Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 ( WTA ) Radiator bunyi..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
MyFris



Male Number of posts : 3
Age : 34
Points : 7
Registration date : 06.05.10

PostSubyek: ( WTA ) Radiator bunyi..   6/5/2010, 10:40

Permisi bro" skalian..
Mau numpang nanya dong..
Kenapa yah ninin sy kl dah dipake walau cm kira" 15 menit, di radiatornya ada bunyi kressttsstt
Apa itu gara" radiatornya kurang air?
Tapi indikator lampu di spedo ga nyala apa"..
Bunyi nya kecil kaya bunyi panci panas diisi air bro..
Ada yang bisa tolong bantu ga?
Thx yah smuanya..
Kembali Ke Atas Go down
wahwahyuyu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 817
Age : 29
Lokasi : yogyakarta berhati Nyam-Nyam
Points : 816
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: ( WTA ) Radiator bunyi..   6/5/2010, 11:06

emg gt bro.....

kn brarti mesin panas,jadi otomatis dia hidup,,ntr jg mati sendiri...

beda masalah klo ga mati2... lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: ( WTA ) Radiator bunyi..   6/5/2010, 11:23

Kamsudnya bunyi dari kipas radiatornya bro....? Ato seperti panci panas kesiram air dingin...? Pemakaian 15" sehabis cuci motor ato gak bro.....? Kurang spesifik bro....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
MyFris



Male Number of posts : 3
Age : 34
Points : 7
Registration date : 06.05.10

PostSubyek: Re: ( WTA ) Radiator bunyi..   6/5/2010, 13:06

wahwahyuyu wrote:
emg gt bro.....

kn brarti mesin panas,jadi otomatis dia hidup,,ntr jg mati sendiri...

beda masalah klo ga mati2... lol!

Bunyi nya dr radiatornya bro? kaya bunyi panci panas kesiram air? smua ninin pasti bunyi gitu? thx..

seika wrote:
Kamsudnya bunyi dari kipas radiatornya bro....? Ato seperti panci panas kesiram air dingin...? Pemakaian 15" sehabis cuci motor ato gak bro.....? Kurang spesifik bro....

Seperti panci panas kesiram air bro bunyinya.. ga abis cuci motor koq.. lagi dipanasin biasa ninin nya trus kluar suara gituh.. tau ga knp bro? thx..
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: ( WTA ) Radiator bunyi..   6/5/2010, 13:58

Pernah buka fairing gak bro......kalo pernah dan bisa, sewaktu manasin motor trus mesin dimatikan coba liat slang, sambungan, water pump yg ada di sisi kanan motor. Kali aja ada yg longgar, jd pas motor diparkir miring cairan radiator netesin pipa knalpot. Mudah2an dugaan saya benar, jdi tinggal ngencengin klem2 slang radiator aja bro....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Kamiya
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 37
Age : 25
Lokasi : Bandung
Points : 48
Registration date : 27.05.10

PostSubyek: Re: ( WTA ) Radiator bunyi..   27/5/2010, 22:35

mungkin blower'y bro..
ninin gw jg suka gtu ko,,

malah walau pun mesin uda mati, blower'y masih idup..
Shocked
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/Rizky.Owi
emje
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 323
Age : 26
Lokasi : Bandung Margahayu - Ledeng
Points : 352
Registration date : 27.05.10

PostSubyek: Re: ( WTA ) Radiator bunyi..   27/5/2010, 22:56

Bukannya blower mah yg "ngiiiiiiiiiiiing" gt y???/

Klo blower mah di motor ane..nyalanya emg pas mesin mati...

jadi mesin mati dia langsung nyala....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.myspace.com/470816101
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: ( WTA ) Radiator bunyi..   28/5/2010, 14:01

Kalo bunyi yg dimaksud dpt kipas, itu normal karena extra fan bekerja utk membantu kerja radiator mendinginkan mesin.
Tapi apabila bkn itu bunyi yg dimaksud, bawa ke bengkel aja Bro Exclamation
Dicek, siapa tau ada komponen yg longgar / krg kencang.
Takutnya kalo dibiarkan berlarut2, malah menyebabkan kerusakan komponen mesin.
IMHO

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: ( WTA ) Radiator bunyi..   Today at 13:11

Kembali Ke Atas Go down
 
( WTA ) Radiator bunyi..
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» ( WTA ) Radiator bunyi..
» ask : masuk gigi selalu bunyi + mesin kadang masih nyala waktu motor mati.
» bunyi nging nging nging waktu berjalan
» (Ask) Bunyi Ngu...ng... Panjang... yg dari Tutup Tangki (UDAH ILANG)
» Bunyi mendengung pada bagian sekitar tangki bensin?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: