Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Butuh masukan ttg Footstep dan Cara pemasangannya

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Butuh masukan ttg Footstep dan Cara pemasangannya   24/5/2010, 21:59

salam bro semua..
mau nanya nih apalagi bagi yang udah ganti..
bedanya apa ya footstep KTC, Yoshimura, Sato, NUI, X-Race, dll?
selain beda harga dan bentuk, saat digunakan apa ada bedanya?
misalnya posisi saat riding mungkin?

bagi yg sudah ganti, ada recomended gak merk2 tertentu?
denger2 juga udah banyak yg KW nya ya? alias palsu..


Terakhir diubah oleh Pandapotan tanggal 30/6/2010, 23:37, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Butuh masukan ttg Footstep dan Cara pemasangannya   25/5/2010, 02:17

rata2 semua sama bro posisinya karena itu adjustable tinggi ama maju-mundurnya, yg membedakan mungkin beberapa footstep ada yg bisa dilipat stepnya. kalo ane saran sih pilih yg bisa dilipat tuh stepnya, karena kalo lg apesnya jatuh footstep itu ga narik chasis
Kembali Ke Atas Go down
The_Yellow_Boy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 263
Age : 32
Lokasi : Surabaya
Points : 289
Registration date : 25.03.10

PostSubyek: Re: Butuh masukan ttg Footstep dan Cara pemasangannya   25/5/2010, 12:56

Beda nya di model / bentuk nya, sama bahan nya bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=viewprofile
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: Butuh masukan ttg Footstep dan Cara pemasangannya   25/5/2010, 16:56

Kalo bahannya sih hampir sama semua merk di atas, cm skrg ada yg model baru bisa dilipat gtu spt std punya.

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Butuh masukan ttg Footstep dan Cara pemasangannya   25/5/2010, 19:03

thx bro2 semua..
btw, ada recomended merk tertentu gak?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: Butuh masukan ttg Footstep dan Cara pemasangannya   25/5/2010, 19:20

@Pandapotan
Semua step yang disebut diatas posisi ridingnya mirip2.
Yang posisinya agak beda sendiri cuma K-Factory (Dia gak terlalu mundur), dan tiruannya.
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Butuh masukan ttg Footstep dan Cara pemasangannya   25/5/2010, 21:05

oh ya, kalau memang mirip2, apa yg membuat org pakai merk yg lebih mahal?
misalnya jika di bandingkan antara sato dengan NUI atau malah yg tiruan2 yg harganya jauh lebih murah..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Butuh masukan ttg Footstep dan Cara pemasangannya   26/5/2010, 03:01

kelemahan dari footstep yg tiruan tuh pada bearingnya bro, gampang oblak, terutama bagian rod end bearing buat perseneling
Kembali Ke Atas Go down
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: Butuh masukan ttg Footstep dan Cara pemasangannya   26/5/2010, 08:18

ROAD RUNNER wrote:
kelemahan dari footstep yg tiruan tuh pada bearingnya bro, gampang oblak, terutama bagian rod end bearing buat perseneling

Betul...
Footstep2 tertentu bahkan sistemnya beda seperti step KTC yang replica beet. Dia sistemnya seperti Nassert Beet aslinya.
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Butuh masukan ttg Footstep dan Cara pemasangannya   26/5/2010, 09:42

ada testi untuk X-Race, NUI dan Yoshimura?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
andika cordial
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 216
Age : 31
Lokasi : kuta-bali
Points : 242
Registration date : 04.08.09

PostSubyek: Re: Butuh masukan ttg Footstep dan Cara pemasangannya   26/5/2010, 09:56

x-race lmyn bagus bro... gw ud make sekitar 2 bulanan,ga da mslh...
paling awal2 pemakaian aja msh penyesuaian.. tp skrg pake harian n turing nyaman bgt..
model n pilihan2 warnanya cakep2 jg,.. slmt mencoba...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
mcsun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 610
Age : 29
Points : 634
Registration date : 13.01.09

PostSubyek: Re: Butuh masukan ttg Footstep dan Cara pemasangannya   26/5/2010, 11:15

temen saya beberapa pake x-race banyak yang ngeluh baru brapa bulan udah oblak bro, mending pake sato racing aja!! hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ichsan09.com
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Butuh masukan ttg Footstep dan Cara pemasangannya   26/5/2010, 13:27

perbandingan harganya jauh banget bro..
yg oblak itu di gigi persneling nya ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
luvmiyoto
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 83
Age : 33
Points : 99
Registration date : 26.04.10

PostSubyek: Re: Butuh masukan ttg Footstep dan Cara pemasangannya   26/5/2010, 14:48

sy pake KTC replika Nassert Beet 2 jempol bahannya kokoh,tebal,tuas persneling juga nyaman,bisa dilipat juga.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.treatbv.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Butuh masukan ttg Footstep dan Cara pemasangannya   26/5/2010, 17:59

Pandapotan wrote:
perbandingan harganya jauh banget bro..
yg oblak itu di gigi persneling nya ya?

bukan giginya bro, tapi tuas persneling sama rod penyambung dari tuas ke as persneling, itu semua kan pake bearing. efeknya kalo bearing sudah oblak jadi oper giginya ga positif, nah kadang2 giginya turun sendiri karena kita opernya ga positif.
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Butuh masukan ttg Footstep dan Cara pemasangannya   26/5/2010, 19:33

Paling muanteps ya footstep standart gak keluar duit lg.......kecuali mau "nyentul" ya bolehlah pake yg "racing2an".......
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Butuh masukan ttg Footstep dan Cara pemasangannya   27/5/2010, 10:02

ROAD RUNNER wrote:
Pandapotan wrote:
perbandingan harganya jauh banget bro..
yg oblak itu di gigi persneling nya ya?

bukan giginya bro, tapi tuas persneling sama rod penyambung dari tuas ke as persneling, itu semua kan pake bearing. efeknya kalo bearing sudah oblak jadi oper giginya ga positif, nah kadang2 giginya turun sendiri karena kita opernya ga positif.


ooo... ic...
trus kl udah oblak gitu, ada yg jual bearingnya doank gak?

@seika, ganti footstep kan posisi riding jadi lebih sip..
lebih race aja walaupun bukan buat nyentul..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
MagS
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 41
Age : 53
Points : 42
Registration date : 30.04.10

PostSubyek: Re: Butuh masukan ttg Footstep dan Cara pemasangannya   28/5/2010, 09:09

Sorry.....sebenernya kelebihan dari fungsi footstep racing ini gimana yahhhhh....?
Apa semua materialnya memang tidak ada unsur karetnya biar gak licin....?
Kayaknya waktu dipake touring jarak jauh ada beberapa punya temen yg kendor/oblak.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/index.php?lh=49b13bd322ff4a97cb0da858fde
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Butuh masukan ttg Footstep dan Cara pemasangannya   28/5/2010, 13:53

setau gw itu cuma buat posisi riding dan look aja lebih ok..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: Butuh masukan ttg Footstep dan Cara pemasangannya   28/5/2010, 14:45

Kalo doyan turing, lbh nyaman menggunakan footstep std nya aja...

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Butuh masukan ttg Footstep dan Cara pemasangannya   28/5/2010, 18:59

MagS wrote:
Sorry.....sebenernya kelebihan dari fungsi footstep racing ini gimana yahhhhh....?
Apa semua materialnya memang tidak ada unsur karetnya biar gak licin....?
Kayaknya waktu dipake touring jarak jauh ada beberapa punya temen yg kendor/oblak.....

riding positionnya bisa diset sesuai postur tubuh bro, apalagi kalo stang dah ganti clip on, riding position makin ga nyaman aja kalo pake footstep standar. trus feeling kita kalo di tikungan lebih dapet karena pede aja kaki ga bakal nyangkut aspal secara posisi footstep racing lebih tinggi dari standar, itu aja si kalo yg ane rasakan setelah ganti footstep racing
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Butuh masukan ttg Footstep dan Cara pemasangannya   28/5/2010, 19:07

abotbotie wrote:
Kalo doyan turing, lbh nyaman menggunakan footstep std nya aja...

Rgds Smile

betul bro abot, ane ngerasain touring jakarta-bandung pake step racing ampyuun dah pinggang, maklum dah aki2
step racing cocok buat riding yg stop n go aja, ga seperti touring yg riding endurancenya lama
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Butuh masukan ttg Footstep dan Cara pemasangannya   28/5/2010, 19:17

Disesuaikan dengan kebutuhan aja.......buat touring atawa gaya......
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Butuh masukan ttg Footstep dan Cara pemasangannya   28/5/2010, 19:25

seika wrote:
Disesuaikan dengan kebutuhan aja.......buat touring atawa gaya......

disesuaikan kebutuhan dan fungsinya bro sei, step kan fungsinya buat pijakan kaki, jgn dipake di setang

piss ah bro sei....
Kembali Ke Atas Go down
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Butuh masukan ttg Footstep dan Cara pemasangannya   28/5/2010, 20:47

bingung mode = on

ada yg blg gampang oblak, tp ada yg blg udah pake setaon gak masalah..
ditambah lagi byk product KW skrg..
scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Butuh masukan ttg Footstep dan Cara pemasangannya   Today at 11:16

Kembali Ke Atas Go down
 
Butuh masukan ttg Footstep dan Cara pemasangannya
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» Butuh masukan ttg Footstep dan Cara pemasangannya
» ASK / TANYA FOOTSTEP UNDERBOND BENGKOK BISA BALIK KE SEMULA?
» newbie butuh masukan settingan n bengkel
» Butuh Masukan,,
» Butuh masukan tentang single seater

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: