Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 newbie butuh masukan settingan n bengkel

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
nicky3113
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 121
Age : 32
Points : 147
Registration date : 01.09.11

PostSubyek: newbie butuh masukan settingan n bengkel   7/11/2011, 16:52

bro skalian.. saya mau tanya.. sy baru beli leo vince evo2, kira2 apa aja yg mesti diperhatiin biar ninin sy jd enak yah dibawanya.. Smile
selain pj n mj, apakah busi jg perlu diganti? lalu apa beda ganti pj mj dgn jeting factory pro? or dynojet? or sportisi pnya?yg mana yg manteb?

lalu air filter,sbaiknya ganti dgn yg apa yah? any recommend?
n oli mesin sbaiknya pakai apa yah bro ?

n terakhir, sy tinggal di palmerah, slipi, tolong recommend bengkel yg oke donk buat nyetel ni ninin sy..

terima kasih atas perhatian bro skalian..


Terakhir diubah oleh nicky3113 tanggal 8/11/2011, 18:46, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
nono
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 20
Age : 32
Points : 30
Registration date : 19.08.10

PostSubyek: Re: newbie butuh masukan settingan n bengkel   7/11/2011, 17:49

Hmm.. Aku pake lv jg bos aku pake factory 100-40 jarum di 3. Lv saringan gua lepas. Pake open filter kn 0990. Gua pake enak2 aja bos. Bole di coba. Kalau buat jettingan yang lain sorry kaga bisa kasi masukan gua kaga pernah test pake yang lain slain factory pro.
Kembali Ke Atas Go down
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: newbie butuh masukan settingan n bengkel   7/11/2011, 20:01

PJ MJ untuk full system bisa coba PJ 40 MJ 100 trus rasain dulu bro.. kalo masih ga enak tarikan bawah PJ minta naeik, dan kalo tarikan atas nya rpm8rb> MJ minta naek..

untuk merek bawaan kawasaki juga udah bagus bro (keihin) murmer juga..

untuk filter ane saranin kalo pemakaian sehari2 sih cukup replacement bro.. kalo open takutnya ga sering di bersihin/kena air suka ngadat yang ada power malah drop

merek replacement ada K&N , JFC dll ... bisa sesuain budget bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: newbie butuh masukan settingan n bengkel   7/11/2011, 23:07

wah kalo leovince mah pake mj 98 (dyno jet) + KNN replacement + PJ std + jarum skep (dyno jet) udah enak banget bro Smile

kalo PJ 40 dan MJ 10 dan open filter KNN, wah super enak banget pasti


knalpot idaman saya Sad
Kembali Ke Atas Go down
nicky3113
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 121
Age : 32
Points : 147
Registration date : 01.09.11

PostSubyek: Re: newbie butuh masukan settingan n bengkel   7/11/2011, 23:48

factory pro yah.. pj 40 mj 100.. noted bro skalian.. Very Happy

bedanya open filter n replacement apa tu bro?
td ada temen kasi liat filternya 2xxx bukan yg 09xx itu beda yah?

oh iya, bedanya pake factory pro dan ganti pj mj aja tu apa bro? Shocked

trus untuk bengkel yg oke urusan beginian di jakbar dmn yah bro skalian?
Kembali Ke Atas Go down
nicky3113
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 121
Age : 32
Points : 147
Registration date : 01.09.11

PostSubyek: Re: newbie butuh masukan settingan n bengkel   7/11/2011, 23:52

dimas wrote:
wah kalo leovince mah pake mj 98 (dyno jet) + KNN replacement + PJ std + jarum skep (dyno jet) udah enak banget bro Smile

kalo PJ 40 dan MJ 10 dan open filter KNN, wah super enak banget pasti


knalpot idaman saya Sad

ah bro dimas bs aja.. Smile monggo dibeli mas, hehe emang tu knalpot menggoda bgt buat dibeli.. Very Happy itu aja sy dptnya second bro.. mulus bener dr jogja.. haha..
Kembali Ke Atas Go down
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: newbie butuh masukan settingan n bengkel   8/11/2011, 03:39

nicky3113 wrote:

ah bro dimas bs aja.. Smile monggo dibeli mas, hehe emang tu knalpot menggoda bgt buat dibeli.. Very Happy itu aja sy dptnya second bro.. mulus bener dr jogja.. haha..
Jogja memang banyak barang mulus bro, hehe..
Saran saya sih busi gak perlu diganti2 dulu, cukup jetting dan setting aja.
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
nicky3113
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 121
Age : 32
Points : 147
Registration date : 01.09.11

PostSubyek: Re: newbie butuh masukan settingan n bengkel   8/11/2011, 14:14

okay jetting n setting.. tp lom ada yg referensiin ke bengkel mana nih yg mantab bersahabat n ga nyekek.. hahaha..
Kembali Ke Atas Go down
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: newbie butuh masukan settingan n bengkel   8/11/2011, 21:51

Kalau masalah bengkel, silahkan tanya ke temen2 club ninin250 atau ke pengguna ninin 250 di daerah ente aja bro.
biar lebih objektif
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: newbie butuh masukan settingan n bengkel   8/11/2011, 22:33

nicky3113 wrote:
dimas wrote:
wah kalo leovince mah pake mj 98 (dyno jet) + KNN replacement + PJ std + jarum skep (dyno jet) udah enak banget bro Smile

kalo PJ 40 dan MJ 10 dan open filter KNN, wah super enak banget pasti


knalpot idaman saya Sad

ah bro dimas bs aja.. Smile monggo dibeli mas, hehe emang tu knalpot menggoda bgt buat dibeli.. Very Happy itu aja sy dptnya second bro.. mulus bener dr jogja.. haha..
serius bro, dari sebelum saya punya ninja, saya udah naksir sama knalpot ini Smile
tapi ga di beliin, hahaha Sad
wah enak banget, dapet second berapa bro ?
Kembali Ke Atas Go down
nicky3113
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 121
Age : 32
Points : 147
Registration date : 01.09.11

PostSubyek: Re: newbie butuh masukan settingan n bengkel   9/11/2011, 11:51

mirzanom wrote:
Kalau masalah bengkel, silahkan tanya ke temen2 club ninin250 atau ke pengguna ninin 250 di daerah ente aja bro.
biar lebih objektif

thx bro mirzanom Smile

dimas wrote:
nicky3113 wrote:
dimas wrote:
wah kalo leovince mah pake mj 98 (dyno jet) + KNN replacement + PJ std + jarum skep (dyno jet) udah enak banget bro Smile

kalo PJ 40 dan MJ 10 dan open filter KNN, wah super enak banget pasti


knalpot idaman saya Sad

ah bro dimas bs aja.. Smile monggo dibeli mas, hehe emang tu knalpot menggoda bgt buat dibeli.. Very Happy itu aja sy dptnya second bro.. mulus bener dr jogja.. haha..
serius bro, dari sebelum saya punya ninja, saya udah naksir sama knalpot ini Smile
tapi ga di beliin, hahaha Sad
wah enak banget, dapet second berapa bro ?

dptnya 5,250 bro.. mulus bgt sih brgnya.. debu dalemnya aja ga tebel2 haha..
Kembali Ke Atas Go down
The Best - Lap
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 639
Age : 36
Lokasi : kebun jeruk, jakarta barat
Points : 793
Registration date : 14.10.09

PostSubyek: Re: newbie butuh masukan settingan n bengkel   15/11/2011, 01:16

nicky3113 wrote:
mirzanom wrote:
Kalau masalah bengkel, silahkan tanya ke temen2 club ninin250 atau ke pengguna ninin 250 di daerah ente aja bro.
biar lebih objektif

thx bro mirzanom Smile

dimas wrote:
nicky3113 wrote:
dimas wrote:
wah kalo leovince mah pake mj 98 (dyno jet) + KNN replacement + PJ std + jarum skep (dyno jet) udah enak banget bro Smile

kalo PJ 40 dan MJ 10 dan open filter KNN, wah super enak banget pasti


knalpot idaman saya Sad

ah bro dimas bs aja.. Smile monggo dibeli mas, hehe emang tu knalpot menggoda bgt buat dibeli.. Very Happy itu aja sy dptnya second bro.. mulus bener dr jogja.. haha..
serius bro, dari sebelum saya punya ninja, saya udah naksir sama knalpot ini Smile
tapi ga di beliin, hahaha Sad
wah enak banget, dapet second berapa bro ?

dptnya 5,250 bro.. mulus bgt sih brgnya.. debu dalemnya aja ga tebel2 haha..

siilakan mampir bro, ke estu racing... jalan panjang,.. posisi sbelum lampu merah pos pengumben kalo dari arah relasi
Kembali Ke Atas Go down
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: newbie butuh masukan settingan n bengkel   15/11/2011, 16:35

The Best - Lap wrote:
nicky3113 wrote:
mirzanom wrote:
Kalau masalah bengkel, silahkan tanya ke temen2 club ninin250 atau ke pengguna ninin 250 di daerah ente aja bro.
biar lebih objektif

thx bro mirzanom Smile

dimas wrote:
nicky3113 wrote:
dimas wrote:
wah kalo leovince mah pake mj 98 (dyno jet) + KNN replacement + PJ std + jarum skep (dyno jet) udah enak banget bro Smile

kalo PJ 40 dan MJ 10 dan open filter KNN, wah super enak banget pasti


knalpot idaman saya Sad

ah bro dimas bs aja.. Smile monggo dibeli mas, hehe emang tu knalpot menggoda bgt buat dibeli.. Very Happy itu aja sy dptnya second bro.. mulus bener dr jogja.. haha..
serius bro, dari sebelum saya punya ninja, saya udah naksir sama knalpot ini Smile
tapi ga di beliin, hahaha Sad
wah enak banget, dapet second berapa bro ?

dptnya 5,250 bro.. mulus bgt sih brgnya.. debu dalemnya aja ga tebel2 haha..

siilakan mampir bro, ke estu racing... jalan panjang,.. posisi sbelum lampu merah pos pengumben kalo dari arah relasi
ini dia bengkel recomended untuk setting ninja 250r
di jamin ga nyesel 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: newbie butuh masukan settingan n bengkel   Today at 15:38

Kembali Ke Atas Go down
 
newbie butuh masukan settingan n bengkel
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» newbie butuh masukan settingan n bengkel
» [WTA] Newbie butuh saran nih...
» Butuh Masukan,,
» Butuh masukan ttg Footstep dan Cara pemasangannya
» Butuh masukan tentang single seater

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: