Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Ninja untuk harian? Cocok gak?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
ivantoar
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 24
Points : 61
Registration date : 09.12.10

PostSubyek: Ninja untuk harian? Cocok gak?   22/12/2010, 22:53

Menurut bro semua Ninja itu cocok gak buat dipake harian? Maksud dari harian ini itu misalnya buat pergi kerja setiap hari, pergi beli makanan, nganter barang, pergi ke pasar, dan sebagainya layaknya motor bebek.

Ato malah bro beranggapan Ninja itu motor eksklusif yang dipake buat hobby aja atau sesekali? Dan menurut bro apakah perlu punya satu motor all-purpose kayak bebek atau motor lainnya sebagai pendamping Ninja? Mari diskusikan disini.
Kembali Ke Atas Go down
http://ivantoar.pro.mk
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: Ninja untuk harian? Cocok gak?   23/12/2010, 00:05

hmm..saya pakai ninja250 buat harian bro,,1 hari bisa 60km,dan yg saya lewati juga daerah 2 macet..fine2 aj..

kalo soal ke pasar,saya secara pribadi sih menyarankan sebaiknya enggak dibawa ke pasar,karna banyak alasan,tkt dijailin lah,lecet lah,dll..

tp klo misalkan emank cm pny ninin duank en terpaksa dibawa ke pasar,yha why not?masa saking ngebela2in gag mw si ninin masuk pasar mpe nyusahin diri sendiri baek bajaj,angkot..lah kan ud punya kendaraan,yha dimaksimalkan.. Very Happy

ninja 250 motor eksklusif?dulu iya.. Very Happy

tapi sekarang engga deh,dah kaya kacang goreng,ampe2 banyak mall yg dulunya welcome ninja 250 buat masuk parkiran moge,skarang udah gag bisa..


mungkin klo uda punya moge 600cc++,baru dikasi motor pendamping,motor pendamping buat harian,moge buat jalan2.. Very Happy

dan di forum ini juga kayanya ada beberapa yg pake moge buat harian,moge sport pula.. Very Happy salut!
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Ninja untuk harian? Cocok gak?   23/12/2010, 05:48

dibuat kuliah tiap hari fine2 aja. diajak beli sayur ke pasar juga mantap juga euy banyak cew kost2-an yang mantap pula dipasar. dibawa beli es cendol di depan rumah juga fine2 aja.
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
xenta
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 328
Age : 31
Lokasi : Surabaya Rock City
Points : 367
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: Ninja untuk harian? Cocok gak?   23/12/2010, 09:38

Gak masalah Bro wat harian
Gw setiap hari +- 40 km menerabas panasnya kota surabaya
Malah klo menurut gw sering di pake tiap hari malah Awet asal jgn di betot red line trus motornya
Heheheheh
Kembali Ke Atas Go down
http://xenta292@yahoo.com
conat
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 36
Age : 34
Points : 38
Registration date : 13.12.10

PostSubyek: Re: Ninja untuk harian? Cocok gak?   23/12/2010, 09:45

kl boleh saran sih mending ninja 250 itu dibuat hobby aja gan, contohnya pas kt lg mo mejeng ato ngumpul bareng ataupun lg mo touring , baru berkesan elegan...

kl untuk sehari hari alias untuk kaki, mending punya bebek biasa aja gan, yg siap tempur kemn aja, mo dibuat ke pasar, ke gang2 sempit, ataupun ke tempat parkir yg susah , pakai bebek lebih fleksibel.

itu cuma menurut saran ane ya gan....



santa
Kembali Ke Atas Go down
al-sky
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1237
Age : 30
Lokasi : Bukittinggi city
Points : 1033
Registration date : 14.09.08

PostSubyek: Re: Ninja untuk harian? Cocok gak?   23/12/2010, 10:57

klo gw pake ninin buat harian bro ivantoar Very Happy
hehehehe....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Ninja untuk harian? Cocok gak?   23/12/2010, 11:02

sama bro....lah punya cm ninja aja..... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
kohaku
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 391
Age : 36
Points : 321
Registration date : 31.07.08

PostSubyek: Re: Ninja untuk harian? Cocok gak?   23/12/2010, 12:03

ane pake gawe tiap hari naik ninja, kalau gak hujan
Kembali Ke Atas Go down
http://www.koi-s.org/index.php
greenkawi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 724
Age : 30
Lokasi : Graha Puspa Blok E4/17B Lembang-Bandung
Points : 700
Registration date : 11.12.08

PostSubyek: Re: Ninja untuk harian? Cocok gak?   23/12/2010, 12:47

buat harian bro...tapi kalo ke pasar terus terang saya sendiri belum liat bro.. kalo kepasar enaknya pake skutik aja sebaiknya...
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/gagaaja
Wahyudi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2372
Age : 44
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 2458
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: Ninja untuk harian? Cocok gak?   23/12/2010, 13:24

cocok banget bro
Kembali Ke Atas Go down
vin-cent
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 443
Age : 24
Points : 507
Registration date : 07.09.10

PostSubyek: Re: Ninja untuk harian? Cocok gak?   31/12/2010, 00:04

pake aj bro.. biasa ane buat kemana aj pake ninin trus cuma malem doang jarang.. takut di isengin wkaka
Kembali Ke Atas Go down
http://vincent_buzz@yahoo.com
jerryadipradian
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 71
Age : 24
Lokasi : Pulogadung, Jakarta Timur
Points : 71
Registration date : 31.03.10

PostSubyek: Re: Ninja untuk harian? Cocok gak?   31/12/2010, 12:43

gue pake harian kok. pernah buat pergi ke pasar sekali pas disuruh beli bahan makanan sama emak gue. kalo prinsip ane, motor jangan terlalu disayang. sayangilah orangtua dan diri sendiri dulu, baru motor (lha, terus apa hubungannya?)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/jerryadipradian
laurens
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 350
Age : 37
Points : 342
Registration date : 05.08.10

PostSubyek: Re: Ninja untuk harian? Cocok gak?   31/12/2010, 15:52

gw udah ke jawab ama yg diatas gw, gak tau deh klo yg di bawah gw..hhehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Ninja untuk harian? Cocok gak?   31/12/2010, 20:03

Cocok-cocok aja bro...
Kl memang suka ke pasar, tambahin aja box GIVI dibelakang atau samping.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
A 603 NG
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 97
Age : 32
Lokasi : Jakarta Barat
Points : 99
Registration date : 18.02.10

PostSubyek: Re: Ninja untuk harian? Cocok gak?   31/1/2011, 14:49

ane juga pake Ninin harian bro, enak2 aja pernah coba pake skutik sih tapi kurang enak karena kantor ane lumayan jauh (Meruya-Tebet) kalo pake skutik lama sampenya dan kalo ada jalanan jelek kerasa banget terus karena ringan jadi diatas 80 kmh rada melayang sereeemmm.......
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Abang Fras
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 102
Age : 31
Lokasi : West Batavia
Points : 113
Registration date : 10.09.10

PostSubyek: Re: Ninja untuk harian? Cocok gak?   31/1/2011, 19:46

kohaku wrote:
ane pake gawe tiap hari naik ninja, kalau gak hujan
Ane jg pakai Ninin buat harian broo tapi kalo g hujan, soalnya kalo ane pakai pas hujan pasti Boncengan ane bajunya bakal kotor bro karena cipratannya.(soalnya pasang undertail) cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us/usercp.php
vin-cent
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 443
Age : 24
Points : 507
Registration date : 07.09.10

PostSubyek: Re: Ninja untuk harian? Cocok gak?   31/1/2011, 20:20

klo mesin nya lom naik kompresi gpp lah harian juga bisa.. tapi klo mesin nya ud freak mah gk bisa
Kembali Ke Atas Go down
http://vincent_buzz@yahoo.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Ninja untuk harian? Cocok gak?   31/1/2011, 22:23

kalo menurut gw, senikmat-nikmatnya motor buat harian tentu aja matic, tinggal gas-rem, dimensi body kecil, dan ringan, kalau ninja kurang nyaman buat macet..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
Ibnu Ardiansyah
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 18
Age : 29
Lokasi : Pontianak
Points : 19
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: Ninja untuk harian? Cocok gak?   20/3/2011, 14:32

Gw Juga,...
Pergi kerja Gw Pake NININ..

Jalan2...
Gw Pake NININ...

Touring...
Gw pake NININ...

Mejeng...
Gw Pake NININ...
Kembali Ke Atas Go down
http://ibnuginting.blogspot.com
RCK
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 87
Age : 25
Points : 99
Registration date : 01.03.11

PostSubyek: Re: Ninja untuk harian? Cocok gak?   20/3/2011, 16:43

Ane juga kok,, tiap hari pp sda-sby-sda buat kuliah. asal brkt pagi aja, biar dapet parkiran yang enak.. huehehehe...

cuma kalo uda keliatan mendung, mending pake bebek deh, abis kok kyknya ngga keren pake ninin jas hujanan, wkwkwkwkwk... :p
Kembali Ke Atas Go down
farras_81
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 343
Age : 34
Points : 349
Registration date : 29.05.09

PostSubyek: Re: Ninja untuk harian? Cocok gak?   21/3/2011, 11:19

di pake harian jg gak apa' kok brow...enak' aja. malah kayaknya lebih cepet sampe ke tujuan di bandingin naik "kebo" di rumah.

tapi ya itu, bawanya kalo pas cuaca bagus. coz, kalo dah cuaca mendung n ujan itu dah paling malez...
nyuci nya itu lho...whuih puegel nya poool. dah gitu tangan susah masuk ke sela' arm, shock, radiator, etc dah...

dah gitu, pas lagi ngelapin n elus' si ninja pasti ada aja yang ngedumel... pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://exoxp_81@yahoo.com
parlinto6404
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 41
Age : 28
Lokasi : duta kranji Bekasi Barat
Points : 41
Registration date : 09.07.10

PostSubyek: Re: Ninja untuk harian? Cocok gak?   21/3/2011, 22:03

kelebihan pake ninin buat harian:
cepet,stabil,gaya
kekurangan:
panas,pegel,fairing lecet

bru aj ngalamin td mw intrvw, dr bekasi ke daerah dadap kamal
macet dah gt motor kiri kanan mepet alhasil nyerempet lah fairing
tp cepet nyampenya
tp pulangnya fairing pada lecet dalem
ditabrak dr smpng di flyovr pncoran gra2 bebek nghndarin busway
Kembali Ke Atas Go down
http://radhit_2lophkey@yahoo.com
MDxTsunami
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 262
Age : 38
Lokasi : Jakarta
Points : 279
Registration date : 26.02.11

PostSubyek: Re: Ninja untuk harian? Cocok gak?   22/3/2011, 08:04

harian pake ninin juga g bro.... jarak tempu jauh2 lagi fine2 aja.... tahan banting ama bandel koq 250 Razz sudah pake 3 tahun tiap hari skg
Kembali Ke Atas Go down
http://tidakada@ada.com
RCK
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 87
Age : 25
Points : 99
Registration date : 01.03.11

PostSubyek: Re: Ninja untuk harian? Cocok gak?   22/3/2011, 10:36

Ane pake ninin motor" laen malah takut ndeket, gtw knapa, brasa semua pada jaga jarak ama motor ane.. Hmmmm knapa ya?
Kembali Ke Atas Go down
Dexter
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 176
Age : 30
Lokasi : 250R Black Bengcoolen
Points : 224
Registration date : 21.03.11

PostSubyek: Re: Ninja untuk harian? Cocok gak?   22/3/2011, 17:09

ane pake harian juga bro..sm seperti bro2 diatas klo kepasar blm pernah liat ane Smile
ya klo pasar modern sh agak mendingan,nah klo pasar tradisional plus becwek, gak ada ojwek, capwek deh..haha lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/music0h0lic
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ninja untuk harian? Cocok gak?   Today at 19:46

Kembali Ke Atas Go down
 
Ninja untuk harian? Cocok gak?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Ninja untuk harian? Cocok gak?
» Battlax Untuk Harian
» Ban untuk harian bagusnya apa ya...?
» pilih ban buat ninja 250 yang oke punya
» ::::(ASK) Ban Yang Cocok Untuk Ninin::::

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Bincang Bebas-
Navigasi: