Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Ban untuk harian bagusnya apa ya...?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
masoke75
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 137
Age : 41
Lokasi : Klaten
Points : 145
Registration date : 16.09.10

PostSubyek: Ban untuk harian bagusnya apa ya...?   21/9/2010, 08:00

Bro bro sekalian mau nanya nih, kalo buat harian enaknya pake ban apa ya bro yang bagus untuk ninin sekaligus awet , tapi selain ban orisinil. Penginya ganti tapi masih bingung ?

Makasih atas input dari bro bro sekalian. Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Ban untuk harian bagusnya apa ya...?   21/9/2010, 08:39

tergantung selera n tebal dompet bro...hehe

kebanyakan, kl mau agak murah namun tetap bagus buat diajak touring, pake battlax bt45..
kl mo rada gaya, battlax bt92..

tipe battlax selain itu, jujur aja kantong tebal yg bicara..hehe..
Kembali Ke Atas Go down
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: Ban untuk harian bagusnya apa ya...?   21/9/2010, 13:52

setuju ama bro jafo diatas, ane pake bt92, untuk harian, udah cukup memuaskan, dipake turing jarak jauh juga ok, keadaan jalan basah/saat hujan handling juga masih stabil saat pengereman dari kecepatan 80-100 km/j,,,,
dan dari segi estetika juga ga malu2in lah,,,,,lanjuuuttt,,,, mau bobo
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
The_Yellow_Boy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 263
Age : 32
Lokasi : Surabaya
Points : 289
Registration date : 25.03.10

PostSubyek: Re: Ban untuk harian bagusnya apa ya...?   22/9/2010, 13:29

Yup, bener banget bro jafo dan bro dewakesuma...

Untuk pemakaian harian yg paling awet itu BT045 karena tipe nya hard compound.
Kalo BT092 itu medium compound jadi lebih nggigit di aspal dan bentuk alur serta model lebih bagus.

BT092 juga bagus buat pemakaian harian.

BTW saya sendiri salah pilih ban nih...
Pake nya BT016 Hypersport yg soft compound, sering buat harian juga sih.. Alhasil cepet abis ban nya...
Tapi segi positif nya, ban nya enteng, plus enak diajak nikung rebahan (lengket abis walaupun hujan).
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=viewprofile
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 390
Age : 41
Lokasi : BSD Tangerang
Points : 240
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: Ban untuk harian bagusnya apa ya...?   22/9/2010, 17:27

setuju sama yg diatas, pake bt92. tapi bros, coba perhatiin deh... kalo battlax ternyata ada kelemahannya loh...

jika dipakai harian dalam waktu 1 th-an. suka ada retak di ban. ga terlalu banyak sih.

ane pernah lagi ngetem di bengkel motor, ada n150r yg ganti ban depan-belakang. tadinya dia pake bt45, karna sudah abis, dia pake mizzle dgn ukuran yg sama.

ngobrol sama si bapa yg pake n150r, dia juga bilang kalo battlax lama2x bisa ada retak halus di bannya.

bagusnya adalah selain type batlax itu lengket sama jalan, jika setelah dicuci, warna hitam ban seperti abis disemir. jadi ga perlu disemir lagi. perawatan kosmetik untuk batlax tidak diperlukan lagi....

beda sama swallow yg lama2x bisa belang warnanya antara yg kena jalan sama yg yg kena jalan... warna ban bisa two-tone deh.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: Ban untuk harian bagusnya apa ya...?   22/9/2010, 19:45

pake BT92 bro,harga beda tipis ma BT45,tapi lebih lengket di aspal,en pastinya kembang ny lebih keren..heheh..

saya dah pake sktar stngah tahun masih ok2 tebel aja dipakai harian -+50/60km perhari..
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: Ban untuk harian bagusnya apa ya...?   22/9/2010, 19:59

klo mnurut saya dari kriteria yg bro cari,paling cocok pake battlax bt45, karena awet utk harian,harga masih bisa dibilang terjangkau sesuai dgn kualitas, dan paling cocok dgn kondisi jalan di indonesia.

klo dari pengalaman pribadi ttg ban antara bt92 dan bt45,lbh enak pake bt45 cma berat aja.
saya pake bt92 suka joget ban blakang,tp sbelumnya pake bt45 pede bgt mo belok gmana jg...hehehe...

tp mungkin tiap ban ada karakter cara bawa nya masing2.

jd terserah anda.

klo cari murah aja ya swallow,lebar lagi.
Kembali Ke Atas Go down
herry_bpp250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 28
Lokasi : balikpapan
Points : 93
Registration date : 01.09.10

PostSubyek: Re: Ban untuk harian bagusnya apa ya...?   22/9/2010, 22:09

dukung bt92 bro,he..
Dulu ane prnah make bt45 waktu di 150R,,emang bener awet bgt tu ban,,tapi ya itu,pinggiran nya membentuk crack halus..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gmail.com
Hope250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 194
Age : 27
Lokasi : -Jember- Balii
Points : 221
Registration date : 22.10.09

PostSubyek: Re: Ban untuk harian bagusnya apa ya...?   23/9/2010, 09:16

Klo Harian kyk.ny mnding pake bt45 om... soal.nya Bt 92.(sepengalaman ane Jember-bali pp) lebih licin saat ujan.. jujur nih. ane lebih mending brheni dri pada lanjutin jalan.. Bt45 brtipe medium hard mirip sama IRC Rx01(ban OEM Kawi) bukan hard. krna abis.ny jangka waktu.ny sma,,(1,5tahunan(untuk ban belakang) klo di pake kyk ane tiap 2 minggu pp jember,jatim-gianyar,bali +-270kmx2=540km),

Klo Bt92. kembangan.nya bguus tipe nya medium soft,saat hujan bt92 lebih cepet ngeresap air jadi bt92 lebih berat saat hujan.itu sebab.nya lebih gak stabil saat hujan.

klo ane sendiri lebih mengcombine krn kebutuhan harian dan pulang kampung yg rutin ane lakuin tiap 2 minggu sekali yaitu IRC Rx01 OEM kawi(depan) n Battlax Bt45 (Belakng).

moga Bermanfaat.
Kembali Ke Atas Go down
http://cho_ill@yahoo.co.uk
Hope250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 194
Age : 27
Lokasi : -Jember- Balii
Points : 221
Registration date : 22.10.09

PostSubyek: Re: Ban untuk harian bagusnya apa ya...?   23/9/2010, 09:24

Buat bro yg tanya bt45 ada crank halus.

itu krna sifat karet om.. bisa aj. perawatan gak baik krn karet if sering Dijemur dalam kondisi basah, karet bersifat mengembang saat suhu panas jadi saat karet tsb. abis di cuci mgkin dy sering jemur di terik(tujuan.nya biar cepet kering), mk.ny proses perongga.an(bhs.ny gmn seh ni) pada karet lebih cepat. n karet lebih gak awet. bgtu.

itu.lah alasan.nya knp ban moto gp di jaga suhu.nya agar gak berpori krn terik.

tergantung pembawaan n cara kita ngerawat ban itu sendiri... mslah awet ato tidak.ny ban tsb.
Kembali Ke Atas Go down
http://cho_ill@yahoo.co.uk
carlos
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 429
Age : 26
Lokasi : depok
Points : 443
Registration date : 10.01.10

PostSubyek: Re: Ban untuk harian bagusnya apa ya...?   24/9/2010, 17:32

kalau ente mau cari info tentang BT45 atau 92 bisa baca pengalaman org"...
silahkan klik aja...

http://cyber-ninja250r.darkbb.com/ban-dan-velg-f18/bt-92-vs-bt-45-t3513-60.htm
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
shendra
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 178
Age : 38
Lokasi : Tangerang
Points : 211
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: Ban untuk harian bagusnya apa ya...?   25/9/2010, 00:20

Bro,

Kalau buat harian......pake ban standard aja gpp, banyak yg bilang licin, sebenernya tidak untuk kondisi kering, dan lebih seru malah...disaat belok ban agak ngepot ngepot dikit itu lebih enak...hehehe.......

kalau dilihat mayoritas pake Battlax 92 yah, karena cenderung awet dan enak buat basah maupun kering, cuman intinya kalau buat basah sih tetep aja lebih ati ati, gak bisa se enak kalau kering.......saya pribadi lagi kesengsem sama 003 yg di pasang di ninin adik.....buat belok.....romannya...nempel kayak cecek....buat basah emang bener bener bikin.....yg deg degan....heheh tapi masih seru sih cuman ban nya soft compound yah jadi mungkin agak boros buat harian......

kalau bilang mau ganti ban apa.....saya saranin (biar gak nyesel kayak saya), pake ban standard dulu...banyakin jam terbang, abis 2000KM saya yakin sudah tahu ban karakter apa yg dimau, dan sudah tahu dan sudah bisa bedain ban.....

salam,
H
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sacmotor.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Ban untuk harian bagusnya apa ya...?   25/9/2010, 07:04

herry_bpp250 wrote:
dukung bt92 bro,he..
Dulu ane prnah make bt45 waktu di 150R,,emang bener awet bgt tu ban,,tapi ya itu,pinggiran nya membentuk crack halus..

bs jadi crack halus itu krn suka kena bahan pengkilat ban.. denger2 bahan pengkilat ban itu jg bs membuat ban jd pecah2..itu yg pernah gw alamin di ban R4 gw..
Kembali Ke Atas Go down
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: Ban untuk harian bagusnya apa ya...?   28/9/2010, 07:30

@bro jafo : R4??????? cyclops
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: Ban untuk harian bagusnya apa ya...?   28/9/2010, 08:20

roda 4 mas maksudnya....wkwkwkwk....
Kembali Ke Atas Go down
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: Ban untuk harian bagusnya apa ya...?   29/9/2010, 15:22

huffff,,,,,kirain yamaha R4 dah keluar di kalimantan,,,wakakakakkakakakkk
lega deh,,,,lanjuuuttt....mau bobo
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: Ban untuk harian bagusnya apa ya...?   20/10/2010, 08:18

kalo gw harian enak pake ban ori sih Razz hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
fiberoptic
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 79
Age : 36
Points : 83
Registration date : 17.12.10

PostSubyek: Re: Ban untuk harian bagusnya apa ya...?   4/1/2011, 16:18

masoke75 wrote:
Bro bro sekalian mau nanya nih, kalo buat harian enaknya pake ban apa ya bro yang bagus untuk ninin sekaligus awet , tapi selain ban orisinil. Penginya ganti tapi masih bingung ?

Makasih atas input dari bro bro sekalian. Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes


pake BT 92 aja bos, mantabbb dah plus sekalian velgnya diganti biar makin keker tuh ninja Laughing
Kembali Ke Atas Go down
adiboy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 197
Age : 35
Points : 204
Registration date : 16.02.11

PostSubyek: Re: Ban untuk harian bagusnya apa ya...?   16/4/2011, 11:32

ikut mantau dulu,maklum nubie........ Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://adimardjanto@yahoo.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Ban untuk harian bagusnya apa ya...?   18/4/2011, 19:25

Kalo harian ambil bt92 aja bro, model lebih keren dari bt45, walau medium compound tp awet juga ko dan ga licin juga pas hujan, asal safety riding aja , hehehe Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Jiester
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1564
Age : 36
Lokasi : Jl. Arteri Kelapa Dua no.5A (Jl.Panjang). Kebon Jeruk.
Points : 1622
Registration date : 11.11.10

PostSubyek: Re: Ban untuk harian bagusnya apa ya...?   6/5/2011, 09:03

bt92 ok, bt90 lebihhhhh oke lagi Smile

Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/Jiester.MotoModification.Shop
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Ban untuk harian bagusnya apa ya...?   7/5/2011, 20:08

Jiester wrote:
bt92 ok, bt90 lebihhhhh oke lagi Smile

Betul sekali bro cheers
Ngemeng-ngemeng bro jiester, bt 90 150/60r berapa yh? lol!
Kembali Ke Atas Go down
naga



Male Number of posts : 4
Age : 31
Lokasi : Jakarta
Points : 10
Registration date : 02.05.11

PostSubyek: Re: Ban untuk harian bagusnya apa ya...?   15/5/2011, 06:57

permisi para juragan... sy jual batlax 090 baru, thn pembuatan 2010. depan 120 & blakang 160, hanya 2,5jt...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/profile.php?id=1358815033
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: Ban untuk harian bagusnya apa ya...?   15/5/2011, 12:20

bt 92 vote
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
saceng
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 273
Age : 41
Points : 283
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: Ban untuk harian bagusnya apa ya...?   24/7/2011, 23:57

Pakai BT 92 aja.......
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ban untuk harian bagusnya apa ya...?   Today at 04:19

Kembali Ke Atas Go down
 
Ban untuk harian bagusnya apa ya...?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Ban untuk harian bagusnya apa ya...?
» Ninja untuk harian? Cocok gak?
» Battlax Untuk Harian
» WTA - ban besar bulat,velg standart, untuk harian, enak nikung.
» Oli yg paling very very good untuk si ninin

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Suku Cadang-
Navigasi: