Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Tips : Siasati parkir ninja 250

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Tips : Siasati parkir ninja 250   30/5/2011, 14:06

Mindahin dari blog kesini, mungkin bermanfaat bagi rekan-rekan.

Salah satu kerepotan ninja buat harian adalah saat mencari tempat aman buat parkir motor. Khususnya untuk pekerja harian. Smartf41z punya tips yang mungkin berguna yakni datang ketempat kerja agak pagian. Dengan begitu lahan parkir masih kosong dan kita bisa mencari tempat yang strategis. Perhatikan juga jalur keluar, terutama untuk yang lahan parkirnya sempit. Jika pintu keluar ada disebelah kanan maka saat parkir beri jarak di sebelah kanannya kira-kira setengah bodi motor, supaya Ninja bisa dimiringkan ke kanan untuk mensiasati radius putarnya yang terbatas. Begitu pula arah sebaliknya.

Tips lainnya, parkir bersebelahan dengan motor yang sama-sama gedhenya dan tetap beri jarak cukup untuk “meloloskan diri”, biasanya berada di sekitaran motor yang sama-sama gedhe bikin orang lain males geser posisi motor untuk cari celah parkir. Tips kalo kepaksa, kuatin otot unjuk menggeser pantat ninja kesayangan. Mengingat ninja ga ada behel belakang, perlu cara khusus mensiasatinya. Kalau ingin geser buritan ke arah kiri tinggal raih footstep boncenger sebelah kiri kalau masih ga kuat manfaatin standar samping sebagai sumbu putar. Kalau ingin geser pantat kearah kanan dengan posisi rider tetep sebelah kiri, caranya badan dibungkukkan dan tangan kanan meraih futstep boncenger sebelah kanan tangan kiri tetap memegang kemudi, sembari tangan kanan menarik footstep sekuatnya + dengkul/ paha ikut mendorong buritan kearah kanan. Namun perlu diingat karena fotstep boncenger ujungnya siku dan bahannya keras, sebaiknya melakukan ini pakai sarung tangan. Kalo memang ga kuat, solusi terakhir ya geser motor dikanan-kiri agar memberi space yang cukup untuk mengeluarkan ninja. So far ane sih ga kuatir lagi si bolot terjepit motor lain di tempat parkir.

artikel ini disadur dari smartf41z.wordpress.com
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
dect5858
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 180
Age : 40
Points : 191
Registration date : 16.03.11

PostSubyek: Re: Tips : Siasati parkir ninja 250   30/5/2011, 14:40

nice tips bro..sangat berguna buat gw yg bawa si blue buat harian ke ktr...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.inspectorate.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Tips : Siasati parkir ninja 250   30/5/2011, 18:07

nice share bro Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
ericman0101
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 244
Age : 26
Lokasi : jakarta timur
Points : 270
Registration date : 26.04.11

PostSubyek: Re: Tips : Siasati parkir ninja 250   31/5/2011, 12:34

nice good tips..........

250R K.N.O.T{KAWASAKI NINJA OWNER REAM}
I love you I love you I love you I love you I love you I love you
Kembali Ke Atas Go down
Ninin Joput
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 529
Age : 30
Lokasi : JAKTIM
Points : 557
Registration date : 29.04.11

PostSubyek: Re: Tips : Siasati parkir ninja 250   1/6/2011, 12:19

thanks 4 tips bro nice info Very Happy

cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: Tips : Siasati parkir ninja 250   1/6/2011, 15:05

@all : thx
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Tips : Siasati parkir ninja 250   1/6/2011, 15:23

kalo ane pas posisi di parkiran atau di garasi rumah, ane angkat motornya (velg belakangnya di angkat) tinggal geser. standar motor jadi porosnya, ada yg kaya gini ga ya caranya??hahaha. Tapi nice tips bro.., cara bro F4iz yg sering ane liat buat dipraltekin orang2. Soale kalo ngankat lewat footstep boncenger emang harus pake sarung tangan karena bentuknya kotak yg ga enak buat di genggam plus biasanya perut kita kadang suka nempel di body belakang, pernah ane coba ada suara "kreek" pale, jadi serem. yaudah mending velgnya aja gw angkat
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: Tips : Siasati parkir ninja 250   1/6/2011, 21:58

Bimorj wrote:
kalo ane pas posisi di parkiran atau di garasi rumah, ane angkat motornya (velg belakangnya di angkat) tinggal geser. standar motor jadi porosnya, ada yg kaya gini ga ya caranya??hahaha. Tapi nice tips bro.., cara bro F4iz yg sering ane liat buat dipraltekin orang2. Soale kalo ngankat lewat footstep boncenger emang harus pake sarung tangan karena bentuknya kotak yg ga enak buat di genggam plus biasanya perut kita kadang suka nempel di body belakang, pernah ane coba ada suara "kreek" pale, jadi serem. yaudah mending velgnya aja gw angkat

walaaah
brooooo, yg bunyi kreek bagian mana bro ??
berasal dari dalam tubuh ato luar tubuh ente ?????
bahayaaaaa bahayaaaaa heheheheh ..
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: Tips : Siasati parkir ninja 250   1/6/2011, 23:08

Bimorj wrote:
kalo ane pas posisi di parkiran atau di garasi rumah, ane angkat motornya (velg belakangnya di angkat) tinggal geser. standar motor jadi porosnya, ada yg kaya gini ga ya caranya??hahaha. Tapi nice tips bro.., cara bro F4iz yg sering ane liat buat dipraltekin orang2. Soale kalo ngankat lewat footstep boncenger emang harus pake sarung tangan karena bentuknya kotak yg ga enak buat di genggam plus biasanya perut kita kadang suka nempel di body belakang, pernah ane coba ada suara "kreek" pale, jadi serem. yaudah mending velgnya aja gw angkat

wadu kok pake acara krek segala. tapi tergantung postur jg si. gw hampir masuk PSK soalnya (Pria Seratus Kilo) :lol!:nice method bro
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Tips : Siasati parkir ninja 250   2/6/2011, 12:36

ya yg bunyi bodi si ninin, kan bodinya tipis banget. ane cuma 64 kg. Tapi lucu juga tuh singkatan PSK hahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: Tips : Siasati parkir ninja 250   2/6/2011, 13:01

yaaaaa kali bro tngan ane atoo punggung ane yg bunyinya mak kreteeeeeeek ngeok ..
hahahahahahaha lol!

piissss brooo hehehhee ..
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Tips : Siasati parkir ninja 250   2/6/2011, 13:37

serem amat....hahaha pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: Tips : Siasati parkir ninja 250   2/6/2011, 16:24

yaaa sukur deh bro kallo sesuatu yang bunyi itu bukan dari dalam tubuh ente ..
hehehehe piss bro Very Happy

Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
Izqykecil
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 289
Age : 26
Lokasi : solo_surakarta
Points : 303
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: Tips : Siasati parkir ninja 250   2/6/2011, 16:55

nice info bang,,, Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://Rizky.010490@gmail.com
ku8o
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 197
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 226
Registration date : 23.03.11

PostSubyek: Re: Tips : Siasati parkir ninja 250   14/6/2011, 13:29

selain bunyi2 diatas
masi mgkn ada bunyi lg bro

bunyi preeetttt ....
*suara gas buang pengemudi sangking ngeden krn ngangkat ninin...

lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gd3zone.com
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: Tips : Siasati parkir ninja 250   16/6/2011, 09:55

bunyi celana sobek kali. he3...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Aldys.Ninja250R
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 202
Age : 20
Lokasi : Bojonegoro
Points : 208
Registration date : 15.07.11

PostSubyek: Re: Tips : Siasati parkir ninja 250   29/7/2011, 15:23

wahh.. nice share nya.. brow.. top dah Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
yudisuseno
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 96
Age : 25
Lokasi : Pekanbaru, Riau
Points : 103
Registration date : 21.07.11

PostSubyek: Re: Tips : Siasati parkir ninja 250   1/8/2011, 13:06

siasat lainnya, bayar aja satpam goceng, minta dia jagain, parkir dekat pos dia, yg khawatir kan bukan mindahin bro, cuma kalo ada yang baret-baret in ninja.
Kembali Ke Atas Go down
http://musclepumps.wordpress.com/
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Tips : Siasati parkir ninja 250   1/8/2011, 13:21

meg susah parkirin ninja, ane aja pernah sekali ga bisa keluar krn sempit bgt.
Kembali Ke Atas Go down
black_beauty
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 760
Age : 37
Points : 860
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Re: Tips : Siasati parkir ninja 250   5/8/2011, 19:56

thanks for sharing.... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://sales.jfcfilters@gmail.com
yudisuseno
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 96
Age : 25
Lokasi : Pekanbaru, Riau
Points : 103
Registration date : 21.07.11

PostSubyek: Re: Tips : Siasati parkir ninja 250   8/8/2011, 17:48

bawa anjing pitbull aja gan, gada yg brani pegang2, ahhaha

paling nggak bantu om satpam dgn duit gocengan gan, minta dia jagain, lebih aman Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://musclepumps.wordpress.com/
kyra
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 342
Age : 27
Lokasi : Balinese
Points : 338
Registration date : 19.08.10

PostSubyek: Re: Tips : Siasati parkir ninja 250   8/8/2011, 21:36

ane pernah masuk mall disuruh ama petugas karcis ny parkir di tmpt mobil aja kalo di tmpt motor sempit takut ga cukup, ya udah apa boleh buat karcis ny diitung karcis mobil deh Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: Tips : Siasati parkir ninja 250   11/8/2011, 19:38

teknik lain : bagian bodi yang rata (diatas footstep) ternyata kuat juga untuk geser pantat ninin kesayangan. udah dicoba beberapa kali dan bikin ketagihan
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Tips : Siasati parkir ninja 250   Today at 10:57

Kembali Ke Atas Go down
 
Tips : Siasati parkir ninja 250
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Tips : Siasati parkir ninja 250
» Maaf... numpang parkir Ninja saya yg msh stgh perawan :)
» Susahnya parkir ninja 250 di jakarta
» (WTA) Lokasi mall di jakarta untuk parkir ninja
» (ask)gimana rasanya riding ninja 250 pake upside down

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: