Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 butuh masukan..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
nicky3113
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 121
Age : 32
Points : 147
Registration date : 01.09.11

PostSubyek: butuh masukan..   14/12/2011, 17:51

bro skalian.. sy mau nanya, skrg ni sy pake chemco dgn metzeler 150/60.. tp bibir velg sepertinya masi ada rongga.. menurut bro skalian harusnya pake ban ukuran brp yah?

lalu apa aja yg mesti dirubah? thx
Kembali Ke Atas Go down
PcMan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 70
Age : 28
Points : 86
Registration date : 22.10.11

PostSubyek: Re: butuh masukan..   15/12/2011, 02:14

chemco 4.5" kan? trs 150 itu ban apa kalo boleh tau? bt 090 atau 92 ? saya pake 4.5" bt92 pas banget bentuknya keren jadi ceper... hehe kalo 090 kan emang bannya bentuk bulet kek donut jadinya mungkin ada rongga dikit cuman tampak luar tp pas kok itu bos..
Kembali Ke Atas Go down
bandiger
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 128
Age : 34
Points : 151
Registration date : 14.10.11

PostSubyek: Re: butuh masukan..   15/12/2011, 06:11

Pake BT90 150/60 udah paling pas banget dengan sisa dikit space buat swing arm standard
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
black_beauty
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 760
Age : 37
Points : 860
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Re: butuh masukan..   16/12/2011, 09:35

nicky3113 wrote:
bro skalian.. sy mau nanya, skrg ni sy pake chemco dgn metzeler 150/60.. tp bibir velg sepertinya masi ada rongga.. menurut bro skalian harusnya pake ban ukuran brp yah?

lalu apa aja yg mesti dirubah? thx

pake metzeler asik tuh bro....
kalo pake ban 160, mentok arm gak ?
kalo masih cukup, pake 160 aj....
Kembali Ke Atas Go down
http://sales.jfcfilters@gmail.com
Red Barracuda
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 256
Age : 34
Lokasi : Karawaci - Bintaro - Puncak
Points : 309
Registration date : 30.04.10

PostSubyek: Re: butuh masukan..   16/12/2011, 15:44

maksudnya rongga tu gimana ya? velgnya kurang lebar ya maksudnya?
Ni punya ane pake chemco and BT 016 - 150/60 om

Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
nicky3113
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 121
Age : 32
Points : 147
Registration date : 01.09.11

PostSubyek: Re: butuh masukan..   16/12/2011, 21:37

sy pake metzeler 150/60.. tp di bibir velgnya kayanya masi krg gede bannya.. nah kalo di foto yg diatas kan full tuh ban nya pas bgt sama velgnya..
hmm.. ini aja da tipis sama penutup rante hehe.. apa pakein 160 muat yah? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: butuh masukan..   17/12/2011, 21:19

ga muat bro Very Happy
kecuali mau di akalin
dengan tambah mata rantai
Kembali Ke Atas Go down
nicky3113
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 121
Age : 32
Points : 147
Registration date : 01.09.11

PostSubyek: Re: butuh masukan..   19/12/2011, 18:22

waduh.. brati mang mesti pake 150/60 donk yah.. :p

btw mang ban itu beda2 yah bro?
150/60 nya battlax dgn michelin or metzeler
Kembali Ke Atas Go down
iyan_one1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 222
Age : 30
Points : 234
Registration date : 28.07.11

PostSubyek: Re: butuh masukan..   20/12/2011, 15:35

beda2 bentuk Profit ny bro, antara sesama battlax aja kadang beda... beda tipe, beda profit ban, beda penggunaan juga...

EX:
-bentuk bt92 agak sedikit datar, biasa di gunain utk harian aja, compond ny bisa di bilang medium hard, paling keras antara bt90, bt16, bt003...
-bentuk bt90 bulet banget kaya donat, cocok utk race yg lebih mentingin belok se rebah mungkin, karena bibir ban pasti terus terpenuhi karena bentuk donat itu
-bentuk bt 16 hampir mirip sama bt90, yg membedakan jenis Compond aja... bt 16 sedikit hard dari bt 90 di bagian tengah ny...so untuk harian masih cukup ok

skrng tergantung si agan, penggunaan untuk apa cheers
Kembali Ke Atas Go down
Red Barracuda
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 256
Age : 34
Lokasi : Karawaci - Bintaro - Puncak
Points : 309
Registration date : 30.04.10

PostSubyek: Re: butuh masukan..   21/12/2011, 09:57

saran ane pake 150/60 aja, plug and play gak perlu adjust apa2, 160 pake chemco kudu coak bekas las-an arm di pojok kanan dalem
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Red Barracuda
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 256
Age : 34
Lokasi : Karawaci - Bintaro - Puncak
Points : 309
Registration date : 30.04.10

PostSubyek: Re: butuh masukan..   21/12/2011, 10:02

dimas wrote:
ga muat bro Very Happy
kecuali mau di akalin
dengan tambah mata rantai

nambah rante gak disaranin bro dimas, temen pernah putus pas lagi jalan tu rante motor gara2 rante di sambung2, serem, karena harus di gerinda pas prosesnya, dijamin bahaya. better beli rante baru, safety di atas segalanya. just an opinion
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
nicky3113
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 121
Age : 32
Points : 147
Registration date : 01.09.11

PostSubyek: Re: butuh masukan..   21/12/2011, 14:34

oke deh.. brati 150/60 yg paling paten yah bro..
ga ganti2 deh.. hehe..

btw bro red barracuda pake akra yah.. enak ga suaranya alias ga terlalu berisik tp suara khas ninja nongol?
tt sama leo vince evo2 yuk.. wakakaka..

maap oot :p
Kembali Ke Atas Go down
Red Barracuda
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 256
Age : 34
Lokasi : Karawaci - Bintaro - Puncak
Points : 309
Registration date : 30.04.10

PostSubyek: Re: butuh masukan..   23/12/2011, 00:23

wkwkwk klo tuker tambah masi belom pengen ni om, gw die hard suporternya akra soalnya, wkwkwk. asik kok suaranya enak didenger, gak tereak2. menurut gw suara ok klo gak akra ya arrow, diantara dua itu aja, tapi balik lagi ke selera si kan ada yang seneng tereak hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
nicky3113
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 121
Age : 32
Points : 147
Registration date : 01.09.11

PostSubyek: Re: butuh masukan..   23/12/2011, 00:28

hehe.. sy ternyata ga suka treak2 :p tp untungnya kalo jalan anteng2 sih enak didenger suara nya leo.. unik jg, ga pasaran.. hehe..
Kembali Ke Atas Go down
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: butuh masukan..   13/2/2012, 07:26

Saya pake chemco 4.5" + bt92 150
Sepertinya sih masih bisa dipasangin yg 160, soalnya jarang dengan arm sih masih cukup banget kl pake yg 150.
Ada yg sudah pake bt92 ukuran 160 + chemco 4.5" + arm standar??
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
drg.mirza
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 188
Age : 29
Lokasi : Yogyakarta
Points : 235
Registration date : 14.02.12

PostSubyek: Re: butuh masukan..   14/2/2012, 23:50

coba pake bt90 160 bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: butuh masukan..   Today at 15:40

Kembali Ke Atas Go down
 
butuh masukan..
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» newbie butuh masukan settingan n bengkel
» Butuh Masukan,,
» Butuh masukan ttg Footstep dan Cara pemasangannya
» Butuh masukan tentang single seater
» jual cepat, Butuh Uang, Knalpot R9 New monza Blue - BANDUNG / JNE

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: