Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Butuh masukan ttg Footstep dan Cara pemasangannya

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
PengirimMessage
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Butuh masukan ttg Footstep dan Cara pemasangannya   28/5/2010, 21:56

Pandapotan wrote:
bingung mode = on

ada yg blg gampang oblak, tp ada yg blg udah pake setaon gak masalah..
ditambah lagi byk product KW skrg..
scratch

kalo mo yakin pake yg branded bro kyk nassert beet, sato, k factory, dijamin top markotop ga oblak bro . ane pake N*I ga tau yg aslinya ato KW, br pake 4 bln dah oblak bgt bearingnya
Kembali Ke Atas Go down
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Butuh masukan ttg Footstep dan Cara pemasangannya   28/5/2010, 22:15

tulisannya yg di cat atau grafir bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Butuh masukan ttg Footstep dan Cara pemasangannya   28/5/2010, 22:16

yg di cat bro
Kembali Ke Atas Go down
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Butuh masukan ttg Footstep dan Cara pemasangannya   28/5/2010, 22:22

nah, gw dapet info kl yg di cat itu buatan lokal bro..
makanya makin bingung mau pake yg mana.. kl yang branded gitu kantong gak kuat..
he.he...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Butuh masukan ttg Footstep dan Cara pemasangannya   29/5/2010, 11:06

ROAD RUNNER wrote:
seika wrote:
Disesuaikan dengan kebutuhan aja.......buat touring atawa gaya......

disesuaikan kebutuhan dan fungsinya bro sei, step kan fungsinya buat pijakan kaki, jgn dipake di setang

piss ah bro sei....

Hehehe..iya ya masa buat gaya, bisa2 malah jd mainan kalung hahahaha...
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Butuh masukan ttg Footstep dan Cara pemasangannya   30/5/2010, 00:21

Bro...pengen nanya aja nih.....ada yg udah pernah pake adaptor footstep blom ?
Secara footstep yg dipakaikan pasti-nya masih ori. Krn ori, kualitas pasti ok.

Pengen tau juga, posisi kaki kita kl pake footstep racing dibanding pake adaptor step sama ngak sih ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Butuh masukan ttg Footstep dan Cara pemasangannya   30/5/2010, 11:28

udah pasti beda bro.., kl gak kan ngapain jg pake adaptor..
gelombang
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: Butuh masukan ttg Footstep dan Cara pemasangannya   30/5/2010, 15:02

dh1904 wrote:
Bro...pengen nanya aja nih.....ada yg udah pernah pake adaptor footstep blom ?
Secara footstep yg dipakaikan pasti-nya masih ori. Krn ori, kualitas pasti ok.

Pengen tau juga, posisi kaki kita kl pake footstep racing dibanding pake adaptor step sama ngak sih ?

Mirip2 lah Bro...
Kalo pake adaptor itu posisi footstep std agak naik & sdkt mundur ke belakang mirip racing.

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Butuh masukan ttg Footstep dan Cara pemasangannya   5/6/2010, 18:07

di antara yg 2 ini kl milih mendingan mana ya, Kitaco atau X-race predator?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: Butuh masukan ttg Footstep dan Cara pemasangannya   5/6/2010, 18:17

saya mau ngasi pendapat, tapi nanti dikira pomosi lagi :p

pengalaman pribadi aj deh.
sejak awal 2009 ampe skrg pake footstep beet,
alhamdulillah nyaman2 aj.
blon pnh ada kejadian kendor, pindah gigi keras, dan semacamnya.
dan yg jelas, kadang jd perhatian >.<
sering dicengin klo kopdar, footstep kok lbh mahal berlipat2 dr knalpot.
wkwkwkwk...

peace bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Butuh masukan ttg Footstep dan Cara pemasangannya   5/6/2010, 18:29

kl beet terlalu muahaaallllll bro..
mgkn ada yg udah pernah pake Kitaco atau X-Race Predator bisa recomment salah satu.. kl tanya yg jual udah pasti blg nya merk yg dia jual yg bgs.. he.he...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
warrior net
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 237
Age : 28
Lokasi : medan, sumatera utara
Points : 303
Registration date : 27.03.10

PostSubyek: Re: Butuh masukan ttg Footstep dan Cara pemasangannya   6/6/2010, 20:46

ambil yg KTC atau nassert beet aja broo...
Kembali Ke Atas Go down
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Butuh masukan ttg Footstep dan Cara pemasangannya   6/6/2010, 23:21

jgn beet deh, gak kuat.. harganya maksud gw.. he.he...
apa kelebihannya ya KTC di bandingkan dgn X-Race Predator?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
MagS
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 41
Age : 53
Points : 42
Registration date : 30.04.10

PostSubyek: Re: Butuh masukan ttg Footstep dan Cara pemasangannya   7/6/2010, 18:24

ROAD RUNNER wrote:
MagS wrote:
Sorry.....sebenernya kelebihan dari fungsi footstep racing ini gimana yahhhhh....?
Apa semua materialnya memang tidak ada unsur karetnya biar gak licin....?
Kayaknya waktu dipake touring jarak jauh ada beberapa punya temen yg kendor/oblak.....

riding positionnya bisa diset sesuai postur tubuh bro, apalagi kalo stang dah ganti clip on, riding position makin ga nyaman aja kalo pake footstep standar. trus feeling kita kalo di tikungan lebih dapet karena pede aja kaki ga bakal nyangkut aspal secara posisi footstep racing lebih tinggi dari standar, itu aja si kalo yg ane rasakan setelah ganti footstep racing

Wah Ninin ane mah gak buat nyentul agh......paling touring ajahh, mangkanya tetep prefer yg ada karet buat safety he..he....thx tanggapannya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/index.php?lh=49b13bd322ff4a97cb0da858fde
rio_ninjer's
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 86
Age : 28
Lokasi : Bumi Surabaya
Points : 96
Registration date : 16.06.10

PostSubyek: Re: Butuh masukan ttg Footstep dan Cara pemasangannya   19/6/2010, 09:11

Kasih perincian harga masing2 footstep donk.........
Thx........
Kembali Ke Atas Go down
http://rio.rockman@yahoo.com
Ricco2121
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 37
Points : 99
Registration date : 01.11.08

PostSubyek: Re: Butuh masukan ttg Footstep dan Cara pemasangannya   20/6/2010, 14:25

Emang semua merk footstep racing yang disebut diatas kabel remmnya langsung ngepas ya?
Kembali Ke Atas Go down
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: Butuh masukan ttg Footstep dan Cara pemasangannya   20/6/2010, 16:09

Pandapotan wrote:
kl beet terlalu muahaaallllll bro..
mgkn ada yg udah pernah pake Kitaco atau X-Race Predator bisa recomment salah satu.. kl tanya yg jual udah pasti blg nya merk yg dia jual yg bgs.. he.he...

Hahaha, testimonial dikit deh...
Ane seller juga sih, tapi ane jual dua-duanya (KTC dan X-Race), dan juga merk2 lain spt beet, k-factory, yoshimura irc, nui, etc :p
Walau untuk sebagian ane udah gak jual karena satu hal dan lainnya ^^



Kalau dari segi bahan sih menurut saya lebih bagus X-Race (baik yg predator maupun yg lama).
Footstep X-Race memang bikinannya cukup presisi dan bahannya juga kokoh.
Terus yang predator kelebihannya ada berbagai macam pilihan warna.

Kalau dari segi model ane lebih milih KTC.
Secara ya modelnya mirip sama Nassert Beet (yg asli lho ya, kalau beet yg palsu modenya mirip X-Race).

Tapi yang pasti satu kelemahan footstep aftermarket adalah lama2 si lever (terutama rem) jadi sedikit goyang kekiri dan kekanan. Ya tapi hal ini wajar soalnya kalau dipakai lama2 agak aus juga.
Nah, footstep Nassert Beet yang asli itu kira2 menangnya disini, dia levernya sangat kuat dalam pemakaian harian.

Jadi ya X-Race & KTC sih sebelas dua belas, tinggal milih aja :
X-Race(dengan kelebihan di segi bahan & warna)
atau KTC(dengan kelebihan di segi model)
atau Nassert Beet (dengan segala kelebihan tapi harga yang mahal)

Kalau ane sih recommend antara 3 itu dari seluruh footstep yg pernah ane jual :p
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: Butuh masukan ttg Footstep dan Cara pemasangannya   20/6/2010, 16:19

Tambah foto biar jelas :

ini step X-Race




Step X-Race Predator




Step Nassert Beet




Step KTC
*fotonya gak ketemu, ntar ya dicari2 dulu.
Account photobucketnya lagi kacau nih :p
sementara foto yang kecilnya dulu deh
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Butuh masukan ttg Footstep dan Cara pemasangannya   20/6/2010, 20:33

thank's banget info nya bro moomba..
kl beet itu sayang nya injakan kaki gak bisa lipat, jd kl sempat motor jatuh kan bahaya bisa kena sampe chasisnya.. bener gak?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: Butuh masukan ttg Footstep dan Cara pemasangannya   20/6/2010, 23:44

Pandapotan wrote:
thank's banget info nya bro moomba..
kl beet itu sayang nya injakan kaki gak bisa lipat, jd kl sempat motor jatuh kan bahaya bisa kena sampe chasisnya.. bener gak?

Beet ada 2 macam bro.
Ada yang fixed dan ada yg foldable.

Kalau yg fixed gak bisa dilipat.
Kalau yg foldable ngelipat.
Modelnya sih sama. Langsung aja coba cek ke web beetnya.

Yang foldable harganya lebih mahal dikit.
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
loopslot
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 16
Age : 32
Points : 14
Registration date : 19.04.10

PostSubyek: Re: Butuh masukan ttg Footstep dan Cara pemasangannya   28/6/2010, 16:16

bro moomba rekomendasikan antara x race ato KTC yah bro ? klo udah goyang2 itu lever bisa diakalin ga bro biar kenceng lg ato masa tiap brp bulan kt hrs ganti footstep tembak
KTC emank modelnya keren sih cmn yah klo bahannya kalah sm X race jd mikir jg nih...ane ud naksir sih footstep KTC tp liat dudukan kakinya koq bautna kcl bgt takut klo lg diinjek patah (ane suka bediri2 klo lg naek mtr)..klo X race kan paten cmn kgk bisa dilipet yah
Kembali Ke Atas Go down
http://sig.net.id
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: Butuh masukan ttg Footstep dan Cara pemasangannya   28/6/2010, 18:16

loopslot wrote:
bro moomba rekomendasikan antara x race ato KTC yah bro ? klo udah goyang2 itu lever bisa diakalin ga bro biar kenceng lg ato masa tiap brp bulan kt hrs ganti footstep tembak
KTC emank modelnya keren sih cmn yah klo bahannya kalah sm X race jd mikir jg nih...ane ud naksir sih footstep KTC tp liat dudukan kakinya koq bautna kcl bgt takut klo lg diinjek patah (ane suka bediri2 klo lg naek mtr)..klo X race kan paten cmn kgk bisa dilipet yah

Gak akan 1 bulan lah bro...
Biasanya baru goyang sedikit setelah pemakaian 1bulan.

Kalau dipakai harian 6 bulan keatas baru goyangannya cukup signifikan.
Tapi masih gak mempengaruhi kenyamanan...
Nah kalau udah 1 tahun mungkin perlu dipertimbangkan itu goyangannya.
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
loopslot
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 16
Age : 32
Points : 14
Registration date : 19.04.10

PostSubyek: Re: Butuh masukan ttg Footstep dan Cara pemasangannya   29/6/2010, 11:29

owh gt bro..thx atas penjelasannya hehe gw kagak pake harian jg sih motornya jd hrsnya lbh awet footstepna...jd lbh tenang mo ganti footstep hehe cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://sig.net.id
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Butuh masukan ttg Footstep dan Cara pemasangannya   29/6/2010, 13:38

gue pake adaptor step berarti bisa lbh lama lagi donk awet-nya dr bro loopslot he....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
tony_riva



Male Number of posts : 9
Age : 43
Points : 15
Registration date : 23.06.10

PostSubyek: Re: Butuh masukan ttg Footstep dan Cara pemasangannya   29/6/2010, 21:08

Sedikit Info buat yg mau ganti Footstep,..Coba di perhatikan sebelum pasang n tanya ke penjualnya...kadang Footstep terdapat yang tidak bisa fungsi Lampu rem belakang...karena tidak ada klep buat pasang lampu rem belakang...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.tonyriva.uni.cc
Sponsored content




PostSubyek: Re: Butuh masukan ttg Footstep dan Cara pemasangannya   Today at 13:05

Kembali Ke Atas Go down
 
Butuh masukan ttg Footstep dan Cara pemasangannya
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» Butuh masukan ttg Footstep dan Cara pemasangannya
» ASK / TANYA FOOTSTEP UNDERBOND BENGKOK BISA BALIK KE SEMULA?
» newbie butuh masukan settingan n bengkel
» Butuh Masukan,,
» Butuh masukan tentang single seater

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: