Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Tips & Trik Mengamankan Ninja Anda

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3
PengirimMessage
chariot



Male Number of posts : 6
Age : 24
Lokasi : bintaro
Points : 8
Registration date : 21.06.09

PostSubyek: Re: Tips & Trik Mengamankan Ninja Anda   3/7/2009, 17:03

atoxmorrison wrote:
TIPS KEAMANAN MOTOR GEDE:
1. Jangan menggunakan kendaraan untuk aktivitas sehari-hari
2. Berkendara secara konvoi dengan sesama Moge
3. Jangan sekali-kali zig-zag pada saat volume kendaraan tinggi
4. Patuhi semua rambu lalin
5. Kecepatan maksimal dalam kota 80 km/h
6. Saat parkir ditempat keramaian / parkiran motor:
a) Bila memungkinkan titip dengan petugas parkir untuk parkiran khusus/jasa
parkir (jangan lupa extra tips)
b) Bila ada tidak ada parkiran khusus di mall, izin parkir di lobby / pos
masuk/keluar
c) Bila tidak diperbolehkan gunakan motor standard/naik mobil/angkutan umum
7. Meminimalisir kerugian atas pencurian dan "tangan jahil" :
a) Asuransikan motor Anda
b) Memakai alat pengamanan extra: gembok (sejenisnya), ganti kunci dengan
model bintang

c) Jangan sekali-kali parkir ditempat sepi dan kurang pencahayaan
d) Pernis kembali motor anda dengan pernis mobil supaya tidak mudah baret
8. Tunjukan sifat dan gaya friendly (spoan-santun) saat parkir dan berkendara
9. Dan jangan lupa berdoa

nah klo cari kunci model bintang dmana yah??? yg daerah jaksel aja...
klo gembok yg bagus apa yah?? maklum gw liatnya harga = kualitas
Kembali Ke Atas Go down
http://andi_4_evil@hotmail.com
atoxmorrison
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 85
Age : 36
Lokasi : DEPOK
Points : 131
Registration date : 28.06.09

PostSubyek: Re: Tips & Trik Mengamankan Ninja Anda   7/7/2009, 01:00

Kalo gembok, ane pake gembok rumah..cukup gueedee banget, ane gembok gir nya aje
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
chariot



Male Number of posts : 6
Age : 24
Lokasi : bintaro
Points : 8
Registration date : 21.06.09

PostSubyek: Re: Tips & Trik Mengamankan Ninja Anda   7/7/2009, 10:21

atoxmorrison wrote:
Kalo gembok, ane pake gembok rumah..cukup gueedee banget, ane gembok gir nya aje

klo kunci model bintang carinya dmana????
harga+pemasangan brapa??? klo mahal mending pk gembok Very Happy
kantong anak skolahan cm bisa bli gembok doank Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
http://andi_4_evil@hotmail.com
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: Tips & Trik Mengamankan Ninja Anda   8/7/2009, 07:19

kunci model bintang banyak kan ditoko2 variasi.cma masalahnya apakah sesuai dgn rumah kunci si ninin.

gembok rumah aje harganya bisa ratusan ribu bro...hauheuhaeh...
saya pernah beli gembok rumah harga nya diatas 100ribu,baru bbrp hari pake langsung patah,kalah sama piringan cakram pas lagi turunin standar 2.

no. 8 penting bgt tuh.jgn mnunjukkan sikap arogansi.
Kembali Ke Atas Go down
Febryan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 119
Age : 30
Points : 134
Registration date : 25.08.08

PostSubyek: Re: Tips & Trik Mengamankan Ninja Anda   9/7/2009, 16:45

Asuransi aja bro..ilang???ya ganti... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Tips & Trik Mengamankan Ninja Anda   9/7/2009, 16:56

Bro, baca baik2 claim / polis asuransi anda, apakah benar kalau ninin anda hilang akan diganti lagi dengan ninin?

Sepanjang pengetahuan saya, anda akan diberikan uang hasil valuasi harga berdasarkan harga pasar pada saat ninin anda hilang. Contoh: anda beli ninin harga 44,5jt pada saat hilang ninin anda dipasaran harganya 40jt, maka penggantian yang diberikan adalah sebesar 40juta bukan 44,5jt. Inget, asuransi itu prinsipnya mengurangi risiko, bukan menghilangkan risiko.

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
CoeLGrim
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 138
Age : 25
Lokasi : Bandung bro
Points : 199
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: Tips & Trik Mengamankan Ninja Anda   10/7/2009, 18:20

atoxmorrison wrote:
TIPS KEAMANAN MOTOR GEDE:
1. Jangan menggunakan kendaraan untuk aktivitas sehari-hari
2. Berkendara secara konvoi dengan sesama Moge
3. Jangan sekali-kali zig-zag pada saat volume kendaraan tinggi
4. Patuhi semua rambu lalin
5. Kecepatan maksimal dalam kota 80 km/h
6. Saat parkir ditempat keramaian / parkiran motor:
a) Bila memungkinkan titip dengan petugas parkir untuk parkiran khusus/jasa
parkir (jangan lupa extra tips)
b) Bila ada tidak ada parkiran khusus di mall, izin parkir di lobby / pos
masuk/keluar
c) Bila tidak diperbolehkan gunakan motor standard/naik mobil/angkutan umum
7. Meminimalisir kerugian atas pencurian dan "tangan jahil" :
a) Asuransikan motor Anda
b) Memakai alat pengamanan extra: gembok (sejenisnya), ganti kunci dengan
model bintang
c) Jangan sekali-kali parkir ditempat sepi dan kurang pencahayaan
d) Pernis kembali motor anda dengan pernis mobil supaya tidak mudah baret
8. Tunjukan sifat dan gaya friendly (spoan-santun) saat parkir dan berkendara
9. Dan jangan lupa berdoa

Ninja 250R udah kemasuk MOGE ya? wkwkwkwk stahu saya belum.. tapi tipsnya ini mantep banget bro.. ya jangan parkir sembarangan aja, ati" yang suka beli makanan di pinggir jalan bahaya tuh lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gapunya.com
joo0
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 96
Age : 27
Lokasi : Bekasi
Points : 119
Registration date : 05.08.09

PostSubyek: Re: Tips & Trik Mengamankan Ninja Anda   5/8/2009, 23:31

Maap.. Post deleted

double post..


Terakhir diubah oleh joo0 tanggal 5/8/2009, 23:36, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.joy_250289@yahoo.com
joo0
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 96
Age : 27
Lokasi : Bekasi
Points : 119
Registration date : 05.08.09

PostSubyek: Re: Tips & Trik Mengamankan Ninja Anda   5/8/2009, 23:33

Klo parkir di parkiran mall mall (yang udah ada manajemen perparkirannya) gt aman dari kehilangan motor gak yah??

Memang segala bentuk kehilangan barang di dalam kendaraan tidak menjadi tanggung jawab pengelola tapi kalo kendaraannya yg hilang apa pengelola jga lepas tangan bro??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.joy_250289@yahoo.com
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: Tips & Trik Mengamankan Ninja Anda   6/8/2009, 09:01

Nice tips Bro... 2 jempol
Intinya jgn lupa berdo'a aja! Very Happy

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
bobsidh



Male Number of posts : 9
Age : 48
Lokasi : medan
Points : 9
Registration date : 02.03.09

PostSubyek: Re: Tips & Trik Mengamankan Ninja Anda   15/8/2009, 07:19

swit pengaman dari standar samping dipotong, buatkan on off yg letaknya tersembunyi...kalo orang yg gak tau begitu masukin kegigi 1 motor langsung mati....
Kembali Ke Atas Go down
http://mmm.yahoo.com
yinan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 36
Lokasi : Flow3r City
Points : 82
Registration date : 15.08.09

PostSubyek: Re: Tips & Trik Mengamankan Ninja Anda   17/8/2009, 22:54

bobsidh wrote:
swit pengaman dari standar samping dipotong, buatkan on off yg letaknya tersembunyi...kalo orang yg gak tau begitu masukin kegigi 1 motor langsung mati....

lho, bukannya pakai kalo switch on off begitu mesin kadang2 suka mati sendiri...

makanya sekarang gw pake cakram aja Very Happy ...
paling kalo mau ditambah armour cable bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
sk8ersb0y
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 23
Lokasi : Kelapa Gading Jakarta Utara
Points : 70
Registration date : 19.03.10

PostSubyek: Re: Tips & Trik Mengamankan Ninja Anda   19/3/2010, 17:52

yokozuna wrote:
kayaknya gw juga akan menjurus ke alarm aja, di kelapa gading sih ada bengkel ccas spesialis alarm merk clifford n viper, anak hd juga sering pasang kok berarti sudah ahli teknisinya pasang wiring ..

bengkelnya di mana tuh? bole kapan2 maen ke sana pasang alarm (anak gading) Razz
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Tips & Trik Mengamankan Ninja Anda   Today at 03:17

Kembali Ke Atas Go down
 
Tips & Trik Mengamankan Ninja Anda
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3
 Similar topics
-
» Tips & Trik Mengamankan Ninja Anda
» Tips and Trik Ninja 250 : Relokasi Tabung Rem Belakang
» Tips Ujian Praktek SIM C
» ----- Aneka Aksesoris KTC untuk Ninja Anda -----
» tips 'n trik jaga cat ninin tercinta??

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: