Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 tips 'n trik jaga cat ninin tercinta??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
aink abdi kulo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 149
Age : 27
Lokasi : Yogyakartahadiningrat
Points : 168
Registration date : 05.07.11

PostSubyek: tips 'n trik jaga cat ninin tercinta??   26/3/2012, 23:30

Haloo suhu dan master ninja semua...
Newbie mau tanya nih,gimana sih tips dan trik suhu-suhu semua dalam merawat cat ninja kita tercinta agar keliatan kinclong terus?dari mulai cara mencucinya sampe poles memoles bodi?
sebut merk buat moles jg gak pa2 kok,tujuan kita kan saling share biar ninja kita slalu terlihat cliinngggg... Very Happy
Ditunggu tips dan triknya yaa..
Kembali Ke Atas Go down
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: tips 'n trik jaga cat ninin tercinta??   27/3/2012, 06:23

rajin2 cuci n tiap bulan poles broo hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
aink abdi kulo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 149
Age : 27
Lokasi : Yogyakartahadiningrat
Points : 168
Registration date : 05.07.11

PostSubyek: Re: tips 'n trik jaga cat ninin tercinta??   27/3/2012, 08:23

whitegreen wrote:
rajin2 cuci n tiap bulan poles broo hehe

molesnya pake merk apa bro?soalnya pnya ane item nih jadi gampang baret2 alus broo Sad
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: tips 'n trik jaga cat ninin tercinta??   27/3/2012, 09:59

poles pake silicone glaze amway udah bagus bro harga 100rb-an 500 ml Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
bennythegreat
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 122
Age : 35
Lokasi : Metropolis
Points : 128
Registration date : 11.01.10

PostSubyek: Re: tips 'n trik jaga cat ninin tercinta??   27/3/2012, 10:13

senz ninin wrote:
poles pake silicone glaze amway udah bagus bro harga 100rb-an 500 ml Very Happy Very Happy

kalo merawat cat hitam doff gimana ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://bennythegreat.wordpress.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: tips 'n trik jaga cat ninin tercinta??   27/3/2012, 10:22

bennythegreat wrote:
senz ninin wrote:
poles pake silicone glaze amway udah bagus bro harga 100rb-an 500 ml Very Happy Very Happy

kalo merawat cat hitam doff gimana ya?

Cuci aja seperti biasa coba tanyakan shampo khusu utk cat doff, khusu cat doff DILARANG KERAS DIPOLES PAKA APAPUN nanti bisa jd glossy bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
zetro
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 56
Age : 39
Points : 60
Registration date : 29.12.11

PostSubyek: Re: tips 'n trik jaga cat ninin tercinta??   27/3/2012, 12:50

satu lagi mas bro..usahakan ninin jgn sampe kejemur sinar matahari langsung.. cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://zetro_indo@yahoo.com
ninjabaru
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 159
Age : 20
Points : 175
Registration date : 11.03.12

PostSubyek: Re: tips 'n trik jaga cat ninin tercinta??   27/3/2012, 14:37

usahakan pake shampo meguiars.. soal nya ada carnauba nya.. hehehe dijamin maknyoss.. kantong pun jadi joss.. oh iya trus ngeringin nya pake lap microfiber jangan pake pake kanebo
CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: tips 'n trik jaga cat ninin tercinta??   27/3/2012, 19:12

kalo doff bukannya kalo ga salah kena panas malah bagus ? cmiiw
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
aink abdi kulo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 149
Age : 27
Lokasi : Yogyakartahadiningrat
Points : 168
Registration date : 05.07.11

PostSubyek: Re: tips 'n trik jaga cat ninin tercinta??   27/3/2012, 19:17

senz ninin wrote:
poles pake silicone glaze amway udah bagus bro harga 100rb-an 500 ml Very Happy Very Happy

itu klo dipake jangka waktu lama bisa ngrusak ma mudarin cat kayak K*T gak broo?
Kembali Ke Atas Go down
aink abdi kulo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 149
Age : 27
Lokasi : Yogyakartahadiningrat
Points : 168
Registration date : 05.07.11

PostSubyek: Re: tips 'n trik jaga cat ninin tercinta??   27/3/2012, 19:18

ninjabaru wrote:
usahakan pake shampo meguiars.. soal nya ada carnauba nya.. hehehe dijamin maknyoss.. kantong pun jadi joss.. oh iya trus ngeringin nya pake lap microfiber jangan pake pake kanebo
CMIIW

wah kalo meguiars ampuun deh,bener2 bikin kantong kempes hahaha... mgkn besok klo udh punya R1 baru pke meguiars cheers
Kembali Ke Atas Go down
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: tips 'n trik jaga cat ninin tercinta??   27/3/2012, 19:37

wkwkw Very Happy Kalo mau nyaman dan aman Very Happy di wax pake Turtle aja Very Happy habis dicuci... habis beli motor jgn di pake Very Happy di Clear(Vernish) 2x lagi trus di slimutin sticker deh... misal kalo mau ada stlyenya, buat design, trus striker sesuai desain... biar rapi dan gak gampang baret kalo kena batu dll, di kasi stiker transparan lagi Very Happy kan aman, Lecet? mungkin kalo kena krikil cmn rusak stiker... Vernishnya belum kena Very Happy Apalagi catnya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: tips 'n trik jaga cat ninin tercinta??   27/3/2012, 22:26

aink abdi kulo wrote:
senz ninin wrote:
poles pake silicone glaze amway udah bagus bro harga 100rb-an 500 ml Very Happy Very Happy

itu klo dipake jangka waktu lama bisa ngrusak ma mudarin cat kayak K*T gak broo?

kalau di poles tiap hari ya habis catnya bro maka dari itu di poles minimal 2-3 bulan sekali aja Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
thetangga
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 168
Age : 25
Lokasi : Tulungagung
Points : 183
Registration date : 20.03.12

PostSubyek: Re: tips 'n trik jaga cat ninin tercinta??   27/3/2012, 22:51

zetro wrote:
satu lagi mas bro..usahakan ninin jgn sampe kejemur sinar matahari langsung.. cheers

dipajang di ruang tamu aja masbro klo g boleh kena matahari Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://thetangga.blogspot.com/
aink abdi kulo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 149
Age : 27
Lokasi : Yogyakartahadiningrat
Points : 168
Registration date : 05.07.11

PostSubyek: Re: tips 'n trik jaga cat ninin tercinta??   27/3/2012, 22:55

Senzlord wrote:
wkwkw Very Happy Kalo mau nyaman dan aman Very Happy di wax pake Turtle aja Very Happy habis dicuci... habis beli motor jgn di pake Very Happy di Clear(Vernish) 2x lagi trus di slimutin sticker deh... misal kalo mau ada stlyenya, buat design, trus striker sesuai desain... biar rapi dan gak gampang baret kalo kena batu dll, di kasi stiker transparan lagi Very Happy kan aman, Lecet? mungkin kalo kena krikil cmn rusak stiker... Vernishnya belum kena Very Happy Apalagi catnya Very Happy

wah bagus juga mas bro idenya cheers
ninin mas bro digituin juga ndak?
Kembali Ke Atas Go down
aink abdi kulo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 149
Age : 27
Lokasi : Yogyakartahadiningrat
Points : 168
Registration date : 05.07.11

PostSubyek: Re: tips 'n trik jaga cat ninin tercinta??   27/3/2012, 22:58

senz ninin wrote:
aink abdi kulo wrote:
senz ninin wrote:
poles pake silicone glaze amway udah bagus bro harga 100rb-an 500 ml Very Happy Very Happy

itu klo dipake jangka waktu lama bisa ngrusak ma mudarin cat kayak K*T gak broo?

kalau di poles tiap hari ya habis catnya bro maka dari itu di poles minimal 2-3 bulan sekali aja Very Happy

maturnuwun sarannya mas broo... nabung dlu ahhh cheers
Kembali Ke Atas Go down
aink abdi kulo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 149
Age : 27
Lokasi : Yogyakartahadiningrat
Points : 168
Registration date : 05.07.11

PostSubyek: Re: tips 'n trik jaga cat ninin tercinta??   27/3/2012, 22:59

thetangga wrote:
zetro wrote:
satu lagi mas bro..usahakan ninin jgn sampe kejemur sinar matahari langsung.. cheers

dipajang di ruang tamu aja masbro klo g boleh kena matahari Very Happy

wah gak bisa ngojek donk brooo afro
Kembali Ke Atas Go down
Red.Hare
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 545
Age : 22
Points : 652
Registration date : 24.08.10

PostSubyek: Re: tips 'n trik jaga cat ninin tercinta??   28/3/2012, 19:20

wah, bagus2 nih infonya, bisa belajar dari sini deh.. hhe
btw, sori oot bro, ninja sy warna merah.
ini pny saya kasusnya dulu pernah jatuh ke kiri, baret2 alus sih, tapi kliatan, trus akhirnya ane mutusin direpaint, tp dah diulang 3x ga bisa sama, ada solusi bro ? Sad
mngkin suhu2 di sini ada saran. hhe
skali lg sori oot ya om Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
aink abdi kulo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 149
Age : 27
Lokasi : Yogyakartahadiningrat
Points : 168
Registration date : 05.07.11

PostSubyek: Re: tips 'n trik jaga cat ninin tercinta??   29/3/2012, 11:43

Red.Hare wrote:
wah, bagus2 nih infonya, bisa belajar dari sini deh.. hhe
btw, sori oot bro, ninja sy warna merah.
ini pny saya kasusnya dulu pernah jatuh ke kiri, baret2 alus sih, tapi kliatan, trus akhirnya ane mutusin direpaint, tp dah diulang 3x ga bisa sama, ada solusi bro ? Sad
mngkin suhu2 di sini ada saran. hhe
skali lg sori oot ya om Very Happy

kan kita saling belajar bro hehe...
mksdnya gak sama ma warna merah bagian lainnya atau yg baret2 gak alus lagi kayak yg lain bro?
ayoo para sesepuh mohon bantuannya nih... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: tips 'n trik jaga cat ninin tercinta??   29/3/2012, 15:45

aink abdi kulo wrote:
Red.Hare wrote:
wah, bagus2 nih infonya, bisa belajar dari sini deh.. hhe
btw, sori oot bro, ninja sy warna merah.
ini pny saya kasusnya dulu pernah jatuh ke kiri, baret2 alus sih, tapi kliatan, trus akhirnya ane mutusin direpaint, tp dah diulang 3x ga bisa sama, ada solusi bro ? Sad
mngkin suhu2 di sini ada saran. hhe
skali lg sori oot ya om Very Happy

kan kita saling belajar bro hehe...
mksdnya gak sama ma warna merah bagian lainnya atau yg baret2 gak alus lagi kayak yg lain bro?
ayoo para sesepuh mohon bantuannya nih... Very Happy

kalau mau warnanya sama mending di repaint full body cus kalau direpaint 1 sisi aja udah keliatan beda/belang karena warna cat yang dipantulkan yang baru di cat beda dengan cat yang dipantulkan yang udah lama / kusam.
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: tips 'n trik jaga cat ninin tercinta??   29/3/2012, 16:01

kalo ane pake turtle wax bro 2 minggu sekali ane wax,kalo lagi males pake quick wax yang semprot agar terjaga kecerahan cat dan gak kusam

berhubung masih baru jadi ane gak poles dulu,kalo ada baret2 aja ane poles
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
aink abdi kulo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 149
Age : 27
Lokasi : Yogyakartahadiningrat
Points : 168
Registration date : 05.07.11

PostSubyek: Re: tips 'n trik jaga cat ninin tercinta??   30/3/2012, 17:29

jjj wrote:
kalo ane pake turtle wax bro 2 minggu sekali ane wax,kalo lagi males pake quick wax yang semprot agar terjaga kecerahan cat dan gak kusam

berhubung masih baru jadi ane gak poles dulu,kalo ada baret2 aja ane poles

makasi infonya bro,klo nge wax gtu alatnya pake bro?disemprotin trus di lap pake kanebo atau gimana?
Kembali Ke Atas Go down
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: tips 'n trik jaga cat ninin tercinta??   31/3/2012, 03:17

aink abdi kulo wrote:
Senzlord wrote:
wkwkw Very Happy Kalo mau nyaman dan aman Very Happy di wax pake Turtle aja Very Happy habis dicuci... habis beli motor jgn di pake Very Happy di Clear(Vernish) 2x lagi trus di slimutin sticker deh... misal kalo mau ada stlyenya, buat design, trus striker sesuai desain... biar rapi dan gak gampang baret kalo kena batu dll, di kasi stiker transparan lagi Very Happy kan aman, Lecet? mungkin kalo kena krikil cmn rusak stiker... Vernishnya belum kena Very Happy Apalagi catnya Very Happy

wah bagus juga mas bro idenya cheers
ninin mas bro digituin juga ndak?

Wah Belum bro, saya kan beli sudah bekas, eh dah bleret" males deh Very Happy nunggu nanti di cat ulang aja Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
aloneade13
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 385
Age : 25
Lokasi : bandung
Points : 493
Registration date : 26.02.12

PostSubyek: Re: tips 'n trik jaga cat ninin tercinta??   31/3/2012, 08:49

Senzlord wrote:
wkwkw Very Happy Kalo mau nyaman dan aman Very Happy di wax pake Turtle aja Very Happy habis dicuci... habis beli motor jgn di pake Very Happy di Clear(Vernish) 2x lagi trus di slimutin sticker deh... misal kalo mau ada stlyenya, buat design, trus striker sesuai desain... biar rapi dan gak gampang baret kalo kena batu dll, di kasi stiker transparan lagi Very Happy kan aman, Lecet? mungkin kalo kena krikil cmn rusak stiker... Vernishnya belum kena Very Happy Apalagi catnya Very Happy
Ide na boleh nih, buat nambah berat badan ninin...
lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/ade.auticed
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: tips 'n trik jaga cat ninin tercinta??   31/3/2012, 11:45

aink abdi kulo wrote:
jjj wrote:
kalo ane pake turtle wax bro 2 minggu sekali ane wax,kalo lagi males pake quick wax yang semprot agar terjaga kecerahan cat dan gak kusam

berhubung masih baru jadi ane gak poles dulu,kalo ada baret2 aja ane poles

makasi infonya bro,klo nge wax gtu alatnya pake bro?disemprotin trus di lap pake kanebo atau gimana?

cuci bersih dulu pake shampoo mobil terus dilap kering pake kanebo,habis itu di wax pak kain halus aja,di ace hardware banyak kok ada yang khusus buat wax ada khusus buat poles macem2
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
Sponsored content




PostSubyek: Re: tips 'n trik jaga cat ninin tercinta??   Today at 17:37

Kembali Ke Atas Go down
 
tips 'n trik jaga cat ninin tercinta??
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» tips 'n trik jaga cat ninin tercinta??
» Tips & Trik Mengamankan Ninja Anda
» Tips Ujian Praktek SIM C
» Tips and Trik Ninja 250 : Relokasi Tabung Rem Belakang
» Tips Berguna di Kehidupan Sehari-hari

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: