Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Blok Mesin 2010 lebih tipis?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
N-Rider



Male Number of posts : 9
Age : 37
Points : 11
Registration date : 06.07.10

PostSubyek: Blok Mesin 2010 lebih tipis?   6/7/2010, 06:15


Salam kenal para sesepuh forum Ninja 250-R. Saya rencana mau inden Kawasaki 250R warna item, tapi dapet info dari beberapa sumber, kalo keluaran 2010 memiliki beberapa kelemahan dibanding keluaran 2008-2009, sbb :
1. Design blok mesin lebih tipis dan lebih ringkih dibanding keluaran 08-09.
2. Ukuran tebal fairing dikurangi.
3. Knalpot standar downgrade dari full stainless ke bahan kombinasi stainless dan teflon.

Mohon masukannya dari para ahli Ninja di sini mengenai kelebihan dan kekurangan tipe 2010 dibandingkan tipe sebelumnya. Mending beli baru apa second ya?Hehehe.
Terima kasih banyak sebelumnya Smile
Kembali Ke Atas Go down
sweetninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 33
Lokasi : Cibinong, Bogor
Points : 111
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: Blok Mesin 2010 lebih tipis?   6/7/2010, 06:40

satu lagi bedanya, Link Unitrack monoshock belakang jg beda
antara yg model knalpot stainless ama knalpot Hitam doff.

Very Happy

Masa blok mesin lebih tipis???? Shocked
tebal firing jd brp milimeter???
dapet info darimana Bro??????????
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
N-Rider



Male Number of posts : 9
Age : 37
Points : 11
Registration date : 06.07.10

PostSubyek: Re: Blok Mesin 2010 lebih tipis?   6/7/2010, 06:45

Info-nya ane dapet dari forum sebelah, di Ka**us, Bro. Info yang tertulis sih katanya berdasarkan pengalaman mekanik yang udah pernah bongkar mesin keluaran 10 dan sebelumnya. Kalo perbedaan Link Unitrack mono-shock nya lebih kekar mana design-nya,Bro?
Oh ya, marketingnya dealer motor deket rumah ane juga ngomong kalo yg keluaran '10, mesinnya lebih tipis. Masih belom tau deh kepastiannya.
Kembali Ke Atas Go down
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Blok Mesin 2010 lebih tipis?   6/7/2010, 15:16

jiah....amit2... affraid

ma'af, kl gw gk bs percaya soal gosip tsb bro...
kl gw... tetep beli yg baru... cheers

yg penting, gimana cara kita ngerawat tuh ninin dgn baik..gt aja.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Blok Mesin 2010 lebih tipis?   6/7/2010, 23:13

wah masa'? Gw bru dpet yg tahun 2010? Klo ya,kecele' dong gw?!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
blackbeauty_ninj@
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 33
Age : 51
Lokasi : Nassau-Bahamas
Points : 37
Registration date : 15.06.10

PostSubyek: Re: Blok Mesin 2010 lebih tipis?   7/7/2010, 23:28

Aye baru dapet ninin 1 minggu yang lalu...
bagus beli yang baru Bro...buat aye setipis-tipisnya tuh blok M,engga pecahkan klu gw gigit...he..he,so what the problema mannn...take it easy. lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kerzner.com
N-Rider



Male Number of posts : 9
Age : 37
Points : 11
Registration date : 06.07.10

PostSubyek: Re: Blok Mesin 2010 lebih tipis?   8/7/2010, 00:27


Iya Bro,kayanya emang lebih mantap kalo beli baru setelah dipikir pikir. Bener tuh kata Bro blackbeauty_ninj@, toh blok mesin ga akan pecah kalo digigit. Kecuali
kalo yang gigit monster ya Bro...Hahaha...
Kembali Ke Atas Go down
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Blok Mesin 2010 lebih tipis?   8/7/2010, 02:29

Gw sih yakin seyakin-yakinnya berita itu cuma HOAX. Klopun benar, tidak akan berpengaruh terhadap performa. Ingat, ninin adalah motor global. Jangan disamakan dengan motor2 produksi lokal.

Lagipula pada setiap brosur motor apapun pasti tertulis : spesifikasi teknis dapat berubah tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.
Itu semata2 demi perbaikan yang lebih baik, bukan malah sebaliknya.

Peace yooo...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Blok Mesin 2010 lebih tipis?   8/7/2010, 05:36

ga yakin lah tu berita...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
Hope250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 194
Age : 27
Lokasi : -Jember- Balii
Points : 221
Registration date : 22.10.09

PostSubyek: Re: Blok Mesin 2010 lebih tipis?   8/7/2010, 08:51

g percaya.. ma berita tu... soal.nya tmn ane ada yg 2010... emg prtama rasa.nya ringan... tapi... pas dicek2.. trnyata tekanan ban.q dah turun hahaha... klo lbh tipis firing.nya ndak ahh..... sama ajh..
Kembali Ke Atas Go down
http://cho_ill@yahoo.co.uk
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Blok Mesin 2010 lebih tipis?   8/7/2010, 13:12

blackbeauty_ninj@ wrote:
Aye baru dapet ninin 1 minggu yang lalu...
bagus beli yang baru Bro...buat aye setipis-tipisnya tuh blok M,engga pecahkan klu gw gigit...he..he,so what the problema mannn...take it easy. lol!

setuju... Very Happy
tuh blok m gk bakalan pecah biarpun bnyk bis kota lewat.. pentung
Kembali Ke Atas Go down
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Blok Mesin 2010 lebih tipis?   8/7/2010, 13:18

Bagus lah klo lebih tipis. Berarti bobotnya makin enteng, makin ngacirrrrr, hehehehe...

Peace bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
Wahyudi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2372
Age : 44
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 2458
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: Blok Mesin 2010 lebih tipis?   8/7/2010, 13:57

Biar tipis yang penting bekualitas tinggi.....
Kembali Ke Atas Go down
Wahyudi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2372
Age : 44
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 2458
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: Blok Mesin 2010 lebih tipis?   8/7/2010, 13:59

Istirahat yg banyak bos biar lebih kuat......kuat angkat ninja ...
Kembali Ke Atas Go down
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Blok Mesin 2010 lebih tipis?   10/7/2010, 01:22

Bro...saya juga baru beli ninja baru....Bulan May 2010 STNK saya baru keluar.
Pada saat saya beli and negosiasi, dikatakan motor yg akan saya ambil adalah stock 2009. Jadi di STNK saya akan tercantum thn pembuatan-nya adalah thn 2009.
Padahal yg saya beli itu ninja yg special edition.

Jadi buat bro sekalian, tolong di check kembali di STNK-nya. Meskipun baru beli itu thn pembuatannya 2010 atau 2009.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
sweetninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 33
Lokasi : Cibinong, Bogor
Points : 111
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: Blok Mesin 2010 lebih tipis?   11/7/2010, 07:57

N-Rider wrote:
Info-nya ane dapet dari forum sebelah, di Ka**us, Bro. Info yang tertulis sih katanya berdasarkan pengalaman mekanik yang udah pernah bongkar mesin keluaran 10 dan sebelumnya. Kalo perbedaan Link Unitrack mono-shock nya lebih kekar mana design-nya,Bro?
Oh ya, marketingnya dealer motor deket rumah ane juga ngomong kalo yg keluaran '10, mesinnya lebih tipis. Masih belom tau deh kepastiannya.

ane sendiri pake tahun 2009.
Ane belum tahu lebih kuat yg mana link unitrack monoshock belakang.
Tapi yg pasti namanya peyempurnaan, tentunya menuju ke arah yg lebih baik Very Happy

Kalo yg tahun 2009 Link unitrack seperti double plate link
yg sdh knalpot doft link unitrack sudah link seperti besi padat.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Blok Mesin 2010 lebih tipis?   11/7/2010, 13:12

patokannya sih gini aja bro, ini motor juga dijual di amerika n eropa, disana perlindungan konsumennya lebih kuat dari indonesia. jadi ga mungkin lah kawasaki mengadakan perubahan tanpa ada improvement-nya
Kembali Ke Atas Go down
N-Rider



Male Number of posts : 9
Age : 37
Points : 11
Registration date : 06.07.10

PostSubyek: Re: Blok Mesin 2010 lebih tipis?   12/7/2010, 21:46

Sama satu lagi perbedaan yang 2010 yah? Speedo-meter nya udah warna putih.
Kalo yang 08-09 kan warna hitam ya. Makasih saran dari temen2 sekalian. Ayo,mungkin bos2 yang lain ada yang mau menambahkan? Smile
Kembali Ke Atas Go down
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Blok Mesin 2010 lebih tipis?   13/7/2010, 06:14

Kalo harapan gw, moga warna ninja makin banyak aja..
Biar ninja jadi warna warni..hehe... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Hope250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 194
Age : 27
Lokasi : -Jember- Balii
Points : 221
Registration date : 22.10.09

PostSubyek: Re: Blok Mesin 2010 lebih tipis?   13/7/2010, 10:15

2010 sma aja... bos.. dgn yg 2009/2008 beda.nya cm di warna n speedo.. snalpot.nya bukan downgrade.. sbnr.nya.

soal.nya pas baca di forum ninjitte byk yg protes.. masalah wrna crome.. terkesan motor tua. jadi sama kawi. mungkin di ubah lebih terkesan sporty.. kualiti kontrol.nya kan di amrik dah ketat... so jgn khawatir... perubahan.ny cm di warna ajh... biru candy jadi biru dongker, black doff jadi black premium (again..) hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://cho_ill@yahoo.co.uk
boris
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 242
Age : 30
Points : 243
Registration date : 27.09.09

PostSubyek: Re: Blok Mesin 2010 lebih tipis?   14/7/2010, 02:43

seperti nya memang di kurangin bahan material nya dari yg 2008/2009, saya punya 2 ninin 2009 dan 2010, yg 2009 memang lebih berat di banding kan yg 2010 perbedaan simple nya saja sewaktu mau menegakan motor dari standart samping ke posisi tegak/lurus yg 2010 lebih enteng di banding yg 2009,

tetapi tidak perlu dikhawatirkan, pastinya kawasaki telah memperhitungkan hal ini untuk menjaga kualitas nya,
Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://borisngangi@yahoo.com
jerryadipradian
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 71
Age : 24
Lokasi : Pulogadung, Jakarta Timur
Points : 71
Registration date : 31.03.10

PostSubyek: Re: Blok Mesin 2010 lebih tipis?   14/7/2010, 18:04

selamet deh gue. untung udah beli tahun kemaren. Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/jerryadipradian
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Blok Mesin 2010 lebih tipis?   15/7/2010, 13:57

Jd saya punya termasuk yg mana nih bro, 2009 atau 2010 ?
Baru beli May 2010. Tp di STNK dinyatakan tahun pembuatan and perakitan 2009.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
superdean2010
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 23
Age : 35
Lokasi : Cikupa
Points : 30
Registration date : 09.05.10

PostSubyek: Re: Blok Mesin 2010 lebih tipis?   15/7/2010, 14:30

Ane jg baru beli yg SE, udh digeber ademayem ajah. Gak percaya motor mahal dibikin susut mending naikin harga.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
ninja250enda
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 155
Age : 29
Lokasi : Jakarta
Points : 171
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: Blok Mesin 2010 lebih tipis?   17/7/2010, 10:23

ga percaya gw....

sial yg nyebar isu gt,,, tembak

hahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya-enda.blogspot.com/
Sponsored content




PostSubyek: Re: Blok Mesin 2010 lebih tipis?   Today at 09:08

Kembali Ke Atas Go down
 
Blok Mesin 2010 lebih tipis?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» Blok Mesin 2010 lebih tipis?
» WTA Lem buat Blok Mesin
» Paking header knalpot ke blok mesin pake apa yah?
» lubang buang oli pecah....
» READYSTOCK part carbon kevlar untuk : Ninja 250R/fi/z250/150RR ER6,CBR150/250

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: