Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Tips & Trik Mengamankan Ninja Anda

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
yokozuna
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 48
Lokasi : Jakarta-Cilegon
Points : 75
Registration date : 13.08.08

PostSubyek: Tips & Trik Mengamankan Ninja Anda   24/8/2008, 08:47

silahkan di posting disini para senior2 yg sudah jam terbang tinggi mengenai cara terbaik mengamankan ninja anda ( selain asuransi Wink ) seperti kunci roda, kunci cakram, rantai, gembok, dll ..

mungkin dapat memberi manfaat bagi rider ninja lainnya terutama bagi newbie seperti saya yang masih awam soal pengamanan terbaik motor untuk menhindari incaran tangan2 jahil.

selain senior bagi newbie juga jangan sungkan2 untuk berbagi, pokoknya yg intinya dapat membantu memberikan tambahan security pada ninja kesayangan anda silahkan di post disini Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
setya57
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 315
Lokasi : BALIKPAPAN
Points : 0
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: Tips & Trik Mengamankan Ninja Anda   24/8/2008, 10:33

NININ disimpan di dapur kaya punya gue, disimpan dikamar kaya bro Indra, wakakakaka..
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Tips & Trik Mengamankan Ninja Anda   24/8/2008, 12:36

yah kalau dirumah taruh ke dalam garasi atau ke dalam rumah seperti bro setya... kalau diluar rumah/diparkiran beberapa rekan banyak yang pake alarm seperti bro Cip, azel, dan rudi.... alternatifnya parkir di tempat khusus atau moge di mal2x atau titip sama petugas parkir (ada thread tersendiri oleh bro azel)...

bisa juga bawa anjing herder yang galak banget diiket ke N250R kalau lagi parkir.... lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
yokozuna
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 48
Lokasi : Jakarta-Cilegon
Points : 75
Registration date : 13.08.08

PostSubyek: Re: Tips & Trik Mengamankan Ninja Anda   24/8/2008, 13:37

wak jawabannya pada ngebodor pisan euy

but seriously bisa di rekomen gak pakai kunci apa yg bagus ataw merk gembok n rantai yg oke, dll.
setahu sy di ace hardware byk alat pengaman motor n sepertinya kualitasnya bagus kalau hanya dilihat dari harganya yg cukup mahal, kualitas dilihat dari harga hehehe maklum newbie geek
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
bluenote
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 40
Lokasi : Jl. Leuwinanggung, Cimanggis, Depok
Points : 109
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: Tips & Trik Mengamankan Ninja Anda   24/8/2008, 16:00

Sling baja paling aman menurut saya karena untuk menggergajinya butuh waktu. Tidak secepat kunci gembok dan sejenisnya. Sling tidak bisa digunting dengan gunting baja (yang bisasa untuk menggunting gembok) karena liat, tidak getas. Tapi masih ada kelemahannya Bro.. bagian kuncinya itu juga masih bisa dibor atau dirusak paksa.

Saya punya ide begini: Jika motor diparkir di samping kamar (bersebelahan dengan tembok kamar), buat 2 buah lubang di dinding tembok sedikit lebih besar dari diameter sling baja. Ninja dipegang dengan sling tersebut (bisa di bagian mana saja misalnya velg, chassis, dll) dan kedua ujung sling dimasukkan ke dalam kamar melalui lubang tadi, lalu sling baja dikunci dari dalam kamar/rumah.

Dengan begitu pencuri harus melakukan:
1. Pemotongan sling dengan gergaji besi, butuh waktu lama.
2, Pemotongan sling dengan gerinda, cepat tapi berisik

Bagaimana Bro? Rencananya saya kalau sempat mau buat sistem ini. Mohon masukannya jika Bro rasa masih ada opportunity untuk perbaikan sistem ini atau ada sistem lain yang OK.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Tips & Trik Mengamankan Ninja Anda   24/8/2008, 16:18

pake sling baja bagus juga kok, di ace juga dijual dalam beberapa tipe.... kalau bisa cari yang ada sarung karetnya biar bajanya nggak langsung bersentuhan dgn body, sayang kan kalau body sampai lecet....

ide untuk bor kamar bisa aja dan cukup efektif untuk umputin bagian pengunci, kayaknya butuh sling yang agak panjang dan selain itu jangan lupa izin sama yang punya rumah dulu yah... kalau mau bisa juga pake pengaman bertingkat dalam arti selain sling pake pengunci cakram misalnya jadi butuh waktu 2x lebih lama kalau ada yang berniat buruk, agak repot sih kalau pas masangnya dan bukanya... Very Happy

untuk sementara kayaknya asuransi memang cara paling praktis untuk pengamanan bisa dilihat threadnya di post asuransi, beberapa rekan2x udah ada yang aplikasi... Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
arantan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 302
Age : 103
Lokasi : Kebon Jeruk - Mega Kuningan
Points : 3
Registration date : 13.07.08

PostSubyek: Re: Tips & Trik Mengamankan Ninja Anda   27/8/2008, 14:20

Kalo alarm gimana?
Apa udah ada yg pasang alarm teraman?
Kayaknya gw perlu pasang... yang radius 100 meter mesin bisa mati sendiri gitu.
Kembali Ke Atas Go down
http://saranto.multiply.com
yokozuna
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 48
Lokasi : Jakarta-Cilegon
Points : 75
Registration date : 13.08.08

PostSubyek: Re: Tips & Trik Mengamankan Ninja Anda   27/8/2008, 18:30

kayaknya gw juga akan menjurus ke alarm aja, di kelapa gading sih ada bengkel ccas spesialis alarm merk clifford n viper, anak hd juga sering pasang kok berarti sudah ahli teknisinya pasang wiring ..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: Tips & Trik Mengamankan Ninja Anda   27/8/2008, 21:36

waduh...lagi lagi di bandung gak ada neh.. hiks..hiks..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Tips & Trik Mengamankan Ninja Anda   28/8/2008, 09:17

@asmi
sial lu bro, asal tuduh 9w aj. hehe..9w kalo di mall ya ud lah, kaya waktu di mall ciputra (CL) 9w taro di tempat paling sepi, biar mojok. pas 9w balik, pada foto-foto disitu. aduuh ada-ada aj...bro asmi, alarm kayanye agak mempengaruhi kelistrikan. RPM 9w agak keganggu, kalo di gas dalam keadaan diam sampe 13000 pas gas nye dilepas RPM 9w turunnye ga stabil 13,12,11,10,12,11,10,9,8,7..wah kayanye RPM 9w ngaco. dan itu sejak pasang alarm, 9w ada rencana mo lepas sih
Kembali Ke Atas Go down
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: Tips & Trik Mengamankan Ninja Anda   28/8/2008, 09:27

klo pake rantai gede..aman ga ya..?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
ahimawa
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 953
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 60
Registration date : 06.06.08

PostSubyek: Re: Tips & Trik Mengamankan Ninja Anda   28/8/2008, 09:35

yokozuna wrote:
kayaknya gw juga akan menjurus ke alarm aja, di kelapa gading sih ada bengkel ccas spesialis alarm merk clifford n viper, anak hd juga sering pasang kok berarti sudah ahli teknisinya pasang wiring ..
waduh alarmnya mahal tuh..
gw pernah liat gembok utk cakram motor merk givi hrg 235rb.. spt kuat juga.. Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
ahimawa
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 953
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 60
Registration date : 06.06.08

PostSubyek: Re: Tips & Trik Mengamankan Ninja Anda   28/8/2008, 09:36

ofik wrote:
klo pake rantai gede..aman ga ya..?
gede smana?? segede motor gemboknya?? ga aman bro klo dibawa kmn2.. BERAT..xixixi..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
ahimawa
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 953
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 60
Registration date : 06.06.08

PostSubyek: Re: Tips & Trik Mengamankan Ninja Anda   28/8/2008, 09:37

AZEL wrote:
@asmi
sial lu bro, asal tuduh 9w aj. hehe..9w kalo di mall ya ud lah, kaya waktu di mall ciputra (CL) 9w taro di tempat paling sepi, biar mojok. pas 9w balik, pada foto-foto disitu. aduuh ada-ada aj...
Fitnesnya pindah aja zel ke mall yg ada parkiran khususnya..xixi..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: Tips & Trik Mengamankan Ninja Anda   28/8/2008, 10:10

ahimawa wrote:
ofik wrote:
klo pake rantai gede..aman ga ya..?
gede smana?? segede motor gemboknya?? ga aman bro klo dibawa kmn2.. BERAT..xixixi..

hauhauhauah...
yaa standar2 rante gtu.. plus pake gembok
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
joey.jordan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 70
Age : 38
Lokasi : Bandung
Points : 0
Registration date : 04.08.08

PostSubyek: Re: Tips & Trik Mengamankan Ninja Anda   28/8/2008, 11:27

Di ace hardware IBCC jual kabel sling baja built in kunci dan alarm, jadi kalo tu kabel di potong alarm nya langsung teriak

kalo ngga salah harganya sekita 300 rb an, rencana hari in mau beli Very Happy biar si vein aman
Kembali Ke Atas Go down
http://joeyjordan.multiply.com/
Bl4ck_w4rri0r
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 344
Age : 43
Points : -1
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: Tips & Trik Mengamankan Ninja Anda   28/8/2008, 15:52

jangan lupa report nya bro Joey kalo udah pasang.
Kembali Ke Atas Go down
yokozuna
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 48
Lokasi : Jakarta-Cilegon
Points : 75
Registration date : 13.08.08

PostSubyek: Re: Tips & Trik Mengamankan Ninja Anda   28/8/2008, 19:07

joey.jordan wrote:
Di ace hardware IBCC jual kabel sling baja built in kunci dan alarm, jadi kalo tu kabel di potong alarm nya langsung teriak

kalo ngga salah harganya sekita 300 rb an, rencana hari in mau beli Very Happy biar si vein aman

gw dah lihat bro, cuma bingungnya kalau dibawa pergi nih rante soalnya cukup besar, berat n panjang rantenya.
cukup repot kalau dibawa mobile, walaupun dari segi keamanan nih rante bagus .
kalau dirumah doank sih kayaknya cocok nih..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
yokozuna
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 48
Lokasi : Jakarta-Cilegon
Points : 75
Registration date : 13.08.08

PostSubyek: Re: Tips & Trik Mengamankan Ninja Anda   28/8/2008, 19:13

ahimawa wrote:
yokozuna wrote:
kayaknya gw juga akan menjurus ke alarm aja, di kelapa gading sih ada bengkel ccas spesialis alarm merk clifford n viper, anak hd juga sering pasang kok berarti sudah ahli teknisinya pasang wiring ..
waduh alarmnya mahal tuh..
gw pernah liat gembok utk cakram motor merk givi hrg 235rb.. spt kuat juga.. Wink

khan motornya juga mahal bro hehe.
gak usah nanggung deh buat ngamaninnya, lebih baik mencegah daripada mengobati Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
wheyfrenz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 227
Age : 31
Points : 22
Registration date : 09.08.08

PostSubyek: Re: Tips & Trik Mengamankan Ninja Anda   28/8/2008, 22:29

alarm mah nanti aki tekor motor ga bisa distarter baru repot tuh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=878539
joey.jordan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 70
Age : 38
Lokasi : Bandung
Points : 0
Registration date : 04.08.08

PostSubyek: Re: Tips & Trik Mengamankan Ninja Anda   29/8/2008, 09:07

kan itu buat dirumah bro, dari pada ninin kesayangan digondol maling, betul kata bro yokozuna '"lebih baik mencegah daripada mengobati" kalo mo dibawa juga kayanya ngga terlalu panjang dan berat kok, masukin aja ke tas Smile , emang kalo pasang alarm motor di bandung yang bagus dimana yah?

Terus alarm merk apa yang di recomended ma rekan2 disini?
Kembali Ke Atas Go down
http://joeyjordan.multiply.com/
yokozuna
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 48
Lokasi : Jakarta-Cilegon
Points : 75
Registration date : 13.08.08

PostSubyek: Re: Tips & Trik Mengamankan Ninja Anda   21/10/2008, 09:51

ane dah pasang alarm bro, tapi sering bunyi sendiri di garasi bikin ribut aja.

akhirnya dicabut kasih orang n beli disc lock aja yg bagus di astoria sekalian pesan jaket rs-taichi, btw astoria gak lama lagi bakal pindah ke tempat lain katanya lebih luas ..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: Tips & Trik Mengamankan Ninja Anda   27/1/2009, 12:38

kalo saya masukin ansuransi plus masang alarm aja Smile lebih aman karena motor lebih berisiko hilang/rusak/jatuh ketimbang mobil
Kembali Ke Atas Go down
Men_Thulen
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 314
Age : 28
Lokasi : Jakarta
Points : 174
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: Tips & Trik Mengamankan Ninja Anda   7/3/2009, 23:29

Selalu berdoa bro...

Smoga ninjanya dilindungi Yang Maha Kuasa baik saat dalam perjalanan ataupun saat diparkir...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.2fiddy.com/wp-content/uploads/2008/04/two_brothers_ni
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Tips & Trik Mengamankan Ninja Anda   14/3/2009, 13:40

Men_Thulen wrote:
Selalu berdoa bro...

Smoga ninjanya dilindungi Yang Maha Kuasa baik saat dalam perjalanan ataupun saat diparkir...

Nahhh.. ini yg paling penting..bner

n jgn lupa banyak beramal yg pasti..insyaAllah kita ga akan kehilangan sesuatu milik kita
karena sudah kita sisihkan
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Tips & Trik Mengamankan Ninja Anda   Today at 02:21

Kembali Ke Atas Go down
 
Tips & Trik Mengamankan Ninja Anda
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» Tips & Trik Mengamankan Ninja Anda
» Tips and Trik Ninja 250 : Relokasi Tabung Rem Belakang
» Tips Ujian Praktek SIM C
» ----- Aneka Aksesoris KTC untuk Ninja Anda -----
» tips 'n trik jaga cat ninin tercinta??

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: