Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (ask) helpp!! kenapa oli bisa bercampur bensin?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
bobby_470333
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 144
Age : 38
Points : 137
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: (ask) helpp!! kenapa oli bisa bercampur bensin?   28/3/2010, 00:24

mau nanya ke bro semua napa motor gue olinya bisa bercampur bensin trus mesin gk bisa hidup dan businya basah bau bensin dan dari knalpot keluar bensin jadinya mesin gk bisa hidup dan pas hidup pun brebet trus mati lagi kira2 kerusakan apa yah soalnya uda dicek ke bengkel kawasaki mekaniknya bilang karet membran di karburator gue uda lemah pdhl baru sekitar 4 bulan yg lalu uda diganti tuhpun karena karet membrannya robek akhirnya sekitar 3 hari inap di bengkel kawasaki tuh mekanik bilang uda beres dan begitu wa bawa tuh motor mulai ngulah lagi rpm gk mau stabil begitu dilepas gas rpmnya turun drastis kayak mesin mau mati dan tarikan bawah brebet musti dipaksa rpm tinggi baru bisa jalan ohya kondisi motor gue uda dipasang jettingan dyno dan knalpot slip on dan pernah mekaniknya bilang kalo mereka uda cobain masang jarum skep standar dan knalpot standar tuh motor normal2 aja begitu dipasang jettingan dan knalpot slip on balek mulai ngulah lg apa bener tuh karet membrannya uda lemah pdhl dr ejak pergantian karet membran sampe terakhir tuh motor gak bisa hidup wa gk pernah buka karburatornya lagi dan satu lagi sebelum kejadian tuh motor gk bisa hidup memang wa nyuci tuh motor tangkinya wa lepasin begitu siap nyuci motornya udah gk bisa hidup.
Kembali Ke Atas Go down
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: (ask) helpp!! kenapa oli bisa bercampur bensin?   28/3/2010, 16:12

ud coba ke bengkel lain bro?
lokasi dmn? klo masi jabodetabek mah bnyk bengkel bro.

btw, pusing bacanya gada titik koma Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
bobby_470333
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 144
Age : 38
Points : 137
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: (ask) helpp!! kenapa oli bisa bercampur bensin?   28/3/2010, 17:56

wkkwkwk sori bro gk pandai menulis yg benar btw thx atas sarannya bro dan lokasi wa di medan tuh yg pusing susah nyari mekanik yg handal........
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: (ask) helpp!! kenapa oli bisa bercampur bensin?   29/3/2010, 08:49

motornya dah jalan brp km bro ?
uda ganti membran gt
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
bobby_470333
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 144
Age : 38
Points : 137
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: (ask) helpp!! kenapa oli bisa bercampur bensin?   29/3/2010, 10:36

uda pernah ganti bro karena gk ati2 masangnya dan robek tp semenjak diganti tuh karbu gk pernah wa bongkar pasang lagi trus motornya uda jalan 15rbkm lebih
Kembali Ke Atas Go down
semut bako
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 31
Points : 192
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: (ask) helpp!! kenapa oli bisa bercampur bensin?   30/3/2010, 08:15

allo wom,, ane mo nyoba2x jawab neh,,hehehe Very Happy
qlo problem oli agak tercampur bensin ntu wajar om, ane pake pert*m*x pl*s dan oli C*str*l yang warnanya kuning bening, setiap ane ganti oli pasti warnanya jadi hitam kemerahan, karena ada mix dari bahan bakar PP sama kotoran yang terbawa oli om, hehehe ( mode so'toy pirat ),

kalo masalah brebet dan Rpm drop, emang ada kemungkina besar di vakumnya, tapi jangan lupa mesin ninin ada 2karbu om,, beda nyeting karbu sedikit aja mesin bisa pincang, power yang dihasilkan berbeda sehingga engine engga balance om.. gituh katanya,,hahahaha,,,

qlo baru lari 15 rebu rebet mah lagi galak2xnya om tuh mesin ane juga dikisara 18 rebu om...., lagi tokcer2xnya,,hhehe.. afro
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: (ask) helpp!! kenapa oli bisa bercampur bensin?   Today at 17:00

Kembali Ke Atas Go down
 
(ask) helpp!! kenapa oli bisa bercampur bensin?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (ask) helpp!! kenapa oli bisa bercampur bensin?
» HELPP!! Motor ga bisa distarter saat masuk gigi
» Tangki kemasukan air entah dari mana...help pliss
» Salah Siapa?
» WTA cdi BRT dual band mati mendadak

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: