembilahan - Riau
Points : 287
Registration date : 13.11.10

PostSubyek: Re: [WTA] pemakaian bahan bakar terhadap perbandingan kompresi   7/12/2010, 16:03

aries_budiono wrote:
sudah pernah dibahas di thread berikut

http://cyber-ninja250r.darkbb.com/umum-f5/pertamax-or-pertamax-t1668.htm

IMHO selama mesin gak mengalami gejala ngelitik / knocking seharusnya gak masalah dengan bahan bakar yang digunakan. Best option gunakan bahan bakar dengan grade paling tinggi saja (pertamax, shell super extra, dll).

waaduh om momod,, terpaksa nytok pertamax plus ni, sepertinya ini yg pling aman dipake yaa
didaerah aku gk ada,, harus ngambil dipekanbaru dlu trus bru dibawa pulng ni.. haha
thnnk's yaa om..

Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: [WTA] pemakaian bahan bakar terhadap perbandingan kompresi   8/12/2010, 07:28

in_phobos87 wrote:
aries_budiono wrote:
sudah pernah dibahas di thread berikut

http://cyber-ninja250r.darkbb.com/umum-f5/pertamax-or-pertamax-t1668.htm

IMHO selama mesin gak mengalami gejala ngelitik / knocking seharusnya gak masalah dengan bahan bakar yang digunakan. Best option gunakan bahan bakar dengan grade paling tinggi saja (pertamax, shell super extra, dll).

waaduh om momod,, terpaksa nytok pertamax plus ni, sepertinya ini yg pling aman dipake yaa
didaerah aku gk ada,, harus ngambil dipekanbaru dlu trus bru dibawa pulng ni.. haha
thnnk's yaa om..


'pertamax aja cukup bro klo ga ada ga usah dipaksain .. malah ngerepotin, yg penting setingan bner, motor enak, ga ada glitik, jgn lupa servis n tuneup sesuai rpm yg dianjurkan. dah gt aja.. jgn pusing2 Very Happy

gw slama motor masi std kmren, slalu pake pertamax kok cukup

salam bro.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
in_phobos87
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 269
Age : 29
Lokasi : Tembilahan - Riau
Points : 287
Registration date : 13.11.10

PostSubyek: Re: [WTA] pemakaian bahan bakar terhadap perbandingan kompresi   8/12/2010, 22:34

@ bro dhetz:
sipp deh broo,,
makasih bnyak utk sarannya..
jd lebih tenang ni..
hehehe..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: [WTA] pemakaian bahan bakar terhadap perbandingan kompresi   9/12/2010, 08:54

in_phobos87 wrote:
@ bro dhetz:
sipp deh broo,,
makasih bnyak utk sarannya..
jd lebih tenang ni..
hehehe..

yoi bro sama" .. Very Happy Very Happy tenang ajah
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
harfa
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 43
Points : 52
Registration date : 01.02.11

PostSubyek: Re: [WTA] pemakaian bahan bakar terhadap perbandingan kompresi   1/2/2011, 15:43

bro ane mau nanya nih...klu ninin ane biasa pake pertamax plus trus gue turunin pake pertamax ada pengaruhnya ga ke mesin?
Kembali Ke Atas Go down
Alessandro
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 27
Lokasi : Bojonegoro - Semarang
Points : 127
Registration date : 04.12.10

PostSubyek: Re: [WTA] pemakaian bahan bakar terhadap perbandingan kompresi   1/2/2011, 16:44

harfa wrote:
bro ane mau nanya nih...klu ninin ane biasa pake pertamax plus trus gue turunin pake pertamax ada pengaruhnya ga ke mesin?

Aman2 saja koq Bro, saya biasa isi pertamax, kapan hari waktu pulang dari Semarang lewat pantura ma bokap beli pertamax plus 1 jerigen buat saya isiin ke ninin saya.
Setelah stok pertamax plus abis saya isi pertamax lagi gak apa2.
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
harfa
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 43
Points : 52
Registration date : 01.02.11

PostSubyek: Re: [WTA] pemakaian bahan bakar terhadap perbandingan kompresi   1/2/2011, 17:24

Alessandro wrote:
harfa wrote:
bro ane mau nanya nih...klu ninin ane biasa pake pertamax plus trus gue turunin pake pertamax ada pengaruhnya ga ke mesin?

Aman2 saja koq Bro, saya biasa isi pertamax, kapan hari waktu pulang dari Semarang lewat pantura ma bokap beli pertamax plus 1 jerigen buat saya isiin ke ninin saya.
Setelah stok pertamax plus abis saya isi pertamax lagi gak apa2.

trims infonya bro alessandro...
Kembali Ke Atas Go down
Alessandro
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 27
Lokasi : Bojonegoro - Semarang
Points : 127
Registration date : 04.12.10

PostSubyek: Re: [WTA] pemakaian bahan bakar terhadap perbandingan kompresi   1/2/2011, 17:54

@harfa: Sama2 Bro.
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: [WTA] pemakaian bahan bakar terhadap perbandingan kompresi   Today at 10:01

Kembali Ke Atas Go down
 
[WTA] pemakaian bahan bakar terhadap perbandingan kompresi
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [WTA] pemakaian bahan bakar terhadap perbandingan kompresi
» Berapa standard perbandingan bahan bakar ninja 250?
» Konsumsi Bahan bakar sebelum dan sesudah ganti knalpot racing + jetting
» ini tentang bahan bakar dari luar Shell.
» Pertamina vs Shell vs Total

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: