Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 apa sih efek yang kita dapet klo upgrade diskbrake ma kaliper??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: apa sih efek yang kita dapet klo upgrade diskbrake ma kaliper??   4/4/2010, 21:42

halo kawan semua! Very Happy
gw mau tanya2 nihh...
sebenernya apa sih keuntungan n kuerugian yang kita dapetin klo misalnya kita upgrade kaliper sama diskbrake besar?
terus dikasih tau sama montir gw dikawasaki ma temen gw yang punya bengkel, kata mreka klo mau gantti kaliper yang depan aja, yang blakang ga usah..soalnya klo yang blakang diganti juga, bakalan bahaya, bisa lock nanti banya klo rem blakang diupgrade yang berlebihan..jadi pake standar aja..soalnya pengereman lebih penting di depan daripada diblakang, kurang lebih 70% depan - 30% belakang. betul gak sih kata mreka?

mohon bantuannya yaa..
bagi2 ilmunya! hehehe

thanks semuaa Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
wahwahyuyu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 817
Age : 30
Lokasi : yogyakarta berhati Nyam-Nyam
Points : 816
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: apa sih efek yang kita dapet klo upgrade diskbrake ma kaliper??   4/4/2010, 23:55

katanya bs tambah lbh pakem ngerem nya bro.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: apa sih efek yang kita dapet klo upgrade diskbrake ma kaliper??   5/4/2010, 11:08

Allow bro.....
Kerugian dari ganti cakram lebar n kaliper gede yg pasti bikin kantong jebol...hehehehehehehe

Keuntungannya.....jarak pengereman jadi lebih pendek kalo pake cakram lebar apalagi tipe full floating proses pendinginan cakram jadi lebih cepat ujung2nya pengereman tetap maksimal dan stabil meskipun pemakaian rem "dihajar" habis2an. Pemakaian kaliper 4 piston jg menjadikan proses kampas rem menjepit cakram jadi lebih kuat dan fleksibel karena kedua kampas rem bersamaan menjepit cakram. Tapi sebaiknya seh, diikuti master rem yg sesuai dengan kaliper yg bro pasang. Karena pake kaliper 4 piston ato lebih jika pake master standart akan kurang maksimal memompa minyak rem ke kaliper.

Yang disampaikan montir teman bro ada benarnya dan memang seperti itu adanya...makanya kadang saya heran ada rider mengaplikasi cakram belakang sebesar tampah ya apa jadinya ya.......buat gaya ato kontes okelah, tapi buat safety kok kayaknya "mau bunuh diri" aja heheheh
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: apa sih efek yang kita dapet klo upgrade diskbrake ma kaliper??   5/4/2010, 18:10

ganti kaliper biasanya mesti ngikut masternya... intinya ada di master calipernya itu...
ganti caliper kalo masterngga ngikut, ngga bakalan pakem,
pengereman belakang itu perlu adaptasi, kalo terlalu pakem jalan basah bahaya, tapi terkadang diperlukan juga waktu pengereman mendadak, Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: apa sih efek yang kita dapet klo upgrade diskbrake ma kaliper??   5/4/2010, 20:43

@wahwahyuyu : wahaduhh..ya sudah pasti itu mah! namanya juga di upgrade. wkwkwk ada ada aja nii xD haha

@seika : hmm bener juga yaa, abis duit gw cuma gara2 pengen upgrade motor~ hahaha
yang dibilang master itu yang mana si bos sei?gatau nii..jadi yang kudu ngikut diganti juga apanya klo misal mau ganti kaliper?

@the_bijih : master tu belah mana sii?? bingung aku.,..hehehe
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: apa sih efek yang kita dapet klo upgrade diskbrake ma kaliper??   5/4/2010, 21:32

Master posisinya di atas bro...tepatnya di stang dekat thortle gas, fungsinya tempat minyak rem sekaligus tempat piston buat mompa minyak rem ke kaliper. Pasti bro sekarang tau ya yg mana heehehe...
Seperti yg di tulis bro bijih, ganti kaliper dengan piston 4 ato lebih ya harus di ikuti master rem dengan piston yg lebig besar dari std, bukan besar bentuknya ya bro...tapi diameter piston di kalipernya....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: apa sih efek yang kita dapet klo upgrade diskbrake ma kaliper??   6/4/2010, 06:35

ohh yang kotak, warna item n tempatnya disebelah kanan itu ya?
emang itu ngaruh ya klo diganti?
hmm..kira2 mahal gak?terus klo diganti, kudu diganti gemana?apa?
gw bener2 butuh tuntunan nih kawan....hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: apa sih efek yang kita dapet klo upgrade diskbrake ma kaliper??   6/4/2010, 10:24

Kalo master dganti dgn ukuran piston yg lebih besar kalo gak di ikuti penggantian kaliper ya mubazir bro...mending master n kaliper std tapi cakram depan ganti yg diameter lebih besar semisal 320mm dah lumayan cukuplah....
Kalo tetap mau ganti master ya ada beberapa pilihan bro, yg umum disini dipake Brembo ada jg seperti ISR, Nissin jg ada mau yg rada murah tapi lumayan punya nama ya KTC. Biasa yg dipake temen2 disini yg model tabungnya terpisah jd bisa gaya ala "moge", kalo saya seh lebih seneng pake yg tabungnya nyatu mirip master standartnya. Kebetulan saya pake master punya ER6 n pas banget di pasang di stang ninja 250 jadi mirip orisinilnya lagian jg menurut saya lebih kuat. Kalo yg model tabung bahannya kan plastik, kelamaan kena jemur panas matahari jd retak2. Tapi ya terserah bro aja minat dan butuh yg mana.
O ya, merk n diameter piston master rem jg pengaruh ke harga ya bro....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: apa sih efek yang kita dapet klo upgrade diskbrake ma kaliper??   6/4/2010, 16:33

ohhhh gitu yaa??
nih gw kan rencananya mau ganti kaliper brembo 4 piston sama piringan nassert beet yang gede. nah kira2 yang disaranin buat ngimbangin tu piringan ma kaliper pake masternya apaan? trus kisaran harganya brapa?
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: apa sih efek yang kita dapet klo upgrade diskbrake ma kaliper??   6/4/2010, 20:02

Yang ada di lapak bursa aja bro....Brembo aja, kalo harga sekarang gak tau pasti bro, coba aja cek di lapak bursa. Tapi perkiraan seh sekitar 1,9jt an gitu.... O ya, kalo bisa cari jg yg sudah ada soket untuk kabel lampu rem belakang ya....jadi semua bisa fungsi seperti aslinya.
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: apa sih efek yang kita dapet klo upgrade diskbrake ma kaliper??   6/4/2010, 21:02

weleh. masternya doang nyampe 2 jutaan???
OMG...!
gw dikasih harga brembo+nassert beet-nya aja udah 7,5 juta..klo ditambah master, jadi 9,5 dong??
MasyaAllah..duit darimanaaa yaa?? T^T hikss..hikss..
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: apa sih efek yang kita dapet klo upgrade diskbrake ma kaliper??   6/4/2010, 21:19

Ya itu bro, kekurangan dari pemakaian cakram lebar + kaliper 4 piston bikin kantong jebol hehehehehe......ya bertahap aja bro......ato coba sabar hunting2 di bursa kale aja ada bro yg lain dah bosen trus di jal kan bisa dapet harga miring, barang bagus, safety dapet jg gaya hehehe...
Ada jg cakram seperti punya PSM ato Hodaka kan harga gak terlalu nyekik coba aja cek di bursa...
Kalo kaliper coba cari copotan ex moge aja bro...saya pake Tokico 6 piston ex moge aman2 aja sampe sekarang kampas rem jg murah pake punya Kitaco 6 piston. Tapi cari yg kondisi seal2 kalipernya masih bagus gak bocor, minta jaminan sama penjualnya...
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: apa sih efek yang kita dapet klo upgrade diskbrake ma kaliper??   6/4/2010, 22:15

hmm gitu ya??
tapi gw konsul ma babeh dia bilang gini "ada uang, ada barang" wkwkwkwkwkw.
soalnya gw bingung nii, klo mau beli piringan+kaliper kan 7,5. gw minta ke babehnya cuma kalipernya doang dan harga kalipernya doang 4 juta, jadi dikasih cuma 4 doang..otomatis sisanya gw yang nanggung. klo mau beli satuan kurang efektif, itungannya lebih mahal..klo langsung sepaket kaliper ma piring = 7,5. tapi klo satu2, piringan = 5juta, kaliper = 4juta. wahh kan nambah repot?
jadi intinya mah klo masalah piringan, kaliper ma master bisa kebeli semua..yang jadi masalh knalpotnya! hehehehe
klo uang gw kepake buat nombokin, otomatis gw kudu ngumpulin duit dari awal..ckkk,,ckk Neutral
Kembali Ke Atas Go down
suhendra88
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 732
Age : 27
Lokasi : pekanbaru
Points : 754
Registration date : 19.01.10

PostSubyek: Re: apa sih efek yang kita dapet klo upgrade diskbrake ma kaliper??   7/4/2010, 02:30

demonz999 wrote:
weleh. masternya doang nyampe 2 jutaan???
OMG...!
gw dikasih harga brembo+nassert beet-nya aja udah 7,5 juta..klo ditambah master, jadi 9,5 dong??
MasyaAllah..duit darimanaaa yaa?? T^T hikss..hikss..

mahal amat tu 7,5??
bisa dapat limbah doble disk brembo set ama velgnya...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.donhave.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: apa sih efek yang kita dapet klo upgrade diskbrake ma kaliper??   7/4/2010, 05:50

suhendra88 wrote:
demonz999 wrote:
weleh. masternya doang nyampe 2 jutaan???
OMG...!
gw dikasih harga brembo+nassert beet-nya aja udah 7,5 juta..klo ditambah master, jadi 9,5 dong??
MasyaAllah..duit darimanaaa yaa?? T^T hikss..hikss..

mahal amat tu 7,5??
bisa dapat limbah doble disk brembo set ama velgnya...

depan doang ato ma velg blakang juga tu bro .. keknya sih 1 set malah ya hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: apa sih efek yang kita dapet klo upgrade diskbrake ma kaliper??   7/4/2010, 06:31

mending disc mah ngga perlu, ganti caliper ama masternya aja,kaloperlu skalian ama selangrem HEL nya skalian... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: apa sih efek yang kita dapet klo upgrade diskbrake ma kaliper??   7/4/2010, 06:33

dhetz wrote:
suhendra88 wrote:
demonz999 wrote:
weleh. masternya doang nyampe 2 jutaan???
OMG...!
gw dikasih harga brembo+nassert beet-nya aja udah 7,5 juta..klo ditambah master, jadi 9,5 dong??
MasyaAllah..duit darimanaaa yaa?? T^T hikss..hikss..

mahal amat tu 7,5??
bisa dapat limbah doble disk brembo set ama velgnya...

depan doang ato ma velg blakang juga tu bro .. keknya sih 1 set malah ya hehe

depannya doang kayanya mahh...gatau tuh kenapa mahal bgt. wajar gak sih segitu harganya?
klo gak wajar kasih tau dong! mumpung gw blum beli nii...hehehe
soalnya dia bilang brembo asli italy = harga 4 jta, nassert beetnya = 5 juta, klo sepaket nassert+brembo = 7,5 jta (pahe hhehe)
Kembali Ke Atas Go down
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: apa sih efek yang kita dapet klo upgrade diskbrake ma kaliper??   7/4/2010, 06:37

the_bijih wrote:
mending disc mah ngga perlu, ganti caliper ama masternya aja,kaloperlu skalian ama selangrem HEL nya skalian... Very Happy
masa sih gak perlu?
kenapa ga perlu ganti disk?
Kembali Ke Atas Go down
wahwahyuyu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 817
Age : 30
Lokasi : yogyakarta berhati Nyam-Nyam
Points : 816
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: apa sih efek yang kita dapet klo upgrade diskbrake ma kaliper??   7/4/2010, 07:14

ikut nyimak dipojokan....

oh ya bro demonz itu warna ija keluaran yg baru yah??keren Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
malangcoret
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 641
Age : 31
Lokasi : Malang (Turen-Lawang)
Points : 659
Registration date : 20.08.09

PostSubyek: Re: apa sih efek yang kita dapet klo upgrade diskbrake ma kaliper??   7/4/2010, 08:15

the_bijih wrote:
mending disc mah ngga perlu, ganti caliper ama masternya aja,kaloperlu skalian ama selangrem HEL nya skalian... Very Happy

setujuuuuu....kayak e penggantian disc brake 20% buat upgrade performa...80% nya buat upgrade fashion..
Kembali Ke Atas Go down
http://ilma_151105@yahoo.com
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: apa sih efek yang kita dapet klo upgrade diskbrake ma kaliper??   7/4/2010, 08:56

wahwahyuyu wrote:
ikut nyimak dipojokan....

oh ya bro demonz itu warna ija keluaran yg baru yah??keren Very Happy
haha iya, gw airbrush sendiri...soalnya pas gw beli lum keluar yang kaya gituan.. Very Happy hehehe
seneng abisnya ma motif n perpaduan warnanya.
Kembali Ke Atas Go down
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: apa sih efek yang kita dapet klo upgrade diskbrake ma kaliper??   7/4/2010, 08:59

malangcoret wrote:
the_bijih wrote:
mending disc mah ngga perlu, ganti caliper ama masternya aja,kaloperlu skalian ama selangrem HEL nya skalian... Very Happy

setujuuuuu....kayak e penggantian disc brake 20% buat upgrade performa...80% nya buat upgrade fashion..

wahaha gituu yaa??
iya sih lebih cenderung ke fashion, tapi semua kudu seimbang kan?percuma good looking n eye catching tapi ga ada safetynya, ya ga? hehehe cheers
Kembali Ke Atas Go down
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: apa sih efek yang kita dapet klo upgrade diskbrake ma kaliper??   7/4/2010, 09:15

demonz999 wrote:
dhetz wrote:
suhendra88 wrote:
demonz999 wrote:
weleh. masternya doang nyampe 2 jutaan???
OMG...!
gw dikasih harga brembo+nassert beet-nya aja udah 7,5 juta..klo ditambah master, jadi 9,5 dong??
MasyaAllah..duit darimanaaa yaa?? T^T hikss..hikss..

mahal amat tu 7,5??
bisa dapat limbah doble disk brembo set ama velgnya...

depan doang ato ma velg blakang juga tu bro .. keknya sih 1 set malah ya hehe

depannya doang kayanya mahh...gatau tuh kenapa mahal bgt. wajar gak sih segitu harganya?
klo gak wajar kasih tau dong! mumpung gw blum beli nii...hehehe
soalnya dia bilang brembo asli italy = harga 4 jta, nassert beetnya = 5 juta, klo sepaket nassert+brembo = 7,5 jta (pahe hhehe)

Hahaha... Kl mu murah cari aja yg limbah2 atau yg ex-moge... Hehehe...
http://beet.co.jp/kawasaki/ninja250r/index.html

67200 yen :p
brand new khusus N250R ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: apa sih efek yang kita dapet klo upgrade diskbrake ma kaliper??   7/4/2010, 16:31

gw caru quality bos bos semua..heheh "Quality, not Quantity!" hahahaha
Kembali Ke Atas Go down
mcsun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 610
Age : 29
Points : 634
Registration date : 13.01.09

PostSubyek: Re: apa sih efek yang kita dapet klo upgrade diskbrake ma kaliper??   8/4/2010, 18:55

kalo mau bener2 quality bro, master rem pake brembo 15 rcs, caliper brembo 4 piston, trus discbrake pake brembo juga broo... dijamin ajib banget tuh bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ichsan09.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: apa sih efek yang kita dapet klo upgrade diskbrake ma kaliper??   Today at 03:36

Kembali Ke Atas Go down
 
apa sih efek yang kita dapet klo upgrade diskbrake ma kaliper??
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» apa sih efek yang kita dapet klo upgrade diskbrake ma kaliper??
» Absen Buat yang belum dapet Motor 250R
» apa yang harus di upgrade supaya ninin 250 bisa ninggalin ninja 150rr jauuuhhh..?
» 20 Alasan Kita Cinta Indonesia
» GUYS APA EFEK SAMPING JIKA DITAMBAH SPUYER UNTUK NININ KITA...?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: