Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Service rutin di Motorave Sunter ngak buka karburator

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Service rutin di Motorave Sunter ngak buka karburator   16/7/2010, 11:21

Bro, pengen tanya aja nih, apa kl kita service rutin di Kawasaki cuma di check saringan udara, check air radiator, Kalibrasi and setting aja yach. Karena saya sudah service yang ke-2 tapi ngak dibersihkan karburator-nya. Saya tanya sama mekanik-nya, katanya kl motor ninja 250 ngak usah terlalu sering buka karburator, krn pasti masih bersih (krn kualitas bensin yg digunakan pasti bagus), sampe 8000km jg ngak apa-apa karburator ngak dibersih-in. Selain itu ngak bagus kl motor sering dibongkar pasang, takut ada yg selek baut-nya. Kl bro semua gimana ??? dibuka and dibersihkan ngak karburator-nya. Atau memang prosedur dari Kawasaki seperti itu.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Service rutin di Motorave Sunter ngak buka karburator   16/7/2010, 16:14

Hmmmm...analisa mekanik ga juga sepenuhnya benar. Mengingat teknologi sekarang yg sudah sedemikian memudahkan klo mau mbersihin karbu.
Jika saya yg jd mas, saya akan tetap minta karbu dibersihkan.
Klo mekaniknya ttp ngeyel ga mau buka karbu, saya akan 'paksa' untuk di bersihkan minimal pke carburetor cleaner atau semprot DCS even harus beli sendiri semprotannya. Tindakan itu sudah lebih dari cukup 'nggurah' karbu.
Proses mbersihin karbu yg paling bagus dan detail ya tetap harus dibongkar mas.

Peace...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Service rutin di Motorave Sunter ngak buka karburator   16/7/2010, 20:27

ane servis di dealer resmi ya man bersihin saringan karbu, ganti oli, n kalibrasi. meskipun bensin yang dipake pertamax ato Shell tetep aja karbu kudu dibersihin biar kerak yang nempel di karbu bisa dibersihkan. ya namax mekanik dealer resmi khan nguber waktu bro, mana mau ngurusin 1 motor ampe 2 jam lebih. kecuali klu dibayar extra mungkin maw tu mekanik.
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Service rutin di Motorave Sunter ngak buka karburator   16/7/2010, 23:43

@senz....berarti kamu selama service di dealer resmi blm pernah bersih-in karburator juga yach. Sama donk seperti saya. Apa memang begitu yach prosedure dr sana.

Atau ada bro yg lain ngak punya pendapat. Siapa tau bro ada yg service di dealer resmi yg dibersihin jg karburator-nya. Jd bisa kasih masukan di dealer mana yg lakukan itu.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Service rutin di Motorave Sunter ngak buka karburator   17/7/2010, 10:48

Memang sebaiknya karburator jgn sering bongkar pasang, alasan drat mur bisa selek masuk akal bro....jadi cukup filter udara yg dibersihkan, busi, sinkron karburator dah cukup. kecuali kalo emang tarikan motor dah bener2 gak enak, alias lambat, BBM boros baru perlu cek karbu sampe dibongkar...
Disamping jg ribet neh bongkar2 ninja 250 hehehehe....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
F1ZGRAND
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 31
Points : 106
Registration date : 11.05.10

PostSubyek: Re: Service rutin di Motorave Sunter ngak buka karburator   18/7/2010, 22:24

Setuju dg bro seika...kalo emang belum perlu bener sebaiknya jgn sering2 bongkar karbu kecuali performa motor mulai terasa kurang...br deh bongkar..kacian baut am seal mangkuk karbu kalo keseringan bongkar pasang...
Kembali Ke Atas Go down
Hope250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 194
Age : 27
Lokasi : -Jember- Balii
Points : 221
Registration date : 22.10.09

PostSubyek: Re: Service rutin di Motorave Sunter ngak buka karburator   20/7/2010, 09:20

betul..... kabu.. jgn terlalu sering di bongkarkecuali dah mlai gak enk...bru deh..

selama masih enk.. ngapain? sesuai prosedur.. ajh... klo q biasa.nya sih servis... smpe 4jam..klo satu mekanik.. klo 2 yh skitar.. 2jm stgh..lah... q blikan rokok ato minum biasa.nya.. kasian mekanik.nny.. alhasil motor.q enk smpe skrg.. hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://cho_ill@yahoo.co.uk
greenkawi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 724
Age : 30
Lokasi : Graha Puspa Blok E4/17B Lembang-Bandung
Points : 700
Registration date : 11.12.08

PostSubyek: Re: Service rutin di Motorave Sunter ngak buka karburator   20/7/2010, 09:45

masuk akal juga alasan mekaniknya... tapi selama ini cukup disemprotkan carburettor cleaner aja kok gausah ribet buka karbu sgala kecuali mw pasang jetting kit...
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/gagaaja
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Service rutin di Motorave Sunter ngak buka karburator   20/7/2010, 21:37

done....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
Cj. RE
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 194
Age : 34
Lokasi : Sentul & Bintaro
Points : 209
Registration date : 15.10.09

PostSubyek: Re: Service rutin di Motorave Sunter ngak buka karburator   20/7/2010, 22:26

Halo bro, numpang komen ya. Gw selama ini Pernah servis di Motorave Pd. Indah, Motorcity Ciputat, Motorave Tajur Bogor. Dan diantar motorave itu juga, masing bengkel beda2 kebijakan.

Memang ada juga bbrp yg setiap kali servis rutin gak bongkar karbu. Tergantung request juga kyknya bro. Tapi yg otomatis di bongkar karbu, kalo kita bilang servis rutin, selama ini baru dapet di Tajur aja (berhubung gw kerja di sentul Very Happy), makanya gw skr kalo servis disana aja. Selain itu mereka juga bersihin mesin pake alat kyk kompressor gitu, cuma cairan yg dipake buat bersihin mesin tuh oli campur bensin. Dan itu manteb juga sih bersihnya.
Oke bek tuh servis karbu, gw servis sebelumnya KM 11rb an, masih pake kupon, di Motorave PI. Karbunya gak dibuka, gw tanya juga ke montir, gak perlu ktnya. Hari ini tgl 20/07, servis rutin lagi, KM 14rban , di Motorave Tajur, karbu di bongkar. Pas gw liat mereka bersihin tuh karbu di nampan, bensin yg tadinya bening, lama2 jadi item bro, kotoran semua. Abis itu mereka inisiatif ngebersihin lagi pake bensin baru. Baru dipasang2in. Sebelum servis ada nembak2 dikit, setelah servis mulus bro, kinyis2.... hehe....Info, kalo selama di jakarta gw selalu pake shell extra. Kalo lg turing paling jelek pake pertamax.

Jadi kalo menurut gw, bergantung juga kepada pemakaian motornya sendiri dan kondisi jalan. Kalo gw seminggu sekali pasti PP Bintaro-Sentul via Parung. Lumayan berdebu. Dan lain2 nya buat kopdar dan jjs. Tapi kalo gw liat kotorannya kyk tadi, gw merasa sangat perlu utk di bersihin karbunya setiap servis, daripada merambat ke yg lain. Dan selama ditanganin oleh mekanik kawasaki, dan mengikuti prosedur servis mereka, gw rasa gak ada salahnya bongkar karbu. Toh kalo ada apa2 kan kita bisa klaim ke mereka... heheh... gitu aja bro, jadi panjang yag Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
jhony kiun
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 71
Age : 34
Points : 74
Registration date : 10.08.10

PostSubyek: Re: Service rutin di Motorave Sunter ngak buka karburator   11/8/2010, 00:42

betul bro,,menurut aku jg begitu,,kalo setiap x kita ikut aturan service bongkar karbu jg ga begitu bgs,,dulu tigi ku jg gitu bisa2 6 bulan baru service karbu,,tetep aja masih bgs tuh,,yg penting minyak jgn kena ujan di tank,,,jgn sering cuci steam aja,, Smile Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://tger_borneo@ymail.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Service rutin di Motorave Sunter ngak buka karburator   Today at 20:44

Kembali Ke Atas Go down
 
Service rutin di Motorave Sunter ngak buka karburator
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Service rutin di Motorave Sunter ngak buka karburator
» [ASK] Biaya service Rutin
» aman tidak mesin sdh dimodif service rutin ke bengkel resmi kawasaki?
» TANYA: Buku service dan manual serta jadwal service
» BIAYA SERVICE RINGAN

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: