Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 TANYA: Buku service dan manual serta jadwal service

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
daeng.if
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 11
Age : 34
Points : 17
Registration date : 25.12.11

PostSubyek: TANYA: Buku service dan manual serta jadwal service   6/9/2012, 09:50

Dear bro2,
salam kenal

apakah yang sudah punya ninja 250 injeksi sudah dapat buku service dan petunjuk/ manual.
sudah 2 minggu saya belum terima buku service oleh karena itu saya mau tanya
1. free service km/ bulan apa saja?
2. service pertama km/ bulan berapa? dan apa saja yang free dan apa saja yang diservice dengan motor kita?
3. apakah service pertama harus ganti olie dan filter (sesuai buku)
4. service ninja 250 setiap interval berapa km (sesuai buku)?

thanks much bro atas responnya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kawasaki.co.id
genjre
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 166
Age : 41
Lokasi : Jakarta
Points : 192
Registration date : 24.01.12

PostSubyek: Re: TANYA: Buku service dan manual serta jadwal service   9/9/2012, 09:08

daeng.if wrote:
Dear bro2,
salam kenal

apakah yang sudah punya ninja 250 injeksi sudah dapat buku service dan petunjuk/ manual.
sudah 2 minggu saya belum terima buku service oleh karena itu saya mau tanya
1. free service km/ bulan apa saja?
2. service pertama km/ bulan berapa? dan apa saja yang free dan apa saja yang diservice dengan motor kita?
3. apakah service pertama harus ganti olie dan filter (sesuai buku)
4. service ninja 250 setiap interval berapa km (sesuai buku)?

thanks much bro atas responnya

Bantu Jawab yg no. 2-3 aja bro.
Secara Ninja FI ane dah jalan 350 km, trus kmaren tanya ke dealer Kawak Pondok Bambu (belinya disitu).
Kata mereka service 1 itu di km 500 + dpt ganti oli gratis (filter gak tau). Tp krn buku service blom ada, ktnya gak masalah. Tinggal bawa aja buat servis, teteup gratis. Tp pas nti bukunya dpt, lembar pertama servis gratis lsg mereka ambil.

Utk pertanyaan no selanjutnya ane gak tau, senasib blom dpt buku servis jg.
Plat no aja bikin pake ninja yg lama, STNK gak ada.
Alhamdulillah aman2 aja pake harian buat kerja.
He..he!





Kembali Ke Atas Go down
http://nicombro@yahoo.co.id
CoeLGrim
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 138
Age : 25
Lokasi : Bandung bro
Points : 199
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: TANYA: Buku service dan manual serta jadwal service   9/9/2012, 10:17

ninja gw yang lama sih , sama gak ya


1. free service per 2 bulan sampe satu tahun , yg ke 5 selang 5 bulan (km nya ga tau karena ga pernah tembus km)

2. service pertama 500km/2bulan, dapet filter oli ama oli kawak . yang diservice standar sih sperti layaknya motor2 lain.

3. diganti kan gratis.

4. per dua bulan kan sampe servis abis, setelahnya sih servis sendiri aja
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gapunya.com
Nichson
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 351
Age : 27
Lokasi : Dimana-mana
Points : 443
Registration date : 18.09.11

PostSubyek: Re: TANYA: Buku service dan manual serta jadwal service   9/9/2012, 13:44

ikut nyimak..

karna ane pake old...

Smile Smile
Kembali Ke Atas Go down
zaburo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 541
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 640
Registration date : 01.01.12

PostSubyek: Re: TANYA: Buku service dan manual serta jadwal service   9/9/2012, 21:12

motor injeksi hampir free maintenance..(karena ga ada berishin+stel karbu) jadi ya ganti oli aja per 2500km, saringan oli tiap 2 kali ganti oli..filter udara kalo masih pake busa kayak yg old berisihin aja tiap ganti oli...kalo udah yg model free maintenance (kaya yg di CBR) ya ga usah d berishin...ganti tiap 14rb km...simple..=D
Kembali Ke Atas Go down
daeng.if
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 11
Age : 34
Points : 17
Registration date : 25.12.11

PostSubyek: Re: TANYA: Buku service dan manual serta jadwal service   11/9/2012, 08:16

bro brapa kapasitas oli ninja 250 tanpa filter solanya ane ganti sendiri? dealer ga terima krn blm ada buku service coz nanya bukan di tempat belinya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kawasaki.co.id
zaburo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 541
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 640
Registration date : 01.01.12

PostSubyek: Re: TANYA: Buku service dan manual serta jadwal service   11/9/2012, 23:30

daeng.if wrote:
bro brapa kapasitas oli ninja 250 tanpa filter solanya ane ganti sendiri? dealer ga terima krn blm ada buku service coz nanya bukan di tempat belinya
waduhh...rada kurang ajar jg dealernya ya...ckck tp mgkn mreka jg cuman nurut prosedur...jd gpp lah...kalo ganti filter oli sndiri untuk service pertama harus ganti filter...wajib...banyak serpihan halus dari proses inreyen/break-in nyangkut di filter...kalo ganti sama filter oli...masukin 1,6-1,7liter...kalo udah ke 2x ganti oli...ato tanpa ganti filter ckp 1,4-1,5...menurut buku panduan sih gitu...
Kembali Ke Atas Go down
daeng.if
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 11
Age : 34
Points : 17
Registration date : 25.12.11

PostSubyek: Re: TANYA: Buku service dan manual serta jadwal service   12/9/2012, 22:50

zaburo wrote:
daeng.if wrote:
bro brapa kapasitas oli ninja 250 tanpa filter solanya ane ganti sendiri? dealer ga terima krn blm ada buku service coz nanya bukan di tempat belinya
waduhh...rada kurang ajar jg dealernya ya...ckck tp mgkn mreka jg cuman nurut prosedur...jd gpp lah...kalo ganti filter oli sndiri untuk service pertama harus ganti filter...wajib...banyak serpihan halus dari proses inreyen/break-in nyangkut di filter...kalo ganti sama filter oli...masukin 1,6-1,7liter...kalo udah ke 2x ganti oli...ato tanpa ganti filter ckp 1,4-1,5...menurut buku panduan sih gitu...

bro apakah yang dimaksud ini ninja 250 karbu? yang saya tanyakan ninja 250 injeksi. katanya ada perbedaan.

thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kawasaki.co.id
zaburo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 541
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 640
Registration date : 01.01.12

PostSubyek: Re: TANYA: Buku service dan manual serta jadwal service   12/9/2012, 23:16

daeng.if wrote:
zaburo wrote:
daeng.if wrote:
bro brapa kapasitas oli ninja 250 tanpa filter solanya ane ganti sendiri? dealer ga terima krn blm ada buku service coz nanya bukan di tempat belinya
waduhh...rada kurang ajar jg dealernya ya...ckck tp mgkn mreka jg cuman nurut prosedur...jd gpp lah...kalo ganti filter oli sndiri untuk service pertama harus ganti filter...wajib...banyak serpihan halus dari proses inreyen/break-in nyangkut di filter...kalo ganti sama filter oli...masukin 1,6-1,7liter...kalo udah ke 2x ganti oli...ato tanpa ganti filter ckp 1,4-1,5...menurut buku panduan sih gitu...

bro apakah yang dimaksud ini ninja 250 karbu? yang saya tanyakan ninja 250 injeksi. katanya ada perbedaan.

thanks
ah ia saya lupa...buat ninja injeksi lebih banyak volume olinya 2,4 liter, kalo dengan filter oli 2,6 liter...maaf"..
Kembali Ke Atas Go down
genjre
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 166
Age : 41
Lokasi : Jakarta
Points : 192
Registration date : 24.01.12

PostSubyek: Re: TANYA: Buku service dan manual serta jadwal service   4/10/2012, 12:56

Kebetulan ane baru dpt buku servisnya FI ne bro. Jadwalnya begini...

Servis 1 : 1.000km ato 2 bln
Servis 2 : 6.000km ato 6 bln
Servis 3 : 12.000km ato 12 bln
Servis 4 : 18.000km ato 18 bln

Kayaknya rentang wktnya lebih lama dari yg karbu yah?
Ya eyalaaah, secara injeksi. Dah gak ada bongkar2 karbu lg

Punya ane malah cuma kepake servis pertama doank buat ambil oli + filter.
Selanjutnya.... gak bs ke Beres Kawak lg.
Dah oprek pasang piggy back + knalpot racing FS.
He..he!
Kembali Ke Atas Go down
http://nicombro@yahoo.co.id
genjre
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 166
Age : 41
Lokasi : Jakarta
Points : 192
Registration date : 24.01.12

PostSubyek: Re: TANYA: Buku service dan manual serta jadwal service   4/10/2012, 12:59

zaburo wrote:
ah ia saya lupa...buat ninja injeksi lebih banyak volume olinya 2,4 liter, kalo dengan filter oli 2,6 liter...maaf"..

Ah kata sapa Ninja FI gak ganti filter olinya 2,4 ltr?
Dah 2 mekanik di beres Kawak yg berbeda, bilang cuma 2 ltr pas koq bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://nicombro@yahoo.co.id
N_250_R
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 63
Age : 21
Lokasi : JakTim
Points : 67
Registration date : 26.12.11

PostSubyek: Re: TANYA: Buku service dan manual serta jadwal service   5/10/2012, 13:20

Kalau udh 2 bln jga gpp kan service tpi km msh rendah..

Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
Sponsored content




PostSubyek: Re: TANYA: Buku service dan manual serta jadwal service   Today at 15:17

Kembali Ke Atas Go down
 
TANYA: Buku service dan manual serta jadwal service
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» TANYA: Buku service dan manual serta jadwal service
» Service rutin di Motorave Sunter ngak buka karburator
» OOT -- Informasi Bengkel Baru Daihatsu : Jakarta - Pondok Cabe
» Service Manual Ninja 250R
» Service manual untuk service/rebuilding project, etc buat moge kesayangan anda! (With sample pics)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: