Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 ini tentang bahan bakar dari luar Shell.

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
dulkimso
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 73
Age : 29
Lokasi : Tangerang
Points : 89
Registration date : 02.02.12

PostSubyek: ini tentang bahan bakar dari luar Shell.   16/4/2013, 13:39

http://www.shell.co.id/id/products-services/on-the-road/fuels/our-products/v-power/about.html

apakah ini ada yang pernah nyoba bro, sekalian gimana hasilnya pada tenaga motor yang masih standart aja ya. jng yng udah di boor up..
Kembali Ke Atas Go down
http://dulkimso-photography.deviantart.com
zaburo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 541
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 640
Registration date : 01.01.12

PostSubyek: Re: ini tentang bahan bakar dari luar Shell.   16/4/2013, 14:57

ane dah pake dari awal kluar skitar tgl 5 kmrn...buat yg biasa pake BBM ron 92++ ato pertamax,total 92, shell super, ataupun ron 95 ga akan terlalu berasa tarikannya..soalnya unggulan dari v-power itu adalah adanya additive semacam "carbon cleaner" yang mana sbnernya dengan pertamax 92 udah sedikitttt sekali deposit yg mengerak apalagi yg biasa pake 95 kayak gw hampir dipastikan ruang bakar dan karbu bersih...so v-power dari segi tenaga ga akan terlalu pengaruh...tp ada additive lain berupa "Friction Modification Technology (FMT) didesain untuk meningkatkan efisiensi mesin dengan mengurangi gesekan pada mesin sehingga tenaga kendaraan Anda tidak lagi terkuras dengan sia-sia pada waktu memerangi gesekan." ini yang paling berasa buat ane...suara mesin emang masih ada noise" (maklum motor sering geber pasti aga brisik suaranya) tapi jadi halus banget..suara" ttp ada tp berkurang..ga terlalu kasar tp jadi suara halus...sisanya sih tarikan dan lainnya sama kayak shell super extra...hanya harga lebih nendang...beda Rp. 700,- sama shell super extra
Kembali Ke Atas Go down
Raza
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 204
Age : 25
Lokasi : Pluit , Jakarta Utara
Points : 227
Registration date : 18.05.11

PostSubyek: Re: ini tentang bahan bakar dari luar Shell.   16/4/2013, 17:45

ini uda ada di SHELL indonesia ?

kek na boleh di coba, da lama ga ke SHELL..
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
zaburo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 541
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 640
Registration date : 01.01.12

PostSubyek: Re: ini tentang bahan bakar dari luar Shell.   16/4/2013, 18:11

Raza wrote:
ini uda ada di SHELL indonesia ?

kek na boleh di coba, da lama ga ke SHELL..
udah bro dr tgl 5 april launching..resmi menggantikan shell super extra...jd super extra ga dijual lg
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: ini tentang bahan bakar dari luar Shell.   17/4/2013, 17:25

dulkimso wrote:
http://www.shell.co.id/id/products-services/on-the-road/fuels/our-products/v-power/about.html

apakah ini ada yang pernah nyoba bro, sekalian gimana hasilnya pada tenaga motor yang masih standart aja ya. jng yng udah di boor up..

Ngikut kasi testi ya. saya biasa pake Pertamax ato Performance92 dari Total ato Super dari Shell. Pas nyoba ke V-Power berasa ga ada yang beda secara signifikan si boss. Akhirnya jadi balik ke Super lagi.
Kembali Ke Atas Go down
dulkimso
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 73
Age : 29
Lokasi : Tangerang
Points : 89
Registration date : 02.02.12

PostSubyek: Re: ini tentang bahan bakar dari luar Shell.   17/4/2013, 22:56

nah menurut gw seperti bro #zaburo. apa yang dia bilang bener kalau tarikan se emang gak bgtu berasa bgt. hampir sama aja kayak Shell Super. atau pertamax Plus.
iya gw pikir beda harga 700perak gpp deh ngerasain V power.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://dulkimso-photography.deviantart.com
zaburo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 541
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 640
Registration date : 01.01.12

PostSubyek: Re: ini tentang bahan bakar dari luar Shell.   18/4/2013, 11:00

Dari pada veli" carbon cleaner repot nyampirinnya lagi mending vpowervskalian..bersih stiap saat
Kembali Ke Atas Go down
MDxTsunami
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 262
Age : 38
Lokasi : Jakarta
Points : 279
Registration date : 26.02.11

PostSubyek: Re: ini tentang bahan bakar dari luar Shell.   3/5/2013, 09:07

shell memang bensin sangat berqualitas bro. aq cerita bukan dari segi power yg di dptkan dech.....

aq punya motor 250 2 buah yang 1 pake pertamina 1 pake shell.. keduanya pake bensin yg paling baik... pada thn 2010 motor sudah jalan 10 ribu km dua2nya. mesin aq bongkar tuk ganti ke piston nassert beet. saat di bongkar piston dari kedua mesin.

yang isi shell pembakaran sangat baik dimana tidak ada item2 alias bensin tersisa.

yang isi pertamina ada sisa seperti gel keras yang berwarna merah di piston setebal 1mm kuarng lebih. aq rasa itu dari perwarna yang dimana nempel.

Kembali Ke Atas Go down
http://tidakada@ada.com
shoescollection
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 75
Age : 33
Lokasi : DKI Jakarta
Points : 119
Registration date : 03.05.10

PostSubyek: Re: ini tentang bahan bakar dari luar Shell.   26/2/2014, 22:26

yang paling bagus itu pakai bahan bakar apa ya sob..?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.salesepatu.com/
Sponsored content




PostSubyek: Re: ini tentang bahan bakar dari luar Shell.   Today at 17:51

Kembali Ke Atas Go down
 
ini tentang bahan bakar dari luar Shell.
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» ini tentang bahan bakar dari luar Shell.
» Berapa standard perbandingan bahan bakar ninja 250?
» PAJAK BEA & CUKAI BARANG KIRIMAN DARI LUAR NEGERI
» Konsumsi Bahan bakar sebelum dan sesudah ganti knalpot racing + jetting
» Shell Super oktan cuma 90, benar ngak sih ???

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: