Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Ban untuk harian bagusnya apa ya...?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
kyra
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 342
Age : 27
Lokasi : Balinese
Points : 338
Registration date : 19.08.10

PostSubyek: Re: Ban untuk harian bagusnya apa ya...?   29/7/2011, 21:25

BT 016
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 28
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: Ban untuk harian bagusnya apa ya...?   30/7/2011, 23:07

aje gile BT16 harian.. ujan2 ngesot koe wkkaw...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
blackchrome
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 522
Age : 34
Lokasi : halim-uki jakarta timur
Points : 523
Registration date : 27.10.09

PostSubyek: Re: Ban untuk harian bagusnya apa ya...?   31/7/2011, 17:01

tygacg wrote:
aje gile BT16 harian.. ujan2 ngesot koe wkkaw...

masa sih BT016 klo ujan ngesot.. Question Suspect , berarti moge kayak zx10r pada ngesot dong klo jalan basah... BT016 kan ban standar moge''.. What a Face
Kembali Ke Atas Go down
http://lingkarcommunication.com
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 28
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: Ban untuk harian bagusnya apa ya...?   1/8/2011, 00:29

^
yup.. emang moge jg ngesot.. gw punya 2 moge, temen2 gw jg kalo moge pas keluar ati2.. lagian moge kan lebi berat dia lebi punya momentum untuk neken ke bawah.. lah ninin kan enteng ^^

kalo ga percaya ane pake 92 ente pake 16 kite ke monas prix unjan2 ^^ bukannya nantang bro cuma pembuktian ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: Ban untuk harian bagusnya apa ya...?   5/11/2011, 08:12

ini baru nemu artikel yang cocok dengan pembahasan ini broo,,,terlepas dari merk, artikel ini akan membantu kita untuk mempertimbangkan memilih ban untuk pemakaian harian,,,,
silahkan dibaca ya,,,,

http://motorplus.otomotifnet.com/read/2011/10/28/324787/213/27/Kembangan_Ban_Harian_Itu_Banyak_Coakan

Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
masoke75
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 137
Age : 41
Lokasi : Klaten
Points : 145
Registration date : 16.09.10

PostSubyek: Re: Ban untuk harian bagusnya apa ya...?   8/12/2011, 08:41

waduh lama nggak buka forum, ternyata banyak juga nih suhu - suhu yang kasih saran, ane ucapin banyak- banyak terima kasih nih atas info dari brothers sekalian.
sekali lagi MATUR NUWUN... lol! lol! lol! gelombang
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
black_beauty
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 760
Age : 37
Points : 860
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Re: Ban untuk harian bagusnya apa ya...?   10/12/2011, 22:12

sharing...:

kalo sy pribadi, ga mau lagi pake BT92. tongue
kapok, licin bgt, sering ngesot. What a Face
kayanya juga mudah getas n benar kata bro2 yg lain, ada crack kecil2, belum ada setahun udah garing. bom
padahal sy pake harian. sunny
januari - november, kilometer di atas 21.000 km lol!

pernah sampe bocor, terus ditambal pake satu "dodol", bannya malah sobek, ditambal sampe 3 "dodol", masih ada angin mendesis keluar.... akhirnya paksain jalan 20 km lebih utk ganti ban.
sekarang pake BT020, 150/70. jauh much better.... pdkt

tapi kalo bro mau pake BT92 juga ga apa sih.... siapa tau cocok. Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://sales.jfcfilters@gmail.com
yudi_RBikers
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 164
Age : 30
Points : 179
Registration date : 03.11.11

PostSubyek: Re: Ban untuk harian bagusnya apa ya...?   12/12/2011, 15:20

black_beauty wrote:
sharing...:

kalo sy pribadi, ga mau lagi pake BT92. tongue
kapok, licin bgt, sering ngesot. What a Face
kayanya juga mudah getas n benar kata bro2 yg lain, ada crack kecil2, belum ada setahun udah garing. bom
padahal sy pake harian. sunny
januari - november, kilometer di atas 21.000 km lol!

pernah sampe bocor, terus ditambal pake satu "dodol", bannya malah sobek, ditambal sampe 3 "dodol", masih ada angin mendesis keluar.... akhirnya paksain jalan 20 km lebih utk ganti ban.
sekarang pake BT020, 150/70. jauh much better.... pdkt

tapi kalo bro mau pake BT92 juga ga apa sih.... siapa tau cocok. Smile

wah pake bt020, dulu di tigi ane pake tuh bt 020, asik bro bannya...

tapi ko pada bahas tipe yah, ukurannya ga di bahas???
infoin ukurannya donk para suhu? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://yudi.vespa@yahoo.com
fazzeta
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 53
Age : 29
Points : 59
Registration date : 27.10.11

PostSubyek: Re: Ban untuk harian bagusnya apa ya...?   12/12/2011, 15:56

Ikutan dong,

Share aja sebagai pengguna bt92, bannya enak banget untuk di jalanan jakarta (dry maupun wet, atau jalan tanah/batu) kualitasnya karetnya juga bagus banget, gw pakek sekitar 9ribu KM (termasuk touring Surabaya-Bekasi, bekasi-pangandaran, bekasi-garut via pamengpeuk yang jalanannya batu semua, dll) masi dalem kembangannya. Lebih lagi, gw bareng sama salah satu temen wktu touring ke garut, kita lewat jonggol, waktu itu hujan sangat lebat, jalanan semuanya lumpur. temen gw yang pakek bt90 cerita kalo motornya ngepot2, sedangkan gw yg pake bt92 anteng2 aja. Menekankan aja mungkin bukan dari ban, bisa jadi dia kagok aja, krn memang ujan lebat, tapi gw berasumsi juga mungkin karena kembangan bt92 yang lebih cocok untuk all-terrain.

Despite all the facts, (mungkin karena gw gak pandai naik motor) bt92 kurang bersahabat untuk diajak rebah, karena bentuknya yang lebih radial - flat. beda dengan bt 90 yg sisi2nya lebih bunder, dibawa miring2 lebih oke. Kesimpulannya silakan ditarik sendiri.

Semoga membantu,

Cheers

Kembali Ke Atas Go down
http://igan.net
fazzeta
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 53
Age : 29
Points : 59
Registration date : 27.10.11

PostSubyek: Re: Ban untuk harian bagusnya apa ya...?   12/12/2011, 18:08

Eh iya, belom memperkenalkan diri (dmana sopan santunnya No )

Salam kenal, saya Igan, domisili di Bekasi, jalur reguler senen sampe jumat bekasi-ragunan

Ninja Merah 2010 airbrush api (homemade)
Plat 6877KXY

Mohon bimbingannya,

Cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://igan.net
kyra
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 342
Age : 27
Lokasi : Balinese
Points : 338
Registration date : 19.08.10

PostSubyek: Re: Ban untuk harian bagusnya apa ya...?   17/12/2011, 21:47

buruan yg mau beli ban bulan ini awal thn dpn bt naek tuh sktar 20% silent
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
iyan_one1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 222
Age : 30
Points : 234
Registration date : 28.07.11

PostSubyek: Re: Ban untuk harian bagusnya apa ya...?   19/12/2011, 15:28

yuppp... ane udh pake BT 92 sekitar 5000an km... kesimpulan ny, itu ban emang utk all terain sesuai yg di bilang @Fazzeta...

untuk rebah2an mendingan jangan gan, ane sendiri sering alamin saat engine break dari RPM 5000an turunin gigi sebelum masuk tikungan ban ngebuang ngesot...

ga peduli agan sendiri atau ber2 boncengan, sama istri ngesot, sendiri juga ngesot utk di ajak rebah.. klo emang ngincer speed biar PD saat nikung mending beralih ke BT16 atau BT90 atau BT003.. jauh lebih safety utk agan2

tp klo pure utk ninja harian dan belok ga sampe rebah2 bgt, BT92 patut di acungin Jempol, Masih di atas BT45 kualitasnya klo menurut ane...

so pilihan skrng terserah agan2 yang lain Smile
Kembali Ke Atas Go down
jikun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 516
Age : 34
Points : 584
Registration date : 13.03.11

PostSubyek: Re: Ban untuk harian bagusnya apa ya...?   21/12/2011, 23:03

betul kata bro di atas,BT 92 aja bro itu ban buat street touring ane jual tuh yg belakang seken ,cek di lapakbursa wkwkwwk lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/register?agreed=true&step=
red_odong
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 15
Age : 33
Points : 17
Registration date : 19.04.12

PostSubyek: Re: Ban untuk harian bagusnya apa ya...?   19/4/2012, 11:27

setuju dengan suhu shendra... nice info Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: Ban untuk harian bagusnya apa ya...?   19/4/2012, 16:21

Bt 92 aja bro atau ga bt 016 juga boleh cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Ban untuk harian bagusnya apa ya...?   19/4/2012, 17:23

Semua Tergantung Riding Style dan Kecocokan diri anda dengan Bannya... Very Happy

Kalau saya yang kantong sedeng kebawah ya paki BT 92 sudah lumayan, awet lah tergantung pemakaian... Very Happy

Notes, Kalo jalan di atas Logam 100% pasti licin Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: Ban untuk harian bagusnya apa ya...?   20/4/2012, 07:24

Betul bro apapun bannya yg penting sesuaikan dgn kebutuhan. Kalo ane sendiri pake BT92 udh cukup, sebab ane pake harian masbro, kalo BT90/BTs20 itu kan pure race, kan bt92 memiliki teknologi dual compound, (lebih keras yg tengah, perhatikan kalo lg habis cuci bersih deh) kalo ngerem dalam keaadan motor lurus terus ada gejala ngepot2? maaf, berarti bro2 yg bilang bt92 licin itu kemungkinan besar melakukan kombinasi/teknik pengereman yg salah, sehingganya roda blkng ngepot2, karna ini benda bergerak bro, maka gaya inersia pasti terjadi! Tapi kalo teknik ngerem/kombinasinya tepat, ane yakin bt92 ga seburuk itu. Usahakan mengerem dgn komposisi depan 55%, blkng 35%, decelerasi/engine brake 10%. Maka yakinlah walaupun gaya inersia terjadi pada saat ngerem, apalagi kecepatan cukup tinggi. Dengan adanya gaya gravitasi dan menyelaraskan distribusi bobot kendaraan pada roda depan dan blakang pada saat ngerem, maka akan membantu menghasilkan traksi yg sempurna pada grip ban. Selamat mencoba dan semoga berguna bro,,
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: Ban untuk harian bagusnya apa ya...?   30/4/2012, 21:24

ane pake BT92 setahunan, yang depan udah abis, tapi yang belakang masih layak pakai hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Ban untuk harian bagusnya apa ya...?   1/5/2012, 01:26

raditz00 wrote:
ane pake BT92 setahunan, yang depan udah abis, tapi yang belakang masih layak pakai hehehe

kalo ini bener mah, 1 tahun bisa habis... buat harian to Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ban untuk harian bagusnya apa ya...?   Today at 17:49

Kembali Ke Atas Go down
 
Ban untuk harian bagusnya apa ya...?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» Ban untuk harian bagusnya apa ya...?
» Ninja untuk harian? Cocok gak?
» Battlax Untuk Harian
» WTA - ban besar bulat,velg standart, untuk harian, enak nikung.
» Oli yg paling very very good untuk si ninin

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Suku Cadang-
Navigasi: