Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Konsumsi Bahan bakar sebelum dan sesudah ganti knalpot racing + jetting

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
vq_yang
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 41
Age : 35
Points : 52
Registration date : 21.05.10

PostSubyek: Konsumsi Bahan bakar sebelum dan sesudah ganti knalpot racing + jetting   8/6/2012, 02:54

Suhu-suhu Ninin, share info dong mengenai konsumsi bahan bakar before dan after memakai knalpot racing dan jetting. Ninin saya all original dipake harian sekitar 60km/hari. konsumsi per liter kisaran 18-22km/liter tergantung cara bawa. pengen pasang knalpot racing + jetting tapi khawatir ga sanggup ngasih minum nya. Tapi kali2 aja dari hasil sharing bisa diitung2 lagi eheheh

thanks.
Kembali Ke Atas Go down
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Konsumsi Bahan bakar sebelum dan sesudah ganti knalpot racing + jetting   8/6/2012, 05:39

Ngitungnya Bro pakai kec std yg bro pakai, habisin itu bensin, isi 1 liter... ulang spedometer yg bawah, trus jalan... brp km habisnya? Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
Reddyz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 849
Age : 30
Lokasi : Bekasi
Points : 914
Registration date : 10.03.11

PostSubyek: Re: Konsumsi Bahan bakar sebelum dan sesudah ganti knalpot racing + jetting   8/6/2012, 10:21

Keadaan std 18-22km? Boros itu bro..
Coba setting ulang deh...

Si Kebo dh open filter+pj40mj105+jarum FCR+knalpot sportisi VR carbon full system
Konsumsi bbm masih dpt 20-22n km/l..
Itu dlm kota y, rute tiap hari Harapan Indah - Sunter...
Jarak tempuh sktr 50km pp
Ngehabisin sktr 2ltr tiap hari
Klo luar kota bsa dpt 25km/l..

Btw keadaan std dibanding jetting+open+knalpot full system jauh lho tenaganya
Tenaga std sktr 25n dk
Si Kebo punya 30n dk

Semoga membantu bro
Regards
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Konsumsi Bahan bakar sebelum dan sesudah ganti knalpot racing + jetting   8/6/2012, 10:39

pendapat ane umumnya kalau udah aplikasi slip on + kalibrasi tanpa jetting ulang masih kisaran 25km/1liter (tergantung yang ngebawa-nya kalau dibentot mulu ya bisa 20km/1liter). Jadi kalau aplikasi FS + kalibrasi + jetting ulang antara 22-23km/1liter (lagi2 tergantung yang ngebawa-nya kalau dibentot mulu ya bisa 15km/1liter). Agar mau irit triknya rajin2-lah ganti olie, semakin sering ganti olie kinerja mesin lancar dan imbasnya konsumsi bbm yang dipakai juga seimbang nda kurang nda lebih = stabil alien alien alien
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
vq_yang
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 41
Age : 35
Points : 52
Registration date : 21.05.10

PostSubyek: Re: Konsumsi Bahan bakar sebelum dan sesudah ganti knalpot racing + jetting   8/6/2012, 12:15

Senzlord wrote:
Ngitungnya Bro pakai kec std yg bro pakai, habisin itu bensin, isi 1 liter... ulang spedometer yg bawah, trus jalan... brp km habisnya? Smile

thanks Bro Senzlord, ntar dicoba lagi deh, sepertinya lebih akurat yah, biasanya sih saya ukur berdasarkan full tank leher bawah tanki kemudian sampe garis merah E konsumsi berapa. hasil variatif tergantung betotan memang kisaran 18-22km/liter dengan kondisi all standard.
Kembali Ke Atas Go down
vq_yang
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 41
Age : 35
Points : 52
Registration date : 21.05.10

PostSubyek: Re: Konsumsi Bahan bakar sebelum dan sesudah ganti knalpot racing + jetting   8/6/2012, 12:43

Reddyz wrote:
Keadaan std 18-22km? Boros itu bro..
Coba setting ulang deh...

Si Kebo dh open filter+pj40mj105+jarum FCR+knalpot sportisi VR carbon full system
Konsumsi bbm masih dpt 20-22n km/l..
Itu dlm kota y, rute tiap hari Harapan Indah - Sunter...
Jarak tempuh sktr 50km pp
Ngehabisin sktr 2ltr tiap hari
Klo luar kota bsa dpt 25km/l..

Btw keadaan std dibanding jetting+open+knalpot full system jauh lho tenaganya
Tenaga std sktr 25n dk
Si Kebo punya 30n dk

Semoga membantu bro
Regards

wah gile itu sama dengan konsumsi ninin saya sekarang, ga habis pikir. servis di beres motorave loh padahal di Sunter. uda pake oli rekomendasi mereka lagi, idemitsu. haishh..apa mereka ga ngeh yah dengan settingannya..

bro2 sekalian biasa bengkel di mana kah? saya tinggal di jakarta barat daerah cengkareng bela2in ke motorave karena denger di sana bagus, pdahal deket rumah juga ada kan beres nya.

klo bole di-share thanks banget, klo komposisi masih dapet di atas20an/liter sih berani pasang knalpot racing+jetting Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
vq_yang
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 41
Age : 35
Points : 52
Registration date : 21.05.10

PostSubyek: Re: Konsumsi Bahan bakar sebelum dan sesudah ganti knalpot racing + jetting   8/6/2012, 12:47

senz ninin wrote:
pendapat ane umumnya kalau udah aplikasi slip on + kalibrasi tanpa jetting ulang masih kisaran 25km/1liter (tergantung yang ngebawa-nya kalau dibentot mulu ya bisa 20km/1liter). Jadi kalau aplikasi FS + kalibrasi + jetting ulang antara 22-23km/1liter (lagi2 tergantung yang ngebawa-nya kalau dibentot mulu ya bisa 15km/1liter). Agar mau irit triknya rajin2-lah ganti olie, semakin sering ganti olie kinerja mesin lancar dan imbasnya konsumsi bbm yang dipakai juga seimbang nda kurang nda lebih = stabil alien alien alien

iya bro, boros nian yah dan selama ini dibiarin lagi kirain emang boros gini, makanya dibiarin standar aja karena pake tiap hari. cuma belakangan sering tergoda tiap denger suara racing nya ninin yang laen, apalagi yang lagi kenceng, buehh ajib toeh suara twin cylinder nya.

thanks banget bro buat trik nya, pengen juga sih klo cuma ganti oli tiap 1500km (normalnya tiap 3000km kan CMIIW) masih ok lah. cuma lagi mikir aja pengen pake knalpot racing tapi yg sekarang aja uda ampoen borosnya. kllo bole tau ninin nya servis n setting di mana kah?
Kembali Ke Atas Go down
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Konsumsi Bahan bakar sebelum dan sesudah ganti knalpot racing + jetting   8/6/2012, 13:11

18-22km/liter mah sama kek kakaknya dong er6n/ninja650 broo

boros tuhh.. dulu ninja ane aja 23-24km/liter an
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
pandaibesi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 332
Age : 31
Lokasi : cileungsi
Points : 341
Registration date : 02.04.12

PostSubyek: Re: Konsumsi Bahan bakar sebelum dan sesudah ganti knalpot racing + jetting   8/6/2012, 14:33

kalo pengalaman ane setelah ganti knalpot FS + jetting + replacement air filter malah kerasa boros, penyebabnya adalah keasyikan narik gas soalnya tarikan mesin jadi lebih enteng,
tapi kalo bawanya santai sepertinya konsumsi bensin juga normal Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Konsumsi Bahan bakar sebelum dan sesudah ganti knalpot racing + jetting   8/6/2012, 16:42

Wah kok pada di atas segitu -.- ane aja bolak balik sekolah 1 liter -.-" Bolak balik = 9,3km x 2, cmn 18,6 km -...-"
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Konsumsi Bahan bakar sebelum dan sesudah ganti knalpot racing + jetting   8/6/2012, 16:58

vq_yang wrote:
senz ninin wrote:
pendapat ane umumnya kalau udah aplikasi slip on + kalibrasi tanpa jetting ulang masih kisaran 25km/1liter (tergantung yang ngebawa-nya kalau dibentot mulu ya bisa 20km/1liter). Jadi kalau aplikasi FS + kalibrasi + jetting ulang antara 22-23km/1liter (lagi2 tergantung yang ngebawa-nya kalau dibentot mulu ya bisa 15km/1liter). Agar mau irit triknya rajin2-lah ganti olie, semakin sering ganti olie kinerja mesin lancar dan imbasnya konsumsi bbm yang dipakai juga seimbang nda kurang nda lebih = stabil alien alien alien

iya bro, boros nian yah dan selama ini dibiarin lagi kirain emang boros gini, makanya dibiarin standar aja karena pake tiap hari. cuma belakangan sering tergoda tiap denger suara racing nya ninin yang laen, apalagi yang lagi kenceng, buehh ajib toeh suara twin cylinder nya.

thanks banget bro buat trik nya, pengen juga sih klo cuma ganti oli tiap 1500km (normalnya tiap 3000km kan CMIIW) masih ok lah. cuma lagi mikir aja pengen pake knalpot racing tapi yg sekarang aja uda ampoen borosnya. kllo bole tau ninin nya servis n setting di mana kah?

Dikawi aja bro cuma ganti olie, busi, air radiator, n kalibrasi dah cukup. alien alien
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
handy_sansiro(joSE)
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 190
Age : 24
Lokasi : banten
Points : 229
Registration date : 04.02.12

PostSubyek: Re: Konsumsi Bahan bakar sebelum dan sesudah ganti knalpot racing + jetting   8/6/2012, 22:01

ikut share aah.. .
nino sya konsumsinya 20km/liter stlah ganti knalpot.
pas blm gantinya lupa d ukur jdi g bisa d bandingin.. . Sad

speknya CLD stainless (phyton) pj 40 mj 100.
normal gak yahh.. .. Razz

waktu itu prnh d bwa maen slitar jam 2an skaligus tes topspeed d jalanan sepi n d ukur seliternya bisa nympe 22km.. ..
Kembali Ke Atas Go down
http://handypato@gmail.com
vq_yang
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 41
Age : 35
Points : 52
Registration date : 21.05.10

PostSubyek: Re: Konsumsi Bahan bakar sebelum dan sesudah ganti knalpot racing + jetting   9/6/2012, 05:38

[quote="senz ninin"][quote="vq_yang"]
senz ninin wrote:


Dikawi aja bro cuma ganti olie, busi, air radiator, n kalibrasi dah cukup. alien alien

Berarti beres kawasaki msh ok y,cm mnt kalibrasi ulang aja plus ganti oli,busi n air radiator.mantaph,dicoba deh ntar. Thanks bro senz.nantikan testimoni berikutnya hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
vq_yang
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 41
Age : 35
Points : 52
Registration date : 21.05.10

PostSubyek: Re: Konsumsi Bahan bakar sebelum dan sesudah ganti knalpot racing + jetting   9/6/2012, 05:41

handy_sansiro(joSE) wrote:
ikut share aah.. .
nino sya konsumsinya 20km/liter stlah ganti knalpot.
pas blm gantinya lupa d ukur jdi g bisa d bandingin.. . Sad

speknya CLD stainless (phyton) pj 40 mj 100.
normal gak yahh.. .. Razz

waktu itu prnh d bwa maen slitar jam 2an skaligus tes topspeed d jalanan sepi n d ukur seliternya bisa nympe 22km.. ..

Menggiurkan nih...tp klo kondisi si reddy msh spt sekarang,kaga berani naikin knalpot racing Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
mynamaisherbud
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 144
Age : 25
Lokasi : myhome
Points : 166
Registration date : 05.03.12

PostSubyek: Re: Konsumsi Bahan bakar sebelum dan sesudah ganti knalpot racing + jetting   9/6/2012, 07:29

ikut mantau akhh Very Happy

ngmng ngmng kalo kalibrasi di beres kawi berapa mas bro???
mahal gak???
Kembali Ke Atas Go down
http://setiawan_heribudi@yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Konsumsi Bahan bakar sebelum dan sesudah ganti knalpot racing + jetting   9/6/2012, 09:32

mynamaisherbud wrote:
ikut mantau akhh Very Happy

ngmng ngmng kalo kalibrasi di beres kawi berapa mas bro???
mahal gak???

kalau disini kisara 35-40rb
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
mynamaisherbud
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 144
Age : 25
Lokasi : myhome
Points : 166
Registration date : 05.03.12

PostSubyek: Re: Konsumsi Bahan bakar sebelum dan sesudah ganti knalpot racing + jetting   9/6/2012, 11:33

senz ninin wrote:
mynamaisherbud wrote:
ikut mantau akhh Very Happy

ngmng ngmng kalo kalibrasi di beres kawi berapa mas bro???
mahal gak???

kalau disini kisara 35-40rb

wah kalo daerah jakarta sama gak ya gan???
Kembali Ke Atas Go down
http://setiawan_heribudi@yahoo.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: Konsumsi Bahan bakar sebelum dan sesudah ganti knalpot racing + jetting   9/6/2012, 18:56

pas service biasanya dikalibrasi juga
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
vq_yang
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 41
Age : 35
Points : 52
Registration date : 21.05.10

PostSubyek: Re: Konsumsi Bahan bakar sebelum dan sesudah ganti knalpot racing + jetting   3/7/2012, 12:14

setting di beres ternyata hasilnya MANTAPH, kemaren servis d beres motorave sunter, keluar dari beres, rasa beda abis ama sebelumnya. mereka ada alat pengukur nya yang memastikan pemakaian bensin dan angin dan setting jarum nya PAS, akibatnya pemakaian bahan bakar maksimal dengan performa TOP!
Kembali Ke Atas Go down
krutoz
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 15
Age : 27
Points : 17
Registration date : 26.04.11

PostSubyek: Re: Konsumsi Bahan bakar sebelum dan sesudah ganti knalpot racing + jetting   17/12/2012, 12:53

vq_yang wrote:
setting di beres ternyata hasilnya MANTAPH, kemaren servis d beres motorave sunter, keluar dari beres, rasa beda abis ama sebelumnya. mereka ada alat pengukur nya yang memastikan pemakaian bensin dan angin dan setting jarum nya PAS, akibatnya pemakaian bahan bakar maksimal dengan performa TOP!

nubi ikutan posting om.
mau tanya, kalo ninin FI itu servis di Beres atau di tempat2 setting lain ya ?
kalo dari servis pertama sudah ganti sendalpot, masih berlaku ga ya servis gratisnya ?
mohon pencerahannya soalnya bimbang mau ganti sekarang atau nanti.
thanks in advance.
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Konsumsi Bahan bakar sebelum dan sesudah ganti knalpot racing + jetting   Today at 21:21

Kembali Ke Atas Go down
 
Konsumsi Bahan bakar sebelum dan sesudah ganti knalpot racing + jetting
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Konsumsi Bahan bakar sebelum dan sesudah ganti knalpot racing + jetting
» efek ganti knalpot racing...
» Ganti knalpot, tanpa jetting, mesin jadi panas?
» ganti knalpot jd brebet
» asking knalpot 250fi nembak ga kalo ganti knalpot fs / so ?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: