Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Ban standard pabrikan(IRC) aman atau tidak bwt pemakaian ekstrem

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Ban standard pabrikan(IRC) aman atau tidak bwt pemakaian ekstrem   1/7/2010, 09:23

para saudara ,menurut kalian ban standard ninin bgus ga?karena ma pngalaman singkat gw ,waktu ngerabahin ninin pke ban standard,ban blakangny selip. Apa ban standardny yg jelek ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Ban standard pabrikan(IRC) aman atau tidak bwt pemakaian ekstrem   1/7/2010, 20:02

aslinya enak bro buat rebahan. ane aja masi pake ban IRC ampe sekarang, aman2 aja bro yang penting jangan rebahan pas ada pasirx ya bro ntar megal-megol Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Ban standard pabrikan(IRC) aman atau tidak bwt pemakaian ekstrem   2/7/2010, 13:04

thnx senz,bwt opininya.tpi kalo bwt rem mendadak bgus ga? Apa bsa nahan laju motor yg tiba2 tanpa selip/ngepot?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
baby_ninja
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 28
Lokasi : d-VOC
Points : 287
Registration date : 06.01.09

PostSubyek: Re: Ban standard pabrikan(IRC) aman atau tidak bwt pemakaian ekstrem   3/7/2010, 06:31

ga bisa bro...ane pas turing kemaren k ciamis nurunin gear 1 mata ma rem dikit langsung sliding....licin euy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.eeq.com
emje
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 323
Age : 26
Lokasi : Bandung Margahayu - Ledeng
Points : 352
Registration date : 27.05.10

PostSubyek: Re: Ban standard pabrikan(IRC) aman atau tidak bwt pemakaian ekstrem   3/7/2010, 06:46

Kalo nikungnya mah asik2 ajaaa selama gak basah+g ad pasir...tapi pas ngereeeemnya...jadi kayak hayden aja..sliding2..hahahahhahahahaah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.myspace.com/470816101
Hope250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 194
Age : 27
Lokasi : -Jember- Balii
Points : 221
Registration date : 22.10.09

PostSubyek: Re: Ban standard pabrikan(IRC) aman atau tidak bwt pemakaian ekstrem   3/7/2010, 07:25

ane pake irc... std... g macalah.. klo keling~.~ tp klo basah.. mending ane ngiyub... hehe selemmmmm~.*
Kembali Ke Atas Go down
http://cho_ill@yahoo.co.uk
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: Ban standard pabrikan(IRC) aman atau tidak bwt pemakaian ekstrem   3/7/2010, 09:23

sbenernya bagus bro ban standar ninin,tp bukan utk penggunaan extreem.

di bontang banting jg asik2 aja kayanya,tp y itu dia klo rem dalem asik bro,kaya mo nge-drift....hauehuahuehh....

lagian dalam kota mo se-extreem apa sih bawanya?

org kan ganti ban standar karena ukuran kurang lebar & biar kliatan lebih keren aja.(tergantung gantinya ban merk apa...hehe...)
Kembali Ke Atas Go down
emje
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 323
Age : 26
Lokasi : Bandung Margahayu - Ledeng
Points : 352
Registration date : 27.05.10

PostSubyek: Re: Ban standard pabrikan(IRC) aman atau tidak bwt pemakaian ekstrem   3/7/2010, 13:39

zaloefirst wrote:
sbenernya bagus bro ban standar ninin,tp bukan utk penggunaan extreem.

di bontang banting jg asik2 aja kayanya,tp y itu dia klo rem dalem asik bro,kaya mo nge-drift....hauehuahuehh....

lagian dalam kota mo se-extreem apa sih bawanya?

org kan ganti ban standar karena ukuran kurang lebar & biar kliatan lebih keren aja.(tergantung gantinya ban merk apa...hehe...)

Hahahah..drift nya klo lg heureuy asik..pas lagi kejar2an ama tmen trus ngepooot..bete,,,hahaahhahaahah


brad zaloefirst CNB y???
Kembali Ke Atas Go down
http://www.myspace.com/470816101
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: Ban standard pabrikan(IRC) aman atau tidak bwt pemakaian ekstrem   3/7/2010, 14:32

klo lagi keadaan jalan kering, gutmarsogut,dalam keadaan jalan basah apalagi ujan, aujubilah bin jalik..ude ganti aj bro..ganti..wkwkwkwk racunn
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
redB6924VBJ
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 123
Age : 27
Lokasi : Dahlia III St. Avenue
Points : 131
Registration date : 27.05.10

PostSubyek: Re: Ban standard pabrikan(IRC) aman atau tidak bwt pemakaian ekstrem   3/7/2010, 17:54

wah jangankan basah, kering aja gw prnah test pake ban STD ninin yg belakang ngebut kecepatan 60 s/d 80 kpj rem perlahan2 aja masih suka sliding, makanya gw ga berani kalo ngebut2 takut slip apalagi hujan, mending diganti sih kalo saran gw Very Happy mau tikungan aja gw rada2 parno ama ban belakangnya >_<
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php?#!/cessna.spiningworld
emje
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 323
Age : 26
Lokasi : Bandung Margahayu - Ledeng
Points : 352
Registration date : 27.05.10

PostSubyek: Re: Ban standard pabrikan(IRC) aman atau tidak bwt pemakaian ekstrem   3/7/2010, 20:27

Iya kalo dsuruh milih mending ganti...tapi jgn terlalu gede..ntar jadi efek donat....

Tapi ane pake bt 92 juga masih suka goyang dombret kalo nikung..knp y????
Tapi dikit...dibanding std mah enak lah..hhaha
Kembali Ke Atas Go down
http://www.myspace.com/470816101
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Ban standard pabrikan(IRC) aman atau tidak bwt pemakaian ekstrem   4/7/2010, 17:52

katanya praktisi ban nie "bagus ndax ban tu dari segi compound dan ulir batik dari ban tu sendiri....

semakin bagus compound dan diselingi ulir batik yang seimbang maka ban akan lengket ma aspal...."

nah yang ane tanyakan ini ban lengket ma aspal pas kering, basah, atau berpasir (Ho....ho....ho.....)
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
emje
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 323
Age : 26
Lokasi : Bandung Margahayu - Ledeng
Points : 352
Registration date : 27.05.10

PostSubyek: Re: Ban standard pabrikan(IRC) aman atau tidak bwt pemakaian ekstrem   4/7/2010, 22:00

senz ninin wrote:
katanya praktisi ban nie "bagus ndax ban tu dari segi compound dan ulir batik dari ban tu sendiri....

semakin bagus compound dan diselingi ulir batik yang seimbang maka ban akan lengket ma aspal...."

nah yang ane tanyakan ini ban lengket ma aspal pas kering, basah, atau berpasir (Ho....ho....ho.....)

Ada ban yg begitu...Dunlop lupa tipe apa...yang dipake buat supermoto...Dulu jaman pake yamaha kalajengking,, temen ada yang pernah pake....cuma kalo nglindes garis jalan..langsung ngepooot...aneeeeeh sumpahnya....

Dia beli buat belakang aja klo gak salah 1,5an...jaman ane sma itu...3taun yg laluan lah...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.myspace.com/470816101
DnS17
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 21
Age : 25
Points : 27
Registration date : 09.05.10

PostSubyek: Re: Ban standard pabrikan(IRC) aman atau tidak bwt pemakaian ekstrem   16/7/2010, 06:51

iya neh bro ane jg pass nurunin ke gigi 1 ngepot,tp semenjak pake battlax ngepot nya dah berkurang koq....
Kembali Ke Atas Go down
http://donnys17@yahoo.com
Hope250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 194
Age : 27
Lokasi : -Jember- Balii
Points : 221
Registration date : 22.10.09

PostSubyek: Re: Ban standard pabrikan(IRC) aman atau tidak bwt pemakaian ekstrem   21/7/2010, 10:49

o ya info klo pengend... pake std... pengalaman ane.. sih minim panasin dlu ban.ny soal.ny compound road winner medium.. gak terlalu soft gak terlalu keras.. mirip2.. sm bt45... cm beda.nya klo bt45... tuh ban kita pake riding 5menit dah panas...

klo IRC must be.. more longer lah...wktnya... hehe... paling nggak 15-20menit.. bru enk... asal suhu aspal.. panas juga...(mksd.q gak basah, gak berpasir) selama ini gak masalah.. q geber.. smpe 140kpj(kecuali pas touring kmren smpe 160+ cz.. ktinggaln rombongan asemmm dah)... asal kering gak papa.. toh IRC Rx01 bates.nya smpe 190kpj..gtu gan.... Basketball
Kembali Ke Atas Go down
http://cho_ill@yahoo.co.uk
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Ban standard pabrikan(IRC) aman atau tidak bwt pemakaian ekstrem   21/7/2010, 12:32

^^
panasin ban..ya, gw setuju... jd kl mau jalan, jgn langsung hajar geber... ntar yg ada kita dihajar balik ama tuh ninin... Laughing

pengalaman pribadi nih, masih make bt45, pas sampe rumah pulang dari lokasi, keburu nafsu ama ninin, langsung mau dikit2 rebah, eh, hampir aja gw terpeleset.. sejak itu gw kapok langsung ngacir, pastikan dulu suhu ban udh menyesuaikan ama kondisi jalan..

satu lagi, jgn panasin ban diatas kompor yagh.. pentung lol!
Kembali Ke Atas Go down
Hope250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 194
Age : 27
Lokasi : -Jember- Balii
Points : 221
Registration date : 22.10.09

PostSubyek: Re: Ban standard pabrikan(IRC) aman atau tidak bwt pemakaian ekstrem   21/7/2010, 14:04

hahaha kang jafo bisa ajah... bt45.. sama irc...mirip compound.nya sekalipun bt92.. juga... kdu perlu panas... klo di atas kompor.. bisa ajah kang... hehe... cm.. syg... blm jalan dah abis... joged bedua
Kembali Ke Atas Go down
http://cho_ill@yahoo.co.uk
emje
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 323
Age : 26
Lokasi : Bandung Margahayu - Ledeng
Points : 352
Registration date : 27.05.10

PostSubyek: Re: Ban standard pabrikan(IRC) aman atau tidak bwt pemakaian ekstrem   22/7/2010, 06:30

Ya kalo aspal panas lurus mah g masalah brader... betenya irc tuh kalo ngerem ngedadak ato gak mau nikung... Gual geol gual geol...hahahahah
si bt92 juga ada gualgeol..tapi dikit...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.myspace.com/470816101
Hope250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 194
Age : 27
Lokasi : -Jember- Balii
Points : 221
Registration date : 22.10.09

PostSubyek: Re: Ban standard pabrikan(IRC) aman atau tidak bwt pemakaian ekstrem   23/7/2010, 13:18

ane ajh.. dah pake mulai motor dateng.. hehe trus ganti.. bt92 -> balik k irc.. soal.nya di pake pp jember - Bali hehe....so far ndak papa jarang geal geol, kecuali... pas ujan, ato jalan pasir...
Kembali Ke Atas Go down
http://cho_ill@yahoo.co.uk
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Ban standard pabrikan(IRC) aman atau tidak bwt pemakaian ekstrem   28/7/2010, 15:50

kalo pke BT 90 ,masih ada efek goyang?bwt ngerem mendadak atau rebah?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
emje
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 323
Age : 26
Lokasi : Bandung Margahayu - Ledeng
Points : 352
Registration date : 27.05.10

PostSubyek: Re: Ban standard pabrikan(IRC) aman atau tidak bwt pemakaian ekstrem   6/8/2010, 11:45

Bimorj wrote:
kalo pke BT 90 ,masih ada efek goyang?bwt ngerem mendadak atau rebah?

Katanya mah kalo dpake balap mah masih..tapi klo harian gak...tapi cpet abis brad...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.myspace.com/470816101
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Ban standard pabrikan(IRC) aman atau tidak bwt pemakaian ekstrem   6/8/2010, 12:47

emje wrote:
Bimorj wrote:
kalo pke BT 90 ,masih ada efek goyang?bwt ngerem mendadak atau rebah?

Katanya mah kalo dpake balap mah masih..tapi klo harian gak...tapi cpet abis brad...

habis ban n habis uang... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
emje
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 323
Age : 26
Lokasi : Bandung Margahayu - Ledeng
Points : 352
Registration date : 27.05.10

PostSubyek: Re: Ban standard pabrikan(IRC) aman atau tidak bwt pemakaian ekstrem   14/8/2010, 10:53

jafo wrote:
emje wrote:
Bimorj wrote:
kalo pke BT 90 ,masih ada efek goyang?bwt ngerem mendadak atau rebah?

Katanya mah kalo dpake balap mah masih..tapi klo harian gak...tapi cpet abis brad...

habis ban n habis uang... Very Happy

wkwkwkwkwk...yg paling utama sih abis uang brad jafo..hehehehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.myspace.com/470816101
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Ban standard pabrikan(IRC) aman atau tidak bwt pemakaian ekstrem   7/12/2010, 21:43

Gw udah pke BT 90 dri 2 bulan yg lalu, kalo rem mendadak karena tiba2 ada yg ngalangin (maklum ngebut dijalanan haha) masih suka selip, tpi ngontrol motor karena selip ban lebih gampang, karena ga terlalu geal geol kalo selip. Kalo BT 90 masi ada ''geal geolnya'' gmna yg standar? CMIIW!, mngkin ada yg punya pengalaman sama ban lain?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
C double U
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 317
Age : 25
Points : 351
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: Ban standard pabrikan(IRC) aman atau tidak bwt pemakaian ekstrem   7/12/2010, 21:55

sy mesik pake ban std..

kmrn sempet sampe 150..cuma jantung g kuat..lgsg lepas gas..ga geol"..jalanan kering..

Hujan..ane libas jg..lebi kurang 100 jg..ndak papa bro..(lagi hujan lebat)

Jalan basah..nah..ini yg ane g berani..hehe..soalny uda pasang undertail..nyiprat ke jaket smua..kagak lucu ntar..hahaha..klo lagi hujan mah..uda skalian basah..skalian kotor aja dah..hahaha

Trus..perna ngerebah pake ninin kondisi all std..rebah ny sampe kena footstep..g ada sama sekali sliding..yang iya..hampir jato karena footstep bentur ke aspal..hahaha..

yang ane g suka dari ban std sih..pengeremanny kurang bro..mau rem keras..kadang suka sliding..trus mgkn karena ban kurang gigit ke aspal..rem pun jd lebi lambat..
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ban standard pabrikan(IRC) aman atau tidak bwt pemakaian ekstrem   Today at 01:11

Kembali Ke Atas Go down
 
Ban standard pabrikan(IRC) aman atau tidak bwt pemakaian ekstrem
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Ban standard pabrikan(IRC) aman atau tidak bwt pemakaian ekstrem
» rante karatan..
» Kondom tangki atau Tank pad ?
» pasang cover radiator,amankah?
» Alasan jual ninin 250r

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: